На вчерашних дебатах кандидатов (у Соловьева) все дружно заявили что с экономикой в России труба.
Пути выхода предложили разные, но то что сейчас ни один не похвалил, мягко говоря.
На вчерашних дебатах кандидатов (у Соловьева) все дружно заявили что с экономикой в России труба.
у вояк может и ностальгия, но рулевой явно фигню порет.. вот СССР-овский сюжет про ракету с ядерным двигателем (а вы думали спасибо ВВП за новейшую разработку?) .. так в непримиримой борьбе с мировым капитализмом она подавалась как космичемкий двигатель, а не "наша кузькинамать "партнёрам""NanoKaktus wrote: ↑02 Mar 2018 11:10Мне кажется вы как-то больно лично все это воспринимаете. Попробуйте абстрагироваться. Вот например в передаче "В миреж животных" когда показывают фильм про львов, можно пронаблюдать интересную картину как два самца взаимодействуют перед возможным столкновением. Там прям все как у людей. Они громко рычат. Делают устрашающие позы. Мочатся на друг друга. Одним словом все как у людей.
...
Воспринимайте выступление партайгеноссов как програму В мире животных.
Я думаю, что у многих кто сейчас у руля (причем с обоих сторон) идет некая ностальгия по империи и холодной войне. Ну пускай поиграются. Лишь бы в печ не лезли.
"Конечно, о серийном производстве "Сармата" в ближайшие год-два говорить преждевременно. Но несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время. Так, оснащение ими РВСН запланировано в рамках госпрограммы вооружений 2018-2027 годов", - сказал Бондарев журналистам в пятницу.
http://www.interfax.ru/russia/602198?utm_source=topmain
почитал на тему - в принципе либо рабочее тело нагревали (т.е. как у химической ракеты просто энергия не от хим реакции) либо был проект импульсного - от серии мегатонных взрывов. последний проектировался для межсистемного корабля с десятками тысячь экипажа и 100тыс тон массы - до алфы центавра долетел бы за 130 лет.ZSM-5 wrote: ↑02 Mar 2018 02:57Не спец, но, возможно, речь идет об атомизации - или молекул азота или кислорода, или воды?NanoKaktus wrote: ↑01 Mar 2018 17:44 Интересен стал принцип выработки реактивной тяги. Чисто засчет расширения холодного воздуха нагреваемого ядерным реактором? Что-то слабо в это верится.
Зачем пытаться образовывать окислы азота, если задача прямо противоположная - как можно больше увеличить объем, условно говоря, газа. Надо, естественно, дробить все возможные молекулы на атомы, срывать с атомов электроны, и т.д. Понятно, что этот компот надо еще и разогреть до нескольких тысяч градусов. Лень смотреть все эти энтальпии (компьютерирированная база данных у нас на работе есть), но возникла мысль, что какая-то реакция в этом "компоте" может быть экзотермическая, т.е. в ядерном реакторе создаются необходимые ингредиенты для "компота" (возможно,с применением очень небольшого количества какой-нибудь затравки), а затем - уже вне реактора - эти ингредиенты реагируют друг с другом, и разгоняют ракету до сумасшедших скоростей. В результате получается что-то типа термояда, но не удерживаемого внутри реактора (как в классическом Токамаке), а вылетающего из ракеты наружу (это будет крайний случай того, что называется "открытая ловушка" - в ней скорость истечения плазмы ограничена).NanoKaktus wrote: ↑02 Mar 2018 11:26 Я тоже не особый спец, но какой смысл в подобной атомизации? Образование окислов азота?
Ну так сказано же сегодня:
" ... - Первый ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела...".
Ой, то есть:
"Прошёл слух, будто жрецы Гигантской Золотой Жабы, верховного божества Парфии, наблюдавшие за речью Божественного через магический хрустальный шар, будили тамошнего царя Трампарампа целых двадцать восемь раз... ".
biggrin.gif
Nakos,
ну кто же ответит-то на такие вопросы?
Разработчиков подобных систем на форуме нет.
А если вдруг кто-то из них вдруг тут появится (и станет писать по теме), то я его лично забаню.
Обсуждается эта тема на профильном форуме https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2845776.htm
Там, кстати, на всякий случай уточняют, что реальных натурных съёмок широкой публике не показывают, для иллюстрации намеренно использовался левый ролик.
От себя могу сказать, что "в году семьсот сорок девятом (точнее я не помню даты)" некоему атомному изданию smile.gif на условиях "Пасть не раскрывать до тех пор, пока сами не поймёте, что можно" сказали, что испытания оружия нового типа, связанного с нашей отраслью, прошли более чем успешно. Как теперь можно заключить из речи Путина, возможно, это оно и было.
Сарматы уже в серии.... Уже... Журналисты думают, что Сарматы должны десятками сходить с концейера каждый день...SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2018 17:10 Пошли уточнения. Трампа точно оставят на второй срок. А там Россия еще что выдвинет в серию и репы будут всем владети. Платить будут все, включая нелегалов.
"Конечно, о серийном производстве "Сармата" в ближайшие год-два говорить преждевременно. Но несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время. Так, оснащение ими РВСН запланировано в рамках госпрограммы вооружений 2018-2027 годов", - сказал Бондарев журналистам в пятницу.
http://www.interfax.ru/russia/602198?utm_source=topmain
Я бы уточнил формулировочку. Вот так более реалистично на мой взгляд
Но несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время
"Несколько" - в применении к МБР это уже серия. Тут Айсберг абсолютно правSergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2018 19:13Я бы уточнил формулировочку. Вот так более реалистично на мой взглядНо несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время
Журналисты лохи...SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2018 19:13Я бы уточнил формулировочку. Вот так более реалистично на мой взглядНо несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время
"А мы вас шапками закидаем" (c) Сколько населения в США и сколько в России ? +11М нелегалов - им шапки тоже найдутся
А кто тогда будет BMW для российских олимпийцев клепать ? А кому тогда продавать нефть с газом ?
Ответ известен. Тому, для кого сейчас строится "Сила Сибири" и вскорости будет перенаправлен весь сибирский газ...SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2018 19:31А кто тогда будет BMW для российских олимпийцев клепать ? А кому тогда продавать нефть с газом ?
А на кого сейчас работает Китай, что ему нужно стольго газа ? Уничтожив два крупных рынка сбыта китайской промышленности как Штаты и Европа, тем самым уничтожится и Китай. Разве что зерно туда слать и то как гуманитарную помощь.
Не ломайте Айсбергу кайф плз. Вы сумничали а ему из-за Вас шблон штопать.SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2018 20:04А на кого сейчас работает Китай, что ему нужно стольго газа ? Уничтожив два крупных рынка сбыта китайской промышленности как Штаты и Европа, тем самым уничтожится и Китай. Разве что зерно туда слать и то как гуманитарную помощь.
Ну, просто её географию и размеры представляют все....Вячеслав Викторович wrote: ↑02 Mar 2018 19:53А чё Германия то сразу! Германия- вообще мирная страна! Что больше целей нет?
У Китая сейчас крупнейший внутренний рынок в мире. И он продолжает расти.SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2018 20:04А на кого сейчас работает Китай, что ему нужно стольго газа ? Уничтожив два крупных рынка сбыта китайской промышленности как Штаты и Европа, тем самым уничтожится и Китай. Разве что зерно туда слать и то как гуманитарную помощь.
Гы, ессно. Если признать что хорошо, а не труба, то возникнет вопрос а на хрена они нужны. А так - чиста маркетинг: "пациент, Вы тяжело, почти неизлечимо больны, и только я смогу вернуть Вас к жизни".
У Китая весь мир - главное направление роста прибылей... от Африки до Лат. Америки... Причем, абсолютно мирным путём.SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2018 20:37 Ну хорошо: Пакистан с Индией - главное направление роста Китайских прибылей.
http://www.worldstopexports.com/chinas- ... -partners/