А смысл тогда в NYC работать? если не гнаться то можно и более приятных местах
Targe t Lab s. Отзывы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Targe t Lab s. Отзывы
Ну вот вы сами и подтверждаете, что H1 - это не сахар:Mark wrote: ↑30 Jan 2018 02:47Да есть конечно - кто же спорит - но на H1 можно менять работодателей - да! это требует бОльших усилий, да! надо быть хорошим специалистом, да! надо уметь распологать к себе незнакомых тебе людей - но ведь можно и многие так делали и делают. Опять же бодишопы "не режут курицу которая несет яйца" - если клиент продолжает платить или пере-продать классного профи дело одного звонка, то ктож его/ее уволит - это как в карман себе н№;%%ть
"да! это требует бОльших усилий, да! надо быть хорошим специалистом, да! надо уметь распологать к себе незнакомых тебе людей - но ведь можно и многие так делали и делают. "
Понятно, что это возможно, но требует всех этих условий и при этом дает меньше денег.
Не говоря уже о том, что не найдя какое-то время работу на GC, - можно спокойно посидеть на пособии, а на H1 - выдворят из страны.
Если мы заменим "быть рабом" - на "жить на птичьих правах" (по срaвнению с обладателями той же GC) - возражения будут?
А кто себя кем чувствует - рабом ли, королем ли - вещь чисто субъективная.
-
- Уже с Приветом
Ну не на 100%, а на 70%, как только получил ГК и поменял работодателя и естественно место где жил.Mark wrote: ↑30 Jan 2018 02:54А тут многие пишут что 100% роста сразу "на вынос" - напоминает анекдот про 80 летнего деда на приеме у врача ... "и вы говорите..."M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 02:44 ...PS: и вот как то не заметил, увы, чтобы после получения GC у меня бы зарплата автоматически выросла на 20-30-40%.
я ушел от визахолдера на 181 день (помните 180 дней EAD) и просто поменял одну консалтинговую контору на другую - потому что проект был мой и клиент мой (до сих пор ) - но процент роста был в районе 15%.
Ну и потом, вы все говорите что прыгать и менять. А скажем в мое время, люди тратили по 6-7 лет на получение зеленой бумажки, и тут не попрыгаешь, потому что как только прыгнул, начинай по новой. А всего можно отбыть 2 срока и если не получил ЕАD то поешь - гудбай америка..
-
- Уже с Приветом
Ну это как-бы не говорит абсолютно ни о чём.
А вот если бы повысили свою базу сразу на 70% _не меняя места жительства_, вот тогда бы было, о чём поговорить.
Я и сейчас очень не прочь бы получать базу на 70% больше того, что мне дали, когда привезли на H1 10 лет назад. И даже осмелюсь предположить, что многие из читающих тут от такой базы бы не отказались.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вы опять извините передергиваете. Кстати меня привезли на 45К и это была самая большая зарплата из всех рабов в этой партии.. Сейчас я получаю в разы больше.M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 03:35Ну это как-бы не говорит абсолютно ни о чём.
А вот если бы повысили свою базу сразу на 70% _не меняя места жительства_, вот тогда бы было, о чём поговорить.
Я и сейчас очень не прочь бы получать базу на 70% больше того, что мне дали, когда привезли на H1 10 лет назад. И даже осмелюсь предположить, что многие из читающих тут от такой базы бы не отказались.
-
- Уже с Приветом
Господи, ну _что_ я "передёргиваю"?adda_ wrote: ↑30 Jan 2018 03:50Вы опять извините передергиваете. Кстати меня привезли на 45К и это была самая большая зарплата из всех рабов в этой партии.. Сейчас я получаю в разы больше.M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 03:35Ну это как-бы не говорит абсолютно ни о чём.
45K без указания места мне ни о чём не говорит. Может, это в какой-нить глуши, где на эти деньги самому рабов иметь можно.
Меня привезли на базу 120K, в SFBA, и я был бы очень рад, если б у меня сейчас было "в разы больше", но вот чего-то не получается.
Кстати, получив GC и сменив работу несколько раз, сейчас так получилось, что я опять работаю на моего бывшего H1-GC спонсора. Причём специально там не искал, так получилось...
-
- Уже с Приветом
Еще раз - основная проблема на Н1В - то что находишься в подвешенном положение и привязан к работодателю хотя бы на момент пока тебе делают ГК. Обычно начинают делать через год - два. В начале 2000х в Калифорнии только лейбор сертификейшен занимал год - два. А если не дай бог лойер накосячил (хотя там косячить негде, но я знаю реальные случаи) то еще добавляется полгода - год. А дальше еще года два. Я знал людей, которые приехали еще до 2000го а получили свободу где то в 2008-2009.
И еще рассуждать о том что легко найти работу стоит только иметь хорошую квалификацию могут только те, кто не был в Калифорнии когда лопнул дотком пузырь и не был на восточном побережьи, когда долбанулся кризис 2008 года.
И еще рассуждать о том что легко найти работу стоит только иметь хорошую квалификацию могут только те, кто не был в Калифорнии когда лопнул дотком пузырь и не был на восточном побережьи, когда долбанулся кризис 2008 года.
-
- Уже с Приветом
В 2000м году на такие деньги везли в Калифорнию. И люди были рады свалить. Еще раз, вы просто не были здесь во время кризиса, когда не было никакой работы и народ массово уезжал на историческую родину из той же силиконки. И вы не застали бэклога с ГК в Калифорнии, когда из за легализации нелегальных иммигрантов ДОЛ встал вообще. Кейсы не двигались по полгода - году. И народ держался за работу зубами, потому что вылет с работы был равносилен депортации. Поскольку люди уже отбыли первый срок.M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 04:17 Господи, ну _что_ я "передёргиваю"?
45K без указания места мне ни о чём не говорит. Может, это в какой-нить глуши, где на эти деньги самому рабов иметь можно.
Меня привезли на базу 120K, в SFBA, и я был бы очень рад, если б у меня сейчас было "в разы больше", но вот чего-то не получается.
Кстати, получив GC и сменив работу несколько раз, сейчас так получилось, что я опять работаю на моего бывшего H1-GC спонсора. Причём специально там не искал, так получилось...
Я лично сделал ГК со втрой попытки и уже через 5 лет всего был свободен. А те кто остались в Калифорнии, а не уехали на восточное побережье, все еще висели в подвешенном состоянии и получили все через несколько лет после меня. Я знаю людей которые пробыв два срока и не получив ничего уехали. Один в Канаду, другой в Японию.
-
- Уже с Приветом
В 2007, видимо, тоже везли.
Минуточку, а при чём тут депортация? Знаю довольно много людей, которые сюда приезжали, потом чего-то не складывалось и приходилось возвращаться, потом они опять возвращались. Более чем уверен, что после депортации бы визу никому не дали.adda_ wrote: ↑30 Jan 2018 04:20 Еще раз, вы просто не были здесь во время кризиса, когда не было никакой работы и народ массово уезжал на историческую родину из той же силиконки. И вы не застали бэклога с ГК в Калифорнии, когда из за легализации нелегальных иммигрантов ДОЛ встал вообще. Кейсы не двигались по полгода - году. И народ держался за работу зубами, потому что вылет с работы был равносилен депортации.
-
- Уже с Приветом
Несомненно вы правы. Я имел ввиду отъезд из страны.
Я не знаю на какие деньги везли в 2007 году, меня это не интересовало тогда уже. Если вы хотите сказать что вы приехали на такую зарплату поскольку вы исключительный по квалификации специалист, который на голову выше всех прочих, в том числе и меня, то у меня нет оснований не верить вам.
Я не знаю на какие деньги везли в 2007 году, меня это не интересовало тогда уже. Если вы хотите сказать что вы приехали на такую зарплату поскольку вы исключительный по квалификации специалист, который на голову выше всех прочих, в том числе и меня, то у меня нет оснований не верить вам.
-
- Уже с Приветом
что за 180 дней EAD?Mark wrote: ↑30 Jan 2018 02:54А тут многие пишут что 100% роста сразу "на вынос" - напоминает анекдот про 80 летнего деда на приеме у врача ... "и вы говорите..."M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 02:44 ...PS: и вот как то не заметил, увы, чтобы после получения GC у меня бы зарплата автоматически выросла на 20-30-40%.
я ушел от визахолдера на 181 день (помните 180 дней EAD) и просто поменял одну консалтинговую контору на другую - потому что проект был мой и клиент мой (до сих пор ) - но процент роста был в районе 15%.
-
- Уже с Приветом
181 день после того как EAD был зафайлен и после чего уже можно было менять работодателя.
Хотя на самом деле это как бы надо иметь стальные нервы и железную задницу. Потому что пути ДОЛ неиспведимы и отказать они могут в любой момент и на ровном месте. И вообще надо помнить, что до получения гражданства выслать из страны могут много за чего. Я лично дождаля ЕАД карточки и после этого сразу же ушел. ГК получиш уже работая на нового работодателя.
Хотя на самом деле это как бы надо иметь стальные нервы и железную задницу. Потому что пути ДОЛ неиспведимы и отказать они могут в любой момент и на ровном месте. И вообще надо помнить, что до получения гражданства выслать из страны могут много за чего. Я лично дождаля ЕАД карточки и после этого сразу же ушел. ГК получиш уже работая на нового работодателя.
Last edited by adda_ on 30 Jan 2018 04:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да вот жеж боже мой!
Какой вы специалист, я понятия не имею.
Что меня в вас расстраивает, это ваша манера участия в споре.
Аминь...
-
- Уже с Приветом
Не надо меня хоронить пожалуйста. Я еще живой. Подождите немного, ладно?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 04:55 Да вот жеж боже мой!
Какой вы специалист, я понятия не имею.
Что меня в вас расстраивает, это ваша манера участия в споре.
Аминь...
-
- Новичок
Судя по тому как вы это говорите это вам надо что бы я "понял" это. Потому как мне этого не надо - это я вам говорю.ystar wrote: ↑30 Jan 2018 01:40Есть статистика по H1B, там либо бодишопы, либо топы, типа эппла, майкрасофта, гугла, в общем если попасть в топы, а не бодишопы, то проблем с H1B, которые тут описывают и нету.
А вот если в бодишоп пойти, то тут сами видели куда шли.
Надо автору понять, куда он приехал на самом деле, и принять то, как тут принято "работать".
-
- Новичок
adda_ wrote: ↑29 Jan 2018 19:59Есть некоторая разница между тем, когда ты можешь выбирать работодателя и тем когда ты не можешь. Можешь работать или не работать а просто жить в свое удовольствие если есть деньги.M. Ridcully wrote: ↑29 Jan 2018 07:05 Чего это он не может "работать, на кого угодно"? Он может работать на кого угодно, кто согласится его нанять.
Вы тоже (и я) не можем работать _на кого угодно_. Точно так же, требуется согласие работодателя нас нанять.
Да, у него есть такое обстоятельство, как необходимость визы. Каких-то работодателей это может отпугнуть. Каких-то - нет.
А каких-то работодателей может отпугнуть неумение писать экспромтом код на доске. Или возраст. Или плохой cultural fit. Ну и т.д...
Теперь про ошейник. Возьмём гражданина без визовых проблем, но, скажем, с семьёй, ипотекой, школами-кружками, который ходит на нелюбимую работу чтобы платить счета, и по каким-то причинам не может найти ничего лучше. Это раб?
Или даже по-другому. Скажем, работа не нравится из-за сволочного менеджера, но в дополнение к зарплате человек получает сильно больше на стоках, и при этом осталось ещё три с половиной года, чтобы всё свестилось. Это тоже раб?
Это я всё к тому, что выбор - он всегда есть. Если вы на H1 ощущали себя рабом, то проблема была не в H1...
Пока не получил ГК, этой возможности нет. Как только перестал работать на спонсора визы, должен уехать (или перейти не нелегальное положение).
Поскольку мы живем при капитализме, где все решают деньги и только деньги, то естественно существует зависимость от них, о которой вы пишите. Но у Н1В холдера к этой зависимости добавляется дополнительная, о которой я только что писал.
Если вы не видите разницы, тогда я ничем не могу вам помочь.
Что касается ваших домыслов относительно меня, было бы неплохо если бы вы в будущем воздержались от них так же как я воздерживаюсь от домыслов по вашему поводу.
Так в том то и дело что вы вовсе не воздерживаетесь от домыслов по поводу меня и активно ими сыплите.
-
- Новичок
-
- Новичок
А вы что бы делать такие выводы знаете и меня и наверное сами уже тысячу раз работу меняли и находили, да?Easbayguy wrote: ↑30 Jan 2018 02:06Скорее проблема не в этом, проблема в том что ТС не очень хороший специалист, был бы класным, было бы легко пройти интервью и свалить на другую работу или клиент бы за ним бегал и продлял.adda_ wrote: ↑30 Jan 2018 02:00Проблема в том, что ТС будучи "не конфликтным и адекватным" понимать этого не желает. А хочет изменить существующую здесь систему.ystar wrote: ↑30 Jan 2018 01:40 Есть статистика по H1B, там либо бодишопы, либо топы, типа эппла, майкрасофта, гугла, в общем если попасть в топы, а не бодишопы, то проблем с H1B, которые тут описывают и нету.
Надо автору понять, куда он приехал на самом деле, и принять то, как тут принято "работать".
Или только всё по наслышке да домыслами оперируете?
-
- Уже с Приветом
Побойтесь Бога! Я не делал о вас никаких домыслов, вы меня с кем то путаете.ffatheranderson wrote: ↑30 Jan 2018 06:28 Так в том то и дело что вы вовсе не воздерживаетесь от домыслов по поводу меня и активно ими сыплите.
Единственно что я говорил, что вы неправильно себя ведете и не понимаете ситуации в которой оказались.
Но это не домыслы, это констатация фактов которые вы сами же и выставили на всеобщее обозрение (чего лично я вам советовал и советую не делать).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Субъективно это.
У меня, помнится, в Манхеттене был практически физиологический дискомфорт.
Правда, потом перешёл по мосту в Бруклин - а это тоже практически центр, как я понимаю - и там уже было намного легче.
Но всё равно запомнил, что в NYC постоянно чем-то воняло.
-
- Уже с Приветом
Даже в самых лучших местах есть негативные моменты. Запах NY мне как раз очень понравился. Наверное, я извращенецM. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:55Субъективно это.
У меня, помнится, в Манхеттене был практически физиологический дискомфорт.
Правда, потом перешёл по мосту в Бруклин - а это тоже практически центр, как я понимаю - и там уже было намного легче.
Но всё равно запомнил, что в NYC постоянно чем-то воняло.
-
- Уже с Приветом
Ну одно дело "негативные моменты", другое - сплошной негатив.
Как я понял, я вообще не могу воспринимать города, где не видна линия горизонта. Прям как в клетке, жутко клаустрофобно! Ну и толпы, тоже.
Мне, кстати, скорее нравится LA - знаю, что большинство тут почему-то считает своим долгом высказать фи по поводу этого города - а мне нравится. Не так краустрофобно. Да и красивей всё...
-
- Уже с Приветом
И Х1Б переводил два раза и зеленая карточка накрывалась и конторы закрывались. Если у вас уровень значительно выше среднего, то работы находятся с полпинка и рабочую визу куча контор переводит.ffatheranderson wrote: ↑30 Jan 2018 06:31А вы что бы делать такие выводы знаете и меня и наверное сами уже тысячу раз работу меняли и находили, да?Easbayguy wrote: ↑30 Jan 2018 02:06Скорее проблема не в этом, проблема в том что ТС не очень хороший специалист, был бы класным, было бы легко пройти интервью и свалить на другую работу или клиент бы за ним бегал и продлял.adda_ wrote: ↑30 Jan 2018 02:00Проблема в том, что ТС будучи "не конфликтным и адекватным" понимать этого не желает. А хочет изменить существующую здесь систему.ystar wrote: ↑30 Jan 2018 01:40 Есть статистика по H1B, там либо бодишопы, либо топы, типа эппла, майкрасофта, гугла, в общем если попасть в топы, а не бодишопы, то проблем с H1B, которые тут описывают и нету.
Или только всё по наслышке да домыслами оперируете?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Мне почемуто больше всего нравится по 92 на работу ехать, красота, залив, солнце, машин не много! А попытки найти работу в СФ и ездить на Барте как то всегда проваливались!M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 07:16Ну одно дело "негативные моменты", другое - сплошной негатив.
Как я понял, я вообще не могу воспринимать города, где не видна линия горизонта. Прям как в клетке, жутко клаустрофобно! Ну и толпы, тоже.
Мне, кстати, скорее нравится LA - знаю, что большинство тут почему-то считает своим долгом высказать фи по поводу этого города - а мне нравится. Не так краустрофобно. Да и красивей всё...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн