Тупые вопросы от менеджера

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы от менеджера

Post by OtherSide »

stenking wrote: 27 Feb 2018 19:40

П.С. Я бы написал честно что я feel аccоmplishment когда продуктом который я делаю пользуется множество людей. Это значит что я могу влиять на мир и моя жизнь наполненна смыслом. Для меня это действительно так. Впрочем у автора может быть другие смысли и другие приоритеты о которых нужно написать. Врать миру и тем более самому себе - бессмысленно, гораздо продуктивнее найти синергию и существовать с миром в гармонии :)
Вы очень неискренны

Попробуйте рассказать инвесторам, что ваша цель не приумножить их деньги максимально (очевидно следуя своему же совету вы это тщательно скрываете), а в первую очередь много работать или поменять мир.

Что касается радости от сделаного продукта, давайте будем честны = своя рубашка всегда ближе к телу. Конечно радость от того что мой личный сайт хоть и в 100 раз меньше по оборту продута на работе, приносит радости от пользы людям больше в те же 100 раз. Потому что разраб по сути продукт то и не делает, его вклад в это дело ничтожен, поэтому очень глупо ожидать такого искреннего ответа.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:03 А в тренде сейчас employee engagement и тот факт что когда работники эмоционально завязаны на company performance и знают что их персональный performance влияет на bottom line всей компании, то все ништяк.
А если одни эмоции, а на выходе - ноль, то это ништяк или что?
Эмоции выражать - не мешки ворочать.

Но по лестнице, конечно, продвигаются те, кто щеки сильнее надувает - это не тренд, это всегда так было.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

OtherSide wrote: 27 Feb 2018 20:04 Попробуйте рассказать инвесторам, что ваша цель не приумножить их деньги максимально (очевидно следуя своему же совету вы это тщательно скрываете), а в первую очередь много работать или поменять мир.
В современном мире прогрессивному человечеству делать деньги любыми средствами стало некомильфо. Почитайте на досуге про CSR(Corporate Social Responsibility), это уже стандарт для любой уважаемой компании. И даже появились socially responsible investors, которые не будут инвестировать в business без values.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

rialtoma1 wrote: 27 Feb 2018 15:16 Разгар performance reviews, получаю такой "запрос" - сочинение б$$ на свободную тему.

Hоw dо yоu feel аccоmplishment?
Whаt drives аnd еxcites you?
Whаt gives yоu energy?
Whаt drаins you?

Я уточнила, в какие сроки надо наваять, сказали неделя.
И что писать? я допустим QA Engineer.
1. никак
2. бонус и жирный пейчек.
3. бонус и жирный пейчек.
4. отсутсвие бонуса и тощий пейчек.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:03 Все-таки русские программисты такие смешные. Умных книг и журналов не читают, что сейчас в тренде у корпораций не знают. А в тренде сейчас employee engagement и тот факт что когда работники эмоционально завязаны на company performance и знают что их персональный performance влияет на bottom line всей компании, то все ништяк. А если этого самого engagement впомине нет, и народ всячески минимизирует свои контрибуции в процветание компании, то компания теряет кучу бабла. У нас на работе недавно целую компанию развернули по employee engagement, и бабла на это выделили.
По теме: как менеджер который только что закруглился с очередной свистопляской по performance и compensation allocation, честно вам скажу что больше всего плюшек получил товарищ который highly engaged. Довольно существенных плюшек по сравнению с планктоном. Но приветовским программистам ведь корона мешает. Поэтому остается сидеть и ныть как их таких талантливых и работоспособных обделяют про раздаче плюшек. Увы.
Вот ведь дур то развелось, прости господи!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: 27 Feb 2018 20:35
rialtoma1 wrote: 27 Feb 2018 15:16 Разгар performance reviews, получаю такой "запрос" - сочинение б$$ на свободную тему.

Hоw dо yоu feel аccоmplishment?
Whаt gives yоu energy?
Whаt drаins you?

Я уточнила, в какие сроки надо наваять, сказали неделя.
И что писать? я допустим QA Engineer.
1. никак
Почти верно. Исправленная и дополненная версия:
1. наличие бонуса и жирного пейчека.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:31которые не будут инвестировать в business без values.
единственная value любого бизнеса - making profit. все остальные values типа making world better - обычный буллщит. только очент недалекие люди ведутся на этот пороллон.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Easbayguy wrote: 27 Feb 2018 20:37 Вот ведь дур то развелось, прости господи!
Дураки это те кто тупые правила не понимает и игнорирует.
Вот на таможне тоже спрашивают : оружие, валюта, наркотики? Вопрос по сути тупой, но попробуй пошути
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Easbayguy wrote: 27 Feb 2018 20:37
Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:03 Все-таки русские программисты такие смешные. Умных книг и журналов не читают, что сейчас в тренде у корпораций не знают. А в тренде сейчас employee engagement и тот факт что когда работники эмоционально завязаны на company performance и знают что их персональный performance влияет на bottom line всей компании, то все ништяк. А если этого самого engagement впомине нет, и народ всячески минимизирует свои контрибуции в процветание компании, то компания теряет кучу бабла. У нас на работе недавно целую компанию развернули по employee engagement, и бабла на это выделили.
По теме: как менеджер который только что закруглился с очередной свистопляской по performance и compensation allocation, честно вам скажу что больше всего плюшек получил товарищ который highly engaged. Довольно существенных плюшек по сравнению с планктоном. Но приветовским программистам ведь корона мешает. Поэтому остается сидеть и ныть как их таких талантливых и работоспособных обделяют про раздаче плюшек. Увы.
Вот ведь дур то развелось, прости господи!
За что вы ее так? :( Любой директор/менеджер в более-менее крупной компании скажет примерно то же самое.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Skistar wrote: 27 Feb 2018 20:47Любой директор/менеджер в более-менее крупной компании скажет примерно то же самое.
Когда играет свою роль - да. И я бы сказал. Но всерьез на болтологическом форуме?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 27 Feb 2018 20:45 Вот на таможне тоже спрашивают : оружие, валюта, наркотики? Вопрос по сути тупой, но попробуй пошути
Я отвечаю иногда "ой, блин, дома забыл!" - и ничего, не посадили
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 20:49
OtherSide wrote: 27 Feb 2018 20:45 Вот на таможне тоже спрашивают : оружие, валюта, наркотики? Вопрос по сути тупой, но попробуй пошути
Я слышал кучу историй как в ответ в жопу с фонариком лазили, сам проверять не рискую.
Так и с тупыми вопросами HR. На форуме я могу написать, что для нормального профессионала цель на работе - максимизировать прибыль, но на собеседовании скажу совсем другое - как меня вдохновляет проект и набивание кода
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Кстати в жопу с фонариком лазят не по причине тупости. У них должностная инструкция такая.
Так и на работе есть некоторый шанс что с шуточками просто под жернова корпоративной машины по глупости попадете, зачем рисковать
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 27 Feb 2018 20:50
АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 20:49
Я слышал кучу историй как в ответ в жопу с фонариком лазили, сам проверять не рискую.
Так и с тупыми вопросами HR. На форуме я могу написать, что для нормального профессионала цель на работе - максимизировать прибыль, но на собеседовании скажу совсем другое - как меня вдохновляет проект и набивание кода
Разумеется, на тупые вопросы эйчара в реальном мире отвечается тупой ложью. Шутить на таможне можно почти везде. Но в Израиле или КНДР это делают только идиоты с фонариком в жопе
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

OtherSide wrote: 27 Feb 2018 19:02
АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 18:37 Hоw dо yоu feel аccоmplishment?
I feel it from the bottom of my heart
Drive drives me, excitement excites
Whаt gives yоu energy?
Power outlet or a battery if it's not available
Whаt drаins you?
Questions like these
HR как таможенники люди без чувства юмора. можно написать типа

1. качественно сделанная работа за короткий срок
2. перечитывание по вечерам положительных отзывов на гугл плей и рост акций нашей компании
3. счастливые улыбки покупателей и хорошо сделанная мной работа
4. расстраивает когда пользователи не оценивают наш великолепный продукт, или когда не удается поработать из-за болезни и отпуска
Спасибо, сохранено.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 20:48
Skistar wrote: 27 Feb 2018 20:47Любой директор/менеджер в более-менее крупной компании скажет примерно то же самое.
Когда играет свою роль - да. И я бы сказал. Но всерьез на болтологическом форуме?
Да кто ж вам еще правду-матку скажет-то? Грустно вас читать, убогих и обиженных. Бонусов им недодают. Вот я вам и говорю что надо делать чтоб бонусы получать, а мне в ответ - дура. Ну и кто тут сам себе буратино? :pain1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

valchkou wrote: 27 Feb 2018 15:58 rialtoma, вы что первый раз работаете? стандартные вопросы, не тупые не умные,
это часть работы в наши дни. От вас требуется 2-3 предложения по каждому пункту, но без фанатизма и негатива
Именно что тупые. Но мы все делаем вид что это часть нашей работы.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 21:21
АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 20:48
Да кто ж вам еще правду-матку скажет-то? Грустно вас читать, убогих и обиженных. Бонусов им недодают. Вот я вам и говорю что надо делать чтоб бонусы получать, а мне в ответ - дура. Ну и кто тут сам себе буратино? :pain1:
Ваш баттхёрт легко объяснить Вашими аналитическими способностями. Про мечту стать гуманитарным менеджером мелкого звена речи не было.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 20:00 Т.е. да, туалетная бумага — великое благо. Но как повод для гордости?
Ну типа природа бережется, лес сохраняется.
"Бумажка толчковая мнется как будто пуховая..."
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:03 По теме: как менеджер который только что закруглился с очередной свистопляской по performance и compensation allocation, честно вам скажу что больше всего плюшек получил товарищ который highly engaged. Довольно существенных плюшек по сравнению с планктоном. Но приветовским программистам ведь корона мешает. Поэтому остается сидеть и ныть как их таких талантливых и работоспособных обделяют про раздаче плюшек. Увы.
Ну как обычно - кто больше наврал с три короба тот и в дамках. Так что ничего нового - жополизы и похвальбишки как обычно у пирога первые.
"Cкотный двор"
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Feb 2018 21:30 Ну как обычно - кто больше наврал с три короба тот и в дамках. Так что ничего нового - жополизы и похвальбишки как обычно у пирога первые.
"Cкотный двор"
Что и требовалось доказать. Полный denial. :umnik1:
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

ага, только эта компания никак не съэкономит компании денег.
лучше бы перестали нанимать не компетентных и лоу левел специалистов.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

ystar wrote: 27 Feb 2018 21:39 ага, только эта компания никак не съэкономит компании денег.
лучше бы перестали нанимать не компетентных и лоу левел специалистов.
Пока могу сказать что народ оживился, компания предложила несколько инициатив для бондания, нетворкинга и девелопмента. Организовали всяческие саморегулирующиеся Business Resource Groups которые уже несколько ивентов провели, надо сказать с оглушительным успехом. Народ вовсю пользуется yammer, такой внутрикомпанейский social media. Стало заметно веселее в оффисе, народ задружился и работает эффективнее.
Не могу не согласиться насчет некомпетентов. :fr:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Темой навеяло:
phpBB [video]
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Osen' wrote: 27 Feb 2018 21:57 Пока могу сказать что народ оживился, компания предложила несколько инициатив для бондания, нетворкинга и девелопмента. Организовали всяческие саморегулирующиеся Business Resource Groups которые уже несколько ивентов провели, надо сказать с оглушительным успехом. Народ вовсю пользуется yammer, такой внутрикомпанейский social media. Стало заметно веселее в оффисе, народ задружился и работает эффективнее.
Не могу не согласиться насчет некомпетентов. :fr:
пионерскую линейку еще не замутили?

Return to “Работа и Карьера в IT”