Но кодить охбой уже не научится.ystar wrote: ↑03 Feb 2018 21:21тут только одно, адда то уже к земле скоро будет готовиться, а у охбоя ещё все впереди, как было у адды, когда он сюда переезжал.
Office politics anyone?
-
- Уже с Приветом
Re: Office politics anyone?
-
- Уже с Приветом
тут надо понимать, что адде около 65 и у него старое виденье мира, созданное в советском союзе.OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 17:55Адда и товарищи не совсем понимают что такое PR, visibility, ИБД и т.д. Ну а что с них взять, если они тех спецы без менеджерских полномочий? Там это всё нахрен не надо, я и сам это прекрасно знаю. Люди платят по миллионы за ужин с трампом, точно так же я плачу $20 за перекинуться пару словечек с VP и заодно пропихнуть ему что-нибудь интересное, авось прокатит.
-
- Уже с Приветом
индусы за 21 день могут научиться кодить, думаю охбой не хуже таких индусов.Zachet wrote: ↑03 Feb 2018 21:24Но кодить охбой уже не научится.ystar wrote: ↑03 Feb 2018 21:21тут только одно, адда то уже к земле скоро будет готовиться, а у охбоя ещё все впереди, как было у адды, когда он сюда переезжал.
-
- Уже с Приветом
Хмм... не знаю что у вас за контора и насколько высок VP Level (может это как в банках где VP обычному DBA могут присвоить ) - но во всех HR тренингах, такое письмо/просьба однозначно квалифицируется как злоупотребление служебным положением - именно по той причине которую вы указали.
А социализироваться на работе, или нет это каждый для себя сам решает (если это впрямую не указано в job desription - у меня например указано )
Но для некоторых должностей/работ communication/social skills must have. Например PM или sales/marketing Для технаря если он/она не архитект и не стремится в management то можно и не заморачиваться - главное научится интревью проходить ну и уметь нормально работать.
-
- Уже с Приветом
Очень старый подход, то есть вы скорее всего не искали работу в последние 2 года (или не искали в Техассе). Мир меняется стремительно.
Перед тем, как я получила Офер, рекрут проводил инструкцию, как вести себя на F2F интервью. Главные вопросы, которые надо спрашивать у тим лида на интервью:
- Вы достигли очень успешной карьеры в данной компании, как тренинги, которые предоставляет компания и предыдущий опыт помогли вам этого достичь?
Слушать, смотря в глаза, с периодичностью в 2 минуты выдавать восклицание WOW.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Рекрутер как я понимаю был индус._Lenchik wrote: ↑03 Feb 2018 22:46 Очень старый подход, то есть вы скорее всего не искали работу в последние 2 года (или не искали в Техассе). Мир меняется стремительно.
Перед тем, как я получила Офер, рекрут проводил инструкцию, как вести себя на F2F интервью. Главные вопросы, которые надо спрашивать у тим лида на интервью:
- Вы достигли очень успешной карьеры в данной компании, как тренинги, которые предоставляет компания и предыдущий опыт помогли вам этого достичь?
Я уже несколько раз рассказывал как я пролетел на интервью из за того что задавал не те вопросы менеджеру. Это было в 2008 году в Беастерне. Я прошел все технические вещи очень хорошо и мужик который должен был быть моим непосредсвенным начальником сказал что берет и что он типа рад, потому что надоело интервьюировать дураков (мужик был русским и поэтому не стеснялся). Но у меня состоялся еще один разговор с молодым эффективным менеджером и он в конце его спросил - какие у меня вопросы. А кризис тогда уже долбанул и стоки летели вниз стремительным домкратом. А отделение куда я шел, занималось в том числе и моделерованием маркета. Ну а я спросил - ребята, вы тут модели пишите, а вы эту всю ситуацию предвидели? Он типа замялся и сказал что один чувак написал модель и типа там это получалось, но начальство сказало что все это никому не нужно. На этом и расстались. Я был уверен что получу оффер, потому что именно это сказал будущий непосредственный босс. Но не получил. Я не поленился и звякнул ему (он мне оставил визитку с телефоном). И он сказал, что тот пацан сказал что у меня хреновый акцент и я недостоин. Ну а через месяц они накрылись медным тазиком.
-
- Уже с Приветом
Я бы не удивилась, если бы был индус. Белый американец.
Тим лид - белый американец.
Просто времена поменялись, по крайней мере в Техассе. Умение располагать к себе людей ценится намного порядков выше, чем умение хорошо кодить. Начальству должно быть комфортно с подчиненными всегда.
-
- Уже с Приветом
Опять таки одно дело на интервью мило улыбаться и быть хорошим тим плейром на работе - а именно радостно помогать если тебя попросит коллега и прочее. Не конфликтовать ни с кем и так далее.
А другое дело бегать и открывать дверь начальнику с поклоном. И делать два раза ку при встрече. Ради того чтобы тебя заметили и не забыли.
А другое дело бегать и открывать дверь начальнику с поклоном. И делать два раза ку при встрече. Ради того чтобы тебя заметили и не забыли.
-
- Уже с Приветом
Слушать, смотря в глаза, с периодичностью в 2 минуты выдавать восклицание WOW - это и есть делать два раза ку при встрече.
Сейчас это требование к кандидату.
Сейчас это требование к кандидату.
-
- Уже с Приветом
Подхалимаж был развит в СССР не менее чем здесь, если вы не знаете. И как бы предполагалось что секретарша спит с начальником и прочее. Так что ничего нового на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Я последний раз проходил интеврью 6 лет назад. Ничего похожего не было. Возможно что теперь для прохождения технического интервью надо делать минет или кунингус в зависимости от пола интервьюера, не буду спорить со знатоками.
-
- Уже с Приветом
В 2016 году было дело, молодая рекрут девушка вышла на меня с вакансией иос разработчика на заводике. Короче она меня таким прогибам учила, я на все забивал.
Один из - у компании брендовый цвет красный. Все сходят от него с ума и ты обязан его надеть на интервью! Ок. У кого дома есть красного цвета вещи? У меня как то нет. Можно было пулей метнуться в Мейссис, но я предпочёл забить. И вот же казус, на интервью ни у кооо не было красного цвета. Мне очень хотелось сказать рекрутше, что я выполнил ее наставление и пришёл в красных Труселях.
Ещё много чего было от неё. Но в первую очередь я сам прочитал о компании и ещё при подаче заявке увидел просьбы на бонусы. Типо скажите, что можно поменять в нашем текущем приложении. Я не поленился и сделал.
В общем показав тех навыки и задав вопросы без подковырок о фирме, я получил офер без советов от рекрута.
Но конечно как там в техасе пока не знаю. Скоро может быть и узнаю.
Один из - у компании брендовый цвет красный. Все сходят от него с ума и ты обязан его надеть на интервью! Ок. У кого дома есть красного цвета вещи? У меня как то нет. Можно было пулей метнуться в Мейссис, но я предпочёл забить. И вот же казус, на интервью ни у кооо не было красного цвета. Мне очень хотелось сказать рекрутше, что я выполнил ее наставление и пришёл в красных Труселях.
Ещё много чего было от неё. Но в первую очередь я сам прочитал о компании и ещё при подаче заявке увидел просьбы на бонусы. Типо скажите, что можно поменять в нашем текущем приложении. Я не поленился и сделал.
В общем показав тех навыки и задав вопросы без подковырок о фирме, я получил офер без советов от рекрута.
Но конечно как там в техасе пока не знаю. Скоро может быть и узнаю.
-
- Уже с Приветом
У меня есть две майки. Одна еще и с белым крестом на ней, почти как у скорой помощи.nyekimov wrote: ↑04 Feb 2018 00:28 В 2016 году было дело, молодая рекрут девушка вышла на меня с вакансией иос разработчика на заводике. Короче она меня таким прогибам учила, я на все забивал.
Один из - у компании брендовый цвет красный. Все сходят от него с ума и ты обязан его надеть на интервью! Ок. У кого дома есть красного цвета вещи?
-
- Уже с Приветом
Смотреть в глаза собеседнику и слышать что тебе говорят - это базовые навыки коммуникации, им в детском саду учат.
-
- Уже с Приветом
Вы выхватываете фразу из контекстка и сразу начинаете наезжать. Вас кто то обидел?
-
- Уже с Приветом
Прежде, чем бред писать - головой подумать невредно. А вы к чему готовиться будете? Кирпич, на голову падающий, на возраст не смотрит.ystar wrote: ↑03 Feb 2018 21:21тут только одно, адда то уже к земле скоро будет готовиться, а у охбоя ещё все впереди, как было у адды, когда он сюда переезжал.
-
- Уже с Приветом
Да нет, подхалимаж (и стукачество) здесь заложен в систему вседозволенностью корпорации. В Союзе можно было идти против босса без страха быть уволенным.
-
- Уже с Приветом
Искал и нашёл 6 месяцев назад. В Бостоне. Но до этого моя группа делала проекты по всем штатам, включая Техас. Так что при всём моём уважении это у вас недостаточно информации как оно на маркете реально происходит._Lenchik wrote:Очень старый подход, то есть вы скорее всего не искали работу в последние 2 года (или не искали в Техассе). Мир меняется стремительно.
Вопрос который вам подсказал рекрутер это обычный HR BS. Откройте любую книжку по подготовке к интервью там такого немеряно.
На самом деле надо постараться перед интервью и сделать homework - узнать по максимуму о этой компании. И вопросы строить так чтобы можно было плавно перейти на примеры из собственного опыта. Не боятся выйти к доске и начать «рисовать квадратики». Спрашивать «а вы не пробовали вот так...?» тож очень полезно.
Какие на фиг HR-based если меня 6 часов (без обеда) гоняли по реальной архитектуре. Я три фломастера вусмерть изрисовал пришлось из сумки мои собственные доставать А вы мне про wow...
-
- Уже с Приветом
Уже четыре страницы и никто не произнес заветные слова emotional intelligence. Народ, книжки читать оченно полезно, особенно для самообразования и личностного роста. Читать лучше в первоисточнике работы одного чувака по имени Daniel Goleman.
-
- Уже с Приветом
К сожалению необходимость имитировать поведение людей с высоким EI по книжкам или советам рекрута, вызывает рвотное чувство у очень большого количества народа.
-
- Уже с Приветом
Круто, это именно та книга, которую мой менеджер непосредственный сейчас читает
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Ну это персональный выбор каждого человека. Научиться управлять своими эмоциями и эмоциями окружающих нас людей, или брызгать ядом как все вокруг продвигаются по карьерной лестнице исключительно благодаря жополизтву.
-
- Уже с Приветом
Одно из преимуществ программирования, то что можно забить болт на все эти игры. Я регулярно не соглашаюсь не только со своим боссом, но и скажем с VP, если считаю что они предлагают неверные технические решения. И мне как то пофигу, если я прав, то буду стоять на своем пока мне не докажут обратного.
Вообще есть какие то вещи, которые уважающий себя человек не будет делать, ну разве что под страхом каких то серьезных последствий. Отсутствие продвижения по службе или увольнение такими ими не являются.
Вообще есть какие то вещи, которые уважающий себя человек не будет делать, ну разве что под страхом каких то серьезных последствий. Отсутствие продвижения по службе или увольнение такими ими не являются.
-
- Уже с Приветом
Только, если способности значительно выше среднего и у человека уже сложилась успешная карьера.
Для очень среднего кодера, при тенденции создавать условия полной заменяемости людей на веб проектах, забить болт на эти игры (особенно во время интервью) означает полностью потерять возможность работать в IT.
С точки зрения менеджмента лучше поставить 10 человек (с высоким EI и близкми к нулю способностью кодить) на задачу с которой справится один средний кодер, чем получить проблемы, если этот кодер уйдет.
Огромное преимущество такого подхода будет состоять в том, что продукт, который получится в результате, будет настолько запутанным, что его сможет поддерживать только эта группа девелоперов во главе с этим менеджером. В начале говнокод будет результатом низкой квалификации, а с ростом квалификации код будут запутывать намеренно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. говно-код создает рабочие места и увеличивает ВВП. Вин-вин?