Это иррелевант. А есть такой тип людей. Они четают книшки и не добиваются успеха. Надо не четать, а песать
Office politics anyone?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Office politics anyone?
Лично я такие вещи не люблю. Не знаю что за струю вы имеете ввиду, но она дурно пахнет. Это мало чем отличается от единодушного одобрямса. Т.е. меня от таких вещей и при советской власти коробило и я никогда этого не скрывал. А сейчас на старости лет, думаю что и под угрозой увольнения я это делать не буду.
-
- Уже с Приветом
А что? Маленький, но гордый народ!
Last edited by inock on 03 Feb 2018 04:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хороший менеджер должен уметь лизать жопы, причём и начальнику и подчинённым
В общем, отбор туда суровый
В общем, отбор туда суровый
-
- Уже с Приветом
уже давно установлено что люди, лучше социализирующиеся и чаще бухающие в баре с боссом опережают по продвижению замкнутых и слоупоков. (double digits разницы в доходах)
-
- Уже с Приветом
какая же ненависть у всех к менеджерам. соболезную, что на вашем пути не попадались хорошие руководители.
-
- Уже с Приветом
а можно об этом подробнее?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Т.е. таки по знакомству, но вы признаёте что без лизания жопы.
А теперь представьте, что можно общаться с людьми и не лизать им жопы, но больше чем просто с одноклассником, с которым судьба свела в одно помещение на долго.
Если меня зовёт коллега или начальник в кабак, и ничего важного в это время нет - пойду в кабак Это пополизание или нет?
Люди не умеющиеся общаться - реже становятся менеджерами, потому что для менеджера умение общаться - один из основных навыков. Также как не умеющие кодить - реже становятся программистами.
-
- Уже с Приветом
Если вы меня спрашиваете, то я не менеджер. У меня нет очень многих качеств, которые необходимы хорошему менеджеру.mskmel wrote: ↑03 Feb 2018 05:26Т.е. таки по знакомству, но вы признаёте что без лизания жопы.
А теперь представьте, что можно общаться с людьми и не лизать им жопы, но больше чем просто с одноклассником, с которым судьба свела в одно помещение на долго.
Если меня зовёт коллега или начальник в кабак, и ничего важного в это время нет - пойду в кабак Это пополизание или нет?
Люди не умеющиеся общаться - реже становятся менеджерами, потому что для менеджера умение общаться - один из основных навыков. Также как не умеющие кодить - реже становятся программистами.
А сходить в кабак с кем нибудь, я с удовольствием. Но только если я хочу, а не потому что это нужно для карьеры.
-
- Уже с Приветом
Лично я ничего не имею против социализироваться с коллегами и начальниками, но делаю это исключительно исходя из того, хочется мне этим заниматься или нет. То есть карьерные соображения тут не при чём.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну так вы, похоже, бунтарь Поверьте, между подхалимами и бунтарями - ну очень много места. Большинство - оказывается именно там. И не то, чтобы я утверждал, что буду покупать ерунду для начальника, ну разве, чтобы не отрываться от коллектива. Но ваши определения, в данном случае, как говорят американцы - way off.adda_ wrote: ↑03 Feb 2018 04:30Лично я такие вещи не люблю. Не знаю что за струю вы имеете ввиду, но она дурно пахнет. Это мало чем отличается от единодушного одобрямса. Т.е. меня от таких вещей и при советской власти коробило и я никогда этого не скрывал. А сейчас на старости лет, думаю что и под угрозой увольнения я это делать не буду.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, о какой "фигне за $20" вы спорите, и ничего не имею против чего-то там купить. Лакмусовый тест - купил бы я это, за эти же деньги, не в компании? Ну скажем, на улице у незнакомого мне человека, которого я больше никогда не увижу?rtogan wrote: ↑03 Feb 2018 07:19Ну так вы, похоже, бунтарь Поверьте, между подхалимами и бунтарями - ну очень много места. Большинство - оказывается именно там. И не то, чтобы я утверждал, что буду покупать ерунду для начальника, ну разве, чтобы не отрываться от коллектива. Но ваши определения, в данном случае, как говорят американцы - way off.adda_ wrote: ↑03 Feb 2018 04:30Лично я такие вещи не люблю. Не знаю что за струю вы имеете ввиду, но она дурно пахнет. Это мало чем отличается от единодушного одобрямса. Т.е. меня от таких вещей и при советской власти коробило и я никогда этого не скрывал. А сейчас на старости лет, думаю что и под угрозой увольнения я это делать не буду.
Если да, то ОК.
Если нет, то таки это и есть лизание жоп.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Если человек зовёт в кабак, то он хочет. Если у меня нет планов, то я с ним схожу и получу от этого удовольствие. Карьера... пёс с ней, сама как-то получается. Говноменеджеров у меня не было никогда (почти), всегда были люди у которых можно учиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я работаю в крупном бизнесе. Начинал младшим специалистом в пердях за $1200, дослужился до тимлида на $3500, потом в том же бизнесе начал на сходные $1200 в тех же пердях но уже в США. Сейчас работаю напрямую B2B с большими и страшными корпорациями в США, VP хочет добавить мне Мексику и Канаду в подчинение. Это вы называете тупиковой ветвью? Мало есть мест, которые дают столько же возможностей сколько мегакорп.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Feb 2018 02:57Тупиковость конторы обычно слабо связана с самооценкой стоимости сотрудников там работающих.OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 01:33Я не знаю чем вы занимаетесь, но за мои 5 лет в менеджменте я встречал несколько очень умных и востребованных спецов, которые протирали штаны в тупиковой конторе и пока они не получили пинка под жопу они не представляли и близко свою реальную стоимость. Интровертность страшная болезнь.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Feb 2018 01:30Откуда его будет кто-то откапывать.OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 01:22Куда туда?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Feb 2018 00:06
Умный туда закапываться не будет, даже будучи интровертом. Другое дело что заниматься управлением в его классическом понимании "эфеективными менеджерами" ему быстро наскучит.
Скажем так - большинство крупных бизнесов относятся к тупиковым в плане заменяемости, обязанностей и перспектив карьерного роста.
Причем независимо от эмоционального психотипа.
-
- Уже с Приветом
Адда и товарищи не совсем понимают что такое PR, visibility, ИБД и т.д. Ну а что с них взять, если они тех спецы без менеджерских полномочий? Там это всё нахрен не надо, я и сам это прекрасно знаю. Люди платят по миллионы за ужин с трампом, точно так же я плачу $20 за перекинуться пару словечек с VP и заодно пропихнуть ему что-нибудь интересное, авось прокатит.
-
- Уже с Приветом
Не был я ещё в доме ни одного успешного человека и чтобы там не было отдельной комнаты под библиотеку
-
- Уже с Приветом
Адда, скажите честно, вы работу дипломата тоже жополизанием называете?adda_ wrote: ↑03 Feb 2018 04:30Лично я такие вещи не люблю. Не знаю что за струю вы имеете ввиду, но она дурно пахнет. Это мало чем отличается от единодушного одобрямса. Т.е. меня от таких вещей и при советской власти коробило и я никогда этого не скрывал. А сейчас на старости лет, думаю что и под угрозой увольнения я это делать не буду.
-
- Уже с Приветом
Я бы все свои скилы отдал на свалку, если бы мне дали умение убеждать, влиять, и т.д. Нет ничего лучше умения убедждать, будь то убедить VP повысить всему отделу ЗП на 10% или убедить красотку в баре быстренько отведать твоего острого перчика. На фоне этого программирование это детские игрушки.mskmel wrote: ↑03 Feb 2018 05:26Т.е. таки по знакомству, но вы признаёте что без лизания жопы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поясняю:
Является ли это лизанием жопы на ваш взгляд?Диплома́т (от др.-греч. δίπλωμα «сложенный вдвое (письменный документ)») — в международном праве официальное лицо, представляющее интересы конкретного государства или полномочной международной организации.
Основными функциями дипломата являются представление и защита интересов его страны и граждан, сбор информации, а также установление дружеских, и прочих связей между странами.
-
- Уже с Приветом
Да. Дипломат одним лижет ж@пы, а другим втыкает нож в спину. Причём, первые могут меняться на вторых
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Полагаю, что вы путаете дипломатию и мелкие карьерные интрижки. Я услышал это слово еще в семидесятые годы, когда только еще начинал работу и очень удивился, когда подковерные игры, подсиживание и тому подобное называли дипломатией.
Дипломат занимается тем что договаривается с дргугими дипломатами, отстаивющими, как и он интересы своей страны. А мелкий интриган занимается тем, что пытается построить свою карьеру подличая перед вышестоящими. Дипломата по большому счеты интересуют интересы своей страны. А карьериста - собственная карьера и не более.
Дипломат занимается тем что договаривается с дргугими дипломатами, отстаивющими, как и он интересы своей страны. А мелкий интриган занимается тем, что пытается построить свою карьеру подличая перед вышестоящими. Дипломата по большому счеты интересуют интересы своей страны. А карьериста - собственная карьера и не более.
-
- Уже с Приветом
тут только одно, адда то уже к земле скоро будет готовиться, а у охбоя ещё все впереди, как было у адды, когда он сюда переезжал.