Классная система подщета безработицы в Штатах.
-
- Уже с Приветом
Классная система подщета безработицы в Штатах.
Новость - унеплоымент дропнулся с 6.4% до 6.2%. Уррррааа...!!!
Ага, а оказалось, что еще на 42,000 рабочих мест стало меньше.
Дурят вас, ой, дурят...
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... economy_52
Дурят вас, ой, дурят...
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... economy_52
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Re: Классная система подщета безработицы в Штатах.
Почему бы Вам не пройтись и вручную, лично, пересчитать всех безработных Канады? Вам сразу полегчает...
-
- Уже с Приветом
Re: Классная система подщета безработицы в Штатах.
A. Fig Lee wrote:Новость - унеплоымент дропнулся с 6.4% до 6.2%. Уррррааа...!!!
Дурят вас, ой, дурят...
хттп://сторы.невс.яхоо.цом/невс?тмпл=сторы&у=/ап/20030801/ап_он_би_го_ец_фи/ецономы_52
Сейчас лето, а в ето время много сезонной работы; В сельском хоз-ве например. Или за наличку. Вот и меньше ищут работу.
А еще, в прошлом месяце (за Май): +0.3%, в етом -0.2%, а 0.1%х140,000,000 = 140,000, так что двухмесячное среднее ничему не противоречит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все плохо! все... Каюк, тьфу кирдык не за горами...
Что делать, что делать?...
Manufacturers, hardest hit by the 2001 recession, continued to hemorrhage jobs. The sector lost 71,000 positions in July, marking the 36 month in a row of job losses
Мы все умрем! Пойду поем, пожалуй...
Что делать, что делать?...
Manufacturers, hardest hit by the 2001 recession, continued to hemorrhage jobs. The sector lost 71,000 positions in July, marking the 36 month in a row of job losses
Мы все умрем! Пойду поем, пожалуй...
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Все плохо! все... Каюк, тьфу кирдык не за горами... Что делать, что делать?...
Сухари сушить.
A. Fig Lee wrote:Мы все умрем!
А как же !
A. Fig Lee wrote:Пойду поем, пожалуй...
Читай здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=35776
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Мы все умрем!
Главное, чтобы ето было не скоро. А данные по безработице - плохие, ето правда. Падение на 0.2% из-за тобо, что число работающих уменьшилось на 500,000.
http://money.cnn.com/2003/08/01/news/ec ... /index.htm
-
- Уже с Приветом
A Fig Lee, дык сегодня утром сказали по радио - несмотря на то что по их подсчетам безработица вроде снизилась, это произошло не засчет увеличение числа раб. мест, а засчет увеличения числа людей переставших искать работу.... Где вы тут подвох видите? Они вслух говорят что статистика misleading.
По моим наблюдениям - вы день за днем открываете топики, похоже затем, чтоб доказать живущим в США как тут все фигОво....Это что, улучшает Ваше настроение и самочувствие?
По моим наблюдениям - вы день за днем открываете топики, похоже затем, чтоб доказать живущим в США как тут все фигОво....Это что, улучшает Ваше настроение и самочувствие?
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:A Fig Lee, дык сегодня утром сказали по радио - несмотря на то что по их подсчетам безработица вроде снизилась, это произошло не засчет увеличение числа раб. мест, а засчет увеличения числа людей переставших искать работу.... Где вы тут подвох видите? Они вслух говорят что статистика misleading.
Когда-то тут был топик где мы рубились по поводу этого самого misleading в американской статистике по unemployment. Там все в подробностях расписано. Жаль не найду, куда он делся.
А в конкретной ситуации: в американской employment статистике есть две составляющие - трудовые ресурсы и прочие.
Процент безработных высчитывается относительно трудовых ресурсов.
Безработным считается человек, который активно ищет работу, иначе он считается тунеядцем и выкидывается нафиг из статистики.
Если человек разослал месяц назад 10.000 резюме по различным job сайтам, рекрутинговым агенствам, etc и теперь ждет звонков (которых нет), то такой человек НЕ считается безработным. Он просто выкидывется из статистики.
Впрочем, во время нынешнего кризиса практически вся американская статистика - полный булшит.
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:A Fig Lee, дык сегодня утром сказали по радио - несмотря на то что по их подсчетам безработица вроде снизилась, это произошло не засчет увеличение числа раб. мест, а засчет увеличения числа людей переставших искать работу.... Где вы тут подвох видите? Они вслух говорят что статистика misleading.
Ето я к тому, что Capricorn например, любит на каждый чих приводить статистику по Германии, чтоб доказать, а там еще хуже.
По моим наблюдениям - вы день за днем открываете топики, похоже затем, чтоб доказать живущим в США как тут все фигОво....
Совершенно верно - пытаюсь доказать, что в США фигово.
Ну не все топики я открываю. Но когда переставляют цифры местами, чтоб показать как хорошо - надо же обьяснить что все не так.
Это что, улучшает Ваше настроение и самочувствие?
Чего бы я к Штатам привязывался? Вон - люди говорят, что в Европе хуже. Мне все равно. А в Штатах - нет. Потому как я в Канаде, а если в Штатах чихнут - в Канаде воспаление легких подхватят. Забочусь я о себе - чтоб я процветал. мое процветание гораздо легче устроить в условиях процветания общества. Так по цепочке доходим отчего я заинтересован в реальном процветании в США (если б Канада от Штатов не зависела, я б Штаты не ругал - мне б все равно было. Наверное, даже хвалил. За что-нибудь...)
Я ясно вижу что у етого вашего гавермента аттитюд не тот. Нравится играть в террористов (то биржи по терроризму, то обьявления угрозы - "мы не знаем кто, не знаем где, не знаем когда, но..."), и абсолютно голова не болит об економике.
То, что я вижу сейчас - в ближайшие полгода ниакого улучшения не будет.
Поетому все радужные репорты я раацениваю как попытку Буша закрепится.
Ето мне не подходит. Атмосфера не та. В атмосфере постоянных вспышек слева, спарава, конфронтации с другими странами (даже в ущерб економике) економику не разовьешь, сколько налоги не уменьшай.
Вот я и пытаюсь разьяснить все ето заблудшим овечкам. Чем раньше скинуть Буша - тем лучше мы будем жить.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:chilanzar wrote:A Fig Lee, дык сегодня утром сказали по радио - несмотря на то что по их подсчетам безработица вроде снизилась, это произошло не засчет увеличение числа раб. мест, а засчет увеличения числа людей переставших искать работу.... Где вы тут подвох видите? Они вслух говорят что статистика misleading.
Ето я к тому, что Capricorn например, любит на каждый чих приводить статистику по Германии, чтоб доказать, а там еще хуже.
..
Nonsense.. Я просто помoгаю некоторым преодолеть депрессию ( или продолжительное "чихание") от "кирдычных" теории. Все познается в сравнении. А в Германии, как и во многих других странах, что-то лучше, что-то хуже..
И вообше мне Германиа нравится ... Отдыхаю там и душои и телом
P.S. Утро надо начинать с хорошим настроением, а не торопиться обьявить "кирдык".
-
- Уже с Приветом
По NPR рассказывали, что в %% безработицы учитываются только те, кто получает страховку по анемплойменту. Наверное это действительно так, ибо каким же еще способом можно пощитать кол-во населения _активно_ищущих_работу_. С другой стороны, известно, что срок выплат такой страховки ограничен. В большинстве штатов - год, по-моему. Поэтому реальной %% скрытой безработицы все же больше: т.к. если кому выплачивать пособие закончили - сразу и кол-во безработных уменьшается. ИМХО.
Еще были данные по АйТи - безработица исчисляется двузначными цифрами.
Еще были данные по АйТи - безработица исчисляется двузначными цифрами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee
"То, что я вижу сейчас - в ближайшие полгода ниакого улучшения не будет.
Ето мне не подходит. Атмосфера не та. В атмосфере постоянных вспышек слева, спарава, конфронтации с другими странами (даже в ущерб економике) економику не разовьешь, сколько налоги не уменьшай.
Вот я и пытаюсь разьяснить все ето заблудшим овечкам. Чем раньше скинуть Буша - тем лучше мы будем жить."
I am not so sure about the prospects of the US economy. Employment is a lagging indicator. In yesterday's data, the Investmnent part of the GDP showed the sign of life after a long long break. This is a good sign, but it also is a lagging indicator. Usually, consumer confidence is believed to be a leading indicator. And it dropped lately. The market is too optimistic, IMO. I take more (much more) chips off the table the higher the valuations become. I love the craze of this market.
But I won't bet the nasdaq cannot go higher in the long run. It may grow with the stronger upturn in semis, since many companies' earnings could more than triple from the current levels. The projections are actually that the earnings in some semi's would about to triple in 2004 from 2003. Is this too much to expect? The history says "no". How many semiconductor cycles have people here experienced? Have you seen the memory prices and utilization rates in the semiconductor fabs lately? If you have not then you probably have no clue how the high-tech downturns and upturns play out. We shall see, it all depends on too many things including the probability of another blow from the outside. (I am still puzzled how can some people still think that this "terrorism" is good for the economy)
"То, что я вижу сейчас - в ближайшие полгода ниакого улучшения не будет.
Вот я и пытаюсь разьяснить все ето заблудшим овечкам. Чем раньше скинуть Буша - тем лучше мы будем жить."
I am not so sure about the prospects of the US economy. Employment is a lagging indicator. In yesterday's data, the Investmnent part of the GDP showed the sign of life after a long long break. This is a good sign, but it also is a lagging indicator. Usually, consumer confidence is believed to be a leading indicator. And it dropped lately. The market is too optimistic, IMO. I take more (much more) chips off the table the higher the valuations become. I love the craze of this market.
But I won't bet the nasdaq cannot go higher in the long run. It may grow with the stronger upturn in semis, since many companies' earnings could more than triple from the current levels. The projections are actually that the earnings in some semi's would about to triple in 2004 from 2003. Is this too much to expect? The history says "no". How many semiconductor cycles have people here experienced? Have you seen the memory prices and utilization rates in the semiconductor fabs lately? If you have not then you probably have no clue how the high-tech downturns and upturns play out. We shall see, it all depends on too many things including the probability of another blow from the outside. (I am still puzzled how can some people still think that this "terrorism" is good for the economy)
Last edited by frankie on 01 Aug 2003 20:25, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Я ясно вижу что у етого вашего гавермента аттитюд не тот. Нравится играть в террористов (то биржи по терроризму, то обьявления угрозы - "мы не знаем кто, не знаем где, не знаем когда, но..."), и абсолютно голова не болит об економике.
Вот я и пытаюсь разьяснить все ето заблудшим овечкам. Чем раньше скинуть Буша - тем лучше мы будем жить.
дык переезжайте в Штаты, голосуйте за кого надо, и будет вам щастье (и нам с вами за компанию ). Да только сдается мне что просто 'скинуть Буша' проблему не решит. не не верю в 'доброго батющку-царя' - мол, заменим одного другим и все у нас будет зашибись. так только в сказках бывает....ИМО от перестановки мест слагаемых....в экономике всегда есть спады и под'емы... и если кто то был президентом во время спада/под'ема, то не думаю что это лицо было причиной того самого спада/под'ема..... просто along for the ride.....
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee:
"...економику не разовьешь, сколько налоги не уменьшай.
Вы больше всех тут похоже на "заблудшую овцу", серьезно
Сеичас, A. Fig Lee снова будет изображать обиженного, хотя сам за обидными словами в карман не лезит.
Your talk is cheap. Why don't you put your money where the mouth is?
"...економику не разовьешь, сколько налоги не уменьшай.
Вы больше всех тут похоже на "заблудшую овцу", серьезно
Сеичас, A. Fig Lee снова будет изображать обиженного, хотя сам за обидными словами в карман не лезит.
Your talk is cheap. Why don't you put your money where the mouth is?
-
- Уже с Приветом
frankie wrote:I am not so sure about the prospects of the US economy. Employment is a lagging indicator. ... (other b/s skipped) ...
Hear, hear. If your neighbour got laid off - it's called recession. If you got laid off, it's a de-pression.
If you and yer neighbour got laid off together, I reckon it's a good indicator, cuz now you both can go flip burgers for the best of all us, and the recovery's just around the corner.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Совершенно верно - пытаюсь доказать, что в США фигово.
Молодой человек, если где-то фигово, то этого доказывать не надо - и так видно
A. Fig Lee wrote:Вот я и пытаюсь разьяснить все ето заблудшим овечкам. Чем раньше скинуть Буша - тем лучше мы будем жить.
Гы, дожили! Канадцы занимаются пропагандой с целью свержения американского президента
Лучше бы французский учили что-ли
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Если человек разослал месяц назад 10.000 резюме по различным job сайтам, рекрутинговым агенствам, etc и теперь ждет звонков (которых нет), то такой человек НЕ считается безработным. Он просто выкидывется из статистики.
Считается. Вот если за полгода не разослал ни одного резюме и не залез на один джобсайт (или хотя бы не причитал объявлений в разделе Jobs в локальной газете) - выкидывается.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Считается. Вот если за полгода не разослал ни одного резюме и не залез на один джобсайт (или хотя бы не причитал объявлений в разделе Jobs в локальной газете) - выкидывается.
Откуда это такие данные?
Department of Labor говорит следующее:
"Persons are classified as unemployed if they do not have a job, have actively looked for work in the prior 4 weeks, and are currently available for work. Actively looking for work may consist of any of the following activities:
Contacting:
-----------An employer directly or having a job interview;
-----------A public or private employment agency;
-----------Friends or relatives;
-----------A school or university employment center;
Sending out resumes or filling out applications;
Placing or answering advertisements;
Checking union or professional registers; or
Some other means of active job search."
"Читать объявления" не считается активным поиском работы.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Я ясно вижу что у етого вашего гавермента аттитюд не тот. Нравится играть в террористов (то биржи по терроризму, то обьявления угрозы - "мы не знаем кто, не знаем где, не знаем когда, но..."), и абсолютно голова не болит об економике.
Между прочим. Единственной положительной новостью за последнее время был неожиданный прирост ВВП. Основная причина - на войну неожиданно (как у жванецкого "и тут как всегда неожиданно пришла зима") потратили существенно больше чем ожидали. БольшАя часть от этого вернётся, так как освободительная армия милостливо разрешила освобождённому народу заплатить наличкой, то есть пардон, нефтью.
И кто тут не заботится об экономике?..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
hrum wrote:A. Fig Lee wrote:Я ясно вижу что у етого вашего гавермента аттитюд не тот. Нравится играть в террористов (то биржи по терроризму, то обьявления угрозы - "мы не знаем кто, не знаем где, не знаем когда, но..."), и абсолютно голова не болит об економике.
Между прочим. Единственной положительной новостью за последнее время был неожиданный прирост ВВП. Основная причина - на войну неожиданно (как у жванецкого "и тут как всегда неожиданно пришла зима") потратили существенно больше чем ожидали. БольшАя часть от этого вернётся, так как освободительная армия милостливо разрешила освобождённому народу заплатить наличкой, то есть пардон, нефтью.
И кто тут не заботится об экономике?..
По поводу Ирака и его нефти.
Сейчас в месяц в Ираке сжигается 3.9 млрд долларов американцами.
http://pub154.ezboard.com/famericanlife ... =276.topic
http://usgovinfo.about.com/library/week ... arcost.htm
Пощитаем выгоду какую можно извлечь. Естимейтед кост восстановления Ирака до 100 миллиардов долларов.
http://www.wtexec.com/irr.html
http://www.nationalpriorities.org/iraq.pdf
Ну мы предполагаем, что восстанавливать его никто не будет, но миллиардов 20 таки придется потратить.
Ирак способен производить
sustainable production capacity at no higher than about 2.8-2.9 million bbl/d, with net export potential of around 2.3-2.5 million bbl/d (including smuggled oil). In comparison, Iraq produced 3.5 million bbl/d in July 1990
http://www.eia.doe.gov/cabs/iraq.html
Ну пусть будет 4 миллионов в день - американцы еще дырок насверлят чтоб выкачивать - и все на експорт! Не знаю, легко ли ето, но вроде добывать ее там легко.
При цене нефти 30 долларов за барел (оптимистик - так наверное, и цена на нефть не упадет) умножить на 4 миллионов в день на 30 дней получаем 3.6 миллиардов долларов.
Расходы сейчас - 3.9 миллиарда. Не вижу выгоды. Или я где неправ?
И ето еще когда будет и не щитая затрат на сверление дырок. В общем выгода для Штатов - сомнительна.