Data Science interview prep buddy
-
- Уже с Приветом
Data Science interview prep buddy
Кто-нибудь готовится к интервью (Data Science) и хотел бы готовится вместе? Я в Менло Парке.
-
- Уже с Приветом
Re: Data Science interview prep buddy
А в чем принципиальная разница между этим интервью и другими техническими интервью? Плюс Вы не сообщили в какой области Вы ищите работу (дейта инжиниринг, моделирование)? Какие конкретно "скилзы" Вы тренируете?
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote: ↑30 Jan 2018 17:13 А в чем принципиальная разница между этим интервью и другими техническими интервью? Плюс Вы не сообщили в какой области Вы ищите работу (дейта инжиниринг, моделирование)? Какие конкретно "скилзы" Вы тренируете?
Tentative agenda:
Stats concepts
Python/SQL (pair programming)
ML
Interview qs
-
- Уже с Приветом
Если интересно, можно будет обсудить на форуме статистику, МЛ и интервью. В Питоне нужно выучить соответствующие библиотеки. Начните с пандас, потом нумрай и сайпай, ну и наконец, скайлерн. Если будите рядами заниматьс, тогда статсмодел. Давайте запостим темы, обсудим.
-
- Уже с Приветом
Обновите профиль в LinkedIn и поставте флаг что ищите работу, предложения будут приходить сами, насколько я понимаю skills у вас довольно востребованные, machine learning на расхват.Снежная Королева wrote: ↑30 Jan 2018 23:34 Дайте мне виртуального пинка обновить резюме и начать засылать. Работу надо менять, а я вместо того чтобы делать резюме, работаю overtime.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
А подскажите, пожалуйста, могу ли я увидеть этот флаг, что человек ищет работу ? Если да, то где он?
-
- Уже с Приветом
На сколько я понимаю, только рекрутеры видят этот флаг, т.е. Нужен специальный profile которому видны это примочки.Frecken Bock wrote: ↑31 Jan 2018 02:04 А подскажите, пожалуйста, могу ли я увидеть этот флаг, что человек ищет работу ? Если да, то где он?
-
- Уже с Приветом
Понятно. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
В вашей же компании тоже есть рекрутёрыMarie Clair wrote: ↑31 Jan 2018 03:08На сколько я понимаю, только рекрутеры видят этот флаг, т.е. Нужен специальный profile которому видны это примочки.Frecken Bock wrote: ↑31 Jan 2018 02:04 А подскажите, пожалуйста, могу ли я увидеть этот флаг, что человек ищет работу ? Если да, то где он?
-
- Уже с Приветом
А бывает впариваешь начальству про дип лёрнинг и прочий бустинг и бэггинг, а оно говорит давай тайм сирис!Снежная Королева wrote: ↑30 Jan 2018 23:41А моделирование (deep learning туда же) все равно никто нихрена не понимает. Низы врут, верхи притворяются что понимают, о чем врут низы, и весь forecasting заканчивается рисованием trend line in Tableau.
-
- Уже с Приветом
https://www.linkedin.com/pulse/youre-da ... k-russell/
Many of my friends, colleagues and contacts have started calling themselves Data Scientists. A number of resumes have crossed my desk indicating that we’re minting data scientists faster than expected
Many of my friends, colleagues and contacts have started calling themselves Data Scientists. A number of resumes have crossed my desk indicating that we’re minting data scientists faster than expected
-
- Уже с Приветом
О чем я всегда и говорю. Налетели новоявленые "ученые", всю малину об ... ломали. Поэтому на интервью стали предлагать задачки с кодом решить. Объясняют тем, что много тут вас ученых развелось. В принципе во время телефонного интервью все эти выскочки быстро отсеются, но ведь кто интервьюирует то .+KPOT+ wrote: ↑31 Jan 2018 06:07А бывает впариваешь начальству про дип лёрнинг и прочий бустинг и бэггинг, а оно говорит давай тайм сирис!Снежная Королева wrote: ↑30 Jan 2018 23:41А моделирование (deep learning туда же) все равно никто нихрена не понимает. Низы врут, верхи притворяются что понимают, о чем врут низы, и весь forecasting заканчивается рисованием trend line in Tableau.
-
- Уже с Приветом
Потому что в ДС идут в основном программисты а у меня диплом по статистике, так что мне только туда; но интервью как на программиста, а всё по тому же.Физик-Лирик wrote: ↑31 Jan 2018 17:41О чем я всегда и говорю. Налетели новоявленые "ученые", всю малину об ... ломали. Поэтому на интервью стали предлагать задачки с кодом решить. Объясняют тем, что много тут вас ученых развелось. В принципе во время телефонного интервью все эти выскочки быстро отсеются, но ведь кто интервьюирует то .+KPOT+ wrote: ↑31 Jan 2018 06:07А бывает впариваешь начальству про дип лёрнинг и прочий бустинг и бэггинг, а оно говорит давай тайм сирис!Снежная Королева wrote: ↑30 Jan 2018 23:41А моделирование (deep learning туда же) все равно никто нихрена не понимает. Низы врут, верхи притворяются что понимают, о чем врут низы, и весь forecasting заканчивается рисованием trend line in Tableau.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я знаю знаю, это я так матерюсь по тому же поводуФизик-Лирик wrote: ↑31 Jan 2018 20:27На всякий случай отмечу, что я не Вас имел в виду.
Это я просто матерюсь по поводу, что сейчас творится в ДС.
-
- Уже с Приветом
Зачем он будет мой profile смотреть, он меня уже нaнял, а если и попадется, уверена что моему начальнику не будет жаловаться. А если дойдет до такого, скажу, забыла убрать.+KPOT+ wrote: ↑31 Jan 2018 06:04В вашей же компании тоже есть рекрутёрыMarie Clair wrote: ↑31 Jan 2018 03:08На сколько я понимаю, только рекрутеры видят этот флаг, т.е. Нужен специальный profile которому видны это примочки.Frecken Bock wrote: ↑31 Jan 2018 02:04 А подскажите, пожалуйста, могу ли я увидеть этот флаг, что человек ищет работу ? Если да, то где он?