Доклад ВАДА о допинге в России
-
- Уже с Приветом
Re: Доклад ВАДА о допинге в России
После завершения спортивной карьеры, все норвежские лыжники выздоравливают и перестают принимать лекарства от астмы.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Интервью Вяльбе.
https://www.volgograd.kp.ru/daily/26793/3828284/
https://www.volgograd.kp.ru/daily/26793/3828284/
«Весь знаменитый доклад Макларена — это чисто голливудская история. Я присутствовала на всех судебных заседаниях CAS, который оправдал 28 российских атлетов. И это только начало. Сначала информатор ВАДА Григорий Родченков заявлял, что в стене в лаборатории в Сочи была дырка, через которую ночью тайно меняли мочу. Потом заявил, что в лабораторию входил сотрудник ФСБ, у которого был доступ. Это всё бред. Есть такое понятие — жизнь анализа. Как только спортсмен сдал анализ, на него заводится документ. Вот оставили пробирку, она стоит полтора-два часа под контролем сотрудника ВАДА, потом её отвозят в сейф, где она морозится. На ночь не остаётся ни одна проба! Каждое передвижение фиксируется в документе. Арбитражный суд в Швейцарии все эти документы принял. И вот на суде Макларена спрашивают: вы изучали документы «жизнь анализа»? Он в ответ: передо мной такой задачи не стояло.
Ему задают вопрос: вы запрашивали видео с видеокамер, которые установлены во всех лабораториях? Нет, потому что русские могли подделать видео. Далее. Вы обвинили свыше тысячи атлетов. С кем из них вы разговаривали или вступали в переписку? Ведь они же обвиняемые. Макларен говорит: я пытался связаться, но никто из спортсменов не захотел со мной говорить. А кто конкретно? И по какому телефону? Я не знаю, это делали помощники. Ему: вызовите помощников. Потом выясняется, что он соврал. Никто и не пытался связываться с русскими атлетами.
Сейф в Сочи взломать? Это невозможно. Сложнейшая система. Комиссарам ВАДА сразу будет понятно, что сейф вскрывали. Родченков утверждал, что, мол, комиссары были в сговоре, но многие комиссары — иностранцы. Обязательно должен присутствовать человек из другой страны. Это правило.
А что с пробирками? Сначала говорили, что вообще невозможно вскрыть. Там особый непробиваемый пластик. Потом вызвали в суд профессора Шампо, который заявил, что, возможно, русские вскрывали специальными щипчиками, как у дантистов. Мол, у них теперь есть опыт. Профессору удалось вскрыть пробирки, правда, пустые и не замороженные, а замороженный пластик ведёт себя по-другому. Но видео вскрытия нам тоже не показали. И потом, это всего лишь гипотеза. Где доказательства, что русские это делали? При этом в докладе Макларена утверждалось, что русские наловчились вскрывать пробирки ещё на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Каким образом? Мы там были не хозяева! Все контролировали англичане!
На суде Макларен ужасно нервничал. Только отвечал, как попугай, на все вопросы: передо мной такой задачи не ставили. Короче, на суде Макларена завалили. И Родченков путался в показаниях»
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так наши и без препаратов их делали. Пока не вытащили из табакерки чертика Родченкова.
Про препараты - неизвестно. Была бы дозировка ничтожной, то не обеспокоились бы норвеги справками.
Иначе без справок наверняка эти якобы "не влияющие ни на что препараты" по всем допинг-параметрам зашкаливают.
-
- Уже с Приветом
Спортивный врач-травматолог, кандидат наук Артем Катулин считает, что медицинские показания к употреблению запрещенных WADA веществ ставят спортсменов в «более выигрышное положение». По его мнению, существует четкая грань, когда назначаемое лекарство только лечит и когда оно начинает оказывать значительное влияние на спортивные результаты, и эта грань для каждого определяется индивидуально.
Из препаратов, на применение которых спортсмены наиболее часто запрашивают TUE, наиболее очевидный эффект на производительность могут оказывать стимуляторы (выдаются атлетам с диагнозами СДВГ или «нарколепсия»). Кортикостероиды при систематическом употреблении могут также оказывать стимулирующее воздействие, указывает профессор Кен Фитч из Университета Западной Австралии. Профессор центра спортивной медицины и функциональных исследований при Университетской больнице в Клермон-Ферране Мартин Дюклос также констатировала стимулирующее воздействие глюкокортикостероидов на организм атлетов.
Дозировку запрещенных WADA препаратов определяет врач, назначающий лечение. Четких ограничений на дозировку в правилах получения TUE не прописано, кроме принципа о том, что назначенная доза «с малой долей вероятности приведет к улучшению спортивных результатов».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/research/society/05/ ... 2f92d386d4
-
- Уже с Приветом
Если б не влияли то не требовалось бы разрешение ВАДы на использование. Что нашим мешает стать астматиками? Ну не знаю, видимо остатки морали?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Все остатки морали они уже на белую тряпку намазали.anarchist wrote: ↑16 Feb 2018 16:45Если б не влияли то не требовалось бы разрешение ВАДы на использование. Что нашим мешает стать астматиками? Ну не знаю, видимо остатки морали?
-
- Уже с Приветом
Ну так хоть есть чего намазать, пусть и на белый, у пиндосни и того нет для своей полосатой тряпки.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Feb 2018 22:18Все остатки морали они уже на белую тряпку намазали.anarchist wrote: ↑16 Feb 2018 16:45Если б не влияли то не требовалось бы разрешение ВАДы на использование. Что нашим мешает стать астматиками? Ну не знаю, видимо остатки морали?
А вообще неплохо бы, чтобы на главу МОКа кирпич упал, заслужил чувак.
5 дней за хамство и оскорбление по нац.признаку.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слыхали что ВАДА проанализировала мощи Александра Невского и присудила победу в битве на Чудском озере немецким рыцарям?
-
- Уже с Приветом
Допинг? Хакеры? Путин лично? Результат сегодняшнего матча по хоккею на Олимпиаде.
Россия - США. 4 - 0
Россия - США. 4 - 0
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ничего не выйдет. По уставу МОК приглашать или не приглашать - это их привелегия, а не право спорстмена. И спортсмены это прекрасно понимают , в отличии от госпропагандистов. Те, впрочем, это тоже знают...
-
- Уже с Приветом
Чессгря, только на ОИ-2018 узнал что на Игры нужно приглашение как на ДР или свадьбу... МОК, как "красна девица", в моих глазах щас находится ниже плинтуса.
А медалей у России всё прибавляется...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Родченков в одном из интервью говорил что в допинге замешаны 20(двадцать) стран. Я понимаю что GB\USA никакого отношения к этому не имеют. Успеет ли он озвучить эти страны...?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот это ненависть к России! Даааа....Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Feb 2018 22:18Все остатки морали они уже на белую тряпку намазали.anarchist wrote: ↑16 Feb 2018 16:45Если б не влияли то не требовалось бы разрешение ВАДы на использование. Что нашим мешает стать астматиками? Ну не знаю, видимо остатки морали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шизофреник ничего и не придумывал.... даже свой дневник.
Ваши спецслужбы всё придумали за него. Он всего лишь исполнил. Коряво, конечно... но в короткую сработало. Ждите ответки теперь...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Какие сердечные нагрузки испытывает кёрлингист?
http://www.sport-express.ru/olympics/py ... a-1373752/
нашли лазейку и очередного родченкова, причём найти сыпуна будет трудно , вещество остаётся в организме по полгода. А мельдоний будет периодически находится у разных спортсменов, удобный маркер на русских, главное ткнуть пальцем и развести очередную вонь в прессе, не зря же весь этот цирк с шизоидными актёрами затевался
http://www.sport-express.ru/olympics/py ... a-1373752/
нашли лазейку и очередного родченкова, причём найти сыпуна будет трудно , вещество остаётся в организме по полгода. А мельдоний будет периодически находится у разных спортсменов, удобный маркер на русских, главное ткнуть пальцем и развести очередную вонь в прессе, не зря же весь этот цирк с шизоидными актёрами затевался
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Это уже даже не издевательство, а надругательство над здравым смыслом:
https://mediarepost.ru/news/162577-mok- ... -2018.htmlМеждународный олимпийский комитет (МОК) объявил о начале расследования против судей, которые признали победу российских спортсменов на уже состоявшихся соревнованиях Зимних Олимпийских Игр, сообщается на сайте МОК.
По словам главы комитета Томаса Баха, будет проведена детальная проверка на предмет связей судей с российскими «коррумпированными кругами, создавшими государственную допинг-систему». На всё время расследования их счета будут заморожены, а имущество в США и союзных государствах подвергнуто временному аресту на срок до трёх лет — об этом объявили в ФБР, которое будет помогать исследовать «возможную коррупционную составляющую».
«Мы создали специальную комиссию, возглавить которую любезно согласился Ричард Макларен. Я хочу сразу сказать, что у нас, конечно, многонациональный, разноплановый состав судей, однако никому не дозволено попадать в сомнительные истории, тем более с русскими. Весь мир знает, что Россия — страна, нарушившая антидопинговые правила на государственном уровне», — сказал он.
-
- Уже с Приветом
Это достаточно прямой намек вообще всем судьям на будущее: если 1-3 места будет у сборной "атлетов из России", то у вас гарантировано будут проблемы. Ну т.е. любая спорная ситуация (например, в тех же хоккейных матчах) будет автоматом трактоваться не в пользу России.арлекино wrote: ↑18 Feb 2018 20:21 Это уже даже не издевательство, а надругательство над здравым смыслом:https://mediarepost.ru/news/162577-mok- ... -2018.htmlМеждународный олимпийский комитет (МОК) объявил о начале расследования против судей, которые признали победу российских спортсменов на уже состоявшихся соревнованиях Зимних Олимпийских Игр, сообщается на сайте МОК.
По словам главы комитета Томаса Баха, будет проведена детальная проверка на предмет связей судей с российскими «коррумпированными кругами, создавшими государственную допинг-систему». На всё время расследования их счета будут заморожены, а имущество в США и союзных государствах подвергнуто временному аресту на срок до трёх лет — об этом объявили в ФБР, которое будет помогать исследовать «возможную коррупционную составляющую».
«Мы создали специальную комиссию, возглавить которую любезно согласился Ричард Макларен. Я хочу сразу сказать, что у нас, конечно, многонациональный, разноплановый состав судей, однако никому не дозволено попадать в сомнительные истории, тем более с русскими. Весь мир знает, что Россия — страна, нарушившая антидопинговые правила на государственном уровне», — сказал он.
Вообще, следуя этой логике, они могут сделать следующий шаг: до кончания этого так наз. "расследования" не давать сборной "атлетов из России" вообще ни одной медали, и отобрать все уже завоеванные.
Беспредел, да. Но, меня терзают смутные сомненья, что днище еще не пробито, и МОК изобретет еще что-нибудь более мерзопакостное (например, выгнать вообще всех представителей России из-за мельдония у керлингиста). На войне - как на войне.
Last edited by ZSM-5 on 18 Feb 2018 20:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом