Сабина wrote: ↑24 Feb 2018 06:07
А мне кажется что просто знание математики - они ничем не лучше, если не хуже чем IT-шник, умеющих писать код, а самое главное проглотивший много колючек на проблемах scalability, performance etc систем обработки данных. Потому что человек с опытом как ты, он вот именно что рефрешить свои знания при желании сможет. А самый злостный ботан от статистики - он просто не потянет без hands on опыта со scope современных систем
Однако же я не видел сильных программистов и слабых математиков, получающих пол-ляма в год на рядовой должности. А вот сильных математиков и слабых программистов с такой зарплатой видел.
Точнее, что значит "сильный-слабый". Нормальные программисты, даже сильные алгоритмисты, но с довольно слабым общим уровнем CS и без профильного образования. При этом математики они по НИИшным меркам так себе, но по меркам типичных айтишников - просто звёзды в математике.
То есть быть доктором физмат-наук в математике и при этом кодить как стереотипный 1С-ник или ПХП-ист - наверно, не очень выгодно. Но быть выпускником матфака и кодить как рядовой программист гугля - это выгоднее, чем быть опытным программистом гугля с высоким рейтингом на топкодере, но не разбираться в математике.
Таков мой скромный взгляд, основанный на наблюдениях за небольшим кругом знакомых. Может, на самом деле все по-другому.