Воспалились лимфоузлы.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

OZ
Уже с Приветом

Воспалились лимфоузлы.

Post by OZ »

Воспалились лимфоузлы на шее. Четыре штуки и все в одном месте. Пошла к терапевту в Кайзер. Он мне заявил: "Будем надеяться что это только туберкулез" 8O . Ну ничего ж себе только. Послал на анализ крови и на флюорографию. Дал направление к хирургу. Крови высосали 3 пробирки. Прислали результаты рапечатанные на двух листах. Все отрицательно и все в норме. Флюорография тоже показала что легкие чистые.
Пошла к хирургу. Очередной заскок. Ну давай, говорит, вырежем и зделаем тест. Если что то страшное покажет, то уже вырезали. Мол двух зайцев убиваем. Резать не дала. Зачем тогда уже анализировать то, если уже вырезали. Уговорил меня взять биопсию. Вот сейчас жду результатов. 99% уверена, что анализ ничего не покажет.
Может у кого-то были проблеммы с лимфоузлами? Подскажите к кому идти и что просить проверить. Я уже убедилась, что когда идешь в Кайзер надо идти с поставленным диагнозом и списком медикаментов для рецепта. Может кто травами лечился? Какие травы помогают от воспаления?
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

OZ., воспаление, помимо увеличения лимфоузлов, ещё характеризуется их покраснением и болезненностью. У Вас именно так? Раз у Вас брали оттуда анализ и не нашли инфекцию, значит не воспаление. В любом случае только врачи могут правильно поставить диагноз, подождите результатов анализов..
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

У меня такое было- вдруг шишка на шее появилась. Ни покраснело, ни болела. Просто шишка размером в голубиное яйцо. Помню как терапевт запаниковала(сразу подозрение на рак 8O ), неделю по всем врачам и анализам гоняла. Пока наконец обреченно сказала - ну что ж- иди к хирургу - резать 8O, непонятно чего у тебя там, поэтому лучше вырезать :(

Пришла, хирург- здоровая баба с большими руками. Промяла меня и у дивленно спросила- чего мол ко мне-то пришла?. Резать, говорю :(

А чем лечилась- вопрос, ничем - отвечаю :roll:

Последовало, как помню, какое-то выражение в сторону "этих терапевтов", которые простое воспаление лимфоузла не могут диагностировать 8O , был выписан какой-то антибиотик сильный( 7 таблеток мне в аптеке отсчитали) и все. Через неделю шишка исчезла :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Elka_CA wrote:Последовало, как помню, какое-то выражение в сторону "этих терапевтов", которые простое воспаление лимфоузла не могут диагностировать 8O , был выписан какой-то антибиотик сильный( 7 таблеток мне в аптеке отсчитали) и все. Через неделю шишка исчезла :pain1:

Мне в 24 года поставили диагноз "опухоль мозга" по симптомам вегетодистонии. Невропатолог потом очень смеялась. А мне было не до смеха... 8O :(
fot
Уже с Приветом

Re: Воспалились лимфоузлы.

Post by fot »

OZ wrote:Воспалились лимфоузлы на шее. Четыре штуки и все в одном месте. Пошла к терапевту в Кайзер. Он мне заявил: "Будем надеяться что это только туберкулез" 8O . Ну ничего ж себе только. Послал на анализ крови и на флюорографию. Дал направление к хирургу. Крови высосали 3 пробирки. Прислали результаты рапечатанные на двух листах. Все отрицательно и все в норме. Флюорография тоже показала что легкие чистые.
Пошла к хирургу. Очередной заскок. Ну давай, говорит, вырежем и зделаем тест. Если что то страшное покажет, то уже вырезали. Мол двух зайцев убиваем. Резать не дала. Зачем тогда уже анализировать то, если уже вырезали. Уговорил меня взять биопсию. Вот сейчас жду результатов. 99% уверена, что анализ ничего не покажет.
Может у кого-то были проблеммы с лимфоузлами? Подскажите к кому идти и что просить проверить. Я уже убедилась, что когда идешь в Кайзер надо идти с поставленным диагнозом и списком медикаментов для рецепта. Может кто травами лечился? Какие травы помогают от воспаления?

Тут им только дайся в руки - всё отрежут. Ни в коем случае.
:umnik1:
У меня были тоже увеличены эти штуки. Сколько стали предлагать всяких анализов пройти?!
Оказалось, что слегка щетовидка "барахлила" - сама отрегулировалась, и всё прошло.
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Вы знаете у меня точно такое же было. Я думала что где то простудилась, но у меня они появились на голове, а потом на шее(ужасно выступали на шее, даже когда врач увидел, перепугался). Странно, но эти лимфо узлы очень болели. На шее особенно ужасно болели, так как нельзя было шею нормально повернуть даже. Я перепугалась и думала что у меня рак (мне 24 года), так как на голове их появлялось больше и больше, да и еще плюс я нашла что то на интернете сказано что срочно надо идти к врачу если их больше появляется и они не уменьшаютя, то есть рак может быть как будто бы.
Я сразу же сделала apt. с первым доктором который согласился на меня посмотреть (у них как вы знаете надо делать apt. за месяц вперед(тоже маразм.. Что людям помирать ждя месяц?)).
Пришла к доктору - медсестра была со Скандинавии(с акцентом) и сразу сказала мне что она думает что это воспаление щитовидной железы. Когда же пришел доктор, он мне сказал что он понятия не имеет что это может быть, и думает что это вирус(как вы знаете, когда они не знают что такое, говорят что это вирус так как лечить его нечем), и еще проверил мое горло и нос, и сказал что у меня нос весь заложен(hello! Конечно заложен, я же больная была.). Короче он мне поставил диагноз аллергии! Я чуть со стула не упала! НИКАКИХ анализов не взял. Я у него должна была 2 раза спрашивать чтобы у меня взяли кровь! Я забыла сказать что у нее наверное был emphasis на аллергию в его оффисе.
В тот же день когда взяли кровь, звонит мне доктор и говорит что анализ нормальный, и что это у меня аллергия. Я , вы знаете, ему так прямо и сказала" Что вы за доктор вообще, ведь дураку понятно что это не аллергия". Правда в тот день когда анализы брали, прописал какие то антибиотики( amoxicillin- trimox).
На следующий день позвонила другому доктору и пошла к нему. Он у меня вообще никаких анализов не брал так как я с дуру сказала что у меня они не так болят как раньше(урок на всю жизнь - поменьше говорить когда у врача, пусть они сами тебе говорят что с тобой, они доктора а не я), и сказал что может быть у меня Mononucleosis(хотя по симптомам ничего даже близко нет), и сказал что оно само по себе пройдет...
А мне кажется что мне антибиотики помогли так как лимфо узлы прошли сами по себе через неделю как я антибиотики принимала. :pain1:
Я потом посмотрела на мой график(женский) и у меня он был ненормальный в то время когда лимфо узлы вышли.. Я смотрела на webmd - про непостоянный график и один из диагнозов был воспаления щитовидной железы... Потом когда я смотрела насчет лимфо узлов на той же веб сайте, там тоже упоминалось про железу эту. Так что вполне возможно...
А вообще ridiculous что мы - пациенты должны думать и гадать что с нами идя на WebMD , платя $ 200+ страховку, co-pays, deductible , портя себе Medical History и так далее и тому подобное.... Когда врачи получая $150к + сидят на своих задницах, ставя из себя что они пупы земли, умнее всех и унижая тебя когда ты им какие то вопросы задаешь... Беря твои деньги - ничего не знают. Они нам мстят за потерянные 10 лет of Medical School?
Пишите как вы сейчас. Удачи!

OZ wrote:Воспалились лимфоузлы на шее. Четыре штуки и все в одном месте. Пошла к терапевту в Кайзер. Он мне заявил: "Будем надеяться что это только туберкулез" 8O . Ну ничего ж себе только. Послал на анализ крови и на флюорографию. Дал направление к хирургу. Крови высосали 3 пробирки. Прислали результаты рапечатанные на двух листах. Все отрицательно и все в норме. Флюорография тоже показала что легкие чистые.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Elka_CA wrote:У меня такое было- вдруг шишка на шее появилась. Ни покраснело, ни болела. Просто шишка размером в голубиное яйцо. Помню как терапевт запаниковала(сразу подозрение на рак 8O ), неделю по всем врачам и анализам гоняла. Пока наконец обреченно сказала - ну что ж- иди к хирургу - резать 8O, непонятно чего у тебя там, поэтому лучше вырезать :(

Пришла, хирург- здоровая баба с большими руками. Промяла меня и у дивленно спросила- чего мол ко мне-то пришла?. Резать, говорю :(

А чем лечилась- вопрос, ничем - отвечаю :roll:

Последовало, как помню, какое-то выражение в сторону "этих терапевтов", которые простое воспаление лимфоузла не могут диагностировать 8O , был выписан какой-то антибиотик сильный( 7 таблеток мне в аптеке отсчитали) и все. Через неделю шишка исчезла :pain1:

У сыну была такая же картина, все один к одному (в России).
Только хирург посоветовал компрес с мазью Вишневского. Прошло.
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

А как щитовидная железа по английски будет? И к кому идти проверять житовидку, тоже к терапевту? Тут смотрю народ два раза на щитовидку намекает. У нас на Украине после Чернобыля у почти у всех щитовидка увеличена. Так что очень даже может быть, что что-то со щитовидкой.
Покраснения у меня нет. Синяк только от биопсии остался :-) Не могу так же сказать, что лимфоузлы болезненные. Так что-то по типу легкой боли есть, но настолько легкой, что я даже считаю что это не боль.
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Щитовидная железа по английски будет Thyroid или Parathyroid. По моему надо к Family Doctor идти или лучше к Internal Medicine. Правда живя здесь, и будучи у 2 Internal Medicine Doctors я бы не сказала что они лучше простого терапевта.
Удачи!

OZ wrote:
А как щитовидная железа по английски будет? И к кому идти проверять житовидку, тоже к терапевту? Тут смотрю народ два раза на щитовидку намекает. У нас на Украине после Чернобыля у почти у всех щитовидка увеличена. Так что очень даже может быть, что что-то со щитовидкой.
Покраснения у меня нет. Синяк только от биопсии остался :-) Не могу так же сказать, что лимфоузлы болезненные. Так что-то по типу легкой боли есть, но настолько легкой, что я даже считаю что это не боль.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

OZ wrote: А как щитовидная железа по английски будет? И к кому идти проверять житовидку...

Щитовидная железа по английски называется Thyroid Gland. Специалист, который проводит диагностику и лечит заболевания этой железы, называется - Эндокринолог (Endocrinologist). Проверять железу мozhно начать с семейного врача. Семейный врач способен провести осмотр железы и выявить первые признаки патологичекого усиления или снижения функции железы. Следующий этап - специалист эндокринолог.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

OZ wrote:И к кому идти проверять житовидку, тоже к терапевту?

Можно и к терапевту. Попросите для начала анализ крови на уровень двух гормонов щитовидной железы T3 и Т4, а также гормона TSH (он вырабатывается гипофизом и стимулирует щитовидную железу). Обычно также проверяют и на антитела.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

OZ wrote:Воспалились лимфоузлы на шее. ....анализ крови и на флюорографию. высосали 3 пробирки. Прислали результаты рапечатанные на двух листах. Все отрицательно и все в норме. Флюорография тоже показала что легкие чистые.

Не грузите себе мозг всякими дурными мыслями. Локальный лифаденит еще не указывает на болезнь. Увеличение 2-4 лимфатических желез в области шеи может быть прчиной, например, у вас есть проблема с зубами или с деснами, вас могло продуть на ветру (ехали в машине на скорости с открытым окном), кондиционер, и.т.д и.т.п. Причин много. Ничего тут страшного нет. Через неделю увеличение пройдет. Следите за их консистенцией и размером. Если появятся еще и с противоположной стороны шеи и больше чем 3-4 шарика или в виде ореха "миндаля", или, например, появление увеличенных лимфоузлов в подмышечных впадинах или в паху, покажитесь опять вашему врачу и потребуете повторить анализы крови. Пока нет причин для беспокойства.
Удачи и не болейте!
Sveta K
Уже с Приветом

Post by Sveta K »

У меня тоже иногда воспаляется один лимфоузел на шее. Я уже заметила, что случается это если продует сильно или спать лягу с мокрой головой под открытое окно. Потом сам по себе проходит.Помогает тоже если держать это место в тепле.
Elaine
Уже с Приветом

Post by Elaine »

DV wrote:
OZ wrote:И к кому идти проверять житовидку, тоже к терапевту?

Можно и к терапевту. Попросите для начала анализ крови на уровень двух гормонов щитовидной железы T3 и Т4, а также гормона TSH (он вырабатывается гипофизом и стимулирует щитовидную железу). Обычно также проверяют и на антитела.

Обычно начинают с TSH, и если с ним непорядок только потом назначат Т3, Т4 и антитела. Анализ на TSH входит в стандартный ежегодный комплекс анализов, так что просить специально не нужно, просто нужно воспользоваться этим анализом.
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Лимфо узлы это знак того что организм борится с чем то. По моему все знаят что они могут появиться при простуде(особенно увеличиваются где гланды).
У меня и у OZ по моему другая ситуация. У меня было штук 10 лимфо узлов и они увеличивались в размере плюс болели(а они обычно сильно не болят). И если их количество увеличивается и они увеличиваются в размере, это ненормально. Мне помогли антибиотики... А сами по себе они бы не ушли.

Encephalon wrote:
OZ wrote:Воспалились лимфоузлы на шее. ....анализ крови и на флюорографию. высосали 3 пробирки. Прислали результаты рапечатанные на двух листах. Все отрицательно и все в норме. Флюорография тоже показала что легкие чистые.

Не грузите себе мозг всякими дурными мыслями. Локальный лифаденит еще не указывает на болезнь. Увеличение 2-4 лимфатических желез в области шеи может быть прчиной, например, у вас есть проблема с зубами или с деснами, вас могло продуть на ветру (ехали в машине на скорости с открытым окном), кондиционер, и.т.д и.т.п. Причин много. Ничего тут страшного нет. Через неделю увеличение пройдет. Следите за их консистенцией и размером. Если появятся еще и с противоположной стороны шеи и больше чем 3-4 шарика или в виде ореха "миндаля", или, например, появление увеличенных лимфоузлов в подмышечных впадинах или в паху, покажитесь опять вашему врачу и потребуете повторить анализы крови. Пока нет причин для беспокойства.
Удачи и не болейте!
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

LatvianAmber wrote:Лимфо узлы это знак того что организм борится с чем то. По моему все знают что они могут появиться при простуде(особенно увеличиваются в районе гланд).
У меня и у OZ по моему другая ситуация. У меня было штук 10 лимфо узлов и они увеличивались в размере плюс болели(а они обычно сильно не болят). И если их количество увеличивается и они увеличиваются в размере, это ненормально. Мне помогли антибиотики... А сами по себе они бы не ушли.

Encephalon wrote:

Удачи и не болейте!
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

Encephalon wrote:Ничего тут страшного нет. Через неделю увеличение пройдет. Следите за их консистенцией и размером. Если появятся еще и с противоположной стороны шеи и больше чем 3-4 шарика или в виде ореха "миндаля", или, например, появление увеличенных лимфоузлов в подмышечных впадинах или в паху, покажитесь опять вашему врачу и потребуете повторить анализы крови. Пока нет причин для беспокойства.
Удачи и не болейте!

Воспаление появилось месяц назад и до сих пор не проходит. Причем напухали узлы один по одному. Сейчас они в размере больше чем было месяц назад и болят. А что значит в виде ореха? Как по мне они всегда в виде ореха когда напухают.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

OZ wrote: ... А что значит в виде ореха? Как по мне они всегда в виде ореха когда напухают.

Я имел в виду размер ореха - миндаль.
OZ, очень сложно что-либо сказать заочно. Ваша проблема почти такая как и проблема постоянной субфебрильной температуры у пациента в соседнем топике (в соседней палате чуть не сказал .. :wink: ... ). Еще раз повторю - причин, из-за которых могут увеличиваться/воспаляться лимфатические узлы или их протоки, много. Только ваш врач , который вас наблюдает может определить причину. Не видя вас и результатов проделанных анализов, я лично, не могу что-либо вам сказать. :pain1:

PS: Рекоммендую посетить зубного врача (just in case). Очень может быть, что причина одонтогенная (резултат болезней зубов или десен).
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

OZ wrote:
Encephalon wrote:Ничего тут страшного нет. Через неделю увеличение пройдет. Следите за их консистенцией и размером. Если появятся еще и с противоположной стороны шеи и больше чем 3-4 шарика или в виде ореха "миндаля", или, например, появление увеличенных лимфоузлов в подмышечных впадинах или в паху, покажитесь опять вашему врачу и потребуете повторить анализы крови. Пока нет причин для беспокойства.
Удачи и не болейте!

Воспаление появилось месяц назад и до сих пор не проходит. Причем напухали узлы один по одному. Сейчас они в размере больше чем было месяц назад и болят. А что значит в виде ореха? Как по мне они всегда в виде ореха когда напухают.

А вы не ходили на second opinion? Просто что если вам пойти к другому доктору и пожаловаться на то что вы чувствуете что у вас инфекция какая нибудь и попросить антибиотиков попить. Я не врач, но я бы сходила к другому доктору.
Мне кажется мне только антибиотики помогли( я вообще то их выпросила сама) :)
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Encephalon wrote:
OZ wrote: ... А что значит в виде ореха? Как по мне они всегда в виде ореха когда напухают.

Я имел в виду размер ореха - миндаль.
OZ, очень сложно что-либо сказать заочно. Ваша проблема почти такая как и проблема постоянной субфебрильной температуры у пациента в соседнем топике (в соседней палате чуть не сказал .. :wink: ... ). Еще раз повторю - причин, из-за которых могут увеличиваться/воспаляться лимфатические узлы или их протоки, много. Только ваш врач , который вас наблюдает может определить причину. Не видя вас и результатов проделанных анализов, я лично, не могу что-либо вам сказать. :pain1:

PS: Рекоммендую посетить зубного врача (just in case). Очень может быть, что причина одонтогенная (резултат болезней зубов или десен).

Извините за нескромность, а вы врач? Хорошо бы врача на этом форуме иметь. :D
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

LatvianAmber wrote:... Извините за нескромность, ...

Уже извенил :wink:
LatvianAmber wrote:...а вы врач?

Да. Но в Штатах я не практикую.
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Encephalon wrote:
LatvianAmber wrote:... Извините за нескромность, ...

Уже извенил :wink:
LatvianAmber wrote:...а вы врач?

Да. Но в Штатах я не практикую.

А какой вы доктор?
:)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

LatvianAmber wrote:.... А какой вы доктор?
:)

Невролог
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

Как я и ожидала, биопсия ничего не показала.
Иду к терапевту через две недели требовать направление к ендокренологу. Узлы не проходят. :x
Хирург настаивает на удалении. :pain1:

" - Сестра, а может мне в реанимацию?
- Доктор сказал в морг, значит в морг" :umnik1:
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

OZ wrote:Как я и ожидала, биопсия ничего не показала.
Иду к терапевту через две недели требовать направление к ендокренологу. Узлы не проходят. :x
Хирург настаивает на удалении. :pain1:

" - Сестра, а может мне в реанимацию?
- Доктор сказал в морг, значит в морг" :umnik1:

Удачи Вам! Дайте знать как пройдет визит. Я только не понимаю как хирург может сказать что надо вырезать если еще не доказано ничего :pain1: ....
Им бы все вырезать! :nono#:
Так Вам антибиотики так и не прописали? 8O

Return to “Здоровье”