Тупые вопросы от менеджера

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы от менеджера

Post by Easbayguy »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Feb 2018 21:30
Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:03 По теме: как менеджер который только что закруглился с очередной свистопляской по performance и compensation allocation, честно вам скажу что больше всего плюшек получил товарищ который highly engaged. Довольно существенных плюшек по сравнению с планктоном. Но приветовским программистам ведь корона мешает. Поэтому остается сидеть и ныть как их таких талантливых и работоспособных обделяют про раздаче плюшек. Увы.
Ну как обычно - кто больше наврал с три короба тот и в дамках. Так что ничего нового - жополизы и похвальбишки как обычно у пирога первые.
"Cкотный двор"
Бонус пул у манагера ограниченный. То есть с точки зрения компании конечно выгоднее если все работники будут рвать задницу за значительный бонус который получит только один из них. С точки зрения работника значительно выгодней потратить это время на самообразование и поменять работу через 2 года на большую зарплату.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:03 Все-таки русские программисты такие смешные. Умных книг и журналов не читают, что сейчас в тренде у корпораций не знают. А в тренде сейчас employee engagement и тот факт что когда работники эмоционально завязаны на company performance и знают что их персональный performance влияет на bottom line всей компании, то все ништяк. А если этого самого engagement впомине нет, и народ всячески минимизирует свои контрибуции в процветание компании, то компания теряет кучу бабла. У нас на работе недавно целую компанию развернули по employee engagement, и бабла на это выделили.
По теме: как менеджер который только что закруглился с очередной свистопляской по performance и compensation allocation, честно вам скажу что больше всего плюшек получил товарищ который highly engaged. Довольно существенных плюшек по сравнению с планктоном. Но приветовским программистам ведь корона мешает. Поэтому остается сидеть и ныть как их таких талантливых и работоспособных обделяют про раздаче плюшек. Увы.
Вы так витеевато изложили мысль что я ничего не понял, и судя по комментам не я один.
По каким критериям вы лично определили этого highly engaged товарища ? По ревью которое он накатал? или по результатам его работы?
потому как ваш пост звучит что вы только что прочитали ревью и выдали наибольший бонус тому кто лучший писатель.
а до ревью вы как бы и не знали.

engaged все понимают по разному, даже среди менеджеров одного звена в одной и той же конторе.

приветовским программистам корона мешает только потому что она мала и на череп неналазает
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 21:21
АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 20:48
Skistar wrote: 27 Feb 2018 20:47Любой директор/менеджер в более-менее крупной компании скажет примерно то же самое.
Когда играет свою роль - да. И я бы сказал. Но всерьез на болтологическом форуме?
Да кто ж вам еще правду-матку скажет-то? Грустно вас читать, убогих и обиженных. Бонусов им недодают. Вот я вам и говорю что надо делать чтоб бонусы получать, а мне в ответ - дура. Ну и кто тут сам себе буратино? :pain1:
Эх, как зацепило :)
Прям приятно. Остаётся ещё пейстабами померяться :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:03 больше всего плюшек получил товарищ который highly engaged.
В чем конкретно это выражалось?

То, что люди, которые просто хорошо кодят, делают хороших продукт и этим приносят прибыль компании, получают значительно меньше плюшек, чем те кто делает загадочные пассы, обозначаемые, как highly engaged - это понятно.

Хотелось бы хоть немножко научиться политике, на уровне, необходимом для выживания.

Я в отличии от людей с высоким EQ, кожей ситуацию не чувствую.
Last edited by _Lenchik on 27 Feb 2018 23:13, edited 2 times in total.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 22:04 Остаётся ещё пейстабами померяться :lol:
Лучше уж сразу такс ретурнами. :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

valchkou wrote: 27 Feb 2018 22:03 По каким критериям вы лично определили этого highly engaged товарища ? По ревью которое он накатал? или по результатам его работы?
потому как ваш пост звучит что вы только что прочитали ревью и выдали наибольший бонус тому кто лучший писатель.
У этого товарища все на высоте, мне даже его self-assessment не надо было читать, я и так все знаю. И кстати, не надо завидовать!
А со своими подчиненными я общаюсь очень тесно, все видно как на ладони кто есть ху.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Easbayguy wrote: 27 Feb 2018 22:00 Бонус пул у манагера ограниченный. То есть с точки зрения компании конечно выгоднее если все работники будут рвать задницу за значительный бонус который получит только один из них. С точки зрения работника значительно выгодней потратить это время на самообразование и поменять работу через 2 года на большую зарплату.
У менеджера, начиная с определенного уровня бонус жирный, поэтому хоть понятно ради чего он корячится.
Бонус рядового сотрудника на этом фоне выглядит откровенно жалкой подачкой, хотя сам по-себе может быть и неплох чисто в стоимостном выражении. Очевидно что большинство понимают что корячиться ради такого смысла нет, но вот пустить пыль в глаза незадолго до распределения вещь вполне допустимая. Более того - просто так и шевелиться народу уже влом коли массовик-затейник требуется.
Так что действительно - крысиные гонки с подачкой для одного вынуждают переходить на стратегию, несовместимую с интересами устроителя этих гонок. Что мы и наблюдаем в действительности: показную лояльность к текущей компании с одновременным расчетом перейти в следующую.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:24
valchkou wrote: 27 Feb 2018 22:03 По каким критериям вы лично определили этого highly engaged товарища ? По ревью которое он накатал? или по результатам его работы?
У этого товарища все на высоте, мне даже его self-assessment не надо было читать, я и так все знаю. И кстати, не надо завидовать!
А со своими подчиненными я общаюсь очень тесно, все видно как на ладони кто есть ху.
Ну и зачем тогда эта чайная церемония с тупыми вопросами?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Easbayguy wrote: 27 Feb 2018 22:00 Бонус пул у манагера ограниченный. То есть с точки зрения компании конечно выгоднее если все работники будут рвать задницу за значительный бонус который получит только один из них. С точки зрения работника значительно выгодней потратить это время на самообразование и поменять работу через 2 года на большую зарплату.
Я думаю что с возрастом это прыгание кузнечиком будет приносить все меньше удовольствия.
А бонус пул да, ограниченный на отдел, но менеджер имеет право распределить его между работниками в зависимости от performance. У нас в компании engagement прописан в annual goals для всех работников, поэтому можно было включить в калькуляцию бонуса.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:32 У нас в компании engagement прописан в annual goals для всех работников, поэтому можно было включить в калькуляцию бонуса.
Иными словами: как размыть профессионализм между лояльностью и политкорректностью.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:32 Я думаю что с возрастом это прыгание кузнечиком будет приносить все меньше удовольствия.
И не только удовольствия - с возрастом и возможностей для этого поменьше станет.
Но в этом случае есть неслабый шанс найти место либо без этих нелепых танцев вокруг бонуса, либо зарплату где размер бонуса уже не играет никакой роли в сравнении с телодвижениями, на него затрачиваемым.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:24
У этого товарища все на высоте
Насколько я понимаю, у приветовских товарищей, все уже упало.
Они просто хорошо кодят, делают хороший продукт.

На конкретные вопросы, Вы отвечаете в стиле "не скажу, сами догадывайтесь"

Вот и пытаюсь догадаться в меру своей испорченности.
Last edited by _Lenchik on 27 Feb 2018 22:56, edited 1 time in total.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Feb 2018 22:31 Ну и зачем тогда эта чайная церемония с тупыми вопросами?
Для того чтобы подумать о себе и о своей цели. Вы будете смеяться, но мотивация чтобы быть эффективной, должна быть внутренняя. Менеджер может выпрыгивать из штанов пытаясь замотивировать работника, но пока он сам не захочет, ничего не будет. И деньги на самом деле являются плохим мотиватором. Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами. Он конечно будет очень рад получить высокий бонус, но сейчас он даже не знает что он получит. А самозамотивирован он тем что он сам в своих глазах становится экспертом в своем деле, его ценят бизнес партнеры, его уважают сотрудники, он всегда готов помочь и делает это с удовольствием. О promotion он даже никогда не заикается, но я уверена что если он будет продолжать работать с таким же passion, то его обязательно повысят. Кстати он очень редко перерабатывает, удивительно, но он успевает сделать все, и еще с горкой, в рабочие часы. Любой проект принимает на ура, делает раньше сроков, и просит еще. И на имейлы отвечает в течении 15 минут. :umnik1:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:55
Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Feb 2018 22:31 Ну и зачем тогда эта чайная церемония с тупыми вопросами?
Для того чтобы подумать о себе и о своей цели. Вы будете смеяться, но мотивация чтобы быть эффективной, должна быть внутренняя. Менеджер может выпрыгивать из штанов пытаясь замотивировать работника, но пока он сам не захочет, ничего не будет. И деньги на самом деле являются плохим мотиватором. Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами. Он конечно будет очень рад получить высокий бонус, но сейчас он даже не знает что он получит. А самозамотивирован он тем что он сам в своих глазах становится экспертом в своем деле, его ценят бизнес партнеры, его уважают сотрудники, он всегда готов помочь и делает это с удовольствием. О promotion он даже никогда не заикается, но я уверена что если он будет продолжать работать с таким же passion, то его обязательно повысят. Кстати он очень редко перерабатывает, удивительно, но он успевает сделать все, и еще с горкой, в рабочие часы. Любой проект принимает на ура, делает раньше сроков, и просит еще. И на имейлы отвечает в течении 15 минут. :umnik1:
программист?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

rialtoma1 wrote: 27 Feb 2018 15:16 Разгар performance reviews, получаю такой "запрос" - сочинение б$$ на свободную тему.

Hоw dо yоu feel аccоmplishment?
Whаt drives аnd еxcites you?
Whаt gives yоu energy?
Whаt drаins you?

Я уточнила, в какие сроки надо наваять, сказали неделя.
И что писать? я допустим QA Engineer.
Автор, у нас тоже такое ввели в прошлом году. В этом, вот объявили что бонусов и повышения не будет.
даже в 410 (к) отката не будет от компании.
А вопросы такие задают. Надо показать пионерский задор. Наш менеджер любит говорить, что в глазах должна быть страсть к тестированию.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Feb 2018 22:37 Иными словами: как размыть профессионализм между лояльностью и политкорректностью.
Профессионал с неналезающей на череп короной и низким уровнем EQ увы совершенно бесполезен в работе.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

valchkou wrote: 27 Feb 2018 23:00 программист?
Нет! А разве это меняет дело?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:55
Напоминает влажные мечты женшин о "настоящем мужчине".
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 23:04
но он хотябы айтишник?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

valchkou wrote: 27 Feb 2018 23:08
Osen' wrote: 27 Feb 2018 23:04
но он хотябы айтишник?
Да ладно, какой нибудь финансовый болтолог!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:03 Все-таки русские программисты такие смешные. Умных книг и журналов не читают, что сейчас в тренде у корпораций не знают. А в тренде сейчас employee engagement и тот факт что когда работники эмоционально завязаны на company performance и знают что ...
Ну почему - умные как раз читаем.
А вот блах-блах-блах вроде того, что вы написали, я со времён первой школьной линейки не люблю.
Мир Украине. Свободу России.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 20:44 единственная value любого бизнеса - making profit. все остальные values типа making world better - обычный буллщит. только очент недалекие люди ведутся на этот пороллон.
Это вы скажите executives компаний типа Энрон, которых посадили. Один помнится покончил жизнь самоубийством, один умер от сердечного приступа во время судебного процесса.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

опять идёт дискуссия IQ vs EQ. Типа программист-ботаник vs people/street smart. А лучше чтобы и ТО, и другое ОДНОВРЕМЕННО
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 23:01
Профессионал . . . и низким уровнем EQ увы совершенно бесполезен в работе.
Пытаюсь перевести с менеджерского языка, на язык формальной логики.

Профессионалу, который быстро делает хороший продукт, но с которым менеджеру менее приятно общаться, чем с гаем, который умеет быть супер nice в отношении менеджера - необходимо прилепить ярлык, что перфоманс у него плохой.

И обязательно сделать вывод, что продукт собственно говоря сделал именно тот супер nice гай.
Last edited by _Lenchik on 27 Feb 2018 23:27, edited 1 time in total.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:55 Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами.
"За каждой успешной учительницей должен стоять мужчина, который оплачивает ей это хобби."

Return to “Работа и Карьера в IT”