политкоррекность?

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

vovap wrote:
Alkiev wrote:А Содом с Гоморрой тогда за что спалили?
:roll:

Вы знаете, дорогой Alkiev, это достаточно интересный вопрос.
Я уже спрашивал уважаемого Gennadiy, что именно он помнит по этому поводу. Он видно решил, что вопрос риторический. Но это не так.
Если Вы прочешете Ветхий завет, то обнаружите - там практически ничего нет по этому поводу. Никакой садомии и прочего.
В Новом завете на эту тему распространялся кто-то из апостолов (Лука?) или даже двое. Только совершенно непонятно, откуда они почерпнули информацию, которой нет в Ветхом - через тысченку -то лет после событий.
Так что вопрос-то темненький.

Ой, дорогой Vovap, да читал я Ветхий Завет. Чего и Вам рекомендую сделать ;-)
Первая книга Моисея, главы 18 и 19. Можно также почитать Книгу Судей Израилевых (кстати, тоже 19-я глава).
По-моему, вопрос об отношении христианской религии и мужеложеству и вправду риторический, как бы кое-кому ни хотелось доказать обратное ;)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, забавно сравнить манипуляции двух самых больших христианских сект в этой области - Римскую Католическую Церковь и Англиканскую Церковь.
Католики, похоже, поняли, что доигрались с толерантностью и недавно Папа первый раз на моей памяти сказал, что гомосексуализм и семья несовместимы, согласно Писанию. Набрался мужества, так сказать ;)
Очень смелый шаг ;)
В то же время, англиканская церковь решает сделать ли "an openly gay" епископом. Они, похоже, читают несколько иное Писание :mrgreen:
http://stacks.msnbc.com/news/923494.asp
Очень может статься, что после этого их секта перестанет быть второй по размерам. :roll:
(С) гусеница.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alkiev wrote:Первая книга Моисея, главы 18 и 19. Можно также почитать Книгу Судей Израилевых (кстати, тоже 19-я глава).
По-моему, вопрос об отношении христианской религии и мужеложеству и вправду риторический, как бы кое-кому ни хотелось доказать обратное ;)

Я Вам не про "отношение христианской религии и мужеложеству" а конкретно - про Содом и Гомору толкую.
В главе 18 сказано:
18.20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

Вот Вы найдите где - нибудт в Ветхом о каком конкретно грехе идет речь.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

vovap wrote:В главе 18 сказано:
18.20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

Вот Вы найдите где - нибудт в Ветхом о каком конкретно грехе идет речь.

Чуть-чуть дальше в 19-й главе все подробненько объясняется. Особо охочих до нетрадиционного сексу даже слегка ослепили ;)
(С) гусеница.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alkiev wrote:Чуть-чуть дальше в 19-й главе все подробненько объясняется. Особо охочих до нетрадиционного сексу даже слегка ослепили ;)

Шо именно там объясняется? Шо горожане подступали с "намерениями"?
Мне что - всю 19 главу здесь процитировать?
Можете найти хоть одно слово о "содомском грехе" в частности?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Roo wrote:На такое можно возражать только вот таким, это просто шедевр имхо:

Житие по Левиту

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вы заете - у меня есть знакомые евреи ортодоксы. Так вот они бы ответели утвердительно на вопросы заданые в этом скетче. Во всяком случае в футбольному мячу они не прикоснутся и молочные и мясные продукты в магазине кладут в разные тачки (что бы не смешивались). :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vovap wrote:
Alkiev wrote:Чуть-чуть дальше в 19-й главе все подробненько объясняется. Особо охочих до нетрадиционного сексу даже слегка ослепили ;)

Я не спорю потому что сколько Библий столько и переводов. В руской значится "познать их", в английской вообще явно
They called to Lot, "Where are the men who came to you tonight? Bring them out to us so that we can have sex with them."

:pain1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Gennadiy wrote:
vovap wrote:

Я не спорю потому что сколько Библий столько и переводов. В руской значится "познать их", в английской вообще явно
They called to Lot, "Where are the men who came to you tonight? Bring them out to us so that we can have sex with them."
:pain1:

Ну уж не знаю, как можно иначе трактовать это самое "познавание", если Лот предлагал свою дочь, "которую никто еще не познал" для замены. Ну а если есть хоть какие-то сомнения в каком смысле употребляется это словечко, то можно обратиться к Книге Судей Израилевых (глава 19). Там описывается похожий случай, но произошедший в другом месте. Несколько более графически.
(Описанные там деятели таки согласились на "замену" и бедняжку-замену таки "познавали" всю ночь толпой. До смерти, между прочим.)
Попытки найти фрзы о "содомском грехе" там, где описывается разрушение Содома, несколько наивны. Посколько само выражение было введено в обиход гораздо позже.
Кстати, по-моему, совершенно неудивительно, что словечко "познать" прокралось в русский перевод. Секса то в стране не было :mrgreen:
(С) гусеница.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Gennadiy wrote:Я не спорю потому что сколько Библий столько и переводов. В руской значится "познать их", в английской вообще явно
They called to Lot, "Where are the men who came to you tonight? Bring them out to us so that we can have sex with them." :pain1:

Да нет, я в целом не сомневаюсь, с какими целями они "подступали" - это ясно из контекста. Но,согласитесь, вывести, что именно за подобные грехи города и были наказаны можно только косвенно и задним числом.
Ну а уж специфически о содоимском грехе, который вошел под этим именем в историю, вообще ни слова. И откуда сие пошло - науке не известно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alkiev wrote:Ну а если есть хоть какие-то сомнения в каком смысле употребляется это словечко, то можно обратиться к Книге Судей Израилевых (глава 19). Там описывается похожий случай, но произошедший в другом месте. Несколько более графически.

Дорогой Alkiev,
более чем похоже, что речь -то реально идет об одном и том же историческом событии в основе, но, как это часто бывает с Библии - перенесенном в разных трактовках.
Roo
Уже с Приветом

Post by Roo »

Gennadiy wrote:
Roo wrote:На такое можно возражать только вот таким, это просто шедевр имхо:

Житие по Левиту

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вы заете - у меня есть знакомые евреи ортодоксы. Так вот они бы ответели утвердительно на вопросы заданые в этом скетче. Во всяком случае в футбольному мячу они не прикоснутся и молочные и мясные продукты в магазине кладут в разные тачки (что бы не смешивались). :pain1:

Они молодцы. :D В том смысле, что они действуют честно - если уж следовать Библии, то во всем.
А вот приводить Библию как аргумент в нужной ситуации, и забывать о ней все остальное время мне кажется не совсем правильным. ;)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

vovap wrote:
Alkiev wrote:Ну а если есть хоть какие-то сомнения в каком смысле употребляется это словечко, то можно обратиться к Книге Судей Израилевых (глава 19). Там описывается похожий случай, но произошедший в другом месте. Несколько более графически.

Дорогой Alkiev,
более чем похоже, что речь -то реально идет об одном и том же историческом событии в основе, но, как это часто бывает с Библии - перенесенном в разных трактовках.

Ну, по крайней мере, Вы перестали сомневаться в традиционном значении этого эвфемизма "познать", вкравшегося в русский перевод? Как и в прямом порицании нетрадиционных сексуальных наклонностей в Библии?
;)
(С) гусеница.

Return to “Политика”