Входит, входит. Почитайте на досуге, много для себя узнаете. Может быть.
Тупые вопросы от менеджера
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Тупые вопросы от менеджера
Сочувствие - это и есть моральная установка. К EQ не имеет ни какого отношения.
Только если вы не трактуете coчуствие, как способнось не эмоциональном уровне понимать, что чувствует другой человек.
Я использую здесь слово сочуствие, как эмпатию.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Платон к бизнесу ничего общего не имеет. Баров с низкими стульями и столиками тоже немало. Война бизнесов это и есть увеличении пользы для клиентов - вроде же основа конкурентных обществ. Как бы вы не делили рынки и не создавали союзы - как только появится кто-то кто даёт значительно больше пользы то ваш рынок рассыпается как карточный домик.OtherSide wrote: ↑28 Feb 2018 18:15
А вот я не верю. Бизнес - это в первую очередь война. Создание зависимостей, союзы и атаки, дележки рынков. Про полезность - не больше чем бздешь маркетологов.
Можно привести миллион контр примеров, в которых польза потребителей приводит к потерям, а неудобство - к доходам.
Вот на вскидку. Вы не задумывались, отчего в фастфудах или барах часто ставят такие высокие неудобные стулья? Просто для того, что бы не засиживались. Напился - упал со стула и сел следующий клиент.
Или система Платон. Какая польза для водителей? Но дело мега выодное.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
уважаемые сестры, это все демагогия.
оценить выше приведенные показатели практически невозможно, непоработав некоторое время там. И вы это прекрасно знаете. Можно только смутно догадываться.
Так же я подозреваю что у любой из вас есть своя планка/цена получив которую вы будете готовы дауншифтнуться по одному или нескольким позициям.
Потому что новая работа это не радикальная смена деятельности, а как правило очень похожа на старую, либо даже выше по роли, потому как нанимают по набору уже имеющихся скилзов.
Если вы UX дизайнер то вас наймут UX дизайнером, а не администратором баз данных и не менеджером отдела маркетинга.
Выбор сводится к следующему
- остаться там где есть за те же бабки
- делать то же самое в другом месте за +хх
-
- Уже с Приветом
Ну и?Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 16:25Ну так напишите свою зарплату сюда, а я вам скажу выше или нет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Что такое моральные установки? Ethical values?
-
- Уже с Приветом
100 в час это эквивалент 100 в час на W-2. Потому что это и есть 100 в час на W-2Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 17:53А если я напишу здесь свою зарплату вы мне конечно поверите, ага. 100 в час это эквивалент чего на W2?АццкоМото wrote: ↑28 Feb 2018 16:51А я вам не доверяюLisa wrote: ↑28 Feb 2018 16:25Ну так напишите свою зарплату сюда, а я вам скажу выше или нет.
Но так, для ориентира, неделю назад отказался от офера 100/hr fully remote. Уверен, вам о таком и не мечтать.
-
- Уже с Приветом
Что ну и? На мой вопрос ответите?АццкоМото wrote: ↑28 Feb 2018 18:44Ну и?Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 16:25Ну так напишите свою зарплату сюда, а я вам скажу выше или нет.
-
- Уже с Приветом
И сколько это в год с учетом отпусков, налогов, страховки и всего остального? Что вы придуриваетесь в самом деле.
-
- Уже с Приветом
Я начинаю подозревать что вы сами адепт секты, положения которой проповедуетеstenking wrote: ↑28 Feb 2018 18:39
Платон к бизнесу ничего общего не имеет. Баров с низкими стульями и столиками тоже немало. Война бизнесов это и есть увеличении пользы для клиентов - вроде же основа конкурентных обществ. Как бы вы не делили рынки и не создавали союзы - как только появится кто-то кто даёт значительно больше пользы то ваш рынок рассыпается как карточный домик.
Любые аргументы просто игнорируются, потому что противоречат вашим догматам.
Если вам сложно понять принцип работы бара или системы трекинга - вот пример проще.
Взять тот же ДОС или WIN95. Помните как народ ругался и склонял Гейтса. Операционки были кривые и сырые. Но почему тогда Гейтс богатейший бизнесмен всех времен.
Все просто - он мыслил и действовал как полководец, а не как торгаш.
ПК безполезен без ОС, а под ОС написано множество софта, а работой с виндой обучены миллионы разрабов и юзеров. Т.е. у нас - зависимость. Гейтс контролирует ресурс и обкладывает данью, потому что соскочить очень и очень дорого.
Создание операцонок - это способ контроля. Если сделать Ось лучше и бесплатней, все равно очень тяжело выбить с ниши.
"Решение проблем" это только первый шаг в создании бизнеса. И не любой бизнес работает по этой схеме. Можно проблему не решить, а создать, и взять деньги за устранение. Можно создать потребность. И т.д.
-
- Уже с Приветом
Сочуствие. Г-ди, как это жалко. Я твой Русь язык учил
-
- Уже с Приветом
Оценить можно конечно. Если есть интернет:-)
Хотя и в компании с отличной репутацией можно нарваться на группу с low ethical standards, просто невезение.
Ну и конечно в маленьких частных конторах шансы попасть в ethical atmosphere невелики. Поэтому чтоб уж наверняка, ищите большую корпорацию с хорошей репутацией у которых есть ресурсы финансировать CSR инициативы.
-
- Уже с Приветом
Я свою озвучил. Вы слились.Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 18:49Что ну и? На мой вопрос ответите?АццкоМото wrote: ↑28 Feb 2018 18:44Ну и?Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 16:25Ну так напишите свою зарплату сюда, а я вам скажу выше или нет.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что проглатывать бывает неприятно. СочувствуюLisa wrote: ↑28 Feb 2018 18:52И сколько это в год с учетом отпусков, налогов, страховки и всего остального? Что вы придуриваетесь в самом деле.
-
- Уже с Приветом
100/ч на w2 (без бенефитов) это примерно от 170К (если хорошие бенефиты на постоянке) до 177К (если бенефиты хреновенькие).Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 18:52И сколько это в год с учетом отпусков, налогов, страховки и всего остального? Что вы придуриваетесь в самом деле.
-
- Уже с Приветом
Не факт. Удаленка сама по себе бенефит. Можно поехать жить во вьетнам и тратить на жизнь 500 долларов в мес а не 3000, не тратить на дорогу, обеды на работе, стресс опенспейса и др.
Я для себя расчитываю по равенству зп удаленка = 0.7xофис
-
- Уже с Приветом
Что за чушь вы несёте. Я никогда не работала на контракте, как вы предлагаете сравнивать?АццкоМото wrote: ↑28 Feb 2018 19:14Я понимаю, что проглатывать бывает неприятно. Сочувствую
-
- Уже с Приветом
Так вы все таки озвучьте свою зп.Lisa wrote: ↑28 Feb 2018 18:52И сколько это в год с учетом отпусков, налогов, страховки и всего остального? Что вы придуриваетесь в самом деле.
-
- Уже с Приветом
Ага, понятно. Мне очень жаль вас огорчать, уважаемый АццкоМото, но такой тотал комп для меня это давно пройденный этап, и даже такая просто база это не так много.fruit6 wrote: ↑28 Feb 2018 19:26100/ч на w2 (без бенефитов) это примерно от 170К (если хорошие бенефиты на постоянке) до 177К (если бенефиты хреновенькие).
-
- Уже с Приветом
1) в среде программистов практически невозможно нарваться на группу с low ethical standardsOsen' wrote: ↑28 Feb 2018 19:05Оценить можно конечно. Если есть интернет:-)
Хотя и в компании с отличной репутацией можно нарваться на группу с low ethical standards, просто невезение.
Ну и конечно в маленьких частных конторах шансы попасть в ethical atmosphere невелики. Поэтому чтоб уж наверняка, ищите большую корпорацию с хорошей репутацией у которых есть ресурсы финансировать CSR инициативы.
2) финансовые показатели не расскажут вам насколько интересным будет ваш проект и ваша команда. Интернет тоже не поможет
3) типичный корп для программиста скорее показатель болота и технологической заторможенности.
Вам как менеджеру важно стабильное финансирование и опять мы уперлись в деньги, а не в интересную полезную работу.
У программиста на рынке интересной работы в разы больше чем у менеджера, потому основным критерием является пейчек.
Бабки рулят как ни крути
-
- Уже с Приветом
Ну и так, в общем лиза слилась, ибо чтобы показать в 2 раза больше зп, чем у Аццко, надо зарабатывать 350к+ тысяч долларов в год.
Здесь такие люде не водятся.
Здесь такие люде не водятся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вы две буквы забыли напечатать перед восклицательным знаком.
-
- Уже с Приветом
В прошлый набег тетка из ожизни тупо постила копи-пасту из интернета, а в этот раз начала без прилюдий "вы все дураки и идиоты". Что будет в следующий раз???
Last edited by fruit6 on 28 Feb 2018 20:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это пять. Этот раздел просто живое тому доказательство.
Я не финансовые показатели имею в виду. А то чем компания живет, какая у нее цель - срубить побольше бабла по-быстрому или быть sustainable long-term, какая у нее репутация, какая репутация топ менеджмента, какими values руководствуется в своей деятельности, и следует ли им на деле. Все это можно найти в интернете. Если конечно вам это в принципе интересно. Судя по этому топику, в среде программистов ethical values стоят на самом последнем месте, нет, даже не так, вообще народ не заморачивается такими глупостями. Самый главный value - деньги и "нае$%и ближнего своего".