Тупые вопросы от менеджера

Komissar
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы от менеджера

Post by Komissar »

Lisa wrote: 28 Feb 2018 04:22
Допустим, вам предлагают работу с гарантированым "жирным" пейчеком и с гарантией, что не выгонят если будете выполнять рабочую норму. На работе надо тупо с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране. Вы согласитесь?
за 750К в год (меньше лимона!) и хорошие бенефиты я соглашусь и даже буду изображать энтузиазм при виде циферки
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Osen' wrote: 28 Feb 2018 04:05
Можете называть меня наивной дурой, меня это совсем не задевает.
а можно называть не наивной, а корпоративной дурой?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 28 Feb 2018 00:35

Конечно говорю. Неужели вы думаете инвесторам интересен дурачок который им рассказывает как он будет максимально преумножать деньги в своей голове. Инвесторам интересны люди которые имеют шанс touch other people's lives. И с этим обычно и связаны большие деньги, да.

П.С. Разраб который в небольшой команде вполне себе может значительно влиять на продукт. А так как он обычно ещё и имеет % компании то вполне себе может считать это своим продуктом который ему намного ближе чем свой бложик или либа на гитхабе.
Я вот походил на всякие лекции в свое время - и там говорят что дескать инвесторов/руководителей контор задолбали придурки, которые аргументируют свои планы абстрактной пользой людям, т.к. бизнес - это прежде всего про бабки.

Т.е. HR от продукт менеджера ждет прежде всего того, что бы он думал прежде всего о деньгах - сколько он их принесет конторе и обратно от исполнителей - что бы меньше всего думал о деньгах и больше об абстрактной пользе для людей
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote: 28 Feb 2018 07:04
Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:55 И деньги на самом деле являются плохим мотиватором.
это то, что HR любят повторять на партсобраниях
Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:55 Вот тот мой top performing работник мотивирован вовсе не деньгами.
неужели секс?! и я даже догадываюсь, с кем...
Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:55 А самозамотивирован он тем что он сам в своих глазах становится экспертом в своем деле, его ценят бизнес партнеры, его уважают сотрудники, он всегда готов помочь и делает это с удовольствием. О promotion он даже никогда не заикается, но я уверена что если он будет продолжать работать с таким же passion, то его обязательно повысят.
выделенное тоже любят повторять ХР
Osen' wrote: 27 Feb 2018 22:55 Кстати он очень редко перерабатывает, удивительно, но он успевает сделать все, и еще с горкой, в рабочие часы. Любой проект принимает на ура, делает раньше сроков, и просит еще. И на имейлы отвечает в течении 15 минут. :umnik1:
надо же, как у вас процветает некомпетентность...

Осень, я был о тебе лучшего мнения.
Осень, слушай Комиссара, он дело говорит.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Снежная Королева wrote: 28 Feb 2018 07:29
Вообще-то вы наехали первая. В таком стиле: вы все дураки, и я вас сейчас научу жизни.
Нет не правда. Тему как раз создали с конкретным вопросом - человек не знает как отвечать на тупые вопросы.
А вы как раз отводите душу т.е. срываете злость на представителе классового врага
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote: 28 Feb 2018 07:25
Допустим, вам предлагают работу с гарантированым "жирным" пейчеком и с гарантией, что не выгонят если будете выполнять рабочую норму. На работе надо тупо с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране. Вы согласитесь?
за 750К в год (меньше лимона!) и хорошие бенефиты я соглашусь и даже буду изображать энтузиазм при виде циферки
А можно я к вам ассистентом за $500К :oops:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lisa wrote: 28 Feb 2018 06:16
АццкоМото wrote: 28 Feb 2018 06:11
Lisa wrote: 28 Feb 2018 06:05
А из двух людей с похожим IQ выберут того, у кого выше EQ. Если вы не уникальный специалист.
Вы опять не в теме. EQ может заинтересовать только тогда, когда IQ ниже плинтуса. Поэтому все ваше положение "из двух людей с похожим IQ выберут того, у кого выше EQ" работает только для дебилов. Там - да. там тетки из зажизни
Я не люблю такие слова в обсуждениях использовать, но это, как вы сами выразились, "глупость глупая".
В зависимости от позиции. Зачем мне разраб, который умеет манипулировать. Из двух равных преимущство с низким EQ
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

_Lenchik wrote: 28 Feb 2018 03:35 https://en.wikipedia.org/wiki/Emotional_intelligence

Emotional intelligence (EI), also known as Emotional quotient (EQ) and Emotional Intelligence Quotient(EIQ)[1], is the capability of individuals to recognize their own emotions and those of others, discern between different feelings and label them appropriately, use emotional information to guide thinking and behavior, and manage and/or adjust emotions to adapt to environments or achieve one's goal(s).[2]

- способность нравится людям,
- способность манипулировать людьми,
- способность работать локтями и не поддаваться на манипуляции других людей,
- чувствовать кого можно безнаказанно гнобить и делать это,
- вообще люди с высоким EQ, так же как и социопаты, общительны и награждены способностью располагать к себе, вызывать доверие и дружеские чувства.

Чтобы быть «социально успешным» человеком необходимо во многом иметь черты социопата.
Ну зачем же так примитивно и ненативно ? Нормальное EQ всем нужен - это и сочувствие, и интуиция, и понимание других людей, и много чего что делает жизнь интересной и приятной. Вы же зачем то их сразу к социопатам приравняли.

EQ можно и нужно развивать точно так же как и IQ

Кстати человек с высоким EQ даже лучше чувствует фальшь всех этих engagements. И если он не любитель манипулировать и увлечен именно делом а , то может болезненнее переносить такие танцы с бубнами
Last edited by city_girl on 28 Feb 2018 15:10, edited 1 time in total.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

notknown wrote: 28 Feb 2018 07:49
А можно я к вам ассистентом за $500К :oops:
ну вот так, значит задемпинговали с 50млн в месяц до 500к в год.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

notknown wrote: 28 Feb 2018 07:49 А можно я к вам ассистентом за $500К :oops:
а за $250K ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

После этой фразы вспомнил врачей. Недавно был фильм про интернов, которые горели желанием сделать открытие, так как не хотели до пенсии проверять простату. По сути многие даже высокие профессии люди сводят к вбиванию циферок.
Вот я вожу детей в педиатрию и там этих педиатров штук 6-8. Вбивают циферки, ставят прививки и делают ровно то же, что делали вчера/год назад. Да конечно медицина меняется, в ней есть свои риски, с разными людьми наконец общаешься. Но в этом нет ничего прорывного. Менять мир - это вон под руководством Маска ракету собирать. Делать самоуправляемые машины. Тут таких людей я думаю и нет, некогда им языком на форумах чесать.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Lisa wrote: 28 Feb 2018 04:22Допустим, вам предлагают работу с гарантированым "жирным" пейчеком и с гарантией, что не выгонят если будете выполнять рабочую норму. На работе надо тупо с 8 до 5 вбивать циферки с бумажки в табличку на экране. Вы согласитесь?
"В очередь, сукины дети"(ц) :crazy:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

У меня знакомый был рассказывал что для него счастливым было время когда была работа разбивать кувалдой стены - голова полностью свободна, можно книжки вспоминать прочитанные вечером, думать о высоком и т.д.
Думаю с циферками тоже самое - для их вбивания можно использовать практически рефлексы, я бы согласился на такую работу даже с текущей з.п.
Нет ничего хуже чем тратить свои мозговые ресурсы на разгадку бесполезных ребусов/ ковыряния во фреймворках или чужом коде
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Osen' wrote: 28 Feb 2018 04:05 :D А что, существует какая-то особенная приветовская правда, и всем инакомыслящим надо заткнуться и поддерживать всеобщий хор ноющих неудачников?
а почему сразу неудачников? некоторым людям, не хочется играть в игры и отвечать на вопросы которые ничего не меняют.
вам нравится играть и вы считаете что от этого улучшается ваша работы, ну и замечательно.
затыкаться не надо. не надо вот так черно-бело судить.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Вы опять не в теме. EQ может заинтересовать только тогда, когда IQ ниже плинтуса. Поэтому все ваше положение "из двух людей с похожим IQ выберут того, у кого выше EQ" работает только для дебилов. Там - да. там тетки из зажизни
От вас я никак ни ожидала таких розовый очков.

Из двух людей, первый из которых работает в 5 раз продуктивнее, а со вторым менеджеру чуть более приятней работать, ВСЕГДА выберут второго.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

АццкоМото wrote: 28 Feb 2018 06:26
Lisa wrote: 28 Feb 2018 06:17 Представляете, какой будет облом, если у меня зарплата выше вашей?
Так огласите. Тут на форуме довольно много активных ников мою зарплату знают - у меня не получится тупо умножить вашу на три и "быть в домике". Но таки нет. Уровень видно сразу
Ну так напишите свою зарплату сюда, а я вам скажу выше или нет.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

OtherSide wrote: 28 Feb 2018 16:01 Нет ничего хуже чем тратить свои мозговые ресурсы на разгадку бесполезных ребусов/ ковыряния во фреймворках или чужом коде
То есть сейчас у вас работа совершенно неинтересная и вы думаете, что так у всех.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

ystar wrote: 28 Feb 2018 03:57 Так вы ему говорите, что в компании должен пионерский задор на повышение зп быть, и бонусов побольше выписывать.
компания сейчас выдает грамоты. и проводит митинги раз в месяц (это у нас тоже новшество)
где рассказывается как мы замечательно продаем продукт и зарабатываем деньги владельцам :mrgreen:
а еще у нас новшество flexible vacation
отпуска перестали накапливаться, мол бери сколько хочешь, НО помни, что компания всегда на первом месте, и если запарка (а она у нас всегда) то никто на 5 дней подряд не отпустит, про больше даже не заикаюсь....
у нас почти все хлопали на митинге когда об этом объявили и радовались этому нововведению, а вот пожили с ним 2 месяца и призадумались.
раньше было как, есть больничные и отпускные, которые накапливались.
заболел и кончились больничные, бери отпускные. уволили или сам уволился, больничные сгорают, но отпускные всегда отплачивали
теперь так, если больничные закончились, то отпускные брать нельзя, ввели понятие sick without pay
отпуск, должен быть объявлен за 30+ дней.
раньше ты сообщал менеджеру, тоже заранее, но заработанные часы видел каждый пейчек и если был месяц, то мог запросто его взять. сейчас и день не выпросишь... :twisted:
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

city_girl wrote: 28 Feb 2018 09:05
Ну зачем же так примитивно и ненативно ? Нормальное EQ всем нужен - это и сочувствие, и интуиция, и понимание других людей
Эмпатия в EQ не входит ни каким боком. Изображение эмпатии - да, обязательно.

"интуиция и понимание других людей" и использование этого в своих целях - совершенно с этим согласна.

Люди с высоким EQ кожей чувствуют людей и ситуацию.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Lisa wrote: 28 Feb 2018 16:26
OtherSide wrote: 28 Feb 2018 16:01 Нет ничего хуже чем тратить свои мозговые ресурсы на разгадку бесполезных ребусов/ ковыряния во фреймворках или чужом коде
То есть сейчас у вас работа совершенно неинтересная и вы думаете, что так у всех.
"мозговые ресурсы" как и стартап. Если не растут то падают :) "Сохранять" их так же эффективно как и "не тратить" мышцы лёжа не диване.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

_Lenchik wrote: 28 Feb 2018 16:24
От вас я никак ни ожидала таких розовый очков.

Из двух людей, первый из которых работает в 5 раз продуктивнее, а со вторым менеджеру чуть более приятней работать, ВСЕГДА выберут второго.
Нет, не всегда. Но в целом вы правы. Вынужден признать.

Итого, варианта два:
1) искать того менеджера, которому эффективность дороже
2) переквалифицироваться в жополиза

Ваш выбор? О, я знаю. А мой — на строчку выше.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

LelikN wrote: 28 Feb 2018 16:26
ystar wrote: 28 Feb 2018 03:57 Так вы ему говорите, что в компании должен пионерский задор на повышение зп быть, и бонусов побольше выписывать.
компания сейчас выдает грамоты. и проводит митинги раз в месяц (это у нас тоже новшество)
где рассказывается как мы замечательно продаем продукт и зарабатываем деньги владельцам :mrgreen:
а еще у нас новшество flexible vacation
отпуска перестали накапливаться, мол бери сколько хочешь, НО помни, что компания всегда на первом месте, и если запарка (а она у нас всегда) то никто на 5 дней подряд не отпустит, про больше даже не заикаюсь....
у нас почти все хлопали на митинге когда об этом объявили и радовались этому нововведению, а вот пожили с ним 2 месяца и призадумались.
раньше было как, есть больничные и отпускные, которые накапливались.
заболел и кончились больничные, бери отпускные. уволили или сам уволился, больничные сгорают, но отпускные всегда отплачивали
теперь так, если больничные закончились, то отпускные брать нельзя, ввели понятие sick without pay
отпуск, должен быть объявлен за 30+ дней.
раньше ты сообщал менеджеру, тоже заранее, но заработанные часы видел каждый пейчек и если был месяц, то мог запросто его взять. сейчас и день не выпросишь... :twisted:
Ну и говнище — простите, без обид — ваша контора.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 28 Feb 2018 07:45
Я вот походил на всякие лекции в свое время - и там говорят что дескать инвесторов/руководителей контор задолбали придурки, которые аргументируют свои планы абстрактной пользой людям, т.к. бизнес - это прежде всего про бабки.

Т.е. HR от продукт менеджера ждет прежде всего того, что бы он думал прежде всего о деньгах - сколько он их принесет конторе и обратно от исполнителей - что бы меньше всего думал о деньгах и больше об абстрактной пользе для людей
Вначале польза, потом деньги. Только так и никак не наоборот. Другое дело что 99% готова про пользу ( как и про деньги ) только говорить а не показывать.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lisa wrote: 28 Feb 2018 16:25
АццкоМото wrote: 28 Feb 2018 06:26
Lisa wrote: 28 Feb 2018 06:17 Представляете, какой будет облом, если у меня зарплата выше вашей?
Так огласите. Тут на форуме довольно много активных ников мою зарплату знают - у меня не получится тупо умножить вашу на три и "быть в домике". Но таки нет. Уровень видно сразу
Ну так напишите свою зарплату сюда, а я вам скажу выше или нет.
А я вам не доверяю ;)
Но так, для ориентира, неделю назад отказался от офера 100/hr fully remote. Уверен, вам о таком и не мечтать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 28 Feb 2018 16:48
OtherSide wrote: 28 Feb 2018 07:45

Вначале польза, потом деньги. Только так и никак не наоборот. Другое дело что 99% готова про пользу ( как и про деньги ) только говорить а не показывать.
На самом деле в любом учебнике написано, что повышать качество продукта стоит, только если это принесет деньги. Так что ровно наоборот - в начале решаем насколько выгодно, потом уже делаем пользу.

Return to “Работа и Карьера в IT”