Причем тут фанаты? Клиенты тупо смотрят где дешевле, туда и идут. В данной ситуации никого охмурять и не надо.mavr wrote: ↑09 Feb 2018 04:06В общем то похоже Маску особо и стараться не надо для охмурения масс.dasilva wrote: ↑09 Feb 2018 03:53Именно в разы. Пока, вроде бы раза в 3 дешевле за счет повторного использования первых ступеней. Типа, если бы боинги выкидывали после одного полета, то полеты были бы дорогими. Так и здесь. Ну, а рынок смотрит где дешевле, поэтому и слиняет к Маску, причем очень быстро. Бизнес, ничего личного.ie wrote: ↑08 Feb 2018 18:38просветите в чем это заключается?alex_127 wrote: ↑08 Feb 2018 18:16 Моё мнение - Роскосмос честно про***ал мировой коммерческий рынок запусков. Он будет запускать по большей части военных и за кредиты/пальмовое масло. Что конечно интересно, но бабла от этого у него не прибавится. Я был бы горд за Россию если бы это было наоборот, но пока в скором времени сотрудников Роскосмоса надо будет отправить обучатся балету.
ну появился компетитор, эт понятно, но что значит про**л?
что маск в разы лучше или вразы дешевле?
в чем прикол, почему нацпредадели так перевозбудились?
я правда не понимаю.
https://www.popularmechanics.com/space/ ... -launches/According to the chart, SpaceX first achieved significant market share in 2013 with over 5 percent, back when Russia still dominated the launch market. SpaceX continued to grow and now the company projects 45 percent of global market share in 2017. Next year, SpaceX projects that it will be raking in an insane 60 percent or more of global market share for commercial launches.
Стонущие от восторгов фанаты сами выдумывают недостающие "аргументы" прямо из воздуха.
Видимо ну никак не могут люди без кумиров.
Разработчиков Ангары спрашивали насчет повторного использования первых ступеней. Они что-то невнятно промычали, в смысле того, что сейчас у них такого нет, гос. заказа на это тоже нет, но может быть они сами в инициативном порядке когда-то попробуют разработать. Т.е. весь коммерческий рынок спокойно уйдет к Маску.