Стартап - лохотрон наших дней.

stenking
Уже с Приветом

Re: Стартап - лохотрон наших дней.

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Feb 2018 19:58
Вы понимаете что в вашем подходе только глупое умножение рисков? Не потерять 20% от з.п. как у меня - а накопление, жилье, карьеру.. плюс риски что просто поменяется коньюнктура и фонды резко сократят финансирование? И где тут хваленый цинизм? Это больше похоже на гемблинг!
Ну так и рынок у меня другой. Выше ставки просто. Потенциал компании другой — если успех то сотни миллионов в карман а не годовой доход. А если проигрыш то да, миллиону капец — не думаю что смогу ещё раз на такое пойти.

Те желание не рисковать а получать много я горячо поддерживаю. Найдёте как пригласите меня пожалуйста!
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Feb 2018 19:59
А ещё ФРИ это знак качества, такой российский Y Combinator. Выход на инвесторов которые с вами сейчас говорить не хотят. Знания и неглупые люди. Понимание как нужно рости. Шанс на фолло ап инвестиции. И да деньги. 1.5 миллиона чистыми при том что компания убыточная ( даже с оборотом в 300к )
Чем больше я вас читаю, тем больше вместо индустрия хочется поставить не лохотрон даже, а "секта".
Если посмотреть незамутненным взглядом, вы понимаете, что это полный трындец? Приходишь вроде как с венчурным инвесторам, которые якобы помогают запустить бизнес, но денег они практически не дают, зато дают престижное членство в клубе, медаль с надписью "стартапер" в обмен на 10% и золотую акцию. И это типа ок.
ФРИИ это по сути не инветоры даже, а инфобизнес - продают услуги обучения и консультируют за нехилый прайс
Last edited by OtherSide on 18 Feb 2018 20:18, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Дайте пожалуйста другой глобус!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Feb 2018 20:07
OtherSide wrote: 18 Feb 2018 19:58
Вы понимаете что в вашем подходе только глупое умножение рисков? Не потерять 20% от з.п. как у меня - а накопление, жилье, карьеру.. плюс риски что просто поменяется коньюнктура и фонды резко сократят финансирование? И где тут хваленый цинизм? Это больше похоже на гемблинг!
Ну так и рынок у меня другой. Выше ставки просто. Потенциал компании другой — если успех то сотни миллионов в карман а не годовой доход. А если проигрыш то да, миллиону капец — не думаю что смогу ещё раз на такое пойти.

Те желание не рисковать а получать много я горячо поддерживаю. Найдёте как пригласите меня пожалуйста!
А вы можете в личку ссылку на проект дать? Обещаю на форуме ее не публиковать. Интересно что это за проект, который меньше миллиарда не принесет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Feb 2018 20:12 Приходишь вроде как с венчурным инвесторам, которые якобы помогают запустить бизнес
Кто вам такое сказал? Помогают в этом мире вам мама и папа а инвесторы инвестируют в потенциальные компании.
Бога нет.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

OtherSide, что по вашему мнению больше, 10% от миллиона или 100% от нуля? Инвестиции могут иметь разные формы. IPO - как-бы тоже инвестиции, где в обмен на долю компании вы привлекаете бабло на ее развитие. Мне искренне интересно какую характеристику вы дадите IPO, если венчурное бабло для вас лохотрон. Там у вас будут и аудиторы и брокеры и хрен знает кто еще.

Когда вы поймёте, что инвестор даёт вам машину времени, тогда и нужно к нему идти. И чтоб получить максимум от инвестора, вам нужно быть из той категории людей, которые могут продавать песок и соленую воду на пляже. А так, если бы хорошие идеи были материальны, то их кладбище было бы самым большим телом во вселенной.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Feb 2018 20:18
OtherSide wrote: 18 Feb 2018 20:12 Приходишь вроде как с венчурным инвесторам, которые якобы помогают запустить бизнес
Кто вам такое сказал? Помогают в этом мире вам мама и папа а инвесторы инвестируют в потенциальные компании.
Лохотрон там в том, что они позиционируют себя не тем, чем они занимаются. Позиционируют как инвесторы, которые дают деньги, а на самом деле бизнес модель в другом - собирают их. Набирают на слушание всех подрад, рисуют картинки успеха - смотрите наш выпускник вышел на раунд в миллиард. Потом говорят - ну у вас слишком раняя стадия, приходите на наши курсы за 700 тыс руб, мы уж точно научим вас делать бизнес, потенциал у проекта есть, потом будет миллиард.
Тот же форекс только в профиль :?
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Полтора ляма инвестиций при обороте в 300к - это не плохо. Такой оборот это всего 10к в день. Сигаретный ларёк в спальном районе с легкостью это покажет. А за полтора ляма можно поставить 3-4 таких ларька. Профит!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

tessob wrote: 18 Feb 2018 20:22 Мне искренне интересно какую характеристику вы дадите IPO, если венчурное бабло для вас лохотрон.
Все тот же заработок на информационной ассиметрии. У фаундеров покупают с пристрастием и дотошной машиной по анализу с подходом - чистая прибыль ноль = цена ноль, радуйся что предложили штуку.
А потом через вермя продают на бирже уже с другим подходом - да кто сейчас на чистую прибыль смотрит, смотри на перспективу, 150 годовых оборотов - отличная цена и пр
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote: 18 Feb 2018 20:23 Лохотрон там в том, что они позиционируют себя не тем, чем они занимаются. Позиционируют как инвесторы, которые дают деньги, а на самом деле бизнес модель в другом - собирают их. Набирают на слушание всех подрад, рисуют картинки успеха - смотрите наш выпускник вышел на раунд в миллиард. Потом говорят - ну у вас слишком раняя стадия, приходите на наши курсы за 700 тыс руб, мы уж точно научим вас делать бизнес, потенциал у проекта есть, потом будет миллиард.
Молодцы! Очень правильная бизнес модель. Не новая, но работающая.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

OtherSide, я вам рекомендую пойти поучиться на самое дешевое MBA. На IPO вам ещё нужно будет дать брокеру опцион покупать у вас акции по номиналу, а продавать по рынку. Опять же, чтоб пенсофонд пожарников из оклахомы решил в вас вложиться на IPO вам нужно сделать так, чтоб в этот день там про вас знали. Всякие снапчаты собирают лярды на IPO ещё и потому, что каждая собака знает и их и дату IPO.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Feb 2018 20:23
Лохотрон там в том, что они позиционируют себя не тем, чем они занимаются. Позиционируют как инвесторы, которые дают деньги, а на самом деле бизнес модель в другом - собирают их. Набирают на слушание всех подрад, рисуют картинки успеха - смотрите наш выпускник вышел на раунд в миллиард. Потом говорят - ну у вас слишком раняя стадия, приходите на наши курсы за 700 тыс руб, мы уж точно научим вас делать бизнес, потенциал у проекта есть, потом будет миллиард.
Так работает инкубатор - это промежуточная стадия до ВиСи. У многих фаундеров такая фигня в голове как и у вас. Они воображают себе всякое, рисуют миллионы, рассказывают какие они большие Нагибаторы и как будут свои правила всем диктовать. ФРИ хорошо чистит мозги и за это берёт 7%.

И когда у вас адекватность повышается, есть реальные тракшины и т.д. то вы становитесь интересным для венчурного капитала. А на стадии идеи и даже на стадии вот готовый прототип вы им не интересны что бы вы себе про себя не думали)
Last edited by stenking on 18 Feb 2018 20:52, edited 3 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Feb 2018 20:14
А вы можете в личку ссылку на проект дать? Обещаю на форуме ее не публиковать. Интересно что это за проект, который меньше миллиарда не принесет.
Дам через пару месяцев.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 18 Feb 2018 20:45 А на стадии идеи и даже на стадии вот готовый прототип вы им не интересны что бы вам себе про себя не думали)
Мля продажи подписок на 300 тыс это стадия идеи по вашему?!
Если я запустил бизнес, который продает софта на 300 тыс в месяц конечно я не побегу никому отдавать 7% и блокирующий голос за то что бы мне чистили мозги!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Feb 2018 20:54
stenking wrote: 18 Feb 2018 20:45 А на стадии идеи и даже на стадии вот готовый прототип вы им не интересны что бы вам себе про себя не думали)
Мля продажи подписок на 300 тыс это стадия идеи по вашему?!
Если я запустил бизнес, который продает софта на 300 тыс в месяц конечно я не побегу никому отдавать 7% и блокирующий голос за то что бы мне чистили мозги!
А почему нет? Никто же не говорит что вы должны иметь чистый доход в 300К. Вас просят показать продажи в 300К. На этой стадии вы допустим сделали прототип вечерами и взяли на работу 2-х продавцов с зарплатой в 100К. И ещё 200К в рекламу вливаете. Т.е. расход: 400К, продажи: 300К. Убыток: 100К в месяц.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Смысл лить в несходящийся канал, я бы сразу стал искать другой
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Feb 2018 21:08 Смысл лить в несходящийся канал, я бы сразу стал искать другой
Смысл в том что вначале оно никогда не сходится. Только после развития, только после 10-ти итераций продукта, с накопленными методиками, материалами, отшлифованым маркетингом, репутацией и т.д. начинается плюс. Конечно вам кажется что это не так и что вы Бог который сделает плюсовую воронку. Но реальность ( подтверждённая статистикой по сотням тысяч других компаний ) в очередной раз плюнет вам в лицо.

Поэтому в начальных стадиях важен оборот а не прибыль. Прибыль будет завтра. Может быть. Но без оборота её не будет точно.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote: 18 Feb 2018 21:08 Смысл лить в несходящийся канал, я бы сразу стал искать другой
Ну напремер Снапчат - убыточен многие годы. Но стоки трейдятся в районе 17 баков, если не ошибаюсь. И капитализация хрен знает какая.
Тоже самое с Твитером. За все время существования один квартал прибыльный.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

adda_ wrote: 18 Feb 2018 21:14Ну напремер Снапчат - убыточен многие годы. Но стоки трейдятся в районе 17 баков, если не ошибаюсь. И капитализация хрен знает какая.
Ну это те парни, которые завтра положат всю экономику. Очевидно же, что рано или поздно такие инвестиции будут признаны плохими активами и это приведёт к массовым проблемам в достаточности капитала у банков и пенсофондов. А дальше ОЙ... ))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote: 18 Feb 2018 21:14
Ну напремер Снапчат - убыточен многие годы. Но стоки трейдятся в районе 17 баков, если не ошибаюсь. И капитализация хрен знает какая.
И к чему вы это написали? Страницу назад вы утверждали, что цена компании без прибыли - ноль
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

OtherSide wrote: 18 Feb 2018 21:47И к чему вы это написали? Страницу назад вы утверждали, что цена компании без прибыли - ноль
У них стоимость обусловлена верой инвесторов в то, что такой охват аудитории рано или поздно принесёт прибыль, когда будет найден способ монетизации. Чтоб такая вера у инвесторов появилась были потрачены миллионы на PR.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

tessob wrote: 18 Feb 2018 21:56
OtherSide wrote: 18 Feb 2018 21:47И к чему вы это написали? Страницу назад вы утверждали, что цена компании без прибыли - ноль
У них стоимость обусловлена верой инвесторов в то, что такой охват аудитории рано или поздно принесёт прибыль, когда будет найден способ монетизации. Чтоб такая вера у инвесторов появилась были потрачены миллионы на PR.
Только толку то. СНАП вышел публиц в середине прошлого года И его цена падает неуклонно. Несколько дней назад вроде подскочила слегка в агонии.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

HappyCat wrote: 18 Feb 2018 22:04 Только толку то. СНАП вышел публиц в середине прошлого года И его цена падает неуклонно. Несколько дней назад вроде подскочила слегка в агонии.
Для снапчата IPO уже состоялось, они с него уже все получили. То, за сколько теперь инвесторы перепродают друг другу стоки - интимная проблема инвесторов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote: 18 Feb 2018 21:47 И к чему вы это написали? Страницу назад вы утверждали, что цена компании без прибыли - ноль
Нет никакого противоречия. Цена им ноль, и полагаю что они схлопнутся так же как и многие другие столпы лайкономики. Но инвесторы и основатели наварились по полной. Вас же деньги интересуют в конечном итоге, а не идея, на так ли?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tessob wrote:OtherSide, я вам рекомендую пойти поучиться на самое дешевое MBA. На IPO вам ещё нужно будет дать брокеру опцион покупать у вас акции по номиналу, а продавать по рынку. Опять же, чтоб пенсофонд пожарников из оклахомы решил в вас вложиться на IPO вам нужно сделать так, чтоб в этот день там про вас знали. Всякие снапчаты собирают лярды на IPO ещё и потому, что каждая собака знает и их и дату IPO.
Просто поработать в таком стартапе, но желательно при этом общаться с основателями. У меня такой опыт был, все закончилось успешно. Лохотроном и не пахло.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Работа и Карьера в IT”