Тупые вопросы от менеджера

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы от менеджера

Post by M. Ridcully »

_Lenchik wrote: 27 Feb 2018 23:22
Osen' wrote: 27 Feb 2018 23:01
Профессионал . . . и низким уровнем EQ увы совершенно бесполезен в работе.
Пытаюсь перевести с менеджерского языка, на язык формальной логики.

Профессионал, который быстро делает хороший продукт, но с которым менеджеру менее приятно общаться, чем с гаем, который умеет быть супер nice в отношении менеджера - необходимо прилепить ярлык, что перфоманс у него плохой.

И обязательно сделать вывод, что продукт собственно говоря сделал именно тот супер nice гай.
А если менеджеру результат не безразличен?
Мир Украине. Свободу России.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

M. Ridcully wrote: 27 Feb 2018 23:15
Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:03 Все-таки русские программисты такие смешные. Умных книг и журналов не читают, что сейчас в тренде у корпораций не знают. А в тренде сейчас employee engagement и тот факт что когда работники эмоционально завязаны на company performance и знают что ...
Ну почему - умные как раз читаем.
А вот блах-блах-блах вроде того, что вы написали, я со времён первой школьной линейки не люблю.
И работники и компании хотят одного и того же, минимизировать собственные затраты и максимизировать прибыль. Все давно написано, труд и капитал. Всегда весело когда компании пятаются использовать социалистически примочки: мы все делаем одно дело, это наша компания, лучший по профессии, high five rewards и так далее и выдают это за новейший трэнд.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Feb 2018 22:37 Иными словами: как размыть профессионализм между лояльностью и политкорректностью.
Профессионал с неналезающей на череп короной и низким уровнем EQ увы совершенно бесполезен в работе.
Странно, есть специальности, где проявление EQ совершенно даже и мешает. На вскидку сразу предположу пилотов самолетов и диспетчеров.

А есть специаоьности, где EQ надо тратить именно на саму работу - навскидку сейлз какой.

И с тех и других тянуть engagement есть не просто нонсенс, но и вред. И работе и человеку.

Такое вречатление, что у вас сочинили engagement там где не знают что еще придумать, чтобы не давать бонусы (причем не «давать», а «не давать») Короче денег нет, но вы держитесь.

Вообще требовать EQ там где это никак не влияет на результат работы есть садизм.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Снежная Королева wrote: 27 Feb 2018 23:25
Osen' wrote: 27 Feb 2018 23:04
valchkou wrote: 27 Feb 2018 23:00 программист?
Нет! А разве это меняет дело?
Абсолютно меняет.
однозначно.
если вам когда либо повезет порулить программистами, тогда вы в полной мере сможете ощутить всю ценность смешных-русских программистов которым корона череп пережимает.
не спроста работа в айти была выделена в отдельный поток.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

M. Ridcully wrote: 27 Feb 2018 23:26
А если менеджеру результат не безразличен?
Так результат же отличный - продукт сделан, бантики к нему можно 2 года пририсовывать и бонусы менеджеру получать.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

_Lenchik wrote: 27 Feb 2018 22:13
Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:03 больше всего плюшек получил товарищ который highly engaged.
В чем конкретно это выражалось?

То, что люди, которые просто хорошо кодят, делают хороших продукт и этим приносят прибыль компании, получают значительно меньше плюшек, чем те кто делает загадочные пассы, обозначаемые, как highly engaged - это понятно.

Хотелось бы хоть немножко научиться политике, на уровне, необходимом для выживания.

Я в отличии от людей с высоким EQ, кожей ситуацию не чувствую.
Ну я не понял, вы хотите переделать мир? Так всегда было и всегда будет. Ты либо будешь независимым и соответственно тебя будут терпеть как необходимое зло со всеми вытекающими. Либо будешь прогибаться и делать два раза ку и получать плюшки. И оцелоп не будет тебя бить по ночам, никогда..
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

adda_ wrote: 28 Feb 2018 00:27
Ну я не понял, вы хотите переделать мир?
Хотелось бы хоть немножко научиться политике, на уровне, необходимом для выживания.
Я в отличии от людей с высоким EQ, кожей ситуацию не чувствую.
Где Вы видите желание переделать мир?

Всегда, с первого для после окончания универа и даже раньше, пытаюсь делать два ку и приседать.
Last edited by _Lenchik on 28 Feb 2018 00:37, edited 2 times in total.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 27 Feb 2018 20:04
Вы очень неискренны

Попробуйте рассказать инвесторам, что ваша цель не приумножить их деньги максимально (очевидно следуя своему же совету вы это тщательно скрываете), а в первую очередь много работать или поменять мир.

Что касается радости от сделаного продукта, давайте будем честны = своя рубашка всегда ближе к телу. Конечно радость от того что мой личный сайт хоть и в 100 раз меньше по оборту продута на работе, приносит радости от пользы людям больше в те же 100 раз. Потому что разраб по сути продукт то и не делает, его вклад в это дело ничтожен, поэтому очень глупо ожидать такого искреннего ответа.
Конечно говорю. Неужели вы думаете инвесторам интересен дурачок который им рассказывает как он будет максимально преумножать деньги в своей голове. Инвесторам интересны люди которые имеют шанс touch other people's lives. И с этим обычно и связаны большие деньги, да.

П.С. Разраб который в небольшой команде вполне себе может значительно влиять на продукт. А так как он обычно ещё и имеет % компании то вполне себе может считать это своим продуктом который ему намного ближе чем свой бложик или либа на гитхабе.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 20:44
Osen' wrote: 27 Feb 2018 20:31которые не будут инвестировать в business без values.
единственная value любого бизнеса - making profit. все остальные values типа making world better - обычный буллщит. только очент недалекие люди ведутся на этот пороллон.
Бизнес принадлежит людям, а у людей разная мотивация. Большенство людей которых я знаю занимаются бизнесом потому что это интересно. Деньги для них это скорее признание их труда и новые возможности чем самоцель. Т.е. конечно бизнес должен зарабатывать что бы существовать, но ведь ты тоже должен есть что бы жить. Можно ли сказать что твоя основная мотивация в жизни это сожрать как можно больше? :) Или израсходовать как можно больше туалетной бумаги :)
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote: 28 Feb 2018 00:39 Можно ли сказать что твоя основная мотивация в жизни это сожрать как можно больше? :) Или израсходовать как можно больше туалетной бумаги :)
Именно так и задумывалось ноосферой - произвести как можно больше плодородного слоя почвы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 28 Feb 2018 00:39 Можно ли сказать что твоя основная мотивация в жизни это сожрать как можно больше? :) Или израсходовать как можно больше туалетной бумаги :)
Тащемта скорее да, чем нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

city_girl wrote: 27 Feb 2018 23:42
Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Feb 2018 22:37 Иными словами: как размыть профессионализм между лояльностью и политкорректностью.
Профессионал с неналезающей на череп короной и низким уровнем EQ увы совершенно бесполезен в работе.
Странно, есть специальности, где проявление EQ совершенно даже и мешает. На вскидку сразу предположу пилотов самолетов и диспетчеров.

А есть специаоьности, где EQ надо тратить именно на саму работу - навскидку сейлз какой.

И с тех и других тянуть engagement есть не просто нонсенс, но и вред. И работе и человеку.

Такое вречатление, что у вас сочинили engagement там где не знают что еще придумать, чтобы не давать бонусы (причем не «давать», а «не давать») Короче денег нет, но вы держитесь.

Вообще требовать EQ там где это никак не влияет на результат работы есть садизм.
Am I the only one curious wtf is EQ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 23:15
АццкоМото wrote: 27 Feb 2018 20:44 единственная value любого бизнеса - making profit. все остальные values типа making world better - обычный буллщит. только очент недалекие люди ведутся на этот пороллон.
Это вы скажите executives компаний типа Энрон, которых посадили. Один помнится покончил жизнь самоубийством, один умер от сердечного приступа во время судебного процесса.
Ок. Мудаки оказались ещё и тупенькими слабаками. Щито вы этим сказать-то хотели? Что топ менеджеры крупных компаний часто ничтожества? Это кагбэ очевидно
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

https://en.wikipedia.org/wiki/Emotional_intelligence

Emotional intelligence (EI), also known as Emotional quotient (EQ) and Emotional Intelligence Quotient(EIQ)[1], is the capability of individuals to recognize their own emotions and those of others, discern between different feelings and label them appropriately, use emotional information to guide thinking and behavior, and manage and/or adjust emotions to adapt to environments or achieve one's goal(s).[2]

- способность нравится людям,
- способность манипулировать людьми,
- способность работать локтями и не поддаваться на манипуляции других людей,
- чувствовать кого можно безнаказанно гнобить и делать это,
- вообще люди с высоким EQ, так же как и социопаты, общительны и награждены способностью располагать к себе, вызывать доверие и дружеские чувства.

Чтобы быть «социально успешным» человеком необходимо во многом иметь черты социопата.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:55
Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Feb 2018 22:31 Ну и зачем тогда эта чайная церемония с тупыми вопросами?
Для того чтобы подумать о себе и о своей цели. Вы будете смеяться, но мотивация чтобы быть эффективной, должна быть внутренняя. Менеджер может выпрыгивать из штанов пытаясь замотивировать работника, но пока он сам не захочет, ничего не будет. И деньги на самом деле являются плохим мотиватором. Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами. Он конечно будет очень рад получить высокий бонус, но сейчас он даже не знает что он получит. А самозамотивирован он тем что он сам в своих глазах становится экспертом в своем деле, его ценят бизнес партнеры, его уважают сотрудники, он всегда готов помочь и делает это с удовольствием. О promotion он даже никогда не заикается, но я уверена что если он будет продолжать работать с таким же passion, то его обязательно повысят. Кстати он очень редко перерабатывает, удивительно, но он успевает сделать все, и еще с горкой, в рабочие часы. Любой проект принимает на ура, делает раньше сроков, и просит еще. И на имейлы отвечает в течении 15 минут. :umnik1:
Бизнес партенры, сотрудники, компания - забудут про этого top performance сотрудника уже через выходные после его увольнения.
Любят тут в Америке говорить умными фразами и вешать лапшу на уши.
Просто взять этому топ перформансу и урезать зп на 50%, и на следующий день он уже заболеет и будет WFH, и вообще вряд ли вы его увидите на работе.

Деньги - это главные мотиватор на баркасах с наемными сотрудниками.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

LelikN wrote: 27 Feb 2018 23:01
rialtoma1 wrote: 27 Feb 2018 15:16 Разгар performance reviews, получаю такой "запрос" - сочинение б$$ на свободную тему.

Hоw dо yоu feel аccоmplishment?
Whаt drives аnd еxcites you?
Whаt gives yоu energy?
Whаt drаins you?

Я уточнила, в какие сроки надо наваять, сказали неделя.
И что писать? я допустим QA Engineer.
Автор, у нас тоже такое ввели в прошлом году. В этом, вот объявили что бонусов и повышения не будет.
даже в 410 (к) отката не будет от компании.
А вопросы такие задают. Надо показать пионерский задор. Наш менеджер любит говорить, что в глазах должна быть страсть к тестированию.
Так вы ему говорите, что в компании должен пионерский задор на повышение зп быть, и бонусов побольше выписывать.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Снежная Королева wrote: 27 Feb 2018 23:32 Форум для того, чтобы говорить правду. Дайте хоть здесь спокойно отвести душу.
:D А что, существует какая-то особенная приветовская правда, и всем инакомыслящим надо заткнуться и поддерживать всеобщий хор ноющих неудачников?
Снежная Королева wrote: 27 Feb 2018 23:32 Осень, мы не идиоты. Дома читаем HBR, на работе разговариваем лозунгами.
Знаешь, а я в это верю, искренне. Верю что мир изменится к лучшему если каждый человек найдет свою purpose и будет ей отдавать всего себя с душой. Мне очень хочется жить в мире где люди make a difference, а ваш "правдивый" мир мне неинтересен, у меня на него рвотный рефлекс.
Можете называть меня наивной дурой, меня это совсем не задевает. Я уже полжизни прожила, и я не знаю сколько мне осталось, может от рака копыта откину завтра. И нафига мне все эти деньги, чего я с ними буду на том свете делать? Хочу прямо сейчас приносить пользу людям. :radio%:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

ystar wrote: 28 Feb 2018 03:56 Бизнес партенры, сотрудники, компания - забудут про этого top performance сотрудника уже через выходные после его увольнения.
Думаю что помнить будут, и даже в пример будут ставить. Уже ставят. И на самом деле не это важно. Компенсация сама по себе не важна. Важно что он делает это не за плюшку и не за похвалу. Он ловит кайф от хорошо сделанной работы, и от того что кому-то помог. Таким людям плюшки сами падают в руки, факт!
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:55 Для того чтобы подумать о себе и о своей цели. Вы будете смеяться, но мотивация чтобы быть эффективной, должна быть внутренняя. Менеджер может выпрыгивать из штанов пытаясь замотивировать работника, но пока он сам не захочет, ничего не будет. И деньги на самом деле являются плохим мотиватором. Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами.
тут народ сразу спросил про хто где и когда (в принципе достаточно только w-2 обозначить чтоб все понятно было). вот в моей области тоже никто деньгами не мотивирован. Потому что без денег И мотивации никто не придет - его возьмут в другое место. с деньгами И мотивацией.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
Предлагаю мысленный эксперимент тем, кто считает что единственно важное это пейчек.
Допустим, вам предлагают работу с гарантированым "жирным" пейчеком и с гарантией, что не выгонят если будете выполнять рабочую норму. На работе надо тупо с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране. Вы согласитесь?
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Lisa wrote: 28 Feb 2018 04:22 Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
Предлагаю мысленный эксперимент тем, кто считает что единственно важное это пейчек.
Допустим, вам предлагают работу с гарантированым "жирным" пейчеком и с гарантией, что не выгонят если будете выполнять рабочую норму. На работе надо тупо с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране. Вы согласитесь?
Что значит жирный чек?
200к + интересная работа вс 250к и неинтересная работа.
в сравнение с:
10к в год и интересная работа вс 50 млн в месяц и неинтересная работа(с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране), но нельзя до пенсии уволиться.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Lisa wrote: 28 Feb 2018 04:22 Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
Да!!!!! На это мозги совсем не уходят, говорить не надо, прерывать мысли тоже. можно например придумывать свои книжки и вечером только записывать. Правда через день вы скорее всего обнаружите робота который кнопки нажимает пока я думаю (чтобы не отвлекаться)

я если честно не знаю "неправильных" работ. есть те за которые платят слишком мало, есть те которые требуют от меня поднимать 300кг что я не могу. есть тяжелые морально - например медсестра хосписа. Все работы нормальные!

есть постыдные - ну там наркоту толкать. вот таких не надо.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ystar wrote: 28 Feb 2018 04:31
Что значит жирный чек?
в сравнение с:
10к в год и интересная работа вс 50 млн в месяц и неинтересная работа(с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране), но нельзя до пенсии уволиться.
как вы знаете на полет в одну сторону в жестянке без возможности возвращения to mars подписались куча народу. по моему ето хуже кнопки давить - что если нажимая кнопки с 8 до 5 вы установите МИР НА ЗЕМЛЕ!!!
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Что значит жирный чек?
в сравнение с:
Что значит для вас "жирный" не знаю, определите сами для себя. Там народ выше говорил, что для них самое важное "жирный пейчек".
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Lisa wrote: 28 Feb 2018 04:42
Что значит жирный чек?
в сравнение с:
Что значит для вас "жирный" не знаю, определите сами для себя. Там народ выше говорил, что для них самое важное "жирный пейчек".
ну так вы скажите. я за 1 млн $ в месяц вполне готов, beam me up! кстати в 50 дешевле тех кого вы спрашиваете что они считают жирным... лафа...

Return to “Работа и Карьера в IT”