Да? А какие у них проблемы?
Архи интересный разговор про женщин в IT
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Архи интересный разговор про женщин в IT
Это понимание приходить с опытом. Какой смысл сравнивать битого жизнью циничного мужика, и молодую, наивную, выросшую в очень либеральной среде, девочку?city_girl wrote: ↑22 Feb 2018 16:42
Если бы она была умная, не делала бы таких «глобальных» выводов из того, что ей попался начальник-козел или не шибко приятная компания.
Если какому Сергуньке или Аццко попадутся такие (наверняка попадались) они же не побегут вещать на весь мир, что что-то не то с миром, что их не оценили. Они наверняка скажут, не повезло в этот раз с обстановочкой,
Кстати заметьте, мужчины при поиске работы обращают внимание с кем они будут работать, что за люди-человеки. Могут и не вять оффер, могут начать искать новую работу, если что то не нравиться. А эта дама вдруг решила что везде ее должны обожать. А иначе козлосвины.
-
- Уже с Приветом
У них совершенно нет проблем. Но они получить вот так просто "работы любого желаемого уровня" не могут (если конечно не у папы/мамы в компании). по крайней мере в ит.
-
- Уже с Приветом
Я сильно подозреваю, что тех, кого взяли в топовую школу только потому, что родители пожертвовали универу достаточно денег, эти же родители пристроят или к себе или к друзьям.alex_127 wrote: ↑22 Feb 2018 19:14У них совершенно нет проблем. Но они получить вот так просто "работы любого желаемого уровня" не могут (если конечно не у папы/мамы в компании). по крайней мере в ит.
-
- Уже с Приветом
а как интересно все начиналось.
женщины, вас тут много, расскажите про свой личный опыт.
Ощущаете ли вы к себе снисхождение в суровом мужском коллективе?
Помогает ли вам тот факт что вы привлекательна выстраивать карьеру и добиваться успеха в работе?
Понимаете ли вы как использовать уязвимые места мужчин для продвижения себя?
Помогает ли вам тот факт что вы привлекательна выстраивать карьеру и добиваться успеха в работе?
-
- Уже с Приветом
Ну это если есть связи в США. А если кэш из Китая?Lisa wrote: ↑22 Feb 2018 19:29Я сильно подозреваю, что тех, кого взяли в топовую школу только потому, что родители пожертвовали универу достаточно денег, эти же родители пристроят или к себе или к друзьям.
-
- Уже с Приветом
Нет, но у нас вполне разбавленный коллектив.valchkou wrote: ↑22 Feb 2018 19:54 а как интересно все начиналось.
Я не привлекательна.
У вас есть уязвимые места?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
у вас вроде дите в школе? не рассказывайте нам про не привлекательных...Maw Hogben wrote: ↑22 Feb 2018 20:28Нет, но у нас вполне разбавленный коллектив.valchkou wrote: ↑22 Feb 2018 19:54 а как интересно все начиналось.
Я не привлекательна.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что это о "циничном мужике, битом жизнью", это просто о мужчинах, и вообще-то просто о людях, которых воспитывали с чувством здравого смысла, нормальной самооценкой и здоровым отношением к другим. Здравый смысл и нормальноая оценка окружающих - это совсем не цинизм. Но некоторые готовы ко взрослой жизни меньше, чем другие . Это да.Lisa wrote: ↑22 Feb 2018 18:28Это понимание приходить с опытом. Какой смысл сравнивать битого жизнью циничного мужика, и молодую, наивную, выросшую в очень либеральной среде, девочку?city_girl wrote: ↑22 Feb 2018 16:42
Если бы она была умная, не делала бы таких «глобальных» выводов из того, что ей попался начальник-козел или не шибко приятная компания.
Если какому Сергуньке или Аццко попадутся такие (наверняка попадались) они же не побегут вещать на весь мир, что что-то не то с миром, что их не оценили. Они наверняка скажут, не повезло в этот раз с обстановочкой,
Кстати заметьте, мужчины при поиске работы обращают внимание с кем они будут работать, что за люди-человеки. Могут и не вять оффер, могут начать искать новую работу, если что то не нравиться. А эта дама вдруг решила что везде ее должны обожать. А иначе козлосвины.
Девочку же наверное воспитывали, что она самая прекрасная принцесса и самая лучшая, или же вообще перфекционистка. А тут вышла во взрослую жизнь и вдруг - облом..Никто не спешить уважать и любить....
-
- Уже с Приветом
А я как-то предпочитаю мужские коллективы, очень рада, что в силу профессии я, обычно, единственный цветок в команде. И меня мужчины нормально воспринимают, на прошлой работе, например, я была TechLead над 5-ю мужиками, делала им Code Review. Никто не жужжал. Единственное, было там 2 русскоязычных парня, которые не могли сказать ни одного предложения без мата после каждого второго слова. Так в общении со мной они старательно сдерживались, и было видно, как же им, бедным, трудно приходится подбирать слова.
Ну а если меня куда-то не взяли, потому что я женщина или ещё почему бы то ни было, значит, мне туда и не надо.
Ну а если меня куда-то не взяли, потому что я женщина или ещё почему бы то ни было, значит, мне туда и не надо.
-
- Уже с Приветом
Смотря что считать школой... Докторантура поди тоже в каком то смысле школа? Так что вполне могу и рассказать...alex_127 wrote: ↑22 Feb 2018 20:59у вас вроде дите в школе? не рассказывайте нам про не привлекательных...Maw Hogben wrote: ↑22 Feb 2018 20:28Нет, но у нас вполне разбавленный коллектив.valchkou wrote: ↑22 Feb 2018 19:54 а как интересно все начиналось.
Я не привлекательна.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
у кого есть мозги - нигде не пропадет...
-
- Уже с Приветом
Наоборот, несколько странно (точнее, наивно) делать столь далеко идущие выводы на такой скудной базе.
-
- Уже с Приветом
это все замечательно, но вопрос не в том как вас притесняли, а наоборот,BronenosezPotemkin wrote: ↑22 Feb 2018 21:16 А я как-то предпочитаю мужские коллективы, очень рада, что в силу профессии я, обычно, единственный цветок в команде. И меня мужчины нормально воспринимают, на прошлой работе, например, я была TechLead над 5-ю мужиками, делала им Code Review. Никто не жужжал. Единственное, было там 2 русскоязычных парня, которые не могли сказать ни одного предложения без мата после каждого второго слова. Так в общении со мной они старательно сдерживались, и было видно, как же им, бедным, трудно приходится подбирать слова.
ощущаете ли вы некое преимущество, какие либо преференции потому что вы цветок.
А так же, понимая что вы цветок, пользуете ли "запрещенные приемы" для достижения проф или карьерных целей
-
- Уже с Приветом
А как же
Сис админы, например, всегда быстро решали мне производственные проблемы со всякими там пермишионз и прочая. Мой начальник всегда любил меня посылать: сходи, поговори со своими друзьями, пусть они нам сделают то-то и то-то.
-
- Уже с Приветом
Почему? Они все это изучают на серьезном уровне.Big Cheese wrote: ↑22 Feb 2018 22:10Наоборот, несколько странно (точнее, наивно) делать столь далеко идущие выводы на такой скудной базе.
-
- Уже с Приветом
спасибо, отлично!
в таком случае ощущаете ли потенциал продвинуться по карьерной лестнице благодаря всяким "женским штучкам".
вопрос даже не в том будете ли вы их использовать, а в том как вам видится ситуация с вашей точки зрения.
-
- Уже с Приветом
Я не считаю что я "цветок", что бы это ни значило, и не знаю никого кто так считает.valchkou wrote: ↑22 Feb 2018 22:37это все замечательно, но вопрос не в том как вас притесняли, а наоборот,BronenosezPotemkin wrote: ↑22 Feb 2018 21:16 А я как-то предпочитаю мужские коллективы, очень рада, что в силу профессии я, обычно, единственный цветок в команде. И меня мужчины нормально воспринимают, на прошлой работе, например, я была TechLead над 5-ю мужиками, делала им Code Review. Никто не жужжал. Единственное, было там 2 русскоязычных парня, которые не могли сказать ни одного предложения без мата после каждого второго слова. Так в общении со мной они старательно сдерживались, и было видно, как же им, бедным, трудно приходится подбирать слова.
А так же, понимая что вы цветок, пользуете ли "запрещенные приемы" для достижения проф или карьерных целей
-
- Уже с Приветом
У кого потенциал? Лично у меня? Нет, не думаю. Я слишком прямой и скромный человек для этого. Да мне и не нужно. Стать большим начальником меня пока не интересует.valchkou wrote: ↑22 Feb 2018 23:21спасибо, отлично!
в таком случае ощущаете ли потенциал продвинуться по карьерной лестнице благодаря всяким "женским штучкам".
вопрос даже не в том будете ли вы их использовать, а в том как вам видится ситуация с вашей точки зрения.
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что ни Вы, ни уж тем более я стэнфордов не кончали, ну раз уж зашел разговор, то давайте, поспорим о вкусах этих устриц. ИМО уровень преподавания _алгоритмов_ и прочей арифметики в стэнфорде мало отличается от оного в большинстве боль-менее приличных школ. Уровень отбора абитуры там высокий, но никакой отбор по стандартным тестам и прочей резюмеобразной ботве (клубы-лидершип-бла-бла) не гарантирует полного отсеивания упорных, но туповатых/бесталанных в плане выбранной специальности (программизма) выпускников. Так что боттом 20% в стенфорде скорее всего так же малопригодны в профессиональном уровне, как и в любом UC.Lisa wrote: ↑22 Feb 2018 22:49Почему? Они все это изучают на серьезном уровне.Big Cheese wrote: ↑22 Feb 2018 22:10Наоборот, несколько странно (точнее, наивно) делать столь далеко идущие выводы на такой скудной базе.
Я в последние несколько лет много интервьюировал выпускников разных топ и не очень школ, и имею сказать - без всякой претензии на статистическую значимость, но тем не менее - дураки есть везде, в том числе в Стэнфорде.
-
- Уже с Приветом
Ндауж...Lisa wrote: ↑22 Feb 2018 23:27Я не считаю что я "цветок", что бы это ни значило, и не знаю никого кто так считает.valchkou wrote: ↑22 Feb 2018 22:37это все замечательно, но вопрос не в том как вас притесняли, а наоборот,BronenosezPotemkin wrote: ↑22 Feb 2018 21:16 А я как-то предпочитаю мужские коллективы, очень рада, что в силу профессии я, обычно, единственный цветок в команде. И меня мужчины нормально воспринимают, на прошлой работе, например, я была TechLead над 5-ю мужиками, делала им Code Review. Никто не жужжал. Единственное, было там 2 русскоязычных парня, которые не могли сказать ни одного предложения без мата после каждого второго слова. Так в общении со мной они старательно сдерживались, и было видно, как же им, бедным, трудно приходится подбирать слова.
-
- Уже с Приветом
А откуда необходимость? Поди просто приятно сообщить про ребенка "в Стэнфорде"
-
- Уже с Приветом
дык... он в ит не очень котируется кстати.
а "я - феалко" там достаточно...
а "я - феалко" там достаточно...
-
- Уже с Приветом
А где во фразе "ребенок в стэнфорде" присутствует ИТ? Не говоря уж что не менее богатые друзья родителей, которым мимоходом похвастались, поди тоже не разбираются котируется оно или нет... Это просто брэнд.
-
- Уже с Приветом
Как мне кажеться вы слишком пытаетесь систематизировать и анализировать то что в принципе плохо всему этому поддается.valchkou wrote: ↑22 Feb 2018 23:21спасибо, отлично!
Известный факт что привлекательные внешне люди более успешны, но как женщины, так и мужчины. Мужчины даже еще успешнее среди мужчин. Но имеется ввиду безусловно мужская привлекательность с мужской точки зрения.
С другой стороны с этой внешней привлекательностью, ну совершенно нечего делать если головы на плечах нет. Наоборот, начинает привлекать всяческую хрень в большом количестве, которую эта дурная голова не умеет ни фильтровать, ни противостоять.
С третьей строны, привлекательность все-таки это хитрый комплекс внешности, ума, харизмы, умения говорить что надо во время и всего прочего, то есть в этом комплексе уже трудно уследить, что же первично, длинные ноги у дам и нордическое лицо у мужчин, или все таки что-то другое.