Targe t Lab s. Отзывы

Mark
Уже с Приветом

Re: Targe t Lab s. Отзывы

Post by Mark »

M. Ridcully wrote: 29 Jan 2018 01:12...
Но вообще про "рабство", конечно, доставляет. :D
Ага :)
Тут такая штука - даже на H1B вполне себе можно менять работодателей (и виза спонсоров) - тут миллион топиков про transfer ...
На самом деле главное насколько ты сам можешь себя продать (не насколько ты хороший спец, и не насколько хороший у тебя английский) а именно как ты можешь себя продать на интревью (и далее). Если этих скиллзов нет - то тогда остается ждать "милостей от природы" - ждать GC и тогда!!! - а что тогда то? :) начнется рай на земле? нет - все теже работодатели - просто рейты/зарплаты возрастут (слегка) потому что морковки в виде GC больше нет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Mark wrote: 29 Jan 2018 16:49
Тут такая штука - даже на H1B вполне себе можно менять работодателей (и виза спонсоров) - тут миллион топиков про transfer ...
На самом деле главное насколько ты сам можешь себя продать (не насколько ты хороший спец, и не насколько хороший у тебя английский) а именно как ты можешь себя продать на интревью (и далее). Если этих скиллзов нет - то тогда остается ждать "милостей от природы" - ждать GC и тогда!!! - а что тогда то? :) начнется рай на земле? нет - все теже работодатели - просто рейты/зарплаты возрастут (слегка) потому что морковки в виде GC больше нет.
Во во опять же насколько вырастет зависит только от умения себя продать. И все еще останутся другие ошейники, типо ипотека, мед страховка. Сейчас вот элементарно мед страховку делают такой, что без работадателя ты просто будешь без мед страховки.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

M. Ridcully wrote: 29 Jan 2018 07:05 Чего это он не может "работать, на кого угодно"? Он может работать на кого угодно, кто согласится его нанять.
Вы тоже (и я) не можем работать _на кого угодно_. Точно так же, требуется согласие работодателя нас нанять.
Да, у него есть такое обстоятельство, как необходимость визы. Каких-то работодателей это может отпугнуть. Каких-то - нет.
А каких-то работодателей может отпугнуть неумение писать экспромтом код на доске. Или возраст. Или плохой cultural fit. Ну и т.д...

Теперь про ошейник. Возьмём гражданина без визовых проблем, но, скажем, с семьёй, ипотекой, школами-кружками, который ходит на нелюбимую работу чтобы платить счета, и по каким-то причинам не может найти ничего лучше. Это раб?

Или даже по-другому. Скажем, работа не нравится из-за сволочного менеджера, но в дополнение к зарплате человек получает сильно больше на стоках, и при этом осталось ещё три с половиной года, чтобы всё свестилось. Это тоже раб?

Это я всё к тому, что выбор - он всегда есть. Если вы на H1 ощущали себя рабом, то проблема была не в H1...
Есть некоторая разница между тем, когда ты можешь выбирать работодателя и тем когда ты не можешь. Можешь работать или не работать а просто жить в свое удовольствие если есть деньги.
Пока не получил ГК, этой возможности нет. Как только перестал работать на спонсора визы, должен уехать (или перейти не нелегальное положение).

Поскольку мы живем при капитализме, где все решают деньги и только деньги, то естественно существует зависимость от них, о которой вы пишите. Но у Н1В холдера к этой зависимости добавляется дополнительная, о которой я только что писал.

Если вы не видите разницы, тогда я ничем не могу вам помочь.

Что касается ваших домыслов относительно меня, было бы неплохо если бы вы в будущем воздержались от них так же как я воздерживаюсь от домыслов по вашему поводу.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Mark wrote: 29 Jan 2018 16:49 Тут такая штука - даже на H1B вполне себе можно менять работодателей (и виза спонсоров) - тут миллион топиков про transfer ...
Ну скажем наша компания не нанимает Н1В холдеров ни под каким видом. И вы можете быть сколь угодно хорошим специалистом но вас не возьмут. При том, что есть определенный дефицит. И таких компаний очень много - тот же ТС жаловался на это, никто не хочет H1B. То же касается скажем работ на говермент. Т.е. выбор на самом деле значительно меньше, чем у граждан страны.
Ну а в случае кризиса, то первые кого увольняют - это люди на визах. Не зависимо от того какие они хорошие специалисты.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nyekimov wrote: 29 Jan 2018 16:53 Во во опять же насколько вырастет зависит только от умения себя продать. И все еще останутся другие ошейники, типо ипотека, мед страховка. Сейчас вот элементарно мед страховку делают такой, что без работадателя ты просто будешь без мед страховки.
Ну тогда вам надо ехать в северную корею или на Кубу. Там нет ипотек, мед страховок и прочих ошейников.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 29 Jan 2018 20:08
nyekimov wrote: 29 Jan 2018 16:53 Во во опять же насколько вырастет зависит только от умения себя продать. И все еще останутся другие ошейники, типо ипотека, мед страховка. Сейчас вот элементарно мед страховку делают такой, что без работадателя ты просто будешь без мед страховки.
Ну тогда вам надо ехать в северную корею или на Кубу. Там нет ипотек, мед страховок и прочих ошейников.
Вот жеж логика работает... :crazy:

Всё, что вам пытаются (я, по крайней мере) тут сказать - есть много разных "ошейников". Причём практически все они, включая H1 - добровольные. А вы почему-то возвели визовые ограничения в какой-то абсолют, этакое одномерное искажение реальности, где все измеряется иммиграционным статусом.

PS: что-то мне кажется, что и в СК, и на Кубе ошейников хватает, которые нам тут и не снились.
Мир Украине. Свободу России.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

M. Ridcully wrote: 29 Jan 2018 20:29 Вот жеж логика работает... :crazy:

Всё, что вам пытаются (я, по крайней мере) тут сказать - есть много разных "ошейников". Причём практически все они, включая H1 - добровольные. А вы почему-то возвели визовые ограничения в какой-то абсолют, этакое одномерное искажение реальности, где все измеряется иммиграционным статусом.

PS: что-то мне кажется, что и в СК, и на Кубе ошейников хватает, которые нам тут и не снились.
Я не знаю каким образом вы приехали в США. Возможно вы не сталкивались с Н1В проблемами по каким либо причинам. Но это реально очень неприятная вещь. Именно поэтому ВСЕ приехавшие по этой визе делают все возможное чтобы как можно скорее получить вид на жительство.
В дополнении ко всему, приехавшие по H1B или по L визам получают зарплату процентов на 20-30-40% ниже чем те, кто работает на аналогичных позициях имея тот же опыт и квалификацию. Собственно именно поэтому то работодатели занимаются спонсорством и связанными с этим легальными вопросами.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

adda_ wrote: 29 Jan 2018 20:05 Ну скажем наша компания не нанимает Н1В холдеров ни под каким видом. И вы можете быть сколь угодно хорошим специалистом но вас не возьмут. При том, что есть определенный дефицит. И таких компаний очень много - тот же ТС жаловался на это, никто не хочет H1B. То же касается скажем работ на говермент. Т.е. выбор на самом деле значительно меньше, чем у граждан страны.
Ну а в случае кризиса, то первые кого увольняют - это люди на визах. Не зависимо от того какие они хорошие специалисты.
Хмм adda_ , при всем моем уважении... Вашей компанией маркет не заканчивается... Если вы действительно классный спец в своей области и МОЖЕТЕ себя продать то можете поменять нескольких визахолдеров прежде чем найдете нормального. Приведу пример - работал у меня в группе индус классный (но узкопрофильный) - ГК начали ему делать - но потом бумц сокращение - "ушли" 5 граждан и его - из этой 6ки он первый нашел работу сначала в большом бодишопе (TekSystems) потом в Oracle Corp.
Теперь про government - вы не поверите - но его много и очень разного... я с 2001 года работаю с local gov (т.е. я 3 года контрактил на 3 gov agencies имея H1) - да вначале через 2 посредника но факт есть факт. На военку само собой H1 not eligible - но хочу вас разочаровать большинство naturalized citizens тоже туда не возьмут особенно из стран допускающих dual citizenship ("ask me how i know").
Так что TC пусть пробует...
Теперь о грустном (для TC) - мне много приходилось нанимать всяких технарей - скажу сразу если есть возможность отсеять конфликтных людей - я их отсеивал - на фиг мне нервы потом портить... Так что добрый совет adda_ стоит выслушать и ролик убрать "вам шашечки или ехать" - хотите навредить этому бодишопу пишите в DOL и т.п. А все остальное BS.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Mark wrote: 29 Jan 2018 22:45
adda_ wrote: 29 Jan 2018 20:05 Ну скажем наша компания не нанимает Н1В холдеров ни под каким видом. И вы можете быть сколь угодно хорошим специалистом но вас не возьмут. При том, что есть определенный дефицит. И таких компаний очень много - тот же ТС жаловался на это, никто не хочет H1B. То же касается скажем работ на говермент. Т.е. выбор на самом деле значительно меньше, чем у граждан страны.
Хмм adda_ , при всем моем уважении... Вашей компанией маркет не заканчивается... Если вы действительно классный спец в своей области и МОЖЕТЕ себя продать то можете поменять нескольких визахолдеров прежде чем найдете нормального. Приведу пример - работал у меня в группе индус классный (но узкопрофильный) - ГК начали ему делать - но потом бумц сокращение - "ушли" 5 граждан и его - из этой 6ки он первый нашел работу сначала в большом бодишопе (TekSystems) потом в Oracle Corp.
Теперь про government - вы не поверите - но его много и очень разного... я с 2001 года работаю с local gov (т.е. я 3 года контрактил на 3 gov agencies имея H1) - да вначале через 2 посредника но факт есть факт. На военку само собой H1 not eligible - но хочу вас разочаровать большинство naturalized citizens тоже туда не возьмут особенно из стран допускающих dual citizenship ("ask me how i know").
Теперь о грустном (для TC) - мне много приходилось нанимать всяких технарей - скажу сразу если есть возможность отсеять конфликтных людей - я их отсеивал - на фиг мне нервы потом портить... Так что добрый совет adda_ стоит выслушать и ролик убрать "вам шашечки или ехать" - хотите навредить этому бодишопу пишите в DOL и т.п. А все остальное BS.
Вы реально думаете что только небольшое количество компаний не нанимает H1B? Например в небольших до 50 человек стартапов такого понятия практически нет. В нетехнологических компаниях тоже. В основном H1B берут консалтинг фирмы. Я очень удивлюсь если H1B сможет претендовать реально больше чем на 10% от реального рынка. Т.е. из 10 работ наверное только одна куда потенциально могут взять HB1
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote: 29 Jan 2018 23:24 Вы реально думаете что только небольшое количество компаний не нанимает H1B? Например в небольших до 50 человек стартапов такого понятия практически нет. В нетехнологических компаниях тоже. В основном H1B берут консалтинг фирмы. Я очень удивлюсь если H1B сможет претендовать реально больше чем на 10% от реального рынка. Т.е. из 10 работ наверное только одна куда потенциально могут взять HB1
Все компании где я работал за последние 19 лет в Bay Area (startups, pulbic companies, от 40 до 2000 работников)имели кучу Х1Б и ни одна не была консалтинговой.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Можно что угодно говорить, но большая часть труженников на Н1В нанята консалтинговыми компаниями. Всякими инфосисами и тому подбными. И кроме того
http://fortune.com/2017/08/03/companies ... a-holders/
More than 40,000 companies submitted H-1B visa applications in fiscal year 2016 and the top 20 sponsors account for 37% of all visa approvals
Отсюда следует простой вывод - количество компаний в которых работают владельцы этих виз невелико.
Вот здесь интересная интерактивная карта, показывающая сколько количество работников с визами в каждом штате и какая средняя зарплата у них.
Скажем в Калифорнии - порядка стошки.
https://www.cnbc.com/2017/04/18/us-stat ... visas.html
Что еще раз подтверждает мое утверждение - привозят дешовую рабочую силу.

И если примут закон повышающий минималку до 130К в года на Н1В (т.е. значительно выше чем средняя для IT по стране) то завоз по этим визам прекратится и будут возить "командировочных" по L визам.
which increases the minimum H1B worker salary to $130,000, allocates 20 percent of the visas to startups and eliminates per country caps for workers with unique skillsets, Rep. Zoe Lofgren (D-Calif.) said, “It offers a market-based solution that gives priority to those companies willing to pay the most. This ensures American employers have the access to the talent they need, while removing incentives for companies to undercut American wages and outsource jobs
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Easbayguy wrote: 29 Jan 2018 23:45
stenking wrote: 29 Jan 2018 23:24 Вы реально думаете что только небольшое количество компаний не нанимает H1B? Например в небольших до 50 человек стартапов такого понятия практически нет. В нетехнологических компаниях тоже. В основном H1B берут консалтинг фирмы. Я очень удивлюсь если H1B сможет претендовать реально больше чем на 10% от реального рынка. Т.е. из 10 работ наверное только одна куда потенциально могут взять HB1
Все компании где я работал за последние 19 лет в Bay Area (startups, pulbic companies, от 40 до 2000 работников)имели кучу Х1Б и ни одна не была консалтинговой.
Я тоже с этим сталкивался, но трансфером визы занимались очень немногие неконсалтинговые компании.
Обычно все-таки привозили проверенных заранее специалистов от которых уже известно что ожидать.
ffatheranderson
Новичок

Post by ffatheranderson »

Mark wrote: 29 Jan 2018 22:45
А я не конфликтный. Я справедливый и адекватный. И если таких вы то же отсеиваете, то я бы к вам и сам не пошёл. )
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Себя не похвалишь, никто не похвалит! (С) пословица.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 29 Jan 2018 23:24 Т.е. из 10 работ наверное только одна куда потенциально могут взять HB1
Я думаю что это очень оптимистическая оценка. Если компания никогда не нанимала H1В, то она не будет этим заниматься с вероятностью близкой к 100%.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

adda_ wrote: 30 Jan 2018 01:31
stenking wrote: 29 Jan 2018 23:24 Т.е. из 10 работ наверное только одна куда потенциально могут взять HB1
Я думаю что это очень оптимистическая оценка. Если компания никогда не нанимала H1В, то она не будет этим заниматься с вероятностью близкой к 100%.
Есть статистика по H1B, там либо бодишопы, либо топы, типа эппла, майкрасофта, гугла, в общем если попасть в топы, а не бодишопы, то проблем с H1B, которые тут описывают и нету.
А вот если в бодишоп пойти, то тут сами видели куда шли.

Надо автору понять, куда он приехал на самом деле, и принять то, как тут принято "работать".
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ystar wrote: 30 Jan 2018 01:40 Есть статистика по H1B, там либо бодишопы, либо топы, типа эппла, майкрасофта, гугла, в общем если попасть в топы, а не бодишопы, то проблем с H1B, которые тут описывают и нету.

Надо автору понять, куда он приехал на самом деле, и принять то, как тут принято "работать".
Проблема в том, что ТС будучи "не конфликтным и адекватным" понимать этого не желает. А хочет изменить существующую здесь систему.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote: 30 Jan 2018 02:00
ystar wrote: 30 Jan 2018 01:40 Есть статистика по H1B, там либо бодишопы, либо топы, типа эппла, майкрасофта, гугла, в общем если попасть в топы, а не бодишопы, то проблем с H1B, которые тут описывают и нету.

Проблема в том, что ТС будучи "не конфликтным и адекватным" понимать этого не желает. А хочет изменить существующую здесь систему.
Скорее проблема не в этом, проблема в том что ТС не очень хороший специалист, был бы класным, было бы легко пройти интервью и свалить на другую работу или клиент бы за ним бегал и продлял.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Easbayguy wrote: 30 Jan 2018 02:06 Скорее проблема не в этом, проблема в том что ТС не очень хороший специалист, был бы класным, было бы легко пройти интервью и свалить на другую работу или клиент бы за ним бегал и продлял.
такое же впечатление...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ystar wrote: 30 Jan 2018 01:40
adda_ wrote: 30 Jan 2018 01:31
Есть статистика по H1B, там либо бодишопы, либо топы, типа эппла, майкрасофта, гугла, в общем если попасть в топы, а не бодишопы, то проблем с H1B, которые тут описывают и нету.

Вот! Я думаю это ключевое наблюдение. У меня такие же мысли. Или топ топ и там что H1B что гринкарта всё равно рай или консалтинг ака продажа тушек. А вот середины практически нет - а именно в среднячках все и работают в основном.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Mark wrote: 29 Jan 2018 16:49 ждать GC и тогда!!! - а что тогда то? :) начнется рай на земле? нет - все теже работодатели - просто рейты/зарплаты возрастут (слегка) потому что морковки в виде GC больше нет.
Рай не рай, но сменить работу очень просто. В NYC, если не гнатся за деньгами большими и уметь кодить, сменить работу можно на ланче. Т.е. реально в течении дня и на след уже начать работать на новом месте. Рисков нет. А с H1B гринкарту нужно по новой начинать вроде.
Бога нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 29 Jan 2018 22:13
M. Ridcully wrote: 29 Jan 2018 20:29 Вот жеж логика работает... :crazy:

Я не знаю каким образом вы приехали в США. Возможно вы не сталкивались с Н1В проблемами по каким либо причинам. Но это реально очень неприятная вещь. Именно поэтому ВСЕ приехавшие по этой визе делают все возможное чтобы как можно скорее получить вид на жительство.
В дополнении ко всему, приехавшие по H1B или по L визам получают зарплату процентов на 20-30-40% ниже чем те, кто работает на аналогичных позициях имея тот же опыт и квалификацию. Собственно именно поэтому то работодатели занимаются спонсорством и связанными с этим легальными вопросами.
Я приехал по H1. Разумеется, я хотел поскорее получить GC, и я тут никогда не оспаривал то, что H1 - это существенное ограничение. Но ещё раз, иммиграционный статус - это только один из факторов. Есть много других. И даже будучи на H1 я уж точно себя "рабом" не ощущал.

PS: и вот как то не заметил, увы, чтобы после получения GC у меня бы зарплата автоматически выросла на 20-30-40%. :D
Мир Украине. Свободу России.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

adda_ wrote: 29 Jan 2018 19:59 Есть некоторая разница между тем, когда ты можешь выбирать работодателя и тем когда ты не можешь...
...
Да есть конечно - кто же спорит - но на H1 можно менять работодателей - да! это требует бОльших усилий, да! надо быть хорошим специалистом, да! надо уметь распологать к себе незнакомых тебе людей - но ведь можно и многие так делали и делают. Опять же бодишопы "не режут курицу которая несет яйца" - если клиент продолжает платить или пере-продать классного профи дело одного звонка, то ктож его/ее уволит - это как в карман себе н№;%%ть :)
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

M. Ridcully wrote: 30 Jan 2018 02:44 ...PS: и вот как то не заметил, увы, чтобы после получения GC у меня бы зарплата автоматически выросла на 20-30-40%. :D
А тут многие пишут что 100% роста сразу "на вынос" :) :) - напоминает анекдот про 80 летнего деда на приеме у врача ... "и вы говорите..." :)
я ушел от визахолдера на 181 день (помните 180 дней EAD) и просто поменял одну консалтинговую контору на другую - потому что проект был мой и клиент мой (до сих пор :)) - но процент роста был в районе 15%.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Mark wrote: 29 Jan 2018 16:49
Согласен, что H1, что GC, что гражданство - не имеет никакого значения.

Return to “Работа и Карьера в IT”