Остался один балет

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Остался один балет

Post by dasilva »

mavr wrote: 09 Feb 2018 04:06
dasilva wrote: 09 Feb 2018 03:53
ie wrote: 08 Feb 2018 18:38
alex_127 wrote: 08 Feb 2018 18:16 Моё мнение - Роскосмос честно про***ал мировой коммерческий рынок запусков. Он будет запускать по большей части военных и за кредиты/пальмовое масло. Что конечно интересно, но бабла от этого у него не прибавится. Я был бы горд за Россию если бы это было наоборот, но пока в скором времени сотрудников Роскосмоса надо будет отправить обучатся балету.
просветите в чем это заключается?
ну появился компетитор, эт понятно, но что значит про**л?
что маск в разы лучше или вразы дешевле?
в чем прикол, почему нацпредадели так перевозбудились?
я правда не понимаю. :pain1:
Именно в разы. Пока, вроде бы раза в 3 дешевле за счет повторного использования первых ступеней. Типа, если бы боинги выкидывали после одного полета, то полеты были бы дорогими. Так и здесь. Ну, а рынок смотрит где дешевле, поэтому и слиняет к Маску, причем очень быстро. Бизнес, ничего личного.
According to the chart, SpaceX first achieved significant market share in 2013 with over 5 percent, back when Russia still dominated the launch market. SpaceX continued to grow and now the company projects 45 percent of global market share in 2017. Next year, SpaceX projects that it will be raking in an insane 60 percent or more of global market share for commercial launches.
https://www.popularmechanics.com/space/ ... -launches/
В общем то похоже Маску особо и стараться не надо для охмурения масс.
Стонущие от восторгов фанаты сами выдумывают недостающие "аргументы" прямо из воздуха.
Видимо ну никак не могут люди без кумиров.
Причем тут фанаты? Клиенты тупо смотрят где дешевле, туда и идут. В данной ситуации никого охмурять и не надо.

Разработчиков Ангары спрашивали насчет повторного использования первых ступеней. Они что-то невнятно промычали, в смысле того, что сейчас у них такого нет, гос. заказа на это тоже нет, но может быть они сами в инициативном порядке когда-то попробуют разработать. Т.е. весь коммерческий рынок спокойно уйдет к Маску.
Last edited by dasilva on 09 Feb 2018 04:12, edited 1 time in total.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

dasilva wrote: 09 Feb 2018 04:08
alex_127 wrote: 08 Feb 2018 18:16 Моё мнение - Роскосмос честно про***ал мировой коммерческий рынок запусков. Он будет запускать по большей части военных и за кредиты/пальмовое масло. Что конечно интересно, но бабла от этого у него не прибавится. Я был бы горд за Россию если бы это было наоборот, но пока в скором времени сотрудников Роскосмоса надо будет отправить обучатся балету.
Именно в разы. Пока, вроде бы раза в 3 дешевле за счет повторного использования первых ступеней. Типа, если бы боинги выкидывали после одного полета, то полеты были бы дорогими. Так и здесь. Ну, а рынок смотрит где дешевле, поэтому и слиняет к Маску, причем очень быстро. Бизнес, ничего личного.
According to the chart, SpaceX first achieved significant market share in 2013 with over 5 percent, back when Russia still dominated the launch market. SpaceX continued to grow and now the company projects 45 percent of global market share in 2017. Next year, SpaceX projects that it will be raking in an insane 60 percent or more of global market share for commercial launches.
Стонущие от восторгов фанаты сами выдумывают недостающие "аргументы" прямо из воздуха.
Причем тут фанаты? Клиенты тупо смотрят где дешевле, туда и идут. В данной ситуации никого охмурять и не надо.
Возможно при том что сама SpaceX и Маск ОБЕЩАЮТ что ВОЗМОЖНО экономия от возвращения будет ОКОЛО 30%.
А поклонники рассказывают что оно УЖЕ и в 3 раза :oops:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

mavr wrote: 09 Feb 2018 04:11
dasilva wrote: 09 Feb 2018 04:08

Возможно при том что сама SpaceX и Маск ОБЕЩАЮТ что ВОЗМОЖНО экономия от возвращения будет ОКОЛО 30%.
А поклонники рассказывают что оно УЖЕ и в 3 раза :oops:
Есть и другие оценки:
The U.S. Air Force recently released their 2018 budget estimates, which include numbers through the early 2020s. The budget combines the entire launch price into a single per launch “unit cost.” For fiscal year 2020, that very high unit cost is $422 million, and it increases to $424 million one year later. In contrast, the SpaceX cost for basic commercial launches of the Falcon 9 rocket is around $65 million, a difference CEO Elon Musk was happy to point out via a tweet.

...

This means two things. First, the $83 million and $96.5 million price tags are comparable to the $422 million ULA cost in the 2020 Air Force budget. Second, SpaceX may be offering its services for $65 million to undercut the competition and gain traction in the market.
https://futurism.com/elon-musk-launchin ... n-cheaper/

Получается, что более чем в 4 раза дешевле?

$424 / $65 = 6.5

Долго ли будут думать клиенты при такой разнице в цене?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

dasilva wrote: 09 Feb 2018 04:16Есть и другие оценки:

$424 / $65 = 6.5
Ну вот поэтому я и говорю, что Маску даже напрягаться не надо особо. :love:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Интересно что аффтар уже сейчас утверждает что дешевле из-за "повторного использования" первой ступени, что было только один раз, и я думаю больше не будет, т.к. это невыгодно. Но Маск продолжает накапливать использованые вторые ступени, чтобы не ударить в грязь лицом, и при
этом теряя примерно 30% полезной нагрузки.
Last edited by Korney on 09 Feb 2018 05:49, edited 2 times in total.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mavr wrote: 09 Feb 2018 04:24
dasilva wrote: 09 Feb 2018 04:16Есть и другие оценки:

$424 / $65 = 6.5
Ну вот поэтому я и говорю, что Маску даже напрягаться не надо особо. :love:
Все уже украдено до нас! (с)
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

city_girl wrote: 08 Feb 2018 23:18
Newport wrote: 08 Feb 2018 22:53
anarchist wrote: 08 Feb 2018 22:33
Даже если так, оспаривать то, что современный русский балет является одним из эталонов и имеет сумасшедшую популярность во всем мире как то странно.
Разница в том, что в Америке в балетную школу может поступить любая девочка.

В России в Государственную балетную школу кровавый отбор. Берут не всех, а только супер худых и подходящих по всем параметрам.
Если те не успевают и не сдают экзамены, то их вышибают тут же.
Кровавый режим, что уж тут.

Скоро в театрах Америки.
phpBB [video]
Ну вот и хреново она фуэте делает. В фуэте важно, чтобы балерина с места не сдвинулась, а толстуня тут кренделя выписывает. Ну понятно что хочет танцевать, но балет же не о том, что "она шмогла", а о том что это эстетическое искусство. А тут какая нафиг эстетика)))))
Да понятно, что ето просто ужас. а не фуэте! Надеюсь всеж не дойдет до такого И отбор в балет останется хотя бы в театрах.

Не, ну там для дома для семьи пускай толстушки что хотят делают, но за деньги конечно никто такое смотреть не будет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Dmitry67 wrote: 08 Feb 2018 13:10 В СМИ в общем обсуждают вовсю
Кстати о балете.
phpBB [video]

Ленин выпрыгивает на сцену на 0:47
Не зная броду, не суйся в воду.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Leo_XL wrote: 09 Feb 2018 06:42 Кстати о балете.Ленин выпрыгивает на сцену на 0:47
Китайцы что ли? На святое замахнулись
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

dasilva wrote: 09 Feb 2018 04:08 Причем тут фанаты? Клиенты тупо смотрят где дешевле, туда и идут. В данной ситуации никого охмурять и не надо.

Разработчиков Ангары спрашивали насчет повторного использования первых ступеней. Они что-то невнятно промычали, в смысле того, что сейчас у них такого нет, гос. заказа на это тоже нет, но может быть они сами в инициативном порядке когда-то попробуют разработать. Т.е. весь коммерческий рынок спокойно уйдет к Маску.
Оно конечно впечатляет когда две ракеты синхронно как прям в русском балете приземляются на стартовую площадку. Тут не поспоришь, инженерный гений на лицо. Однако вот с ценой не ясно. Ведь прежде чем ее запустить заново, эту ракету целый год ремонтировали. Сколько раз это чудо в среднем сможет слетать и возвратиться пока ее не потеряют.

Ведь в принципе есть два решения. Научиться возвращать ступени либо сделать ступени дешевыми. Не факт что инженерно более сложное окажется более выгодным. Время покажет какая из моделей более живучая.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

dasilva wrote: 09 Feb 2018 04:16 Получается, что более чем в 4 раза дешевле?

$424 / $65 = 6.5

Долго ли будут думать клиенты при такой разнице в цене?
Очень часто, когда новая кампания пытается вылезти на рынок, она демпингует цены, иногда даже продавая свой товар себе же в убыток.

Доволно распространенная тактика.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

NanoKaktus wrote: 09 Feb 2018 11:32
dasilva wrote: 09 Feb 2018 04:08 Причем тут фанаты? Клиенты тупо смотрят где дешевле, туда и идут. В данной ситуации никого охмурять и не надо.

Оно конечно впечатляет когда две ракеты синхронно как прям в русском балете приземляются на стартовую площадку. Тут не поспоришь, инженерный гений на лицо. Однако вот с ценой не ясно. Ведь прежде чем ее запустить заново, эту ракету целый год ремонтировали. Сколько раз это чудо в среднем сможет слетать и возвратиться пока ее не потеряют.

Ведь в принципе есть два решения. Научиться возвращать ступени либо сделать ступени дешевыми. Не факт что инженерно более сложное окажется более выгодным. Время покажет какая из моделей более живучая.
астронавт который управлял шатлами, рассказывал про посадку, как это опасно и как корабль практически загарается (оболочка карабля)
кагда входит в атмосферу. весь шатл был покрыт такими специальными керамическими (?) плитками, которые одноразовые, и которые
после пасадки меняли на новые. но шатл хотябы мог планировать. какой смысл возвращать эти ракетки?

причем там надо оставить топливо для посадки, которое может взорваться от перегрева....
плюс это топливо надо будет свозить на орбиту.
что делать если погода не позволяет совершить посадку? самоподрыв?

я конечно далеко не специалист, но что то мне подсказывает что кое-кто напускает розового туману чтоб сострич бабки. :kofe:
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

В отношении самолётов у вас такие же мысли? Они тоже топливо с собой возят для посадки, а погода может быть совсем отвратительная. И ни у кого не возникает идеи сделать одноразовые самолёты.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

мухобой wrote: 09 Feb 2018 14:56 В отношении самолётов у вас такие же мысли? Они тоже топливо с собой возят для посадки, а погода может быть совсем отвратительная. И ни у кого не возникает идеи сделать одноразовые самолёты.
Это некорректное сравнение. Пока точно, возможно в будущем будет по другому. Потому что ракета работает с перегрузками и температурными режимами другого порядка в отличии от самолета

А так, ну конечно это нормально, что америкаецы себе сами что-то разрабатывают, и пусть будет конкуренцич, почему нет. Что-то хорошее и полезное из этого обязательно выйдет. Китайцы же тоже не дремлют, тоже свои запуски делают.

В конце концов русскому балету же не мешает то, что балет танцуют во всем мире.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Думаю следующая инициатива Маска будет: Экологичные многоразовые оболочки для пилюль!
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Не, следующим шагов Автоваз придумает одноразовые автомобили, чтобы доказать никчёмность многоразового транспорта.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

мухобой wrote: 09 Feb 2018 14:56 В отношении самолётов у вас такие же мысли? Они тоже топливо с собой возят для посадки, а погода может быть совсем отвратительная. И ни у кого не возникает идеи сделать одноразовые самолёты.

вы не забывайте. идею одноразовых ракет придумал не я. и ее придумали нет от хорошей жизни.
значительно легче вернуть на землю маленький шарик, защитив его от теплового ипакта, и потом выбрость, чем большой карабль с крыльями или большую ракету, которую потом якобы
востановят и используют опять..
потому как пластиночки стоят денег, чтобы их правильно уложить -- стоит денег.
если уложли не правильно и пластиночка отвалилсь при взлете -- вся эта конструкция просто взрывается.

ну и возвращаясь к вашей анологии с самалетами, хочу привести другую аналогию с презеравативами :oops:
у вас же нет мыслией использовать использованные презервативы? нет?
хотя козалось бы можно помыть, посушить иии.... они практически как новые... :great:
Last edited by ie on 09 Feb 2018 15:47, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Словосочетания "десантный планер" и "крылатая ракета" Вам ни о чем не говорят?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
IncognitoUS
Новичок

Post by IncognitoUS »

А какова цель Маска осваивать ракеты? Какие будут потенциальные клиенты?

Sent from my iPad using Tapatalk
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

ie wrote: 09 Feb 2018 15:32 вы не забывайте. идею одноразовых ракет придумал не я. и ее придумали нет от хорошей жизни.
Понятно, что не вы придумали. Как обычно все первые образцы различных изобретений сначала делают неуклюжими, монстрообразными, одноразовыми. И всё не от хорошей жизни.

Были такие же чуваки в своё время, доказывали что американские персональные компьютеры это ложь и провокация, а правильный компьютер это 100 кв. метров
Image

ie wrote: 09 Feb 2018 15:32 ну и возвращаяс к вашей анологии с самалетами, хочу привести другую аналогию с презеравативами :oops:
у вас же нет мыслией использовать использованные презервативы? нет?
хотя козалось бы можно помыть, посушить иии.... они практически как новые... :great:
Вы правы, у меня нет таких мыслей. Более того, я считаю у кого есть такие регулярные мысли об аналогии использования ракет и презервативов или там туалетной бумаги, тот человек явно болен. Более здоровые аналогии это использование ракет как и другого транспорта как автомобили или самолёты, которые делают многоразовыми и ни у кого не вознимает мысли делать их одноразовыми. Хотя, если бы Автоваз делал одноразовые машины, представляю сколько болезных бы тут защищало одноразовый транспорт.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

мухобой wrote: 09 Feb 2018 15:53 Вы правы, у меня нет таких мыслей. Более того, я считаю у кого есть такие регулярные мысли об аналогии использования ракет и презервативов или там туалетной бумаги, тот человек явно болен. Более здоровые аналогии это использование ракет как и другого транспорта как автомобили или самолёты, которые делают многоразовыми и ни у кого не вознимает мысли делать их одноразовыми. Хотя, если бы Автоваз делал одноразовые машины, представляю сколько болезных бы тут защищало одноразовый транспорт.
дык. вопрос на самом деле в цене.
если бы презервативы столи столько же соколько машина, вы незадумываясь постирали бы и использовали. :umnik1:

точно также как мыли кипятили шприцы например, до тех пор пока... не научились их делать дешево и они стали одноразовыми.
ну тоесть дешевле (а главное безопасней) сделать новый чем возиться со старым.

ну почти как те самые ракеты. :wink:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

мухобой wrote: 09 Feb 2018 15:53 Хотя, если бы Автоваз делал одноразовые машины, представляю сколько болезных бы тут защищало одноразовый транспорт.
то есть мысль такая что руссо-патриото защищает одноразовые ракеты т.к. это наше все как балет и автоваз? :D
примитивно мыслите товарищ господин мухобой. :umnik1:

кстати на счет машин. там есть много одноразовых вещей. например подушка безопасности.
никто вздравом уме не станет чинить и укладывать ее обратно после того как она выстрилила.
да и сами машины сделаны так чтобы при ударе разваливаться-диформироваться так чтобы уберечь пассажиров.
ну тоесть понятно что в данном случае никто не думает, "ах как бы нам сделать так чтобы после аварии, можно было
все легко починить и ездить еще лет 20-30".
вы вкурсе на счет этого да?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

мухобой wrote: 09 Feb 2018 15:53
Вы правы, у меня нет таких мыслей. Более того, я считаю у кого есть такие регулярные мысли об аналогии использования ракет и презервативов или там туалетной бумаги, тот человек явно болен. Более здоровые аналогии это использование ракет как и другого транспорта как автомобили или самолёты, которые делают многоразовыми и ни у кого не вознимает мысли делать их одноразовыми. Хотя, если бы Автоваз делал одноразовые машины, представляю сколько болезных бы тут защищало одноразовый транспорт.
Были периоды в истории , когда презервативы были именно что многоразовыми, вытряхнул-постирал, в кармашек положил и к следующей зазнобушке в гости. Потом почему то решили пойти другим путем.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote: 09 Feb 2018 16:01
мухобой wrote: 09 Feb 2018 15:53 Вы правы, у меня нет таких мыслей. Более того, я считаю у кого есть такие регулярные мысли об аналогии использования ракет и презервативов или там туалетной бумаги, тот человек явно болен. Более здоровые аналогии это использование ракет как и другого транспорта как автомобили или самолёты, которые делают многоразовыми и ни у кого не вознимает мысли делать их одноразовыми. Хотя, если бы Автоваз делал одноразовые машины, представляю сколько болезных бы тут защищало одноразовый транспорт.
дык. вопрос на самом деле в цене.
если бы презервативы столи столько же соколько машина, вы незадумываясь постирали бы и использовали. :umnik1:

точно также как мыли кипятили шприцы например, до тех пор пока... не научились их делать дешево и они стали одноразовыми.
ну тоесть дешевле (а главное безопасней) сделать новый чем возиться со старым.

ну почти как те самые ракеты. :wink:
дело не только в цене,
Оборудование обычно имеет определенный и весьма ограниченный диапазон параметров при которых нормально работает. При других диапазонах начинает резко дорожать, а при еще большем измененеи просто разваливаться и рассыпаться, чуть ли не мгновенно. А параметры такие (температура, давление, скорость, запуск-стоп, нагрузки, перегрузки). Нередко для разных диапазонов требуется просто разный принцип работы оборудования. При чем если в одном диапазоне, один принцип экономически выгоден, то в другом диапазоне выгодным экономически становится совршеннно другой принцип работы. А есть диапазоны, для которых разработок еще нет, приходиться, например, просто останавливать работу и все, чтобы не выкидывать потом железки стоимостью пару-тройку миллонов долларов и не гробить людей.

Но развивать технологии надо, они открывают новые возможности.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote: 09 Feb 2018 16:37 Но развивать технологии надо, они открывают новые возможности.
тут мы согласны.

вопще у меня закрадываются смутные сомнения.... что маск ненастоящий его специально кто-то придумал/потдерживает/направляет
низнаю какое слово лучше.
ну чтобы встряхнуть болото. конкуренции у шатов больше нет как таковой.
ну тоесть той былой "угрозы" как они считали со стороны сссср.

и как бы теперь все стало погружаться в это серое гуу потреблятсва... это кстати не моя идея,
где то я это читал на просторах интернета :wink:

ну вот и маск типа должен встяхнуть, апсет зи баланс, создать как они тут говорят "шпутник момент", если вы вкурсе о чем я..

Return to “Политика”