Делать ли из сына девелопера

OhBoy
Уже с Приветом

Re: Делать ли из сына девелопера

Post by OhBoy »

alex_127 wrote: 14 Feb 2018 19:54
OhBoy wrote: 14 Feb 2018 18:42
alex_127 wrote: 14 Feb 2018 18:21 нет, вы неправильно поняли - но это не его проблемы.
кстати - вы пишете больше чем он. И хотелось чтобы вы писали больше по делу.
так я и не претендую на звание крутого инвестора :D Я ведь простой ПМ. :umnik1:

А чегойто вы так пана стенкинга защищаете? небось на ланч его поведёте в чилис за стартап говорить?
я ему с удовольствием на хороший стейк разорюсь и под пиво побеседовать. Мои стартапские идеи я уже высказывал как-то тут, но они ему не понравятся. Но с умным человеком всегда перетереть приятно.

Вот вчера интервью было... Почти мальчик (2007 выпуск), победитель android dev challenge (первого), спортсмен и комсомол with long record.
Вместо того чтобы про технологию разговаривать мы терли когда нужно бросать все это - товарищ за эти годы получил и ответил _сам_ на +15К писем. И у него давно другая работа но эту он бросить не может. Потому что big part of стартапов - это не крах, а просто lukewarm success (even if you are featured on cnn/msnbc/etc). старапы которые не растут но прибыльны... Ув тов стенкинг такими не интересуется, а я их достаточно много вижу. и я считаю что без них было бы скучнее в этом мире.
Вы в одном и том же предложении и восхищаетесь паном стекингом, и не разделяете его взляды. Не биполярное ли у вас расстройство? :-) Я вам как человек знающий скажу - большинство по-настоящему успешных людей не сидят на форуме и не рассказывают, как безмерно они круты, потому-что настоящая крутость не требует социального одобрения, она внутри сидит. А стекинг не более, чем пустышка, считающая свои достижения не достойными его ЧСВ.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 14 Feb 2018 20:01
alex_127 wrote: 14 Feb 2018 19:54 Мои стартапские идеи я уже высказывал как-то тут, но они ему не понравятся. Но с умным человеком всегда перетереть приятно.
Причём тут нравится/ненравится:) Любая идея это годы жизни. В неё нужно погрузится, потратить кучу денег и т.д. Я просто это делать не буду потому что жизнь у меня одна, все деньги вкладываю в компанию а свободного время хватает только на привет ) Т.е. если человек сам не готов биться за свои идеи и мечты то я точно не готов это делать за него :) А вот помочь ему на этом сложном пути с шансом заработать могу)
Всё верно. Десятки тысяч сообщений пейсать (небось ещё и по старинке пишете, одни пальчиком?) время есть, а в дело вкладывать - нету. На фоне этого ваши лозунги про то, как вы отдаётесь делу и как не досыпаете ночей смотрятся по-меньшей мере фальшиво. Поинтересуйтесь, как работают люди, у которых на самом деле идея в глазах горит, может чего и поймёте.
Last edited by OhBoy on 14 Feb 2018 20:12, edited 1 time in total.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

stenking wrote: 14 Feb 2018 20:01
alex_127 wrote: 14 Feb 2018 19:54 Мои стартапские идеи я уже высказывал как-то тут, но они ему не понравятся. Но с умным человеком всегда перетереть приятно.
Причём тут нравится/ненравится:) Любая идея это годы жизни. В неё нужно погрузится, потратить кучу денег и т.д. Я просто это делать не буду потому что жизнь у меня одна, все деньги вкладываю в компанию а свободного время хватает только на привет ) Т.е. если человек сам не готов биться за свои идеи и мечты то я точно не готов это делать за него :) А вот помочь ему на этом сложном пути с шансом заработать могу)
идеи бывают разные - не только технические (что мы построим) но может быть (как мы построим) или вообще (зачем мы построим). Я насмотрелся на все типы...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 20:08 Всё верно. Десятки тысяч сообщений пейсать (небось ещё и по старинке пишете, одни пальчиком?) время есть, а в дело вкладывать - нету. На фоне этого ваши лозунги про то, как вы отдаётесь делу и как не досыпаете ночей смотрятся по-меньшей мере фальшиво. Поинтересуйтесь, как работают люди, у которых на самом деле идея в глазах горит, может чего и поймёте.
Врачу - исцелися сам!
Стенкин написал 13,500 сообщений за 12 лет. Вы написали 2,300 сообщений за два года. Где то приблизительно одна и та же производительность.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 20:08 Всё верно. Десятки тысяч сообщений пейсать (небось ещё и по старинке пишете, одни пальчиком?) время есть, а в дело вкладывать - нету. На фоне этого ваши лозунги про то, как вы отдаётесь делу и как не досыпаете ночей смотрятся по-меньшей мере фальшиво. Поинтересуйтесь, как работают люди, у которых на самом деле идея в глазах горит, может чего и поймёте.
Фальшиво/нефальшиво, мне глубоко плевать. Я просто делюсь своим опытом на форуме который люблю и уважаю. А такие как ты или сити гёрл для меня информационный шум который я давным давно научился фильтровать:) Если есть мозги - может чему-то и научишся когда сам будеш что-то делать и скажеш спасибо. Нет, так тоже отлично - дарвинизм никто не отменял.
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 14 Feb 2018 20:16
Фальшиво/нефальшиво, мне глубоко плевать. Я просто делюсь своим опытом на форуме который люблю и уважаю. А такие как ты или сити гёрл для меня информационный шум который я давным давно научился фильтровать:) Если есть мозги - может чему-то и научишся когда сам будеш что-то делать и скажеш спасибо. Нет, так тоже отлично - дарвинизм никто не отменял.
Нет, пан стекинг, вы не опытом делитесь, вы чешете своё ЧСВ. И мы оба с вами это прекрасно знаем. Именно поэтому вы не в состоянии игнорировать посты вашей любимой сити гёрл и меня, не смотря на то что я просто ПМ, а сити_гёрл вообще боюсь представить кто. :D

Ваше поведение напоминает мне поведение мальчика-мажора, который считает, что все вокруг пыль, а он - Д'Артаньян. Ваши попытки не быть, а казаться вызывают у лично у меня желание определить вас в ближайший asylum, так таких как вы много.

Скажите, пан стекинг, у вас красивая жена? Тянет на 7-8 баллов по советским меркам?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 20:19
stenking wrote: 14 Feb 2018 20:16 Я просто делюсь своим опытом
Нет вы чешете своё ЧСВ.
одно другому не противоречит, стенкин совмещает приятное с полезным
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

чужое ЧСВ то зачем чесать? А свое - вот оно, можно и погладить. Тут вообще скромных мало, привыкайте...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valchkou wrote: 14 Feb 2018 20:24
одно другому не противоречит, стенкин совмещает приятное с полезным
Во! Сразу видно знающего человека! :) Если я уж и трачу время на всяких бездельников то как минимум хочу поиметь фан в процессе)
Бога нет.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Нет, пан стекинг, вы не опытом делитесь, вы чешете своё ЧСВ. И мы оба с вами это прекрасно знаем. Именно поэтому вы не в состоянии игнорировать посты вашей любимой сити гёрл и меня, не смотря на то что я просто ПМ, а сити_гёрл вообще боюсь представить кто. :D

Ваше поведение напоминает мне поведение мальчика-мажора, который считает, что все вокруг пыль, а он - Д'Артаньян. Ваши попытки не быть, а казаться вызывают у лично у меня желание определить вас в ближайший asylum, так таких как вы много.

Скажите, пан стекинг, у вас красивая жена? Тянет на 7-8 баллов по советским меркам?
stop, а где "тут не быть, а казаться"? он вроде всегда правду чешет.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Кстати о бабах, американские вроде посимпатичнее в среднем будут. Мне так кажется. Поэтому совецкие мерки неуместны.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Alexander Troyansky wrote: 14 Feb 2018 20:34

Кстати о бабах, американские вроде посимпатичнее в среднем будут. Мне так кажется. Поэтому совецкие мерки неуместны.
8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Стартапер Стенкинг!
Зачем тебе кондо?
За стенкой у мамы
Ты спишь благородно.
(с) мой
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 20:45
8O
глазки нам не стройте, где "тут не быть, а казаться" было??
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Alexander Troyansky wrote: 14 Feb 2018 20:34 Кстати о бабах, американские вроде посимпатичнее в среднем будут. Мне так кажется. Поэтому совецкие мерки неуместны.
Посимпатичнее кого? Мне ничего кроме пингвинов и медведей в голову не приходит..
Англосаксы провели селекцию и в средние века уничтожили всех красивых умных теток. Их всех объвили ведьмами и сожгли.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Бабы это уже конец разговора - ждём значит пока новый интересный топик появится )
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 14 Feb 2018 21:10 Бабы это уже конец разговора - ждём значит пока новый интересный топик появится )
Это не конец разговора, пан стекинг. у всех(!) моих успешных мужчин-знакомых вне зависимости от возраста были оч. красивые женщины, потому что успешный, уверенный (не самоуверенный) в себе мужчина притягивает к себе таких же самок. Поэтому я и интересуюсь, тот ли вы за кого пытаетесь себя выдать здесь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 21:12 Это не конец разговора, пан стекинг. у всех(!) моих успешных мужчин-знакомых вне зависимости от возраста были оч. красивые женщины, потому что успешный, уверенный (не самоуверенный) в себе мужчина притягивает к себе таких же самок. Поэтому я и интересуюсь, тот ли вы за кого пытаетесь себя выдать здесь.
Я не успешный мужчина. У меня нет жены, нет гёрлфриенд, есть вялотекущие отношения. Пару лет назад у меня был миллион - всё таки в США не заработать 200К в год может только ленивый ПиЭм. Сейчас я всё вкладываю в стартап - если успею развиться что бы поднять A round - будет зашибись. Нет - значит начну жизнь сначало.
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote: 14 Feb 2018 21:24
OhBoy wrote: 14 Feb 2018 21:12 Это не конец разговора, пан стекинг. у всех(!) моих успешных мужчин-знакомых вне зависимости от возраста были оч. красивые женщины, потому что успешный, уверенный (не самоуверенный) в себе мужчина притягивает к себе таких же самок. Поэтому я и интересуюсь, тот ли вы за кого пытаетесь себя выдать здесь.
Я не успешный мужчина. У меня нет жены, нет гёрлфриенд, есть вялотекущие отношения. Пару лет назад у меня был миллион - всё таки в США не заработать 200К в год может только ленивый ПиЭм. Сейчас я всё вкладываю в стартап - если успею развиться что бы поднять A round - будет зашибись. Нет - значит начну жизнь сначало.
Молодец мужик. В этом плане ты уже успешен просто потому что состоялся как личность.
И успехов тебе во всех начинаниях, потому что благодаря таким как ты и происходит движуха.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

А во что вкладываете - в продукт или в каналы продаж льете?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 14 Feb 2018 22:26 А во что вкладываете - в продукт или в каналы продаж льете?
Ну сначала продукт делали полгода, потом первые клиенты. Сейчас пытаемся процесс получения случайных клиентов превратить в предсказуемый и масштабируемый процесс воронки продаж. Ну и необходимо достичь определённого уровня конечно. Основный расход это команда из 9 FT ( фул тайм ).

Т.е. есть определённое количество денег. Есть большой burn rate. Каждый месяц денег меньше но больше продаж. На прибыльность без инвестора не выйти практически 100%. Но это и не нужно как бы - инвестор же не дурак тоже и понимает что компания которая уже прибыльная предложит ему в 10 раз хуже условия ) Нужно показать revenue на определённом уровне ( у нас это $10K MRR ) и тот самый чёртов масштабируемый канал )
Last edited by stenking on 14 Feb 2018 22:44, edited 2 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Feb 2018 22:23 Молодец мужик. В этом плане ты уже успешен просто потому что состоялся как личность.
И успехов тебе во всех начинаниях, потому что благодаря таким как ты и происходит движуха.
Спасибо, посмотрим:) Если что я не жалею - всё такие после таки вещей на большенство бытовых и жизненных проблем смотришь совсем по другому :)
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 14 Feb 2018 22:36 Но это и не нужно как бы - инвестор же не дурак тоже и понимает что компания которая уже прибыльная предложит ему в 10 раз хуже условия ) Нужно показать revenue на определённом уровне ( у нас это $10K MRR ) и тот самый чёртов масштабируемый канал )
Как же не нужно, если сами пишете, что будучи прибыльными, продались бы в 10 раз больше.
Почему спрашиваю, пишите что разрабы (условно) в Харькове, если на разработку деньги уходили, не ясно на что (по вашим же условиям надо 4 разраба всего)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

В целом я именно так и предполагал. Я исключительно рад за ваш миллион, но мужчина без спутницы горячей спутницы жизни навряд ли может называть себя успешным, оттого вы и чешете своей ЧСВ на привете, вотому что вне привета вам его почесать некому.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 14 Feb 2018 23:09
Как же не нужно, если сами пишете, что будучи прибыльными, продались бы в 10 раз больше.
Почему спрашиваю, пишите что разрабы (условно) в Харькове, если на разработку деньги уходили, не ясно на что (по вашим же условиям надо 4 разраба всего)
Прибыльность это офигенно, но так бывает довольно редко. Я практически не знаю таких случаев. Вопрос не в том что бы сохранить как можно больше компании а в том как сделать компанию на миллиард. Как развится до значительного уровня и больших чисел. У нас 3 кофаундера которые денег не берут, 3 пограмиста, 1 админ part time, 1 дизайнер, 1 маркетолог и 1 сейл. Плюс я ещё одного сейла ищу сейчас - т.е. будет 10 FT. И где-то 5К в месяц всякие расходы.

Очень очень нужно делать 2 оффиса а то ремоут всё как-то вниз идёт и ещё 5-ка сейлов. И как мин ещё 2 пограмиста. А один сейлс в NYC это 10ка. Я очень хочу какие-то деньги платить себе, т.е. мы год без зарплаты выдержим но больше нет. Т.е. сейчас расходы ещё минимальные - в след. стадии это будет 100К в месяц мин. Без инвесторов я это не вытяну конечно.

Ваша ошибка в том что вы думаете что достаточно только сделать продукт и заплатить за рекламу а дальше всё в шоколаде. А на самом деле запуск продукта это скажем все-го 5% от успеха - нужно ещё делать 10-ки итераций и создавать кучи других отделов и процессов. И ай-то кост это часто далеко не самый существенный, особенно если аутсорсить.

Поэтому в вашем ( да и в моём) проекте критическим было не то что там вы придумали а то смогли ли вы ли вы наладить продажи. Пограмистов много и у всех есть идейки всякие а компаний которые продают на много порядков меньше.
Last edited by stenking on 14 Feb 2018 23:43, edited 3 times in total.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”