не обязательно лизать жопу для того, чтобы входить в круг общения больших шишек. Человек, которого VP в глаза не видел до директора навряд ли дослужится.adda_ wrote: ↑02 Feb 2018 18:17Никогда начальству жопу не лизал. Ни при коммунистах, ни при капиталистах. По моему - никакой карьерный рост не стоит того, чтобы перестать себя уважать.OhBoy wrote: ↑02 Feb 2018 17:56 Я погляжу советчики, которые десятки лет сидят на своих должностях зляться на тех, кого продвигают по карьерой лестнице и в оправдание пытаются убедить себя, что те менеджеру минет делает. Помнится у меня был такой же разговор с одним из своих бывших подчинённых, который был на 100% уверен, что я свой промошен получил через постель ведь на моём месте должен был быть он весь в белом. Это вполне нормальная реакция неудачников, поэтому на эти посты я бы внимания не обращал.
А вот насчёт networking сказали абсолютно верно. Лично я постоянно ошиваюсь у кабинетов больших шишек, хожу к ним за советом, участвую во всяких конкурсах, если VP пишет, что собирает по $20 на какую-то хрень, то я иду и несу ему эти $20, чтобы VP знал, что есть такой сотрудник, даже если эта хрень мне не нужна. Без этого никуда в наше время.
Office politics anyone?
-
- Уже с Приветом
Re: Office politics anyone?
-
- Уже с Приветом
Ну если вы выполняете какую то важную для фирмы работу - ну скажем ведущий специалист по рогам и копытам, то так или иначе о вас будут знать все управленцы. Хотя конечно же двигаться вверх на основании личных связей значительно быстрее.
-
- Уже с Приветом
Без личных связей у вас вообще никакого карьерного роста не будет.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
При коммунистах это мне лично не мешало.
Ну и потом надо наверное различать хождение на всякие мероприятия с целью познакомиться с сильными мира сего и попытки каким либо образом втереться им в доверие (то что я называю лизанием жопы). И скажем то что тебе по работе приходится общаться с достаточно большим количеством людей, которые составляют о тебе свое личное мнение. Ну и то, что очень часто оказывается, что твои бывшие коллеги, одноклассники, одногрупники в какой то момент не важно каким образом продвинулись вверх по карьерной лестнице. И тут уж все происходит как бы само собой.
-
- Уже с Приветом
Ну если общение с людьми у вас = лизанием жоп, то ок. Видимо такой у вас склад характера. А мне как-то лизание жоп в голову не приходит, когда я с ахритектором или VP обсуждаю какие либо детали интересных проектов. Не общался бы с ними, так и не делал бы то, что делаю сейчас (в перерывах между посещением привета). А без visibility никому вы будете не нужны. Вы можете поднимать продакшен по 5 раз на дню и быть самым крутым спецом, но без пиара никто об этом и не узнает.adda_ wrote: ↑02 Feb 2018 22:13При коммунистах это мне лично не мешало.
Ну и потом надо наверное различать хождение на всякие мероприятия с целью познакомиться с сильными мира сего и попытки каким либо образом втереться им в доверие (то что я называю лизанием жопы). И скажем то что тебе по работе приходится общаться с достаточно большим количеством людей, которые составляют о тебе свое личное мнение. Ну и то, что очень часто оказывается, что твои бывшие коллеги, одноклассники, одногрупники в какой то момент не важно каким образом продвинулись вверх по карьерной лестнице. И тут уж все происходит как бы само собой.
Вон у меня у сотрудника сегодня дома свет отключили и он не смог работать, потому что у него батарея дохлая в ноутбуке. И он об этом молчал целый год потому что интроверт и тоже считает, что попросить новый лаптоп = лизать жопу. И если б свет не выключили и я не узнал о том, почему он офлайн, сидел бы он ещё 10 лет со своим старым убитым компом.
-
- Уже с Приветом
Мораль
адда - интраверт, жопу не лижет, сидит без батареи
ох-бой - экставерт, соответственно, наоборот
адда - интраверт, жопу не лижет, сидит без батареи
ох-бой - экставерт, соответственно, наоборот
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Бывает просто умный человек. При должном старании такой становится известным в узких кругах профессионалов.
И движение наверх в этом случае происходит чаще всего без всякой мозоли в глазах начальства.
Вот тот же Герб Саттер - написал несколько замечательных книг по плюсам, потрудился в комитете по развитию языка - теперь возглавляет соответствующий департамент в Микрософте.
Собственно есть два типа управленцев: профессионалы и эффективные менеджеры. Путь роста первых описан участником темы adda_, вторых - OhBoy
-
- Уже с Приветом
Умному интроверту оч. повезёт, если его откопают из кучи говна толковые менеджеры. Я таких людей за свою жизнь откопал штуки 3. Но хороший менеджер в наше время явление редкое, и что вы предлагаете делать тем спецам, которые действительно хорошие, а менеджер их нет?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Feb 2018 23:27Бывает просто умный человек. При должном старании такой становится известным в узких кругах профессионалов.
И движение наверх в этом случае происходит чаще всего без всякой мозоли в глазах начальства.
Вот тот же Герб Саттер - написал несколько замечательных книг по плюсам, потрудился в комитете по развитию языка - теперь возглавляет соответствующий департамент в Микрософте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Умный туда закапываться не будет, даже будучи интровертом. Другое дело что заниматься управлением в его классическом понимании "эфеективными менеджерами" ему быстро наскучит.
-
- Уже с Приветом
Ну вот как протекала карьера у меня лично. Опускаю работу до получения верхнего образования.
Зав кафедрой предложил мне остаться работать на кафедре. Я с ним кроме как по учебе не общался и даже работал на другой кафедре будучи студентом. Когда на кафедре создавался отдел вычислительной техники (не помню как это называлось), его начальник подошел ко мне и спросил, не хочу ли я у него работать. Далее старый инженер, начальник сектора, потом десерт. Потом зав. другой кафедры, который был еще и проректором, словил меня в коридоре и спросил - не хочу ли я пойти работать препом на его кафедру. Далее через пару лет доцент. Ну там еще работал по совместительству уже в перестройку кем то типа СТО в софтверной фирме, которую создал мой одногрупник вместе с двумя студентами которые у меня работали будучи студентами и делали у меня диплом.
Т.е. все само собой, без всяких усилий с моей стороны.
Кстати я экстраверт. Причем ярковыраженый.
Зав кафедрой предложил мне остаться работать на кафедре. Я с ним кроме как по учебе не общался и даже работал на другой кафедре будучи студентом. Когда на кафедре создавался отдел вычислительной техники (не помню как это называлось), его начальник подошел ко мне и спросил, не хочу ли я у него работать. Далее старый инженер, начальник сектора, потом десерт. Потом зав. другой кафедры, который был еще и проректором, словил меня в коридоре и спросил - не хочу ли я пойти работать препом на его кафедру. Далее через пару лет доцент. Ну там еще работал по совместительству уже в перестройку кем то типа СТО в софтверной фирме, которую создал мой одногрупник вместе с двумя студентами которые у меня работали будучи студентами и делали у меня диплом.
Т.е. все само собой, без всяких усилий с моей стороны.
Кстати я экстраверт. Причем ярковыраженый.
-
- Уже с Приветом
У адда зарплата 150К и скиллс программирования. Адда новую работу найдёт и в 65. У ох-бо - 100К и кроме как PMить в Jira он ничего не умеет. Смена работы - проблемна. Кто дурак? Т.е. карьеру нужно конечно делать но примеры выше это не карьера а деградация
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Куда туда?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Feb 2018 00:06Умный туда закапываться не будет, даже будучи интровертом. Другое дело что заниматься управлением в его классическом понимании "эфеективными менеджерами" ему быстро наскучит.
-
- Уже с Приветом
Откуда его будет кто-то откапывать.OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 01:22Куда туда?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Feb 2018 00:06Умный туда закапываться не будет, даже будучи интровертом. Другое дело что заниматься управлением в его классическом понимании "эфеективными менеджерами" ему быстро наскучит.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю чем вы занимаетесь, но за мои 5 лет в менеджменте я встречал несколько очень умных и востребованных спецов, которые протирали штаны в тупиковой конторе и пока они не получили пинка под жопу они не представляли и близко свою реальную стоимость. Интровертность страшная болезнь.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Feb 2018 01:30Откуда его будет кто-то откапывать.OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 01:22Куда туда?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Feb 2018 00:06Умный туда закапываться не будет, даже будучи интровертом. Другое дело что заниматься управлением в его классическом понимании "эфеективными менеджерами" ему быстро наскучит.
-
- Уже с Приветом
Вот у нас есть слак, многие наши сотрудники его любят нежною любовью. Remote work у нас не поощряется, но обшение через слак когда сидиш' в двух метрах от друг друга - обычное дело. Каналы все открытые и коммуникация на виду.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
это говорит лишь о том, что вашему менеджменту плевать на то, как общаются ваши сотрудники.
-
- Уже с Приветом
Тупиковость конторы обычно слабо связана с самооценкой стоимости сотрудников там работающих.OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 01:33Я не знаю чем вы занимаетесь, но за мои 5 лет в менеджменте я встречал несколько очень умных и востребованных спецов, которые протирали штаны в тупиковой конторе и пока они не получили пинка под жопу они не представляли и близко свою реальную стоимость. Интровертность страшная болезнь.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Feb 2018 01:30Откуда его будет кто-то откапывать.OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 01:22Куда туда?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Feb 2018 00:06Умный туда закапываться не будет, даже будучи интровертом. Другое дело что заниматься управлением в его классическом понимании "эфеективными менеджерами" ему быстро наскучит.
Скажем так - большинство крупных бизнесов относятся к тупиковым в плане заменяемости, обязанностей и перспектив карьерного роста.
Причем независимо от эмоционального психотипа.
-
- Уже с Приветом
Я думаю адда больше давил на те ваши слова, в которых вы признались, что если вп собирает 20$ на какуе то хрень, которая вам нафиг не сдалась, то надо бежать и желательно быть первым в его кабинете.OhBoy wrote: ↑02 Feb 2018 22:34Ну если общение с людьми у вас = лизанием жоп, то ок. Видимо такой у вас склад характера. А мне как-то лизание жоп в голову не приходит, когда я с ахритектором или VP обсуждаю какие либо детали интересных проектов. Не общался бы с ними, так и не делал бы то, что делаю сейчас (в перерывах между посещением привета). А без visibility никому вы будете не нужны. Вы можете поднимать продакшен по 5 раз на дню и быть самым крутым спецом, но без пиара никто об этом и не узнает.adda_ wrote: ↑02 Feb 2018 22:13При коммунистах это мне лично не мешало.
Вон у меня у сотрудника сегодня дома свет отключили и он не смог работать, потому что у него батарея дохлая в ноутбуке. И он об этом молчал целый год потому что интроверт и тоже считает, что попросить новый лаптоп = лизать жопу. И если б свет не выключили и я не узнал о том, почему он офлайн, сидел бы он ещё 10 лет со своим старым убитым компом.
Это чистое лизание жопы.
-
- Уже с Приветом
Вы правы. Именно это я и имел ввиду. И в реальной жизни я с такими людьми стараюсь не общаться. Честно говоря я вообще когда написал свой пост, подумал, может автор прикалывается? Ну тонкий такой юмор. Но похоже что нет.
-
- Уже с Приветом
А вы фантазёр.nyekimov wrote: ↑03 Feb 2018 04:01Я думаю адда больше давил на те ваши слова, в которых вы признались, что если вп собирает 20$ на какуе то хрень, которая вам нафиг не сдалась, то надо бежать и желательно быть первым в его кабинете.OhBoy wrote: ↑02 Feb 2018 22:34Ну если общение с людьми у вас = лизанием жоп, то ок. Видимо такой у вас склад характера. А мне как-то лизание жоп в голову не приходит, когда я с ахритектором или VP обсуждаю какие либо детали интересных проектов. Не общался бы с ними, так и не делал бы то, что делаю сейчас (в перерывах между посещением привета). А без visibility никому вы будете не нужны. Вы можете поднимать продакшен по 5 раз на дню и быть самым крутым спецом, но без пиара никто об этом и не узнает.adda_ wrote: ↑02 Feb 2018 22:13При коммунистах это мне лично не мешало.
Это чистое лизание жопы.
-
- Уже с Приветом
Бедные гордые программисты. Всё им лизание жоп мерещиться.
-
- Уже с Приветом