Кровоточат десна
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Кровоточат десна
Привет всем.
Приехал недавно, но мне сразу сказали что здесь кровоточат зубы, якобы вода кислотная. В общем пару челова\ек призналось что на родине у них не кровоточило а здесь начало. Один сказал что как сьездил на родину на 2 недели то там ето у него прекратилось.
Гоаорят надо ЦИТРОН принимать. Я подумал что меня ето не затронет, а нет тоже кровоточат. Только я не понял еще то ли зубы толи десна.
У кого есть по етому поводу информация и как с етим потихоньку бороться?
Приехал недавно, но мне сразу сказали что здесь кровоточат зубы, якобы вода кислотная. В общем пару челова\ек призналось что на родине у них не кровоточило а здесь начало. Один сказал что как сьездил на родину на 2 недели то там ето у него прекратилось.
Гоаорят надо ЦИТРОН принимать. Я подумал что меня ето не затронет, а нет тоже кровоточат. Только я не понял еще то ли зубы толи десна.
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
-
- Уже с Приветом
Очень серьезные симптомы. Начальная стадия парадонтоза - заболевание десен.
Хотя вода может влиять плохо, а также зубные щетки. Нужно выбрать зубную щетку с очень мягкой щетиной и не царапать десны.
Полезно массажировать десны пальцем хотя бы раз в день. Полоскать крепким чаем, а также листерином.
В России продавалась зубная паста - Парадонтол называется. Отличная вещь - прекрасно заживляет десны. У меня как раз обратная ситуация - в России мучилась с деснами, а тут они перестали кровить. Поэтому я не знаю есть ли похожая зубная паста в Штатах. Уверена, что должна быть. Зайдите в аптеку и спросите у фармацевта есть ли у них зубная паста против парадонтоза. (gum bleeding).
Не запускайте это дело - при парадонтозе выпадают совершенно здоровые зубы.
Хотя вода может влиять плохо, а также зубные щетки. Нужно выбрать зубную щетку с очень мягкой щетиной и не царапать десны.
Полезно массажировать десны пальцем хотя бы раз в день. Полоскать крепким чаем, а также листерином.
В России продавалась зубная паста - Парадонтол называется. Отличная вещь - прекрасно заживляет десны. У меня как раз обратная ситуация - в России мучилась с деснами, а тут они перестали кровить. Поэтому я не знаю есть ли похожая зубная паста в Штатах. Уверена, что должна быть. Зайдите в аптеку и спросите у фармацевта есть ли у них зубная паста против парадонтоза. (gum bleeding).
Не запускайте это дело - при парадонтозе выпадают совершенно здоровые зубы.
-
- Уже с Приветом
к врачу, к врачу .... это серьезно, но при правильном уходе не страшно...
врач должен сказать что у вас, это может быть парадонтоз (очень плохо), но может быть и гингивит.. (тоже плохо)
в любом случае - чистить часто, ФЛОССАТЬ!!!!, полоскать..
моя дантист рекомендовала соленую воду - говорит укрепляет десны...
врач должен сказать что у вас, это может быть парадонтоз (очень плохо), но может быть и гингивит.. (тоже плохо)
в любом случае - чистить часто, ФЛОССАТЬ!!!!, полоскать..
моя дантист рекомендовала соленую воду - говорит укрепляет десны...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
er
Не знаю что такое фолос. Сегодня пойду к зубному делать чистку зубов а твм и зубника заодно проверим на проффесионализм. У меня медикейт так что если зубник понравиться то ему крупно повезет.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Re: er
Vrungel wrote:Не знаю что такое фолос.
Он не "фолос", он - "флосс" (floss). Бывают разные. Вот например такой:
Только надо врача попросить показать, как правильно флоссить - его надо под десну загонять. Первый раз выглядит неколько пугающе
olley
-
- Уже с Приветом
Vrungel wrote:Не знаю что такое фолос. Сегодня пойду к зубному делать чистку зубов а твм и зубника заодно проверим на проффесионализм. У меня медикейт так что если зубник понравиться то ему крупно повезет.
Капитан! Купите себе зубную электрощетку. Не слушаите дам, они вам насоветуют. С таким состоянием десен, фолосы противопоказаны категорически!
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:флосс - нитка для чистки пространсва между зубом и десной..
посмотрите в райне зубных паст-щеток, такие маленькие коробочки
флосс считается обязательной частью гигиены рта ...
зубной на первом визите должне вам показать как им правильно пользоваться, возможно дать пробный образец..
У меня между зубами нитка не пролазиет. Неприятно жутко это делать
-
- Уже с Приветом
Katrin Andreyeff wrote:Vrungel wrote:Не знаю что такое фолос.
Блин, народ - ну не каменный же век на дворе!
См. google.
Ну а что вас удивляет? человек же сказал, что только приехал. Мы приехали четыре года назад, дочку всегда водила в платную пол-ку, перед отъездом все проверили, приехали сюда - врач сделал рентген - между зубами полно дырок.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:У меня между зубами нитка не пролазиет. Неприятно жутко это делать
Есть специальные такие тонюсенькие пластиковые как петельки (забыла как называется). Вы их просовываете у основания зуба (ето очень легко) и потом флосс протягиваете через петельку, а потом петельку тянете обратно. Так флосс оказывается между зубами. Продают в аптеках рядом с флоссом.
-
- Уже с Приветом
Neznaika wrote:С таким состоянием десен, фолосы противопоказаны категорически! :П
Почему? Вы дентист?
Мне делали глубокую чистку - так десны разворотили! И то сказали обязательно флоссить раз в день.
-
- Уже с Приветом
Стрелеts wrote:Katrin Andreyeff wrote:Vrungel wrote:Не знаю что такое фолос.
См. google.
Ну а что вас удивляет? человек же сказал, что только приехал.
Вы хотите сказать, что в России никто флоссами не пользуется и более того никто про это и не слышал?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Мистер Привет 2015
Katrin Andreyeff wrote:Вы хотите сказать, что в России никто флоссами не пользуется и более того никто про это и не слышал?
Я конечно не скажу за всю Одессу, но про флосс я только здесь узнал И вообще я сначала думал, что это между зубов так мясо выковыривают
С другой стороны, даже слова такого как флосс и флоссить никогда раншье не слышал. Чистая калька с английского - все равно что колбасу слайсить . Мне кажется, что если бы это дело было распространено в exСССР, то уж глагол-то бы какой-нибудь другой использовали.
olley
-
- Уже с Приветом
Katrin Andreyeff wrote:Стрелеts wrote:Katrin Andreyeff wrote:Vrungel wrote:Не знаю что такое фолос.
См. google.
Ну а что вас удивляет? человек же сказал, что только приехал.
Вы хотите сказать, что в России никто флоссами не пользуется и более того никто про это и не слышал?
Никто? Это слишком сильно. Не надо делать столь категоричных обобщений. Небольшая часть населения из столиц конечно слышала и пользуется, но большинство скорее всего - нет. Мне приходилось по телефону проводить тренинг . Причем человеку который следит за своими зубами и в тот момент как раз проходящему курс лечения. Но почему-то доктор ему об этом не рассказывал.
-
- Уже с Приветом
qw
Про флосс я конечно слыщал но из-за большого потока информации ето название вылетело из головы. А вообще про ето дело услышал 25 лет назад. Слушали мы тогда ГОЛОС АМЕРИКИ. Так там были рубрики типа ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Ну да ладно. Делаю отчет про зубного. Я сам не успел к нему зато успела жена и за 1 час ей успели сделать ренген всех зубов, почистить их и вырвать 1 зуб!!!!. Сказал что тебе еще надо прийти 2 раза(насчитал 4 пломбы которые надо заменить). Так вот, сначало про пломбы. У нее стоит 2 пломбы сделанные не так давно но с серебром. Врач сказал что надо заменить, мол типа они не плотно стоят и в щелах собираеться еда после чего образуеться кариес. И так
1) Что вы скажите про местные пломбы, насколько они хороши и какие виды бывают?
2) Кто заделывал микротрещины в зубах и нужно ли ето?
3) Какая зубная паста самая самая
4) Кто как ухаживает за полостью рта?
5) Уто я уже сам сделаю-перечитаю сайт -Katrin Andreyeff- там неплохо про запах со рта пишеться и чистку зубов(жена сказали что ей очень быстро почистили буквально за считанные минуты, что-то вращающееся и выделеяющее жидкость засунули )
1) Что вы скажите про местные пломбы, насколько они хороши и какие виды бывают?
5) Уто я уже сам сделаю-перечитаю сайт -Katrin Andreyeff- там неплохо про запах со рта пишеться и чистку зубов(жена сказали что ей очень быстро почистили буквально за считанные минуты, что-то вращающееся и выделеяющее жидкость засунули )
-
- Уже с Приветом
Re: qw
Vrungel wrote:1) Что вы скажите про местные пломбы, насколько они хороши и какие виды бывают?
1) делала всего одну - четыре года назад. Стоит до сих пор. Не беспокоит
3) это зависит от того какое у вас состояние зубов и что вы хотите - для sensitive tooth? отбеливающую? от кариеса? А лучше всего спросить у вашего дентиста - он и посоветует
4) сначала чистка зубов (два раза в день), за ней - флоссинг (один раз в день), и последнее - полоскание mouth rinse (Listerin или еще что). Опять таки - можете спросить у врача - он вам все расскажет.
-
- Уже с Приветом
Re: Кровоточат десна
Vrungel wrote:Привет всем.
Ни разу не слышала чтобы кровоточили зубы. Десны вокруг зубов, это да... Если вы не чистите хорошо зубы и не флосите, то это запросто... У меня тут был зуб который нельзя было чистить, так через дня 3 пыталась чистить и десна вокруг него кровоточила ужасно.
Листерин(Listerine Antiseptic Mouthwash) помогает при всяких болячках(особенно когда некогда флосить). Только не покупайте дешевле всякие имитации. Листерин самый дорогой, но он работает....
Мне он даже инфекцию помог удалить(даже мouthwash по рецепту не такой еффективный). Только полоскайте как сказано 30 секунд... И очень сильно полоскайте. Будет невыносимо даже если, надо 30 секунд минимум. Когда он ужасно кусает, то это значит что убивает бактерии.
Если лучше не будет, то конечно идите к зубному. У меня постоянно были проблемы в России с кровоточением. Здесь мне сказали правда что у меня был гингивит( это ранняя стадия) и мне его вылечили за один визит. Теперь постоянно чищу зубы(мин. 2 раза в день), флосю перед сном и полоскаю Листерином перед сном. Разница просто невероятная!
-
- Уже с Приветом
Neznaika wrote:Vrungel wrote:Не знаю что такое фолос. Сегодня пойду к зубному делать чистку зубов а твм и зубника заодно проверим на проффесионализм. У меня медикейт так что если зубник понравиться то ему крупно повезет.
Капитан! Купите себе зубную электрощетку. Не слушаите дам, они вам насоветуют. С таким состоянием десен, фолосы противопоказаны категорически!
Флосс мне помог избавиться от гингивита незнайка... Без флосса еда останется между зубами и сделает десны еще хуже.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Zuk wrote:флосс - нитка для чистки пространсва между зубом и десной..
посмотрите в райне зубных паст-щеток, такие маленькие коробочки
флосс считается обязательной частью гигиены рта ...
зубной на первом визите должне вам показать как им правильно пользоваться, возможно дать пробный образец..
У меня между зубами нитка не пролазиет. Неприятно жутко это делать
Флоссы разные бывают. У меня никакой флосс нормально не пролазил. Зубники ужасно нервничали когда приходилось им мне флоссить зубы. Сейчас я обожаю Glide Satin , нитка тонюсенькая и расстягивается: GLIDE® Floss Comfort Plus 15-Meter Trial Package . Дорогая зараза, но мои десна ужасно довольны.
-
- Уже с Приветом
LatvianAmber wrote:Флосс мне помог избавиться от гингивита незнайка... Без флосса еда останется между зубами и сделает десны еще хуже.
Если вы имели в виду флосс (зубную нить), то ето очень и очень ... необходимо пользоваться даже когда осталось всего два зуба.
Очень удобны flossers, на однои стороне зубная нить, а на другои - стимулятор десен. Продаются в любом магазине.
Касательно oстатков еды между зубов, то вреда она причинить не может, на самом деле вредительством занимаются бактерии, паразититующие на етои "еде".