http://kakzachem.ru/druzya-sezdil-v-ssh ... j-otchyot/«Друзья, картина мира поменялась. Раньше мы думали, что у нас дыра, а на Западе – образец цивилизации. Вот уже ситуация начала переворачиваться – некоторые города России лучше многих городов США. Совсем скоро американцы будут к нам приезжать и глазеть с завистью на нашу жизнь Это просто поразительно.»
...
Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке – это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми гос. пропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы). И параллельно заметно приукрашают свою новую жизнь и страну.
...
А как только выходишь из аэропорта – городские дороги грязные и неухоженные, ржавые и грязные развязки, на обочинах часто ровным слоем мусор, на улицах неровный, весь в заплатках асфальт. Это создает очень неприятный фон, ибо заброшенная дорожная инфраструктура все время создает впечатление, что апокалипсис уже был и ты в фильме “Безумный Макс”. Ну, или в стране третьего мира
...
Что касается курортной инфраструктуры – в Сочи всё лучше . Да и в Крыму в половине мест лучше. Я побывал в трех очень разных и характерных курортных зонах: Брайтон-Бич, Малибу и Галвестоне.
...
Особо плохое в США – это метро. После московского – это просто филиал ада: везде железные решетки (чтобы никто не мог пролезть без билета), побитая туалетная плитка, узкие грязные неухоженные проходы, эскалаторы, входы, грустные полутёмные станции вида заброшенного туалета, на рельсах мусор.
...
Еще одно интересное наблюдение – это новости. Наше ТВ – верх интеллекта и анализа по сравнению с местными. Там выпуски примерно такие: 1. Кто-то кого-то убил (а убивают обязательно каждый день), 2. Трамп или Клинтон сказали очередную банальность, 3. Погода. И так каждый день по кругу. Ну и, если аналитика – муссируется какая-нибудь одна, выбранная на месяц тема.
...
В общем, друзья, закругляясь, скажу, что я бывал во многих странах: Италия, Франция, Германия, Австрия, Бельгия, Польша, Чехия, Словакия, Кипр, Италия, Египет, Черногория – из них в США лучше только чем в Египте. В целом в Европе всё ухожено и симпатичненько, такой разрухи не встречается. Я сильно удивлён ситуацией.
Короче, с нетерпением жду дня, когда возвращаюсь в Москву – буду её еще больше ценить: Москва после США – красавица просто – лучший город Земли! А я, оказывается, живу так, как в США могут позволить себе жить только миллионеры
...
Ну что, обсудим, где правда, а где вранье?