Стартап - лохотрон наших дней.

stenking
Уже с Приветом

Re: Стартап - лохотрон наших дней.

Post by stenking »

adda_ wrote: 18 Feb 2018 23:08 Цена им ноль, и полагаю что они схлопнутся так же как и многие другие столпы лайкономики.
Адда, вы очень, очень удивитесь если посмотрите на цену ( и еффективность) рекламы в том же инстаграме. Топовые ютюберы зарабатывают в год уже больше 10М. И рынок растёт стремительным темпом. В наш век переизбытка информации и сервисов - доступ к мозгам людей стоит очень дорого. Вот тебе и лайки. Не стоит считать дураками всех этих инвесторов.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 19 Feb 2018 00:00 Адда, вы очень, очень удивитесь если посмотрите на цену ( и еффективность) рекламы в том же инстаграме. Топовые ютюберы зарабатывают в год уже больше 10М. И рынок растёт стремительным темпом. В наш век переизбытка информации и сервисов - доступ к мозгам людей стоит очень дорого. Вот тебе и лайки. Не стоит считать дураками всех этих инвесторов.
Я не буду спорить, тем более что я сам работаю в этой индустрии. Просто сейчас все думают, что рынок адвертайзмента бесконечен. А это не так. С верхней стороны он ограничен покупательной способностью населения. А она конечна. И как бы эффективно вы мне не рекламировали феррари, ламбордини и недвижимость в Сан Франциско, я никогда не куплю себе это. Просто потому что не могу себе это позволить.
Так вот, на рынке сейчас переизбыток компаний которые расчитывают в будущем сделать миллиарды на рекламе. Большая часть их сдохнет в тот момент, когда инвесторы поймут, что это невозможно по указанной выше причине. А они это поймут, рано или поздно.
Еще раз напомню. Медиан хаусхолд инком не растет уже лет 20. И на сегодня составляет какие то 60К долларов. При среднем размере хаусхолда 4 человека. Половина страны не сможет осилить 1200 долларов дополнительных расходов не влетев в финансовую трубу. Половина семей в возрасте до 35 лет имеет меньше тысячи долларов ассетов на семью. Полный финансовый писец..
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 19 Feb 2018 01:53 спорить, тем более что я сам работаю в этой индустрии. Просто сейчас все думают, что рынок адвертайзмента бесконечен. А это не так. С верхней стороны он ограничен покупательной способностью населения. А она конечна. И как бы эффективно вы мне не рекламировали феррари, ламбордини и недвижимость в Сан Франциско, я никогда не куплю себе это. Просто потому что не могу себе это позволить.
Так вот, на рынке сейчас переизбыток компаний которые расчитывают в будущем сделать миллиарды на рекламе. Большая часть их сдохнет в тот момент, когда инвесторы поймут, что это невозможно по указанной выше причине. А они это поймут, рано или поздно.
Еще раз напомню. Медиан хаусхолд инком не растет уже лет 20. И на сегодня составляет какие то 60К долларов. При среднем размере хаусхолда 4 человека. Половина страны не сможет осилить 1200 долларов дополнительных расходов не влетев в финансовую трубу. Половина семей в возрасте до 35 лет имеет меньше тысячи долларов ассетов на семью. Полный финансовый писец..
Не обязательно продавать рекламу - доступ в мозг это намного больше чем какая-то ламборгини. Это продажа мировозрения, политических взглядов, даже настроения!. Кто владеет мозгами людей тот владеет миром.
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Начнём рекламировать вживление электродов в мозг?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 19 Feb 2018 02:21 Не обязательно продавать рекламу - доступ в мозг это намного больше чем какая-то ламборгини. Это продажа мировозрения, политических взглядов, даже настроения!. Кто владеет мозгами людей тот владеет миром.
Я понимаю что есть какое то количество людей готовых платить за это. Но опять таки, для чего это нужно? Для одной только цели - продать им что то. А продать можно только тогда, когда у людей есть деньги. А их конечное количество.
Я понимаю что реклама нужна, но она не может стоить дороже, чем те товары, которые она рекламирует. А мы уже подошли к верхней границе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тем не менее часть товаров таки дешевеет. Телевизоры например.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 19 Feb 2018 03:16
stenking wrote: 19 Feb 2018 02:21 Не обязательно продавать рекламу - доступ в мозг это намного больше чем какая-то ламборгини. Это продажа мировозрения, политических взглядов, даже настроения!. Кто владеет мозгами людей тот владеет миром.
Я понимаю что есть какое то количество людей готовых платить за это. Но опять таки, для чего это нужно? Для одной только цели - продать им что то. А продать можно только тогда, когда у людей есть деньги. А их конечное количество.
Я понимаю что реклама нужна, но она не может стоить дороже, чем те товары, которые она рекламирует. А мы уже подошли к верхней границе.
Сколько стоит телефон? Ок $500. Сколько стоит мировозрение/лайфстаил при котором телефон меняется раз в год?
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Flash-04 wrote: 19 Feb 2018 03:20 Тем не менее часть товаров таки дешевеет. Телевизоры например.
И какое отношение к этому имеет скажем твитер или снапчат или еще какой нибудь из недавно созданных единорогов?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 19 Feb 2018 03:30 Сколько стоит телефон? Ок $500. Сколько стоит мировозрение/лайфстаил при котором телефон меняется раз в год?
Мой последний смартфон под название LG X charge без контракта за 1 (один) доллар. Новый, от XFinity с безлимитным планом на звонки и эсемески за 1.5 доллара в месяц. Ну можно сколько угодно рекламировать мне изделия эппл, которым я имел щастие пользоваться пару лет, я его никогда не куплю. Ну может быть за десятку, не дороже.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

adda_ wrote: 19 Feb 2018 05:34
stenking wrote: 19 Feb 2018 03:30 Сколько стоит телефон? Ок $500. Сколько стоит мировозрение/лайфстаил при котором телефон меняется раз в год?
Мой последний смартфон под название LG X charge без контракта за 1 (один) доллар. Новый, от XFinity с безлимитным планом на звонки и эсемески за 1.5 доллара в месяц. Ну можно сколько угодно рекламировать мне изделия эппл, которым я имел щастие пользоваться пару лет, я его никогда не куплю. Ну может быть за десятку, не дороже.
Сколько людей думает так же? Ну нельзя же судить о рынке в масштабах всей страны по вашим личным предпочтениям.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Lisa wrote: 19 Feb 2018 05:42 Сколько людей думает так же? Ну нельзя же судить о рынке в масштабах всей страны по вашим личным предпочтениям.
Люди могут хотеть чего угодно, можно даже внушить им что мобилки нужно менять раз в месяц, а машинки - раз в полгода. Только денег у них на это нет..
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

adda_ wrote: 19 Feb 2018 06:00
Lisa wrote: 19 Feb 2018 05:42 Сколько людей думает так же? Ну нельзя же судить о рынке в масштабах всей страны по вашим личным предпочтениям.
Люди могут хотеть чего угодно, можно даже внушить им что мобилки нужно менять раз в месяц, а машинки - раз в полгода. Только денег у них на это нет..
У кого-то нет, у кого-то есть. Определение целевой аудитории это серьезный value proposition. Кому рекламировать яхты, кому айфоны, кому распродажу в волмарте.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

adda_ wrote: 19 Feb 2018 05:34Мой последний смартфон под название LG X charge без контракта за 1 (один) доллар. Новый, от XFinity с безлимитным планом на звонки и эсемески за 1.5 доллара в месяц. Ну можно сколько угодно рекламировать мне изделия эппл, которым я имел щастие пользоваться пару лет, я его никогда не куплю. Ну может быть за десятку, не дороже.
Да, LG X charge от Xfinity это шикарный дил, особенно учитывая их план. Я тоже перешёл на него и очень доволен. Стоит недорого, работает качественно.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lisa wrote: 19 Feb 2018 06:07
У кого-то нет, у кого-то есть. Определение целевой аудитории это серьезный value proposition. Кому рекламировать яхты, кому айфоны, кому распродажу в волмарте.
Адда не об этом, а конечности рынка. О том что сколько не рекламируй есть предел сколько можно продать.

Тот же рекламный рынок тоже конечен. Потому что у производителей конечные суммы. Просто идет перераспределение от старых реламоносителей на новые - были газеты, тв - стали интернет, блогеры. Но обьемы остались. Точнее все эти интернетный штучки сильно цену разогрели, но общий обьем расти не может так как обьем товара не бесконечен как и покупательская способность
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

city_girl wrote: 19 Feb 2018 06:20
Адда не об этом, а конечности рынка. О том что сколько не рекламируй есть предел сколько можно продать.

Тот же рекламный рынок тоже конечен. Потому что у производителей конечные суммы. Просто идет перераспределение от старых реламоносителей на новые - были газеты, тв - стали интернет, блогеры. Но обьемы остались. Точнее все эти интернетный штучки сильно цену разогрели, но общий обьем расти не может так как обьем товара не бесконечен как и покупательская способность
Речь не про расширение рынка, а про его перераспределение. Откуда берется рост того же Амазона? Или Убера?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lisa wrote: 19 Feb 2018 06:32
city_girl wrote: 19 Feb 2018 06:20

Речь не про расширение рынка, а про его перераспределение. Откуда берется рост того же Амазона? Или Убера?
Перераспределение по определеннию так же конечно как и расширение.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: 19 Feb 2018 03:16
У вас мышление подростка. Во-первых, конечность рынка это не фактор никак. По определению (условно) денег количество конечное, но ничем не ограниченное. Хуже того, вы взяли "бесконечное количество бабла" за аксиому цели. Но это не так.

Дальше трудно спорить, потому что все вводные у вас от лукавого
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

city_girl wrote: 19 Feb 2018 06:36 Перераспределение по определеннию так же конечно как и расширение.
О, как. А расширение, стало быть, конечно по определению?
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

tessob wrote: 18 Feb 2018 20:44 OtherSide, я вам рекомендую пойти поучиться на самое дешевое MBA. На IPO вам ещё нужно будет дать брокеру опцион покупать у вас акции по номиналу, а продавать по рынку. Опять же, чтоб пенсофонд пожарников из оклахомы решил в вас вложиться на IPO вам нужно сделать так, чтоб в этот день там про вас знали. Всякие снапчаты собирают лярды на IPO ещё и потому, что каждая собака знает и их и дату IPO.
К чему вы это написали? Понятно, что на IPO выходить непросто и это отдельная индустрия.
Но это не отменяет двойных стандартов - инвесторам на бирже говорят одно, венчурные же хотят другое
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Нет никаких двойных стандартов. Все приследуют одну цель - получение бабла. Этого хотите: вы, институциональные инвесторы и частные инвесторы. Если вы не можете продать инвестору идею, то это ваша проблема, а не инвестора. В реальной реальности ваш продукт стоит ровно столько, сколько за него предлагают. Хотя это не отменяет того факта, что ваша оценка может с этим не совпадать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

tessob wrote: 19 Feb 2018 09:06 Нет никаких двойных стандартов. Все приследуют одну цель - получение бабла. Этого хотите: вы, институциональные инвесторы и частные инвесторы. Если вы не можете продать инвестору идею, то это ваша проблема, а не инвестора. В реальной реальности ваш продукт стоит ровно столько, сколько за него предлагают. Хотя это не отменяет того факта, что ваша оценка может с этим не совпадать.
Цель одна - стандарты разные.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote: 18 Feb 2018 20:35
OtherSide wrote: 18 Feb 2018 20:23 Лохотрон там в том, что они позиционируют себя не тем, чем они занимаются. Позиционируют как инвесторы, которые дают деньги, а на самом деле бизнес модель в другом - собирают их. Набирают на слушание всех подрад, рисуют картинки успеха - смотрите наш выпускник вышел на раунд в миллиард. Потом говорят - ну у вас слишком раняя стадия, приходите на наши курсы за 700 тыс руб, мы уж точно научим вас делать бизнес, потенциал у проекта есть, потом будет миллиард.
Тот же форекс только в профиль :?
Молодцы! Очень правильная бизнес модель. Не новая, но работающая.
И..? Вы сейчас пытаетесь доказать, что в этой бизнес-модели нет элемента обмана, я правильно понял ваш ход мысли?
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

OtherSide wrote: 19 Feb 2018 09:26Цель одна - стандарты разные.
Если вы чего-то не понимаете, то это вовсе не означает, что это плохо или не правильно. Венчурные инвесторы - единственный способ получить бабло без обеспечения. Есть еще гранты. И все. В вас же говорит жадность. У вас еще ничего нет, ни балок, ни продукта, а вы уже переживаете боль возмодной утраты скольки-то там процентов от нуля.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

tessob wrote: 19 Feb 2018 10:07
OtherSide wrote: 19 Feb 2018 09:26Цель одна - стандарты разные.
Если вы чего-то не понимаете, то это вовсе не означает, что это плохо или не правильно. Венчурные инвесторы - единственный способ получить бабло без обеспечения. Есть еще гранты. И все. В вас же говорит жадность. У вас еще ничего нет, ни балок, ни продукта, а вы уже переживаете боль возмодной утраты скольки-то там процентов от нуля.
Я не жадный. Но деньги, которые предлагают вообще никак не помогут сделать продукт. Брать 1000 долларов имеет смысл только если сразу после этого закрывать проект.
За эту тысячу я кстати еще получаю блокирование входа нормального инвестора. Т.е. я предположим взял этот косарь, вложил еще своих 9000 и таки выпустил продукт, пошли продажи, нахожу следущего инвестора, он покупает 10%, но согласно договору все деньги ушли этому первому инвестору.
Вот вы пишите, что я не понимаю, что для меня такие условия очень выгодны. Разъясните, в чем выгода?
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Идя к венчурному инвестору вы должны быть готовы продать ему ваш продукт. Если вам предложили тысячу, значит именно на нее вы и продали. Если вы понимаете, что вы не в стостоянии продать на нужную вам сумму, то вам нужен тот, кто сможет. Соответственно ему вам тоже придется отслюнавить долю. И так далее. За каждый отсутствующий скилл вы будете платить и плата эта будет большой.

Я вам в самом начале написал, что с первой компанией вы растанетесь в любом случае. Просто примите эту мысль.

Return to “Работа и Карьера в IT”