Какого контекста? Я ваш пост целиком процитировала
Office politics anyone?
-
- Уже с Приветом
Re: Office politics anyone?
Это не взаимоисключающие качества. Предпочитают тех, кто умеет и то и другое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать, кстати, провести такую параллель с дипломатами.
На поверхности да, дипломатия - это сплошной "emotional intelligence" / матахари / и всё такое. Только мало кто вспоминает о том, что за каждым успешным дипломатом стоит сильная армия, флот и военно-воздушные силы.
Так же и для инженеров. Ты можешь сделать, одев красное / белое / серобуромалиновое и т.д. так, что тебя заметит начальник. Но если за тобой нет знаний, навыков и способности решать реальные задачи, то лучше бы тебя начальник не замечал - целее будешь.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
IMHO, office politics is no different from the politics on any given group. It's about timing: who is faster to stick his tongue deepest into his boss's rectum.
-
- Уже с Приветом
Это для инженеров. Для "эффективных мэнеджеров" последнее прямо противопоказано, особенно способность решать что-либо кроме сохранения собственной задницы.M. Ridcully wrote: ↑04 Feb 2018 06:40 Так же и для инженеров. Ты можешь сделать, одев красное / белое / серобуромалиновое и т.д. так, что тебя заметит начальник. Но если за тобой нет знаний, навыков и способности решать реальные задачи, то лучше бы тебя начальник не замечал - целее будешь.
-
- Уже с Приветом
Конечно создает рабочие места и на рынке вакансий их довольно много, просто для среднего кодера это самоубийство идти в такие группы. Даже если сидеть тихо и не высовываться. Улыбаемся и машем. Выжить там больше двух лет нереально.
Пока на рынке вакансий они не занимают 100% позиций.
Last edited by _Lenchik on 04 Feb 2018 14:55, edited 1 time in total.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Вы реально не понимаете вашей манипуляции? Вы процитировали всю фразу, но ответили только на ее часть, тем самым извратив ее смысл.
-
- Уже с Приветом
Это простая логическая цепочка. Смотреть в глаза собеседнику это самый базовый коммуникационный навык. Если рекрутер вам об этом говорит, значит по какой-то причине он решил что этим навыком вы не обладаете. Следущий, более сложный, навык это слышать что вам говорят и на это реагировать - уточняющими ли вопросами, или какими-то высказываниями, которые показывают что вы слушаете и слышите. Для человека без навыков сымитировать такую реакцию на интервью нереально, поэтому рекрутер дал вам самый простой и легко исполянемый шаблон, просто говорить "вау".
-
- Уже с Приветом
VP у нас это VP. Как Путин в России.Mark wrote: ↑03 Feb 2018 21:41Хмм... не знаю что у вас за контора и насколько высок VP Level (может это как в банках где VP обычному DBA могут присвоить ) - но во всех HR тренингах, такое письмо/просьба однозначно квалифицируется как злоупотребление служебным положением - именно по той причине которую вы указали.
А социализироваться на работе, или нет это каждый для себя сам решает (если это впрямую не указано в job desription - у меня например указано )
Но для некоторых должностей/работ communication/social skills must have. Например PM или sales/marketing Для технаря если он/она не архитект и не стремится в management то можно и не заморачиваться - главное научится интревью проходить ну и уметь нормально работать.
Насчёт communication skills:
Есть у меня товарищ, хороший спец, дело своё знает, но когда ты идёшь к нему с вопросом, он сначала кроет тебя куями (без шуток), потом говорит что ты полное ничтожество и только после этого начинает рассказывать тебе то, зачем ты к нему пришёл. Однажды я поставил его в копию в письме с клиентом и попросил посодействовать по его специфике, после чего он прибежал ко мне в кабинет и 10 минут орал благим матом. Человеку 55 лет. Типаж Олега Тинькова. Я после его выступлений с ним перестал работать вообще и хожу к тётке-индуске, его шефу, которая без лишних слов делает свою работу. При этом товарищ мой, который благим матом орёт, обидеть никого не пытается, просто такой у него communication skill.
-
- Уже с Приветом
Он ваш подчинённый? Даже если нет, все указывает на то, что недостаточно коммуникейшен скилз именно у вас, если вы это позволяете.
Last edited by _Lenchik on 04 Feb 2018 19:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы что смеётесь? Мой подчинённые обращаются ко мне исключительно Sir, как это и принято в США (они американцы). А товарищ этот советский иммигрант. Я вообще никогда не видел чтобы американцы в офисе друг друга уями крыли, а у советских людей это в порядке вещей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Угу, а дипломата, значит, его карьера не интересует? У нас с вами немного разные взляды на жизнь и бизнес в целом, но это не ваша вина, я когда был техническим спецом без менеджерских полномочий я тоже видел только узкую часть всего механизма, а механизм, на самом деле, намного больше и сложнее и тот факт, что вы бросаетесь громкими словами про лизание жопы говорит лишь о том, что вы понятия не имеете о том, что такое менеджмент.adda_ wrote: ↑03 Feb 2018 19:39 Полагаю, что вы путаете дипломатию и мелкие карьерные интрижки. Я услышал это слово еще в семидесятые годы, когда только еще начинал работу и очень удивился, когда подковерные игры, подсиживание и тому подобное называли дипломатией.
Дипломат занимается тем что договаривается с дргугими дипломатами, отстаивющими, как и он интересы своей страны. А мелкий интриган занимается тем, что пытается построить свою карьеру подличая перед вышестоящими. Дипломата по большому счеты интересуют интересы своей страны. А карьериста - собственная карьера и не более.
-
- Уже с Приветом
Я недавно рассматривал получение второй вышки в США и смотрел на CS в моём штате, поглядел недельку, потом поглядел, что мои коллеги-менеджеры получают MBA и понял, что в MBA и мне дорога. Задача моих технических скилов была очень проста - дойти до корпоративного менеджмента. А дальше мне могло бы либо попереть (в моём случае) , либо не попереть (такое тоже бывает и человек понимает что менеджмент это не его). Мне, на данном этапе, становится всё интереснее и интереснее решать задачи, в решение которых вовлечены и девелоперы, и ДБА, и клиент, и QA и релиз менеджмент. Решать задачи самому - хорошо. Решать задачи вдесятером - ещё лучше. Вам, наверное, не сильно это очевидно с вашей позиции, но вы даже представить себе не можете, насколько тяжело бывает двум умным программистам найти общий язык и запилить толковый продукт. Они просто разговаривают на разных языках.Zachet wrote: ↑03 Feb 2018 21:24Но кодить охбой уже не научится.ystar wrote: ↑03 Feb 2018 21:21тут только одно, адда то уже к земле скоро будет готовиться, а у охбоя ещё все впереди, как было у адды, когда он сюда переезжал.
-
- Уже с Приветом
Опять фантазируете.adda_ wrote: ↑03 Feb 2018 23:45 Опять таки одно дело на интервью мило улыбаться и быть хорошим тим плейром на работе - а именно радостно помогать если тебя попросит коллега и прочее. Не конфликтовать ни с кем и так далее.
А другое дело бегать и открывать дверь начальнику с поклоном. И делать два раза ку при встрече. Ради того чтобы тебя заметили и не забыли.
-
- Уже с Приветом
Whats your status?
Hey, you, help him!
Hey, you, help him!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из тех, которые здесь родились и выросли? Да почти все.
-
- Уже с Приветом
А из наших советских товарищей сколько?Lisa wrote: ↑04 Feb 2018 19:55Из тех, которые здесь родились и выросли? Да почти все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что значит какая связь? На этом форуме много коренных американцев? Я даже по себе знаю, что умение слушать моё оставляет желать лучшего, не смотря на то, что я на первый свой тренинг пошёл лет 5 назад и продолжаю их посещать ежегодно + читать книги, т.е. я работаю над этим. И по моей статистике - 90% жителей СССР не то что не обладают умением слушать, они даже не подозревают, что такое умение существует.Lisa wrote: ↑04 Feb 2018 20:08Какая связь? Имелось в виду учат здесь, конечно же.
И кстати, жевать и говорить одновременно - невежливо. Вы не знали?
-
- Уже с Приветом
При чем здесь вообще СССР? Речь шла о "Сейчас это требование к кандидату". Коммуникационные навыки здесь это не какое-то новое особое требование к кандидату, а базовый навык, которым обладает большинство местных. Мы же не говорим об интервью в бСССР.OhBoy wrote: ↑04 Feb 2018 20:13 Что значит какая связь? На этом форуме много коренных американцев? Я даже по себе знаю, что умение слушать моё оставляет желать лучшего, не смотря на то, что я на первый свой тренинг пошёл лет 5 назад и продолжаю их посещать ежегодно + читать книги, т.е. я работаю над этим. И по моей статистике - 90% жителей СССР не то что не обладают умением слушать, они даже не подозревают, что такое умение существует.
-
- Уже с Приветом
Давайте определися.OhBoy wrote: ↑04 Feb 2018 19:40 Угу, а дипломата, значит, его карьера не интересует? У нас с вами немного разные взляды на жизнь и бизнес в целом, но это не ваша вина, я когда был техническим спецом без менеджерских полномочий я тоже видел только узкую часть всего механизма, а механизм, на самом деле, намного больше и сложнее и тот факт, что вы бросаетесь громкими словами про лизание жопы говорит лишь о том, что вы понятия не имеете о том, что такое менеджмент.
Во первых у мени ни перед кем здесь вины нет.
Во вторых - когда дипломат занимается собственной карьерой, это уже не дипломатия. Вот определение дипломатии.
А то о чем вы говорите, к дипломатии никакого отношения не имеет, а называется словом КарьеризмДиплома́тия — деятельность глав государств, правительств и специальных органов внешних сношений[1][2] по осуществлению целей и задач внешней политики государств, а также по защите интересов государства за границей[3]. Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. Представляет собой совокупность практических мероприятий, приёмов и методов, применяемых с учётом конкретных условий и характера решаемых задач. В международных отношениях с понятием дипломатии связывают искусство ведения переговоров для предотвращения или урегулирования конфликтов, поисков согласия и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления международного сотрудничества.
КАРЬЕРИЗМ
погоня за должностным продвижением по службе, за успехом в профессиональной деятельности в целях достижения личного и семейного благополучия.
Использование общественного дела в корыстных целях (продвижения по службе, создания личного благополучия). БАС-1
-
- Уже с Приветом
И чтобы закончить с этим.
Я не вижу ничего плохого в карьеризме. Вопрос в том, какими способами продвигаться наверх. Можно за счет хорошей работы (не важно кто ты, менеджер или скажем испольнитель, просто другая какрьерная лестница). А можно за счет подсиживания, лизания жопы и так далее. То что было выше описано - лишний раз показаться на глаза випи, купить ненужную нахрен вещь и так далее, я отоношу к категории лизания жопы. Возможно кто то считает что это умение налаживать контакты. С моей точки зрения о таких вещах рассказывать неприлично в обществе порядочных людей.
Насчет того что это отсталые взгляды и сечас все поменялось - не смешите мои тапочки. Все это описано еще в античной литературе. Это тоже самое что думать что открыто что то новое в области секса. Индусы, персы, арабы все это отрыли и закрыли не один раз..
Коммуникативные скилсы - умение слушать, понимать, быть доброжелательным к окружающим и так далее ко всему этому отношения не имеют. Это отдельная тема для разговора.
Я не вижу ничего плохого в карьеризме. Вопрос в том, какими способами продвигаться наверх. Можно за счет хорошей работы (не важно кто ты, менеджер или скажем испольнитель, просто другая какрьерная лестница). А можно за счет подсиживания, лизания жопы и так далее. То что было выше описано - лишний раз показаться на глаза випи, купить ненужную нахрен вещь и так далее, я отоношу к категории лизания жопы. Возможно кто то считает что это умение налаживать контакты. С моей точки зрения о таких вещах рассказывать неприлично в обществе порядочных людей.
Насчет того что это отсталые взгляды и сечас все поменялось - не смешите мои тапочки. Все это описано еще в античной литературе. Это тоже самое что думать что открыто что то новое в области секса. Индусы, персы, арабы все это отрыли и закрыли не один раз..
Коммуникативные скилсы - умение слушать, понимать, быть доброжелательным к окружающим и так далее ко всему этому отношения не имеют. Это отдельная тема для разговора.