Targe t Lab s. Отзывы

valchkou
Уже с Приветом

Re: Targe t Lab s. Отзывы

Post by valchkou »

ffatheranderson wrote: 23 Jan 2018 23:58
valchkou wrote: 23 Jan 2018 22:24
ffatheranderson wrote: 23 Jan 2018 21:48 Может и не сложно найти трансфер, однако что то не находится. И 80% звонящих интересуются людьми с GC или ситизен.
по воробьям из пушки толку мало.
ищи бадишопы и к ним с конкретным предложением по трансферу.
выслал тебе 2 в личку. я к ним отношения не имею, разруливай вопросы сам.
:) Спасибо. Обращусь. Однако мне бодишопы в основном и звонят.
и требуют GC или ситизен? это какие то неправильные бадишопы.
многие из них скорее всего рекрутеры-посредники.
все что они должны требовать это валидный visa статут и 2 пейстаба
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

valchkou wrote: 24 Jan 2018 00:50
ffatheranderson wrote: 23 Jan 2018 23:58
valchkou wrote: 23 Jan 2018 22:24
ffatheranderson wrote: 23 Jan 2018 21:48 Может и не сложно найти трансфер, однако что то не находится. И 80% звонящих интересуются людьми с ГЦ или ситизен.
по воробьям из пушки толку мало.
ищи бадишопы и к ним с конкретным предложением по трансферу.
выслал тебе 2 в личку. я к ним отношения не имею, разруливай вопросы сам.
:) Спасибо. Обращусь. Однако мне бодишопы в основном и звонят.
и требуют ГЦ или ситизен? это какие то неправильные бадишопы.
многие из них скорее всего рекрутеры-посредники.
все что они должны требовать это валидный виса статут и 2 пейстаба
Какой смысл ГК или ситизену идти в бадишоп ? :D
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Poet77 wrote: 24 Jan 2018 07:34 Какой смысл ГК или ситизену идти в бадишоп ? :D
Ну например если бодишоп в vendor MPA list (а индивидуальному контрактору чтоб туда попасть надо пройти сертификацию где есть такие пункты как минимум 5 лет в бизнесе, страховка на 5+ миллионов и т.п.) - гораздо быстрее пойти через посредника отстегнув тому 15%+
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Mark wrote:
Ну например если бодишоп в vendor MPA list (а индивидуальному контрактору чтоб туда попасть надо пройти сертификацию где есть такие пункты как минимум 5 лет в бизнесе, страховка на 5+ миллионов и т.п.) - гораздо быстрее пойти через посредника отстегнув тому 15%+
Это пример не бадишопа, а Н1 не пример индивидуального контрактора.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

fruit6 wrote: 24 Jan 2018 16:03
Mark wrote:
Это пример не бадишопа, а Н1 не пример индивидуального контрактора.
fruit6 читай оригинальный вопрос "Какой смысл ГК или ситизену идти в бадишоп ?" - где тут про H1 ?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 04:18
stenking wrote: 22 Jan 2018 04:15
ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 04:06
Это не гордость - это адекватность и самоуважение. У кого то самоуважения нет и он позволяет собой затыкать дырки. Да.
И кстати - права не дают - права берут.
Мне нравится твоя позиция гладиатора!. Давай посмотрим как ты сможешь взять свои права. Тут только один минус - гладиатор или побеждает или его убивают. Осталось прожить 28 дней!
))))) Да же через 28 дней я продолжу жить. :) Меня, к примеру, в краков уже 2 раза приглашали.... А так то возможно и в Мюнхен и Амстердам собеседования пройти... Да и виза в США продолжает работать.... До 2019-ого года
А когда ни в Мюнхене, ни в Амстердаме ничего не получится, так можно пройти собеседование в Бобруйске или Урюпинске. Да и Жмеринку, на худой конец, никто не отменял :good:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Как успехи у автора видео?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я думаю депортируют скоро. Поскольку он сейчас вне статуса, а ребята в INS получили команду отправлять всех безжалостно в зад..
ffatheranderson
Новичок

Post by ffatheranderson »

KOT MATPOCKUH wrote: 27 Jan 2018 16:11
ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 04:18
stenking wrote: 22 Jan 2018 04:15
ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 04:06
Это не гордость - это адекватность и самоуважение. У кого то самоуважения нет и он позволяет собой затыкать дырки. Да.
И кстати - права не дают - права берут.
Мне нравится твоя позиция гладиатора!. Давай посмотрим как ты сможешь взять свои права. Тут только один минус - гладиатор или побеждает или его убивают. Осталось прожить 28 дней!
))))) Да же через 28 дней я продолжу жить. :) Меня, к примеру, в краков уже 2 раза приглашали.... А так то возможно и в Мюнхен и Амстердам собеседования пройти... Да и виза в США продолжает работать.... До 2019-ого года
А когда ни в Мюнхене, ни в Амстердаме ничего не получится, так можно пройти собеседование в Бобруйске или Урюпинске. Да и Жмеринку, на худой конец, никто не отменял :good:
Это вы из Жмеринки? ) Дадите рекомендацию?
ffatheranderson
Новичок

мухобой wrote: 27 Jan 2018 16:26 Как успехи у автора видео?
Спасибо, у автора видео успехи есть. Пока что предпочту не делиться ими с общественностью, но через какое то время вполне реально что поделюсь. :) Спасибо за интерес.
ffatheranderson
Новичок

adda_ wrote: 27 Jan 2018 20:29 Я думаю депортируют скоро. Поскольку он сейчас вне статуса, а ребята в INS получили команду отправлять всех безжалостно в зад..
Вы что то излишне много думаете, по моему мнению. :) И всё не в ту сторону. )) (По крайнец мере при общении со мной на этом форуме, так как вижу что другим людям вполне вменяемые даёте ответы)
Вот вы мне ответьте что "на вашем" означает "вне статуса" и когда это "вне статуса" наступает? Вероятно, задав себе эти вопросы и ответив на них и обратившись к фактам освещённым в моём видео (а конкретнее - дата разрыва контракта с таргет лабсом) вы (вместо сувания пальцем в небо и выдвижения каких то нонсенс идей) сможете прийти к верным выводам. :)
А пока что у меня только возникают вопросы и не в первый раз на основе ваших комментариев "Откуда вы берёте все эти выводы которыми делитесь с окружающими относительно меня?" :)).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы очевидно не знакомы с иммиграционнми законами. Я уже кстати выше приводил цитату, правда на английском языке. А вы наверное не поняли что там написано. Поясняю. Как только вы расторгли тродовое соглашение с работодателем, который спонсирует H1B визу, вы сразу же оказываетесь вне статуса. В законе не оговорено никаких сроков, в течении которых вы можете сделать трансфер вашей визы для нового спонсора (работодателя). Ранее иммиграционная служба обычно позволяла это делать в течении 45 дней с момента увольнения. Но это абсолютно никак не регулируется законом и на усмотрении офицера, который будет заниматься вашим кейсом.
Сейчас президет страны дал указание этим службам ужесточить борьбу с нелегалами. Вы сейчас нелегал. Вот первоисточник.
https://www.uscis.gov/tools/ombudsman-l ... ng-economy
Laid Off H-1B Employees Without Advance Notice - What if you are an employee in H-1B status and you are laid off with no advance notice before the end of the validity period? Can you begin working (or port to) another job with a different employer?

USCIS Response: An H-1B nonimmigrant is admitted to be employed by the sponsoring H-1B petitioner. If the employment ends, this condition is no longer satisfied and the individual is no longer in a lawful nonimmigrant status and may be subject to removal proceedings. Therefore, the terminated H-1B nonimmigrant in this scenario may not be able to port to another employer, subject to certain discretionary exceptions.

Depending on the individual's circumstances, the H-1B worker may be eligible to remain in the United States due to a request for a change of status or for extension of stay that is filed while that individual is maintaining H-1B status, or on account a pending adjustment application. In deciding whether to approve a change or extension of status for any nonimmigrant who has fallen out of status, however, USCIS may exercise discretion on a case-by-case basis to grant the extension or change of status despite the failure to maintain status.

There is no automatic 10-day or other grace period for terminated employees holding H-1B status, so once the individual is no longer in a lawful nonimmigrant status, he/she usually must depart from the United States.
Т.е если вам повезет и вам одобрять трансфет визы, то все прекрасно. А если не повезет, то вы больше не сможете въехать в США вообще. Поскольку будет запись о том, что вы были на нелегальном положении. После увольнения у вас было 10 дней на то чтобы уехать и не оказаться на нелегальном положении. И ваш работодатель был обязан вам оплатить стоимость перелета.
В предыдущий раз у вас была другая ситуация. Вы зафайлили трансфер работая на вашего работодателя (индуса) и находясь в статусе. Поэтому все прошло хорошо, ибо такой вариант оговорен и предусмотрен законом. Если бы вы зафайлили трансфер до того как вас уволили из в последний раз, все было бы тоже хорошо. Если бы вы договорились с Лари чтобы он не сообщал о вашем увольнении, не платил зарплату и дал вам какой то срок на то чтобы найти нового работодателя (что не есть законно, но практикуется) то вы могли бы опять проскочить без проблем.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

ffatheranderson wrote: 27 Jan 2018 20:51
adda_ wrote: 27 Jan 2018 20:29 Я думаю депортируют скоро. Поскольку он сейчас вне статуса, а ребята в INS получили команду отправлять всех безжалостно в зад..
По крайнец мере при общении со мной на этом форуме, так как вижу что другим людям вполне вменяемые даёте ответы)
Может, вы так думаете, потому что не способны объективно воспринимать советы/оценку действий, когда это касается лично вас? ;) Сомнительно, чтобы Ада был к вам неравнодушен.

Вы ранее уже упоминали свое огорчение по поводу "поддержки", которую вы ожидали. Вопрос только, что значит поддержать. Некоторые люди считают, что это когда, независимо от реальности, им говорят, что все путем, правильно действуете, так держать. вместо того, чтобы честно указать на ошибки и реально оценить обстановку.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ffatheranderson wrote: 27 Jan 2018 20:51
Вы что то излишне много думаете, по моему мнению.
(человек из) адда дает комент на основании предоставленных тобой же данных.
и он все верно говорит, твоя судьба в руках иммиграционного офицера.
кстати таргелабс отменил твою визу или нет? серьезная контора сделала бы это сразу,
но обычно бадишопы такое не любят делать, отрицательно сказывается на их карме.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

valchkou wrote: 28 Jan 2018 03:44 (человек из) адда дает комент на основании предоставленных тобой же данных.
и он все верно говорит, твоя судьба в руках иммиграционного офицера.
кстати таргелабс отменил твою визу или нет? серьезная контора сделала бы это сразу,
но обычно бадишопы такое не любят делать, отрицательно сказывается на их карме.
Если они думают о собственной заднице, то они должны немедленно информировать INS. Потому что в противном случае их могут лишить возможности завозить новых рабов.
Я пытаюсь объяснить человеку, что незнание иммиграционных законов вещь плохая. И что он должен понимать, в какой заднице он оказался.
Ну и то, что поместив видео на ютюб, он поступил весьма недальновидно.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

adda_ wrote: 28 Jan 2018 03:53 Ну и то, что поместив видео на ютюб, он поступил весьма недальновидно.
согласен, молодо-зелено. сам же на себя компромат выложил.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

valchkou wrote: 28 Jan 2018 05:39
adda_ wrote: 28 Jan 2018 03:53 Ну и то, что поместив видео на ютюб, он поступил весьма недальновидно.
Основная ошибка этого молодого человека, что он не понимает на что подписался поехав сюда и ведет себя не адекватно ситуации.
Я понимаю желание добиваться справедливости и показать что ты человек и имеешь права. Но дело в том, что на Н1В у работника нет никаких прав кроме как работать на работодателя. И потеря работы эквивалентно высылке на Родину. Поэтому два варианта - либо убрать гордость в карман и работать на ГК does not matter what либо собрать чемодан и уехать потому что не согласен с системой.
Оптимальный вариант в его случае был не вставать в третью позицию, а договариваться чтобы Ларри не сообщал в INS хотя бы 30 дней, пока он не найдет себе нового спонсора и не зафайлит трансфер.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

adda_ wrote: 28 Jan 2018 06:46
valchkou wrote: 28 Jan 2018 05:39
Основная ошибка этого молодого человека, что он не понимает на что подписался поехав сюда и ведет себя не адекватно ситуации.
Я понимаю желание добиваться справедливости и показать что ты человек и имеешь права. Но дело в том, что на Н1В у работника нет никаких прав кроме как работать на работодателя. И потеря работы эквивалентно высылке на Родину. Поэтому два варианта - либо убрать гордость в карман и работать на ГК does not matter what либо собрать чемодан и уехать потому что не согласен с системой.
Оптимальный вариант в его случае был не вставать в третью позицию, а договариваться чтобы Ларри не сообщал в INS хотя бы 30 дней, пока он не найдет себе нового спонсора и не зафайлит трансфер.
а мне по барабану, пусть едет обратно, мне тут конкуренты не нужны.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

@adda
Вот Вы определили что мол. человек невменяем от молодости и стресса и в гробу видал советы, не связанные с переводом визы. Зачем писать портянки со ссылками на закон? Где же мудрость приходящая с годами? Или она с годами уходит?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 28 Jan 2018 06:46 Основная ошибка этого молодого человека, что он не понимает на что подписался поехав сюда и ведет себя не адекватно ситуации.
А чего такого "неадекватного"?
Страна должна знать своих героев, все бодишопы надо просто прикрыть.
У меня к вам особое отношение - вы мой единственный земляк на этом форуме, как я понимаю - но если вы не правы, то вы не правы.
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: 21 Jan 2018 20:33
У меня новая машина с хорошим краш-тестом.
Это ты тот старый Мерс за новую считаешь?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote: 28 Jan 2018 06:52 @adda
Вот Вы определили что мол. человек невменяем от молодости и стресса и в гробу видал советы, не связанные с переводом визы. Зачем писать портянки со ссылками на закон? Где же мудрость приходящая с годами? Или она с годами уходит?
Я не говорил что человек невменяем. Я ответил на его вопрос о том что такое вне статуса и объяснил ему в чем он неправ, со ссылками на первоисточник.
Насчет мудрости - никогда не заявлял, что она у меня имеется.
У меня сейчас есть свободное время, поэтому и пишу здесь пространно.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote: 28 Jan 2018 07:25
stenking wrote: 21 Jan 2018 20:33
У меня новая машина с хорошим краш-тестом.
Это ты тот старый Мерс за новую считаешь?
Я недавно парулетную S-ю поменал на новую GLS - можешь дописать в тетрадку :)
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

M. Ridcully wrote: 28 Jan 2018 06:58
adda_ wrote: 28 Jan 2018 06:46 Основная ошибка этого молодого человека, что он не понимает на что подписался поехав сюда и ведет себя не адекватно ситуации.
А чего такого "неадекватного"?
Страна должна знать своих героев, все бодишопы надо просто прикрыть.
У меня к вам особое отношение - вы мой единственный земляк на этом форуме, как я понимаю - но если вы не правы, то вы не правы.
Под неадекватностью я имел ввиду то, что его должна заботить в первую очередь своя судьба. А не наказание тех, кто его обидел. А для этого лучше было бы договариваться с Ларри о чем я писал выше. Кроме того он вообще не понимает, что такое H1B виза. Например он считает что потеряв работу он может оставаться в США и до конца 2019 года поскольку виза у него кончается только тогда. Выше он писал, что приехав сюда узнал что не может сам менять работу. Я не удивлюсь, если он не знает что ему надо заполнять налоговую декларацию в этом году.
К тому же что способ "мсти" выбран неверно.
Ему не платили зарплату на бенче. Это наверняка видно на пейчках. Значит можно сообщать в INS о нарушениях и прилагать копии пейчеков в доказательство.
Вместо этого он поместил какое то невнятное бормотание минут на тридцать из которого ясно одно - его уволили и он находится в стране нелегально. Ну и еще кой что, характеризующее его же как человека не умеющего ладить с окружающими. Что впрочем видно и здесь.
Впрочем я согласен с тем, что Карфаген должен быть разрушен..
ffatheranderson
Новичок

adda_ wrote: 27 Jan 2018 21:48 Вы очевидно не знакомы с иммиграционнми законами. Я уже кстати выше приводил цитату, правда на английском языке. А вы наверное не поняли что там написано. Поясняю. Как только вы расторгли тродовое соглашение с работодателем, который спонсирует H1B визу, вы сразу же оказываетесь вне статуса. В законе не оговорено никаких сроков, в течении которых вы можете сделать трансфер вашей визы для нового спонсора (работодателя). Ранее иммиграционная служба обычно позволяла это делать в течении 45 дней с момента увольнения. Но это абсолютно никак не регулируется законом и на усмотрении офицера, который будет заниматься вашим кейсом.
Сейчас президет страны дал указание этим службам ужесточить борьбу с нелегалами. Вы сейчас нелегал. Вот первоисточник.
https://www.uscis.gov/tools/ombudsman-l ... ng-economy
Laid Off H-1B Employees Without Advance Notice - What if you are an employee in H-1B status and you are laid off with no advance notice before the end of the validity period? Can you begin working (or port to) another job with a different employer?

USCIS Response: An H-1B nonimmigrant is admitted to be employed by the sponsoring H-1B petitioner. If the employment ends, this condition is no longer satisfied and the individual is no longer in a lawful nonimmigrant status and may be subject to removal proceedings. Therefore, the terminated H-1B nonimmigrant in this scenario may not be able to port to another employer, subject to certain discretionary exceptions.

Depending on the individual's circumstances, the H-1B worker may be eligible to remain in the United States due to a request for a change of status or for extension of stay that is filed while that individual is maintaining H-1B status, or on account a pending adjustment application. In deciding whether to approve a change or extension of status for any nonimmigrant who has fallen out of status, however, USCIS may exercise discretion on a case-by-case basis to grant the extension or change of status despite the failure to maintain status.

There is no automatic 10-day or other grace period for terminated employees holding H-1B status, so once the individual is no longer in a lawful nonimmigrant status, he/she usually must depart from the United States.
Т.е если вам повезет и вам одобрять трансфет визы, то все прекрасно. А если не повезет, то вы больше не сможете въехать в США вообще. Поскольку будет запись о том, что вы были на нелегальном положении. После увольнения у вас было 10 дней на то чтобы уехать и не оказаться на нелегальном положении. И ваш работодатель был обязан вам оплатить стоимость перелета.
В предыдущий раз у вас была другая ситуация. Вы зафайлили трансфер работая на вашего работодателя (индуса) и находясь в статусе. Поэтому все прошло хорошо, ибо такой вариант оговорен и предусмотрен законом. Если бы вы зафайлили трансфер до того как вас уволили из в последний раз, все было бы тоже хорошо. Если бы вы договорились с Лари чтобы он не сообщал о вашем увольнении, не платил зарплату и дал вам какой то срок на то чтобы найти нового работодателя (что не есть законно, но практикуется) то вы могли бы опять проскочить без проблем.
Fortunately, the final rule provides highly-skilled working visa holders with a 60-day grace period following the end of their employment. The grace period means that you will not be considered “out of status” for almost 2 months following your unemployment. This will give you the opportunity to look for other employment or apply for a visa change of status.

http://www.immi-usa.com/60-days-h1b-gra ... inal-rule/

Return to “Работа и Карьера в IT”