А я вот считаю что к тем кто относится ко мне вот так как вы это позиционируете словами "Но дело в том, что на Н1В у работника нет никаких прав кроме как работать на работодателя", и пропогандирует что бы люди приехавшие на h1b так к себе относились и сами - надо относиться как к п*****сам, которые слишком до**я о себе возомнили. Ведь эти люди, которые так относятся - они обычно являются как раз теми самыми работодателями и так относятся только по одной причине простой - они думают что имеют какую то власть над человеком, а на самом деле всё проще - работодатель продаёт человека а тот работает на него, следовательно зависимость двухсторонняя, и это "рабовладельцы" так относятся к своим "рабам" только до поры, когда у "рабовладельца" достаточный приток этих рабов, а когда "у рабовлаедльца" "рабов" мало и идти к нему работать они не хотят, тогда "рабовладелец" понимает что он никому не нужен, и ему, что бы к нему пошли "тела" надо создать имя мол он хороший и допропорядочный. И люди подобный вам, которые засирают другим голову на тему того что надо своё самоуважение забыть и самому себя зачислить в рабы - это те кто сам привык так поступать и по этому вы так учите других, не понимая что есть и другие способы функционировать и жить. Вот и учите своих детей рабству. И надеюсь другие участники форума понимают о чём я.adda_ wrote: ↑28 Jan 2018 06:46Основная ошибка этого молодого человека, что он не понимает на что подписался поехав сюда и ведет себя не адекватно ситуации.
Я понимаю желание добиваться справедливости и показать что ты человек и имеешь права. Но дело в том, что на Н1В у работника нет никаких прав кроме как работать на работодателя. И потеря работы эквивалентно высылке на Родину. Поэтому два варианта - либо убрать гордость в карман и работать на ГК does not matter what либо собрать чемодан и уехать потому что не согласен с системой.
Оптимальный вариант в его случае был не вставать в третью позицию, а договариваться чтобы Ларри не сообщал в INS хотя бы 30 дней, пока он не найдет себе нового спонсора и не зафайлит трансфер.
Targe t Lab s. Отзывы
-
- Новичок
Re: Targe t Lab s. Отзывы
-
- Новичок
Блииииннн... вы определённо смотря моё видео - слушали свой внутренний голос - где и когда я сказал что мне не платили на бенче? Что бы был бенчь - я должен был числиться в штате у таргетлабса то время что был без проекта. ларри же уволил меня в день разрыва контракта с ист банком. Следовательно на бенче меня небыло. ларри - понимает что надо сделать что бы к нему по закону докапаться нельзя было и он предпринял необходимые меры для этого. Вероятно он и допустил какие то законодательные ошибки, но для того что бы их раскрыть мне надо нанять адвоката и платить ему за время работы, а у меня нет такой возможности сейчас.adda_ wrote: ↑28 Jan 2018 17:59Под неадекватностью я имел ввиду то, что его должна заботить в первую очередь своя судьба. А не наказание тех, кто его обидел. А для этого лучше было бы договариваться с Ларри о чем я писал выше. Кроме того он вообще не понимает, что такое H1B виза. Например он считает что потеряв работу он может оставаться в США и до конца 2019 года поскольку виза у него кончается только тогда. Выше он писал, что приехав сюда узнал что не может сам менять работу. Я не удивлюсь, если он не знает что ему надо заполнять налоговую декларацию в этом году.M. Ridcully wrote: ↑28 Jan 2018 06:58А чего такого "неадекватного"?
Страна должна знать своих героев, все бодишопы надо просто прикрыть.
У меня к вам особое отношение - вы мой единственный земляк на этом форуме, как я понимаю - но если вы не правы, то вы не правы.
К тому же что способ "мсти" выбран неверно.
Ему не платили зарплату на бенче. Это наверняка видно на пейчках. Значит можно сообщать в INS о нарушениях и прилагать копии пейчеков в доказательство.
Вместо этого он поместил какое то невнятное бормотание минут на тридцать из которого ясно одно - его уволили и он находится в стране нелегально. Ну и еще кой что, характеризующее его же как человека не умеющего ладить с окружающими. Что впрочем видно и здесь.
Впрочем я согласен с тем, что Карфаген должен быть разрушен..
-
- Уже с Приветом
ffatheranderson wrote:Fortunately, the final rule provides highly-skilled working visa holders with a 60-day grace period following the end of their employment. The grace period means that you will not be considered “out of status” for almost 2 months following your unemployment. This will give you the opportunity to look for other employment or apply for a visa change of status.adda_ wrote: ↑27 Jan 2018 21:48 Вы очевидно не знакомы с иммиграционнми законами. Я уже кстати выше приводил цитату, правда на английском языке. А вы наверное не поняли что там написано. Поясняю. Как только вы расторгли тродовое соглашение с работодателем, который спонсирует H1B визу, вы сразу же оказываетесь вне статуса. В законе не оговорено никаких сроков, в течении которых вы можете сделать трансфер вашей визы для нового спонсора (работодателя). Ранее иммиграционная служба обычно позволяла это делать в течении 45 дней с момента увольнения. Но это абсолютно никак не регулируется законом и на усмотрении офицера, который будет заниматься вашим кейсом.
Сейчас президет страны дал указание этим службам ужесточить борьбу с нелегалами. Вы сейчас нелегал. Вот первоисточник.
https://www.uscis.gov/tools/ombudsman-l ... ng-economy
Т.е если вам повезет и вам одобрять трансфет визы, то все прекрасно. А если не повезет, то вы больше не сможете въехать в США вообще. Поскольку будет запись о том, что вы были на нелегальном положении. После увольнения у вас было 10 дней на то чтобы уехать и не оказаться на нелегальном положении. И ваш работодатель был обязан вам оплатить стоимость перелета.Laid Off H-1B Employees Without Advance Notice - What if you are an employee in H-1B status and you are laid off with no advance notice before the end of the validity period? Can you begin working (or port to) another job with a different employer?
USCIS Response: An H-1B nonimmigrant is admitted to be employed by the sponsoring H-1B petitioner. If the employment ends, this condition is no longer satisfied and the individual is no longer in a lawful nonimmigrant status and may be subject to removal proceedings. Therefore, the terminated H-1B nonimmigrant in this scenario may not be able to port to another employer, subject to certain discretionary exceptions.
Depending on the individual's circumstances, the H-1B worker may be eligible to remain in the United States due to a request for a change of status or for extension of stay that is filed while that individual is maintaining H-1B status, or on account a pending adjustment application. In deciding whether to approve a change or extension of status for any nonimmigrant who has fallen out of status, however, USCIS may exercise discretion on a case-by-case basis to grant the extension or change of status despite the failure to maintain status.
There is no automatic 10-day or other grace period for terminated employees holding H-1B status, so once the individual is no longer in a lawful nonimmigrant status, he/she usually must depart from the United States.
В предыдущий раз у вас была другая ситуация. Вы зафайлили трансфер работая на вашего работодателя (индуса) и находясь в статусе. Поэтому все прошло хорошо, ибо такой вариант оговорен и предусмотрен законом. Если бы вы зафайлили трансфер до того как вас уволили из в последний раз, все было бы тоже хорошо. Если бы вы договорились с Лари чтобы он не сообщал о вашем увольнении, не платил зарплату и дал вам какой то срок на то чтобы найти нового работодателя (что не есть законно, но практикуется) то вы могли бы опять проскочить без проблем.
http://www.immi-usa.com/60-days-h1b-gra ... inal-rule/
Code: Select all
It is important to note that only one grace period will be extended per visa validation period
-
- Уже с Приветом
Похоже вам повезло с новыми правилами, которые появились в январе 2017 года и о которых я не знал. Я рад за вас.ffatheranderson wrote: ↑28 Jan 2018 20:06 Fortunately, the final rule provides highly-skilled working visa holders with a 60-day grace period following the end of their employment. The grace period means that you will not be considered “out of status” for almost 2 months following your unemployment. This will give you the opportunity to look for other employment or apply for a visa change of status.
Все остальное что вы написали в мой адрес, не имеет смысла комментировать.
Еще раз вы не понимаете простой вещи. Вас сюда привезли как дешовую рабочую силу. Пока вы не стали гражданином США у вас здесь нет никаких прав вообще. Имеются только обязоннасти, в том числе соблюдать иммиграционые и прочие законы а так же платить налоги. В любой момент вас могут депортировать из страны даже если вы ничего не сделали противоправного. Каждый раз, когда вы въезжаете в страну имея какую либо визу или ГК, офицер на паспортном контроле может вас завернуть обратно, поскольку вы не гражданин и ваше пребывание в стране - любезность которую вам оказало государство.
Это никому естественно не нравится. Но это правила игры. Не нравится - не играйте. Вас сюда никто не звал. Если вы отсюда уедите то никому не будет ни жаркр ни холодно. Это цинично но это правда.
-
- Уже с Приветом
Так и есть. У одних есть власть и сила, у других нет. Люди не равны. Вы считаете себя свободным человеком. Мы ( американское общество ) считаем вас рабом. А дальше или вы сможете силой подтвердить вашу свободу - т.е. получить официальный статус свободного человека правдами или неправдами. Или мы, общество, силой накажем беглых рабов высылкой на каторгуffatheranderson wrote: ↑28 Jan 2018 20:14
А я вот считаю что к тем кто относится ко мне вот так как вы это позиционируете словами "Но дело в том, что на Н1В у работника нет никаких прав кроме как работать на работодателя", и пропогандирует что бы люди приехавшие на h1b так к себе относились и сами - надо относиться как к п*****сам, которые слишком до**я о себе возомнили. Ведь эти люди, которые так относятся - они обычно являются как раз теми самыми работодателями и так относятся только по одной причине простой - они думают что имеют какую то власть над человеком, а на самом деле всё проще - работодатель продаёт человека а тот работает на него, следовательно зависимость двухсторонняя, и это "рабовладельцы" так относятся к своим "рабам" только до поры, когда у "рабовладельца" достаточный приток этих рабов, а когда "у рабовлаедльца" "рабов" мало и идти к нему работать они не хотят, тогда "рабовладелец" понимает что он никому не нужен, и ему, что бы к нему пошли "тела" надо создать имя мол он хороший и допропорядочный. И люди подобный вам, которые засирают другим голову на тему того что надо своё самоуважение забыть и самому себя зачислить в рабы - это те кто сам привык так поступать и по этому вы так учите других, не понимая что есть и другие способы функционировать и жить. Вот и учите своих детей рабству. И надеюсь другие участники форума понимают о чём я.
Вы почему-то рассматриваете "рабство" исключительно с внутренней позиции свободы человека хотя довольно часто это просто внешние обстоятельства. Вы раб не потому что вы считаете или не считаете себя рабом, а потому что такой социальный контракт который позволяет вам находится в США. Хотите перестать быть рабом? Измените условия этого контракта и получите право сами выбирать работодателя.
Бога нет.
-
- Новичок
Так в условиях моего контракта нет пункта о том что я должен считать себя рабом? какого хрена вы мне пытаетесь навязать такую точку зрения?stenking wrote: ↑28 Jan 2018 23:42Так и есть. У одних есть власть и сила, у других нет. Люди не равны. Вы считаете себя свободным человеком. Мы ( американское общество ) считаем вас рабом. А дальше или вы сможете силой подтвердить вашу свободу - т.е. получить официальный статус свободного человека правдами или неправдами. Или мы, общество, силой накажем беглых рабов высылкой на каторгуffatheranderson wrote: ↑28 Jan 2018 20:14
А я вот считаю что к тем кто относится ко мне вот так как вы это позиционируете словами "Но дело в том, что на Н1В у работника нет никаких прав кроме как работать на работодателя", и пропогандирует что бы люди приехавшие на h1b так к себе относились и сами - надо относиться как к п*****сам, которые слишком до**я о себе возомнили. Ведь эти люди, которые так относятся - они обычно являются как раз теми самыми работодателями и так относятся только по одной причине простой - они думают что имеют какую то власть над человеком, а на самом деле всё проще - работодатель продаёт человека а тот работает на него, следовательно зависимость двухсторонняя, и это "рабовладельцы" так относятся к своим "рабам" только до поры, когда у "рабовладельца" достаточный приток этих рабов, а когда "у рабовлаедльца" "рабов" мало и идти к нему работать они не хотят, тогда "рабовладелец" понимает что он никому не нужен, и ему, что бы к нему пошли "тела" надо создать имя мол он хороший и допропорядочный. И люди подобный вам, которые засирают другим голову на тему того что надо своё самоуважение забыть и самому себя зачислить в рабы - это те кто сам привык так поступать и по этому вы так учите других, не понимая что есть и другие способы функционировать и жить. Вот и учите своих детей рабству. И надеюсь другие участники форума понимают о чём я.
Вы почему-то рассматриваете "рабство" исключительно с внутренней позиции свободы человека хотя довольно часто это просто внешние обстоятельства. Вы раб не потому что вы считаете или не считаете себя рабом, а потому что такой социальный контракт который позволяет вам находится в США. Хотите перестать быть рабом? Измените условия этого контракта и получите право сами выбирать работодателя.
-
- Новичок
adda_ wrote: ↑28 Jan 2018 20:29Похоже вам повезло с новыми правилами, которые появились в январе 2017 года и о которых я не знал. Я рад за вас.ffatheranderson wrote: ↑28 Jan 2018 20:06 Fortunately, the final rule provides highly-skilled working visa holders with a 60-day grace period following the end of their employment. The grace period means that you will not be considered “out of status” for almost 2 months following your unemployment. This will give you the opportunity to look for other employment or apply for a visa change of status.
Все остальное что вы написали в мой адрес, не имеет смысла комментировать.
Еще раз вы не понимаете простой вещи. Вас сюда привезли как дешовую рабочую силу. Пока вы не стали гражданином США у вас здесь нет никаких прав вообще. Имеются только обязоннасти, в том числе соблюдать иммиграционые и прочие законы а так же платить налоги. В любой момент вас могут депортировать из страны даже если вы ничего не сделали противоправного. Каждый раз, когда вы въезжаете в страну имея какую либо визу или ГК, офицер на паспортном контроле может вас завернуть обратно, поскольку вы не гражданин и ваше пребывание в стране - любезность которую вам оказало государство.
Это никому естественно не нравится. Но это правила игры. Не нравится - не играйте. Вас сюда никто не звал. Если вы отсюда уедите то никому не будет ни жаркр ни холодно. Это цинично но это правда.
Ещё раз - это вы не понимаете. Мы те как сами себя воспринимаем. Если вы воспринимаете себя рабом в таких условиях - то это ваше право. Я воспринимаю себя как работника со всеми правами, и я воспринимаю свои отношения с работодателем как партнёрские - я продаю своё время и проф навыки а не своё самоуважение, если работодатель думает что купил меня с потрохами - идёт он на ***. И остальные пытающиеся меня убедить в том что это так то же идут на ***. Потому как в условиях контракта нигде не сказано что я должен себя расценикать как раба и не иметь своих личных предпочтений. И с такими условиями не согласен и под ними не подписывался. А то что вы стараетесь меня в своей правоте убедить - это ваше дело и ваши проблемы, если считаете себя правым.
Last edited by ffatheranderson on 29 Jan 2018 00:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да пожалуйста, не считайте. Но почему-то вы хотите запретить мне считать вас рабом и навязать свою точку зрения о том что вы свободный человекffatheranderson wrote: ↑28 Jan 2018 23:58
Так в условиях моего контракта нет пункта о том что я должен считать себя рабом? какого хрена вы мне пытаетесь навязать такую точку зрения?
Last edited by stenking on 29 Jan 2018 00:03, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Сюда можно приехать как белый человек, если имеешь деньги (виза инвестора), либо если очень умный - выдающийся ученый, или крутой спортсмен, выдающийся деятель искусства и так далее. В общем экстроординарная личность. Я лично знал несольких, для них создавали лаборатории, давали переводчика и всякие прочие плюшки.
Ну а если не вышел умом, нет денег и так далее - рабочая Н1В виза в айти области, в общем то неплохой вариант. Высокая зарплата, ненапряжная работа не требующая большого ума, хорошие усовия труда. Ну и десяток лет, чтобы добраться до гражданства, если повезет.
Ну а если не вышел умом, нет денег и так далее - рабочая Н1В виза в айти области, в общем то неплохой вариант. Высокая зарплата, ненапряжная работа не требующая большого ума, хорошие усовия труда. Ну и десяток лет, чтобы добраться до гражданства, если повезет.
-
- Новичок
Картман, ты можешь думать и считать как угодно и я тебе этого запретить не могу. Единственное что я могу тебе в этом случае сказать - идёшь ты на *** в случае если хочешь ко мне относиться как к рабу.stenking wrote: ↑29 Jan 2018 00:02Да пожалуйста, не считайте. Но почему-то вы хотите запретить мне считать вас рабом и навязать свою точку зрения о том что вы свободный человекffatheranderson wrote: ↑28 Jan 2018 23:58
Так в условиях моего контракта нет пункта о том что я должен считать себя рабом? какого хрена вы мне пытаетесь навязать такую точку зрения?
-
- Уже с Приветом
Вам надо поменять страну. Поезжайте в Европу, там социализм.
А здесь хотите вы этого или нет - работодатель будет диктовать вам свои правила игры. И при малейшем несогласии выгонит вас вон. Здесь эмплоймент as will. Что означает, если кто то недоволен, то он имеет право разорвать трудовые отношения. Вы можете считать себя кем угодно, хоть господом богом, здесь свободная страна. Но это ваше знание лучше держать при себе, если хотите чтобы у вас была работа.
Не все готовы играть по таким правилам, и вы судя по всему один из таких людей. Так что я вам серьезно говорю, подумайте, может быть вам не стоит тратить свое время на попытки здесь остаться. Может быть вам будет лучше уехать и начать все сначала в другом месте, пока вы еще молоды.
А здесь хотите вы этого или нет - работодатель будет диктовать вам свои правила игры. И при малейшем несогласии выгонит вас вон. Здесь эмплоймент as will. Что означает, если кто то недоволен, то он имеет право разорвать трудовые отношения. Вы можете считать себя кем угодно, хоть господом богом, здесь свободная страна. Но это ваше знание лучше держать при себе, если хотите чтобы у вас была работа.
Не все готовы играть по таким правилам, и вы судя по всему один из таких людей. Так что я вам серьезно говорю, подумайте, может быть вам не стоит тратить свое время на попытки здесь остаться. Может быть вам будет лучше уехать и начать все сначала в другом месте, пока вы еще молоды.
-
- Уже с Приветом
Какая разница чего я хочу или не хочу. Раб он и есть раб - я просто не могу относится так же как отношусь к свободным людям. Например у меня нет права с рабами делать бизнес или взять их на работу, для этого нужно задорого покупать специальный лайсенс на рабовладение С рабами не имеет смысл обсуждать политику США - права голоса всё равно же у них нет. И т.д.ffatheranderson wrote: ↑29 Jan 2018 00:04
Картман, ты можешь думать и считать как угодно и я тебе этого запретить не могу. Единственное что я могу тебе в этом случае сказать - идёшь ты на *** в случае если хочешь ко мне относиться как к рабу.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И еще, вы все воспринимаете очень лично. Здесь работа это работа. Ничего личного. То что в боевиках один человек убивает другого и перед этим говорит - извини, ничего личного, но я должен тебя пристрелить - это собственно суть отношений людей в этой стране.
Здесь все очень найс, улыбаются, вежливые до ужаса, но никому до ваших переживаний и прочей ерунды дела нет. На работе вы должны работать, быть tеam player не создавать проблем окружающим и фунционировать как винтик в часах. Если винтик бракованый, его заменяют ни минуты не задумываясь и забывают об этом сразу же.
Если вы останетесь здесь то вам придется стокнуться с такими вещами, как то что ваш сосед по рабоет будет сообщать о ваших ошибках начальнику, с тем что вас хотя бы пару раз уволят абсолютно ни за что, просто потому что у компании деньги кончились, или они нашли вам более дешовую замену. И при этом от вас будут ожидть того, что вы не только не обидитесь, не устроите скандал или истерику, а наоборот - скажете всем спасибо за то что здесь такой чудесный коллектив, за приобретенный опыт и прочее.
Здесь абсолютно другая страна и другие стереотипы поведения.
Здесь все очень найс, улыбаются, вежливые до ужаса, но никому до ваших переживаний и прочей ерунды дела нет. На работе вы должны работать, быть tеam player не создавать проблем окружающим и фунционировать как винтик в часах. Если винтик бракованый, его заменяют ни минуты не задумываясь и забывают об этом сразу же.
Если вы останетесь здесь то вам придется стокнуться с такими вещами, как то что ваш сосед по рабоет будет сообщать о ваших ошибках начальнику, с тем что вас хотя бы пару раз уволят абсолютно ни за что, просто потому что у компании деньги кончились, или они нашли вам более дешовую замену. И при этом от вас будут ожидть того, что вы не только не обидитесь, не устроите скандал или истерику, а наоборот - скажете всем спасибо за то что здесь такой чудесный коллектив, за приобретенный опыт и прочее.
Здесь абсолютно другая страна и другие стереотипы поведения.
-
- Уже с Приветом
А чем выше перечисленные категории "менее рабы", чем H1?adda_ wrote: ↑29 Jan 2018 00:03 Сюда можно приехать как белый человек, если имеешь деньги (виза инвестора), либо если очень умный - выдающийся ученый, или крутой спортсмен, выдающийся деятель искусства и так далее. В общем экстроординарная личность. Я лично знал несольких, для них создавали лаборатории, давали переводчика и всякие прочие плюшки.
Им сразу гринку дают?
Но вообще про "рабство", конечно, доставляет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Они сами спонсируют свою визу. Они могут работать на кого угодно. Или вообще не работать. Им не нужен спонсор (хозяин раба). Поскольку я приехал по Н1В то не могу сказать, могут они сразу же подавать на ГК или нет. Но скорее всего да.
С какой то точки зрения, действительно невозможность работать на кого угодно если не рабство, то крепостное право, однозначно. Ну и депортация на историческую Родину в случае потери работы, тоже как бы ошейник.
С какой то точки зрения, действительно невозможность работать на кого угодно если не рабство, то крепостное право, однозначно. Ну и депортация на историческую Родину в случае потери работы, тоже как бы ошейник.
-
- Уже с Приветом
Ну у вас по сути дела, право голоса чисто номинальное.stenking wrote: ↑29 Jan 2018 00:17Какая разница чего я хочу или не хочу. Раб он и есть раб - я просто не могу относится так же как отношусь к свободным людям. Например у меня нет права с рабами делать бизнес или взять их на работу, для этого нужно задорого покупать специальный лайсенс на рабовладение С рабами не имеет смысл обсуждать политику США - права голоса всё равно же у них нет. И т.д.ffatheranderson wrote: ↑29 Jan 2018 00:04
Картман, ты можешь думать и считать как угодно и я тебе этого запретить не могу. Единственное что я могу тебе в этом случае сказать - идёшь ты на *** в случае если хочешь ко мне относиться как к рабу.
-
- Уже с Приветом
Вы мягко говоря лукавите и немягко говоря борзеете только тут на полуанонимном привете. Я так полагаю что при личном общении, особенно в Вашем НЙС, Вы скорее себе язык откусите чем вслух скажете что Н1В работники есть Ваши рабы и рабыни.stenking wrote: ↑28 Jan 2018 23:42Так и есть. У одних есть власть и сила, у других нет. Люди не равны. Вы считаете себя свободным человеком. Мы ( американское общество ) считаем вас рабом. А дальше или вы сможете силой подтвердить вашу свободу - т.е. получить официальный статус свободного человека правдами или неправдами. Или мы, общество, силой накажем беглых рабов высылкой на каторгуffatheranderson wrote: ↑28 Jan 2018 20:14
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Grandmaster from 'Thor: Ragnarok' wrote: "Slaves is such a harsh word, I prefer "prisoners with benefits."
-
- Уже с Приветом
У меня нет Н1В работников. Привычек боятся говорить и стеснятся тоже вроде нет. Т.е. это я скорее на привете сдерживаюсь так как не хочу что бы меня забанили. А в реальной жизни как меня ограничить то
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Чего это он не может "работать, на кого угодно"? Он может работать на кого угодно, кто согласится его нанять.
Вы тоже (и я) не можем работать _на кого угодно_. Точно так же, требуется согласие работодателя нас нанять.
Да, у него есть такое обстоятельство, как необходимость визы. Каких-то работодателей это может отпугнуть. Каких-то - нет.
А каких-то работодателей может отпугнуть неумение писать экспромтом код на доске. Или возраст. Или плохой cultural fit. Ну и т.д...
Теперь про ошейник. Возьмём гражданина без визовых проблем, но, скажем, с семьёй, ипотекой, школами-кружками, который ходит на нелюбимую работу чтобы платить счета, и по каким-то причинам не может найти ничего лучше. Это раб?
Или даже по-другому. Скажем, работа не нравится из-за сволочного менеджера, но в дополнение к зарплате человек получает сильно больше на стоках, и при этом осталось ещё три с половиной года, чтобы всё свестилось. Это тоже раб?
Это я всё к тому, что выбор - он всегда есть. Если вы на H1 ощущали себя рабом, то проблема была не в H1...
-
- Уже с Приветом
Разница скорее в том что свободный человек может работать а может и не работать. Может работать как погромист а может как таксист. Может делать свои бизнес или пойти учится. У рабов же таких опций нет.M. Ridcully wrote: ↑29 Jan 2018 07:05
Чего это он не может "работать, на кого угодно"? Он может работать на кого угодно, кто согласится его нанять.
Вы тоже (и я) не можем работать _на кого угодно_. Точно так же, требуется согласие работодателя нас нанять.
Да, у него есть такое обстоятельство, как необходимость визы. Каких-то работодателей это может отпугнуть. Каких-то - нет.
А каких-то работодателей может отпугнуть неумение писать экспромтом код на доске. Или возраст. Или плохой cultural fit. Ну и т.д...
Теперь про ошейник. Возьмём гражданина без визовых проблем, но, скажем, с семьёй, ипотекой, школами-кружками, который ходит на нелюбимую работу чтобы платить счета, и по каким-то причинам не может найти ничего лучше. Это раб?
Или даже по-другому. Скажем, работа не нравится из-за сволочного менеджера, но в дополнение к зарплате человек получает сильно больше на стоках, и при этом осталось ещё три с половиной года, чтобы всё свестилось. Это тоже раб?
Это я всё к тому, что выбор - он всегда есть. Если вы на H1 ощущали себя рабом, то проблема была не в H1...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну-ну. Большинство людей даже без визовых проблем могут позволить себе не работать только в мечтах.
-
- Уже с Приветом
Кто вам такое сказал? Люди учатся, болеют, меняют специальности, рожают детей, открывают бизнеса, уходят на пенсию и т.д.M. Ridcully wrote: ↑29 Jan 2018 07:23Ну-ну. Большинство людей даже без визовых проблем могут позволить себе не работать только в мечтах.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы не совсем: Ограничение на работу по определенной специальности на определенного работодателя никуда не девается.M. Ridcully wrote: ↑29 Jan 2018 07:05Чего это он не может "работать, на кого угодно"? Он может работать на кого угодно, кто согласится его нанять.
Перерыв в этом процессе чреват депортацией и поменять хозяина можно лишь на того, кто по-сути займется процессом переоформления купчей на себя.
И основное отличие от остальных - зависимость от работодателя напрямую связана с пребыванием в стране.
Отличие от свободного человека - нельзя основать свое дело и работать исключительно на себя.
Или иметь возможность не работать вообще.
-
- Уже с Приветом
Причем очередь каждый год в рабство, приходится в лотерею играть чтоб продаться. Еще и жалуются когда работодатель обьявляет:"Не раб ты мне больше!"M. Ridcully wrote: ↑29 Jan 2018 01:12А чем выше перечисленные категории "менее рабы", чем H1?adda_ wrote: ↑29 Jan 2018 00:03 Сюда можно приехать как белый человек, если имеешь деньги (виза инвестора), либо если очень умный - выдающийся ученый, или крутой спортсмен, выдающийся деятель искусства и так далее. В общем экстроординарная личность. Я лично знал несольких, для них создавали лаборатории, давали переводчика и всякие прочие плюшки.
Им сразу гринку дают?
Но вообще про "рабство", конечно, доставляет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн