Адда, вы очень, очень удивитесь если посмотрите на цену ( и еффективность) рекламы в том же инстаграме. Топовые ютюберы зарабатывают в год уже больше 10М. И рынок растёт стремительным темпом. В наш век переизбытка информации и сервисов - доступ к мозгам людей стоит очень дорого. Вот тебе и лайки. Не стоит считать дураками всех этих инвесторов.
Стартап - лохотрон наших дней.
-
- Уже с Приветом
Re: Стартап - лохотрон наших дней.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я не буду спорить, тем более что я сам работаю в этой индустрии. Просто сейчас все думают, что рынок адвертайзмента бесконечен. А это не так. С верхней стороны он ограничен покупательной способностью населения. А она конечна. И как бы эффективно вы мне не рекламировали феррари, ламбордини и недвижимость в Сан Франциско, я никогда не куплю себе это. Просто потому что не могу себе это позволить.stenking wrote: ↑19 Feb 2018 00:00 Адда, вы очень, очень удивитесь если посмотрите на цену ( и еффективность) рекламы в том же инстаграме. Топовые ютюберы зарабатывают в год уже больше 10М. И рынок растёт стремительным темпом. В наш век переизбытка информации и сервисов - доступ к мозгам людей стоит очень дорого. Вот тебе и лайки. Не стоит считать дураками всех этих инвесторов.
Так вот, на рынке сейчас переизбыток компаний которые расчитывают в будущем сделать миллиарды на рекламе. Большая часть их сдохнет в тот момент, когда инвесторы поймут, что это невозможно по указанной выше причине. А они это поймут, рано или поздно.
Еще раз напомню. Медиан хаусхолд инком не растет уже лет 20. И на сегодня составляет какие то 60К долларов. При среднем размере хаусхолда 4 человека. Половина страны не сможет осилить 1200 долларов дополнительных расходов не влетев в финансовую трубу. Половина семей в возрасте до 35 лет имеет меньше тысячи долларов ассетов на семью. Полный финансовый писец..
-
- Уже с Приветом
Не обязательно продавать рекламу - доступ в мозг это намного больше чем какая-то ламборгини. Это продажа мировозрения, политических взглядов, даже настроения!. Кто владеет мозгами людей тот владеет миром.adda_ wrote: ↑19 Feb 2018 01:53 спорить, тем более что я сам работаю в этой индустрии. Просто сейчас все думают, что рынок адвертайзмента бесконечен. А это не так. С верхней стороны он ограничен покупательной способностью населения. А она конечна. И как бы эффективно вы мне не рекламировали феррари, ламбордини и недвижимость в Сан Франциско, я никогда не куплю себе это. Просто потому что не могу себе это позволить.
Так вот, на рынке сейчас переизбыток компаний которые расчитывают в будущем сделать миллиарды на рекламе. Большая часть их сдохнет в тот момент, когда инвесторы поймут, что это невозможно по указанной выше причине. А они это поймут, рано или поздно.
Еще раз напомню. Медиан хаусхолд инком не растет уже лет 20. И на сегодня составляет какие то 60К долларов. При среднем размере хаусхолда 4 человека. Половина страны не сможет осилить 1200 долларов дополнительных расходов не влетев в финансовую трубу. Половина семей в возрасте до 35 лет имеет меньше тысячи долларов ассетов на семью. Полный финансовый писец..
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Начнём рекламировать вживление электродов в мозг?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю что есть какое то количество людей готовых платить за это. Но опять таки, для чего это нужно? Для одной только цели - продать им что то. А продать можно только тогда, когда у людей есть деньги. А их конечное количество.
Я понимаю что реклама нужна, но она не может стоить дороже, чем те товары, которые она рекламирует. А мы уже подошли к верхней границе.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее часть товаров таки дешевеет. Телевизоры например.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Сколько стоит телефон? Ок $500. Сколько стоит мировозрение/лайфстаил при котором телефон меняется раз в год?adda_ wrote: ↑19 Feb 2018 03:16Я понимаю что есть какое то количество людей готовых платить за это. Но опять таки, для чего это нужно? Для одной только цели - продать им что то. А продать можно только тогда, когда у людей есть деньги. А их конечное количество.
Я понимаю что реклама нужна, но она не может стоить дороже, чем те товары, которые она рекламирует. А мы уже подошли к верхней границе.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой последний смартфон под название LG X charge без контракта за 1 (один) доллар. Новый, от XFinity с безлимитным планом на звонки и эсемески за 1.5 доллара в месяц. Ну можно сколько угодно рекламировать мне изделия эппл, которым я имел щастие пользоваться пару лет, я его никогда не куплю. Ну может быть за десятку, не дороже.
-
- Уже с Приветом
Сколько людей думает так же? Ну нельзя же судить о рынке в масштабах всей страны по вашим личным предпочтениям.adda_ wrote: ↑19 Feb 2018 05:34Мой последний смартфон под название LG X charge без контракта за 1 (один) доллар. Новый, от XFinity с безлимитным планом на звонки и эсемески за 1.5 доллара в месяц. Ну можно сколько угодно рекламировать мне изделия эппл, которым я имел щастие пользоваться пару лет, я его никогда не куплю. Ну может быть за десятку, не дороже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У кого-то нет, у кого-то есть. Определение целевой аудитории это серьезный value proposition. Кому рекламировать яхты, кому айфоны, кому распродажу в волмарте.
-
- Уже с Приветом
Да, LG X charge от Xfinity это шикарный дил, особенно учитывая их план. Я тоже перешёл на него и очень доволен. Стоит недорого, работает качественно.adda_ wrote: ↑19 Feb 2018 05:34Мой последний смартфон под название LG X charge без контракта за 1 (один) доллар. Новый, от XFinity с безлимитным планом на звонки и эсемески за 1.5 доллара в месяц. Ну можно сколько угодно рекламировать мне изделия эппл, которым я имел щастие пользоваться пару лет, я его никогда не куплю. Ну может быть за десятку, не дороже.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Адда не об этом, а конечности рынка. О том что сколько не рекламируй есть предел сколько можно продать.Lisa wrote: ↑19 Feb 2018 06:07У кого-то нет, у кого-то есть. Определение целевой аудитории это серьезный value proposition. Кому рекламировать яхты, кому айфоны, кому распродажу в волмарте.
Тот же рекламный рынок тоже конечен. Потому что у производителей конечные суммы. Просто идет перераспределение от старых реламоносителей на новые - были газеты, тв - стали интернет, блогеры. Но обьемы остались. Точнее все эти интернетный штучки сильно цену разогрели, но общий обьем расти не может так как обьем товара не бесконечен как и покупательская способность
-
- Уже с Приветом
Речь не про расширение рынка, а про его перераспределение. Откуда берется рост того же Амазона? Или Убера?city_girl wrote: ↑19 Feb 2018 06:20Адда не об этом, а конечности рынка. О том что сколько не рекламируй есть предел сколько можно продать.Lisa wrote: ↑19 Feb 2018 06:07У кого-то нет, у кого-то есть. Определение целевой аудитории это серьезный value proposition. Кому рекламировать яхты, кому айфоны, кому распродажу в волмарте.
Тот же рекламный рынок тоже конечен. Потому что у производителей конечные суммы. Просто идет перераспределение от старых реламоносителей на новые - были газеты, тв - стали интернет, блогеры. Но обьемы остались. Точнее все эти интернетный штучки сильно цену разогрели, но общий обьем расти не может так как обьем товара не бесконечен как и покупательская способность
-
- Уже с Приветом
Перераспределение по определеннию так же конечно как и расширение.Lisa wrote: ↑19 Feb 2018 06:32Речь не про расширение рынка, а про его перераспределение. Откуда берется рост того же Амазона? Или Убера?city_girl wrote: ↑19 Feb 2018 06:20Адда не об этом, а конечности рынка. О том что сколько не рекламируй есть предел сколько можно продать.Lisa wrote: ↑19 Feb 2018 06:07У кого-то нет, у кого-то есть. Определение целевой аудитории это серьезный value proposition. Кому рекламировать яхты, кому айфоны, кому распродажу в волмарте.
-
- Уже с Приветом
У вас мышление подростка. Во-первых, конечность рынка это не фактор никак. По определению (условно) денег количество конечное, но ничем не ограниченное. Хуже того, вы взяли "бесконечное количество бабла" за аксиому цели. Но это не так.adda_ wrote: ↑19 Feb 2018 03:16Я понимаю что есть какое то количество людей готовых платить за это. Но опять таки, для чего это нужно? Для одной только цели - продать им что то. А продать можно только тогда, когда у людей есть деньги. А их конечное количество.
Дальше трудно спорить, потому что все вводные у вас от лукавого
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
О, как. А расширение, стало быть, конечно по определению?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
К чему вы это написали? Понятно, что на IPO выходить непросто и это отдельная индустрия.tessob wrote: ↑18 Feb 2018 20:44 OtherSide, я вам рекомендую пойти поучиться на самое дешевое MBA. На IPO вам ещё нужно будет дать брокеру опцион покупать у вас акции по номиналу, а продавать по рынку. Опять же, чтоб пенсофонд пожарников из оклахомы решил в вас вложиться на IPO вам нужно сделать так, чтоб в этот день там про вас знали. Всякие снапчаты собирают лярды на IPO ещё и потому, что каждая собака знает и их и дату IPO.
Но это не отменяет двойных стандартов - инвесторам на бирже говорят одно, венчурные же хотят другое
-
- Уже с Приветом
Нет никаких двойных стандартов. Все приследуют одну цель - получение бабла. Этого хотите: вы, институциональные инвесторы и частные инвесторы. Если вы не можете продать инвестору идею, то это ваша проблема, а не инвестора. В реальной реальности ваш продукт стоит ровно столько, сколько за него предлагают. Хотя это не отменяет того факта, что ваша оценка может с этим не совпадать.
-
- Уже с Приветом
Цель одна - стандарты разные.tessob wrote: ↑19 Feb 2018 09:06 Нет никаких двойных стандартов. Все приследуют одну цель - получение бабла. Этого хотите: вы, институциональные инвесторы и частные инвесторы. Если вы не можете продать инвестору идею, то это ваша проблема, а не инвестора. В реальной реальности ваш продукт стоит ровно столько, сколько за него предлагают. Хотя это не отменяет того факта, что ваша оценка может с этим не совпадать.
-
- Уже с Приветом
И..? Вы сейчас пытаетесь доказать, что в этой бизнес-модели нет элемента обмана, я правильно понял ваш ход мысли?adda_ wrote: ↑18 Feb 2018 20:35Молодцы! Очень правильная бизнес модель. Не новая, но работающая.OtherSide wrote: ↑18 Feb 2018 20:23 Лохотрон там в том, что они позиционируют себя не тем, чем они занимаются. Позиционируют как инвесторы, которые дают деньги, а на самом деле бизнес модель в другом - собирают их. Набирают на слушание всех подрад, рисуют картинки успеха - смотрите наш выпускник вышел на раунд в миллиард. Потом говорят - ну у вас слишком раняя стадия, приходите на наши курсы за 700 тыс руб, мы уж точно научим вас делать бизнес, потенциал у проекта есть, потом будет миллиард.
Тот же форекс только в профиль
-
- Уже с Приветом
Если вы чего-то не понимаете, то это вовсе не означает, что это плохо или не правильно. Венчурные инвесторы - единственный способ получить бабло без обеспечения. Есть еще гранты. И все. В вас же говорит жадность. У вас еще ничего нет, ни балок, ни продукта, а вы уже переживаете боль возмодной утраты скольки-то там процентов от нуля.
-
- Уже с Приветом
Я не жадный. Но деньги, которые предлагают вообще никак не помогут сделать продукт. Брать 1000 долларов имеет смысл только если сразу после этого закрывать проект.tessob wrote: ↑19 Feb 2018 10:07Если вы чего-то не понимаете, то это вовсе не означает, что это плохо или не правильно. Венчурные инвесторы - единственный способ получить бабло без обеспечения. Есть еще гранты. И все. В вас же говорит жадность. У вас еще ничего нет, ни балок, ни продукта, а вы уже переживаете боль возмодной утраты скольки-то там процентов от нуля.
За эту тысячу я кстати еще получаю блокирование входа нормального инвестора. Т.е. я предположим взял этот косарь, вложил еще своих 9000 и таки выпустил продукт, пошли продажи, нахожу следущего инвестора, он покупает 10%, но согласно договору все деньги ушли этому первому инвестору.
Вот вы пишите, что я не понимаю, что для меня такие условия очень выгодны. Разъясните, в чем выгода?
-
- Уже с Приветом
Идя к венчурному инвестору вы должны быть готовы продать ему ваш продукт. Если вам предложили тысячу, значит именно на нее вы и продали. Если вы понимаете, что вы не в стостоянии продать на нужную вам сумму, то вам нужен тот, кто сможет. Соответственно ему вам тоже придется отслюнавить долю. И так далее. За каждый отсутствующий скилл вы будете платить и плата эта будет большой.
Я вам в самом начале написал, что с первой компанией вы растанетесь в любом случае. Просто примите эту мысль.
Я вам в самом начале написал, что с первой компанией вы растанетесь в любом случае. Просто примите эту мысль.