Emotional intelligence (EI), also known as Emotional quotient (EQ) and Emotional Intelligence Quotient(EIQ)[1], is the capability of individuals to recognize their own emotions and those of others, discern between different feelings and label them appropriately, use emotional information to guide thinking and behavior, and manage and/or adjust emotions to adapt to environments or achieve one's goal(s).[2]
- способность нравится людям,
- способность манипулировать людьми,
- способность работать локтями и не поддаваться на манипуляции других людей,
- чувствовать кого можно безнаказанно гнобить и делать это,
- вообще люди с высоким EQ, так же как и социопаты, общительны и награждены способностью располагать к себе, вызывать доверие и дружеские чувства.
Чтобы быть «социально успешным» человеком необходимо во многом иметь черты социопата.
Ах, как же я забыл! EQ - это то, что не отнять, когда у поциэнта нет IQ. Как в незабвенном "раньше человека, не понимающего математику звали идиотом, а теперь - человеком гуманитарного склада ума"
Check this: "способность нравится людям" - все про IQ/EQ абиснило или разжевать?
Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 04:22
Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
Предлагаю мысленный эксперимент тем, кто считает что единственно важное это пейчек.
Допустим, вам предлагают работу с гарантированым "жирным" пейчеком и с гарантией, что не выгонят если будете выполнять рабочую норму. На работе надо тупо с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране. Вы согласитесь?
Это идиотский мысленный эксперимент
Пейчек, плюс-минус подоходный, есть мера полезности. Никто не заплатит за вбивание циферок 100 бачей в час, условно. А если вдруг и заплатит, то всё не так просто.
Ну допустим, заплатит. Согласитесь? Или будете за похожие деньги искать что-нибудь поинтереснее?
для особо одаренных еще раз: это абсолютно идиотский мысленный эксперимент. никакие "допустим" тут не работают, вообще и никак.
Для особо одаренных объясню. При прочих равных большинство будет искать работу поинтереснее, коллектив получше, начальство повменяемее, продукт поважнее. А когда найдет, то десять раз подумает менять ли все это на 5-10% прибавки к пейчеку.
Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 04:47
Скучная, бесполезная, тупая работа - это ужас, только от безысходности. Интересно, как здесь народ начисто отрицает всю верхушку пирамиды Маслоу.
Что-то мне кажется, что у вас бесполезная работа с большего так точно.
Ппппереведите. Какого большего?
Говорю, что ваша работа бесполезная и скучная и третий пункт тоже скорее всего присутствует.
И на каком основании вы сделали такой вывод?
А доводов, что ваша работа хоть чуточку полезна, нету и не будет.
Звучит это все как "я ненавижу свою работу, мне совершенно все равно чем заниматься, лишь бы хорошо платили". Ужасно, честно говоря.
Предлагаю мысленный эксперимент тем, кто считает что единственно важное это пейчек.
Допустим, вам предлагают работу с гарантированым "жирным" пейчеком и с гарантией, что не выгонят если будете выполнять рабочую норму. На работе надо тупо с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране. Вы согласитесь?
Пейчек, плюс-минус подоходный, есть мера полезности. Никто не заплатит за вбивание циферок 100 бачей в час, условно. А если вдруг и заплатит, то всё не так просто.
Ну допустим, заплатит. Согласитесь? Или будете за похожие деньги искать что-нибудь поинтереснее?
для особо одаренных еще раз: это абсолютно идиотский мысленный эксперимент. никакие "допустим" тут не работают, вообще и никак.
Для особо одаренных объясню. При прочих равных большинство будет искать работу поинтереснее, коллектив получше, начальство повменяемее, продукт поважнее. А когда найдет, то десять раз подумает менять ли все это на 5-10% прибавки к пейчеку.
всего лишь 5% к пейчеку, потом проводят всякие эксперименты с жирным пейчеком в 5% -
Emotional intelligence (EI), also known as Emotional quotient (EQ) and Emotional Intelligence Quotient(EIQ)[1], is the capability of individuals to recognize their own emotions and those of others, discern between different feelings and label them appropriately, use emotional information to guide thinking and behavior, and manage and/or adjust emotions to adapt to environments or achieve one's goal(s).[2]
- способность нравится людям,
- способность манипулировать людьми,
- способность работать локтями и не поддаваться на манипуляции других людей,
- чувствовать кого можно безнаказанно гнобить и делать это,
- вообще люди с высоким EQ, так же как и социопаты, общительны и награждены способностью располагать к себе, вызывать доверие и дружеские чувства.
Чтобы быть «социально успешным» человеком необходимо во многом иметь черты социопата.
Ах, как же я забыл! EQ - это то, что не отнять, когда у поциэнта нет IQ. Как в незабвенном "раньше человека, не понимающего математику звали идиотом, а теперь - человеком гуманитарного склада ума"
Check this: "способность нравится людям" - все про IQ/EQ абиснило или разжевать?
Не совсем понял.... Мне встречались замечательныеименеджери которые нихрена не понимали в технологии но чувствовали людей и кому можно и нужно верить, и кого как поддержать. Пользы от них было много. И это нужно ценить.
АццкоМото wrote: ↑28 Feb 2018 05:53
А из двух людей с похожим IQ выберут того, у кого выше EQ. Если вы не уникальный специалист.
Глупость глупая. Речь не про 5-10% разницы, речь про разрыв в разы. "Цифирки вбивать" и работать половозрелым погромистом, это разница раз в 5 минимум, а не 5-10%. И таки да, я за свою зарплату легко пойду вбивать цифирки. Или сортиры мыть. Но за эту работу никто столько не заплатит.
ну давайте...
я таки прикручу какое распознавание образов туда и доведу его (распознавание) до того, чоб он сам эти цифирьки вставлял. так вот, хороший менеджер (в моем понимании) вначале даст мне это сделать, а потом еще и зарплату поднимет сам. а проаактивный менеджер будет трахать мозг тимбилдингами, массовыми потреблениями пищи по свистку, регулярными дрожками "мыбанда!" и сделает все, чтоб у меня не осталось времени на прикручивание распознавалки образов. как-то так. а... а денег больше даст тому, кто цифирьки (вручную обязательно) будет разными цветами подсвечивать - инициативу проявит.
АццкоМото wrote: ↑28 Feb 2018 05:53
А из двух людей с похожим IQ выберут того, у кого выше EQ. Если вы не уникальный специалист.
Вы опять не в теме. EQ может заинтересовать только тогда, когда IQ ниже плинтуса. Поэтому все ваше положение "из двух людей с похожим IQ выберут того, у кого выше EQ" работает только для дебилов. Там - да. там тетки из зажизни
Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 06:02
Глупость глупая. Речь не про 5-10% разницы, речь про разрыв в разы. "Цифирки вбивать" и работать половозрелым погромистом, это разница раз в 5 минимум, а не 5-10%. И таки да, я за свою зарплату легко пойду вбивать цифирки. Или сортиры мыть. Но за эту работу никто столько не заплатит.
То есть за ту же зарплату вы поменяете свою работу на мытье сортиров? Неужели все так плохо?
У нас в стартапе тимбилдинг вполне себе ничего получается так сказать народными средствами В суботту упиваемся в ж**у. Ментор трахнул маркетологшу. Мини-инвестору разбили машину
Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 06:05
Вы опять не в теме. EQ может заинтересовать только тогда, когда IQ ниже плинтуса. Поэтому все ваше положение "из двух людей с похожим IQ выберут того, у кого выше EQ" работает только для дебилов. Там - да. там тетки из зажизни
Я не люблю такие слова в обсуждениях использовать, но это, как вы сами выразились, "глупость глупая".
Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 06:17 Представляете, какой будет облом, если у меня зарплата выше вашей?
Так огласите. Тут на форуме довольно много активных ников мою зарплату знают - у меня не получится тупо умножить вашу на три и "быть в домике". Но таки нет. Уровень видно сразу
stenking wrote: ↑28 Feb 2018 06:14
У нас в стартапе тимбилдинг вполне себе ничего получается так сказать народными средствами В суботту упиваемся в ж**у. Ментор трахнул маркетологшу. Мини-инвестору разбили машину
Что это за зверь такой - ментор в вашем стартапе? Это типа еще более мини инвестор?
Osen' wrote: ↑27 Feb 2018 22:55
И деньги на самом деле являются плохим мотиватором.
это то, что HR любят повторять на партсобраниях
Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами.
неужели секс?! и я даже догадываюсь, с кем...
А самозамотивирован он тем что он сам в своих глазах становится экспертом в своем деле, его ценят бизнес партнеры, его уважают сотрудники, он всегда готов помочь и делает это с удовольствием. О promotion он даже никогда не заикается, но я уверена что если он будет продолжать работать с таким же passion, то его обязательно повысят.
выделенное тоже любят повторять ХР
Кстати он очень редко перерабатывает, удивительно, но он успевает сделать все, и еще с горкой, в рабочие часы. Любой проект принимает на ура, делает раньше сроков, и просит еще. И на имейлы отвечает в течении 15 минут.
stenking wrote: ↑28 Feb 2018 06:14
Что это за зверь такой - ментор в вашем стартапе? Это типа еще более мини инвестор?
Миниинвестор: инвестировал 12 см в маркетологшу. Два раза.
АццкоМото wrote: ↑27 Feb 2018 20:44
единственная value любого бизнеса - making profit. все остальные values типа making world better - обычный буллщит. только очент недалекие люди ведутся на этот пороллон.
Это вы скажите executives компаний типа Энрон, которых посадили. Один помнится покончил жизнь самоубийством, один умер от сердечного приступа во время судебного процесса.
Самоубийство? Инфаркты? Мать, почитай литературу.
Клиф Бакстера "заглушили", он ведь собирался давать показания в Конгрессе.
Скиллинг сидит.
Кенни-бой умело инсценировал свою смерть и сейчас весело гуляет на тропических островах.
stenking wrote: ↑28 Feb 2018 00:39
Бизнес принадлежит людям, а у людей разная мотивация. Большенство людей которых я знаю занимаются бизнесом потому что это интересно. Деньги для них это скорее признание их труда и новые возможности чем самоцель. Т.е. конечно бизнес должен зарабатывать что бы существовать, но ведь ты тоже должен есть что бы жить. Можно ли сказать что твоя основная мотивация в жизни это сожрать как можно больше? Или израсходовать как можно больше туалетной бумаги