При том что такие как он винтики экономики соединённых штатов. Вот, кстати, оч. похожий на него персонаж:KOT MATPOCKUH wrote: ↑05 Feb 2018 03:03Мазлтов ему. Но при чём тут "сильные мира сего"?OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 02:44Держите свой сарказм при себе. Последний его проект в 2017 году стоил $180 000 000. И львиную долю проекта он запилил сам.KOT MATPOCKUH wrote: ↑05 Feb 2018 02:01А-а, так он, наверное, не просто архитектор, а старший архитектор
Ну как Карл Маркс
Теперь можете продолжать умничать со спокойной совестью.
Office politics anyone?
-
- Уже с Приветом
Re: Office politics anyone?
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 03:08При том что такие как он винтики экономики соединённых штатов. Вот, кстати, оч. похожий на него персонаж:KOT MATPOCKUH wrote: ↑05 Feb 2018 03:03Мазлтов ему. Но при чём тут "сильные мира сего"?OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 02:44Держите свой сарказм при себе. Последний его проект в 2017 году стоил $180 000 000. И львиную долю проекта он запилил сам.KOT MATPOCKUH wrote: ↑05 Feb 2018 02:01А-а, так он, наверное, не просто архитектор, а старший архитектор
Ну как Карл Маркс
Теперь можете продолжать умничать со спокойной совестью.
А-а, так вон оно как!
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Исключительно в порядке ненаучного интереса - а run rate какой? Я просто " стоил" не понимаю... Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мда...
Ну что тут скажешь...OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 17:53 Я работаю в крупном бизнесе. Начинал младшим специалистом в пердях за $1200, дослужился до тимлида на $3500, потом в том же бизнесе начал на сходные $1200 в тех же пердях но уже в США. Сейчас работаю напрямую B2B с большими и страшными корпорациями в США, VP хочет добавить мне Мексику и Канаду в подчинение. Это вы называете тупиковой ветвью? Мало есть мест, которые дают столько же возможностей сколько мегакорп.
-
- Уже с Приветом
Так вам и сказать по-сути, нечего, так что лучше правда промолчать.Lisa wrote: ↑05 Feb 2018 04:24Мда...Ну что тут скажешь...OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 17:53 Я работаю в крупном бизнесе. Начинал младшим специалистом в пердях за $1200, дослужился до тимлида на $3500, потом в том же бизнесе начал на сходные $1200 в тех же пердях но уже в США. Сейчас работаю напрямую B2B с большими и страшными корпорациями в США, VP хочет добавить мне Мексику и Канаду в подчинение. Это вы называете тупиковой ветвью? Мало есть мест, которые дают столько же возможностей сколько мегакорп.
-
- Уже с Приветом
Ни фига се вы и манагер. Людей режете, а если сэром не уважает то в психушку? )OhBoy wrote:Был у меня как-то в подчинении выходец из средней Азии. Одного в психушку отправил, второго чуть не зарезал прямо на корпоративе.
OhBoy Может перестанете пальцы гнуть? Тут достаточно много людей сделавших и менеджерскую и архитектную карьеры. И ничего как то работают и двигаются без прогибов и лизания если ты достаточно коммуникабелен и можешь выдать и продать результат то все эти «танцы» очень optional - они никогда не заменят networking (однокурсников, друзей, родственников и бывших коллег)
А про Среднюю Азию гнать не надо - я слегка по более вашего про эту географию знаю.
-
- Уже с Приветом
Действительно. Продолжайте жевать, у вас отлично получается.OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 04:40Так вам и сказать по-сути, нечего, так что лучше правда промолчать.Lisa wrote: ↑05 Feb 2018 04:24Мда...Ну что тут скажешь...OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 17:53 Я работаю в крупном бизнесе. Начинал младшим специалистом в пердях за $1200, дослужился до тимлида на $3500, потом в том же бизнесе начал на сходные $1200 в тех же пердях но уже в США. Сейчас работаю напрямую B2B с большими и страшными корпорациями в США, VP хочет добавить мне Мексику и Канаду в подчинение. Это вы называете тупиковой ветвью? Мало есть мест, которые дают столько же возможностей сколько мегакорп.
-
- Уже с Приветом
Как бы мне вообще то странно слышать от человека который много младше меня и который вообще не имеет представления о том где и как я жил, разговоры об розовых очках и том что я не сталкивался с реалиями жизни.OhBoy wrote: ↑04 Feb 2018 23:56
Товарищ Адда, вы идеалист и я прекрасно понимаю вашу точку зрения. Я приехал сюда точно таким же - хотел пилить на благо народа. А сейчас я понял простую истину - Homo homini lupus est. Вы можете и дальше жить в ваших розовых очках, возможно вам повезло и вы действительно не сталкивались с реалиями жизни, но это скорее исключение, чем правило.
Про дипломата, который душой болеет за свою страну посмеялся отдельно. У вас там сидит дипломат один на троне уже надцать лет и за страну болеет. И в Северной Корее ещё один, болеет так сильно, что аж опух.
Как сказал Окуджава - каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
-
- Уже с Приветом
а что вы выберете из - покроют и сделают качественноOhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 02:41нет, это не тот случай. этот поорёт да сделает. просто осадочек остаётся. при выборе между - покроют куями и сделают работу и не покроют куями, и сделают работу я выбираю второе. американцы и индусы никогда никого куями не кроют, это исконно русское занятие. они могут врать и ничего не делатЬ, но куями крыть - никогда.ystar wrote: ↑05 Feb 2018 02:22Однако тут есть и свои плюсы, ты сразу знаешь, что у человека в голове, а не он тебе сейчас улыбается, но про себя совсем другое замышляет.OhBoy wrote: ↑04 Feb 2018 19:27Вы что смеётесь? Мой подчинённые обращаются ко мне исключительно Sir, как это и принято в США (они американцы). А товарищ этот советский иммигрант. Я вообще никогда не видел чтобы американцы в офисе друг друга уями крыли, а у советских людей это в порядке вещей.
и не покроют, обманут и ничего не сделают?
-
- Уже с Приветом
no comments.ystar wrote: ↑05 Feb 2018 05:11а что вы выберете из - покроют и сделают качественноOhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 02:41нет, это не тот случай. этот поорёт да сделает. просто осадочек остаётся. при выборе между - покроют куями и сделают работу и не покроют куями, и сделают работу я выбираю второе. американцы и индусы никогда никого куями не кроют, это исконно русское занятие. они могут врать и ничего не делатЬ, но куями крыть - никогда.ystar wrote: ↑05 Feb 2018 02:22Однако тут есть и свои плюсы, ты сразу знаешь, что у человека в голове, а не он тебе сейчас улыбается, но про себя совсем другое замышляет.
и не покроют, обманут и ничего не сделают?
-
- Уже с Приветом
Вот оно как получается, значит вам можно мне говорить, что если я отнёc VP $20 на общее благо, то я жополиз, а мне про ваши розовые очки нельзя упомянуть?adda_ wrote: ↑05 Feb 2018 04:49Как бы мне вообще то странно слышать от человека который много младше меня и который вообще не имеет представления о том где и как я жил, разговоры об розовых очках и том что я не сталкивался с реалиями жизни.OhBoy wrote: ↑04 Feb 2018 23:56
Товарищ Адда, вы идеалист и я прекрасно понимаю вашу точку зрения. Я приехал сюда точно таким же - хотел пилить на благо народа. А сейчас я понял простую истину - Homo homini lupus est. Вы можете и дальше жить в ваших розовых очках, возможно вам повезло и вы действительно не сталкивались с реалиями жизни, но это скорее исключение, чем правило.
Про дипломата, который душой болеет за свою страну посмеялся отдельно. У вас там сидит дипломат один на троне уже надцать лет и за страну болеет. И в Северной Корее ещё один, болеет так сильно, что аж опух.
Как сказал Окуджава - каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
-
- Уже с Приветом
Так это не я резал и в психушку отправлял, а выходец из Азии. Прогибы и лизания это исключительно ваша с Аддой фантазия, которую вы пытаетесь выдать за мои слова.Mark wrote: ↑05 Feb 2018 04:47Ни фига се вы и манагер. Людей режете, а если сэром не уважает то в психушку? )OhBoy wrote:Был у меня как-то в подчинении выходец из средней Азии. Одного в психушку отправил, второго чуть не зарезал прямо на корпоративе.
OhBoy Может перестанете пальцы гнуть? Тут достаточно много людей сделавших и менеджерскую и архитектную карьеры. И ничего как то работают и двигаются без прогибов и лизания если ты достаточно коммуникабелен и можешь выдать и продать результат то все эти «танцы» очень optional - они никогда не заменят networking (однокурсников, друзей, родственников и бывших коллег)
А про Среднюю Азию гнать не надо - я слегка по более вашего про эту географию знаю.
-
- Уже с Приветом
Вам следовало бы понимать, что в корпорациях с матричной структурой начальнику ИТ отдела совершенно не нужно интересоваться этими вашими ран флетами, потому что для этого есть департамент биллинга и финансов, в котором сидят специально обученные люди и занимаются калькуляциями, прогнозированием и всем остальным. На данном этапе мне это просто не интересно, более того, у меня на это нет времени, т.к. у меня свои метрики.Lisa wrote: ↑05 Feb 2018 04:48Действительно. Продолжайте жевать, у вас отлично получается.OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 04:40Так вам и сказать по-сути, нечего, так что лучше правда промолчать.Lisa wrote: ↑05 Feb 2018 04:24Мда...Ну что тут скажешь...OhBoy wrote: ↑03 Feb 2018 17:53 Я работаю в крупном бизнесе. Начинал младшим специалистом в пердях за $1200, дослужился до тимлида на $3500, потом в том же бизнесе начал на сходные $1200 в тех же пердях но уже в США. Сейчас работаю напрямую B2B с большими и страшными корпорациями в США, VP хочет добавить мне Мексику и Канаду в подчинение. Это вы называете тупиковой ветвью? Мало есть мест, которые дают столько же возможностей сколько мегакорп.
-
- Уже с Приветом
А МВА вам тогда зачем? Вы думаете вас там будут учить как быть начальником ИТ отдела?OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 05:49 Вам следовало бы понимать, что в корпорациях с матричной структурой начальнику ИТ отдела совершенно не нужно интересоваться этими вашими ран флетами, потому что для этого есть департамент биллинга и финансов, в котором сидят специально обученные люди и занимаются калькуляциями, прогнозированием и всем остальным. На данном этапе мне это просто не интересно, более того, у меня на это нет времени, т.к. у меня свои метрики.
Вам следовало бы понимать, что не вы один здесь работаете в корпорации, и что у людей и опыта и достижений может быть побольше вашего.
-
- Уже с Приветом
MBA мне для того, чтобы развивать понимание того, как работает бизнес. Как быть начальником ИТ отдела в корпорации я прекрасно изучил без всяких МБА.Lisa wrote: ↑05 Feb 2018 06:00А МВА вам тогда зачем? Вы думаете вас там будут учить как быть начальником ИТ отдела?OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 05:49 Вам следовало бы понимать, что в корпорациях с матричной структурой начальнику ИТ отдела совершенно не нужно интересоваться этими вашими ран флетами, потому что для этого есть департамент биллинга и финансов, в котором сидят специально обученные люди и занимаются калькуляциями, прогнозированием и всем остальным. На данном этапе мне это просто не интересно, более того, у меня на это нет времени, т.к. у меня свои метрики.
Вам следовало бы понимать, что не вы один здесь работаете в корпорации, и что у людей и опыта и достижений может быть побольше вашего.
Насчёт достижений мнение сложилось следующее:
1. Большинство посетителей форума всё-таки сугубо технические специалисты, а не руководители.
2. Большинство посетителей форума меряют по зарплате не принимая во внимание зип код.
3. Большинство посетителей форума считают, что если они в 65 лет получают больше, чем я в 30, то я туп как пробка.
4. Большинство посетителей форума люди, которым за 50.
Ну вот как-то так. Сугубо моё ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Чтобы понимать, как работает бизнес - совершенно не нужно никакой MBA.
Как показывает практика, создание большого бизнеса это совпадение множества факторов, и куча везения.
Куча народу окончила принстонский университет. Потом работало на Уолл-стрит, а разработками в айти, и даже занимало должность вице-президента в какой-нибудь компании. Но не достигло успеха, а кто-то сумел достигнуть максимального успеха.
Как показывает практика, создание большого бизнеса это совпадение множества факторов, и куча везения.
Куча народу окончила принстонский университет. Потом работало на Уолл-стрит, а разработками в айти, и даже занимало должность вице-президента в какой-нибудь компании. Но не достигло успеха, а кто-то сумел достигнуть максимального успеха.
-
- Уже с Приветом
Потрясающие способности к логическому мышлению. Думаю, вам действительно лучше жевать.OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 06:06 MBA мне для того, чтобы развивать понимание того, как работает бизнес. Как быть начальником ИТ отдела в корпорации я прекрасно изучил без всяких МБА.
1. Большинство посетителей форума всё-таки сугубо технические специалисты, а не руководители.
2. Большинство посетителей форума меряют по зарплате не принимая во внимание зип код.
3. Большинство посетителей форума считают, что если они в 65 лет получают больше, чем я в 30, то я туп как пробка.
-
- Уже с Приветом
чувак, тебе не МБА, тебе надо мусор из головы вынести для начала.
успешный карьерист-балабол.
и 10% и $20 и $180 000 000 все это невероятно уморительно, я тут 2-й день живот от хохота надрываю.
-
- Уже с Приветом
гениально, чувак, с твоими способностями прямая дорогa за МБА.OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 06:06MBA мне для того, чтобы развивать понимание того, как работает бизнес. Как быть начальником ИТ отдела в корпорации я прекрасно изучил без всяких МБА.Lisa wrote: ↑05 Feb 2018 06:00А МВА вам тогда зачем? Вы думаете вас там будут учить как быть начальником ИТ отдела?OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 05:49 Вам следовало бы понимать, что в корпорациях с матричной структурой начальнику ИТ отдела совершенно не нужно интересоваться этими вашими ран флетами, потому что для этого есть департамент биллинга и финансов, в котором сидят специально обученные люди и занимаются калькуляциями, прогнозированием и всем остальным. На данном этапе мне это просто не интересно, более того, у меня на это нет времени, т.к. у меня свои метрики.
хотя в одном то-ты прав, sir.
-
- Уже с Приветом
1. О пошли обобщения ...OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 06:06 1. Большинство посетителей форума всё-таки сугубо технические специалисты, а не руководители.
2. А какая у вас з.п. и зипкод??? а то чето я вас не измерил еще
3. Хочу вас обрадовать (или огорчить) - "туп как пробка" от возраста не зависит... так что в 65 я боюсь для вас мало что изменится
4. А у Бориса был как то опрос на эту тему - не? хотелось бы статистику глянуть
-
- Уже с Приветом
Говорите что хотете. Дело ваше.
Я считал и считаю, что можно делать профессиональную карьеру даже здесь, оставаясь порядочным человеком, который уважает себя и не подличает перед вышестоящими. Ну может быть кроме специальностей, где не нужно никаких способностей, например киноиндустрия.
Ну меня так воспитали, и сын у меня такой же и надеюсь внук таким же вырастет. В конце концов единственное что мы оставляем потомкам - это свое доброе имя.
-
- Уже с Приветом
ну наконец-то ты дошёл до офиса, где бесплатный интернет и смог отписать очередной перл.XpoH wrote: ↑05 Feb 2018 06:34гениально, чувак, с твоими способностями прямая дорогa за МБА.OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 06:06MBA мне для того, чтобы развивать понимание того, как работает бизнес. Как быть начальником ИТ отдела в корпорации я прекрасно изучил без всяких МБА.Lisa wrote: ↑05 Feb 2018 06:00А МВА вам тогда зачем? Вы думаете вас там будут учить как быть начальником ИТ отдела?OhBoy wrote: ↑05 Feb 2018 05:49 Вам следовало бы понимать, что в корпорациях с матричной структурой начальнику ИТ отдела совершенно не нужно интересоваться этими вашими ран флетами, потому что для этого есть департамент биллинга и финансов, в котором сидят специально обученные люди и занимаются калькуляциями, прогнозированием и всем остальным. На данном этапе мне это просто не интересно, более того, у меня на это нет времени, т.к. у меня свои метрики.
хотя в одном то-ты прав, sir.
Предупреждение
За провоцирование
-
- Уже с Приветом
Это вы меня обвиняете в том, что я не порядочный, я верно понял?adda_ wrote: ↑05 Feb 2018 20:00Говорите что хотете. Дело ваше.
Я считал и считаю, что можно делать профессиональную карьеру даже здесь, оставаясь порядочным человеком, который уважает себя и не подличает перед вышестоящими. Ну может быть кроме специальностей, где не нужно никаких способностей, например киноиндустрия.
Ну меня так воспитали, и сын у меня такой же и надеюсь внук таким же вырастет. В конце концов единственное что мы оставляем потомкам - это свое доброе имя.
Кстати мои $20 только про превратились в $80 т.к. моя ставка сыграла. Посмеялись вместе с VP. Я вам больше скажу, он мне их сам в кабинет принёс. Подлизнул, видимо.
-
- Уже с Приветом
Я рад за вас. Поздравляю с очередным успехом. Надеюсь что вы будете успешно продвигаться по службе.