Так и я о том же. Вместо того чтобы теоремы доказывать какой-то псевдополезной хернёй маются. Чисто прикладная мутоттень, к математике имеющая совсем косвенное отношение.Lisa wrote: ↑02 Mar 2018 00:29 По-разному бывает.Memorial Sloan-Kettering Cancer Center (MSKCC), the world’s oldest private cancer center, seeks nextgeneration cancer treatment advances to enhance its ability to treat patients effectively by improving care and reducing costs. Using operations research approaches, our team has devised sophisticated optimization modeling and computational techniques for real-time (intraoperative) treatment of prostate cancer using brachytherapy (the placement of radioactive “seeds” inside a tumor). The resulting system offers significantly safer and more reliable treatment outcomes.
Тупые вопросы от менеджера
-
- Уже с Приветом
Re: Тупые вопросы от менеджера
-
- Уже с Приветом
Там серьезная математика, и от неё есть реальная польза реальным людям. Не стоит так презрительно отзываться не разобравшись.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2018 01:33Так и я о том же. Вместо того чтобы теоремы доказывать какой-то псевдополезной хернёй маются. Чисто прикладная мутоттень, к математике имеющая совсем косвенное отношение.Lisa wrote: ↑02 Mar 2018 00:29 По-разному бывает.Memorial Sloan-Kettering Cancer Center (MSKCC), the world’s oldest private cancer center, seeks nextgeneration cancer treatment advances to enhance its ability to treat patients effectively by improving care and reducing costs. Using operations research approaches, our team has devised sophisticated optimization modeling and computational techniques for real-time (intraoperative) treatment of prostate cancer using brachytherapy (the placement of radioactive “seeds” inside a tumor). The resulting system offers significantly safer and more reliable treatment outcomes.
-
- Уже с Приветом
Обычно стандартеые бенефиты - это 25-30% средней зарплаты. Все таки 170К формально получше 100 в час.alex_127 wrote: ↑02 Mar 2018 00:08 Lisa вроде конкретно сказала -
---100/ч на w2 (без бенефитов) это примерно от 170К (если хорошие бенефиты на постоянке) до 177К (если бенефиты хреновенькие).
--- Ага, понятно. Мне очень жаль вас огорчать, уважаемый АццкоМото, но такой тотал комп для меня это давно пройденный этап, и даже такая просто база это не так много.
То есть база близко к 170 плюс бонус - скажем где-то 225 итого. Lisa может сказать больше меньше если захочет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не везде есть нормальные бонусы. А без бонусов у постоянки остается только медстраховка и 3 недели отпуска с больничными. Часто на контракте (особенно ремоутном), с помощью разных финтов ушами, можно отпуск формально не брать.Физик-Лирик wrote: ↑02 Mar 2018 01:43Обычно стандартеые бенефиты - это 25-30% средней зарплаты. Все таки 170К формально получше 100 в час.alex_127 wrote: ↑02 Mar 2018 00:08 Lisa вроде конкретно сказала -
---100/ч на w2 (без бенефитов) это примерно от 170К (если хорошие бенефиты на постоянке) до 177К (если бенефиты хреновенькие).
--- Ага, понятно. Мне очень жаль вас огорчать, уважаемый АццкоМото, но такой тотал комп для меня это давно пройденный этап, и даже такая просто база это не так много.
То есть база близко к 170 плюс бонус - скажем где-то 225 итого. Lisa может сказать больше меньше если захочет.
То есть на w2 контракте денег будет 200k - полная медстраховка = +- 180к, а на постоянке денег будет (база + бонус - часть медстраховки + 401 матч) ну и корпоративный BS в придачу, если не повезет. FICA таксы работодателя и там и там одинаковы.
-
- Уже с Приветом
Раковых больных, у которых увеличилась вероятность выжить или уменьшились побочные эффекты, в последнюю очередь волнует были ли для этого доказаны теоремы.
-
- Уже с Приветом
Вранье. Ничего подобного я не писала.
Опять вранье.
Я никому не обещала отчитываться о своей зарплате.
Нормальный человек на вашем месте извинился бы.
-
- Уже с Приветом
Лиза, если честно, то из Ваших сообщений ничего не понятно. (Если Вы еще не догадались)
-
- Уже с Приветом
Бонус это бенефит?Физик-Лирик wrote: ↑02 Mar 2018 01:43 Обычно стандартеые бенефиты - это 25-30% средней зарплаты. Все таки 170К формально получше 100 в час.
Я бы даже поставил бабло, что не наберется на 25-30%. Я слышал смешные агрументы про 33% при торговле (обычно HR любит такую лапшу вешать). Потом взял эксель и вся правда-матка и проявилась!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Значит серьезной математики нет. Канторович, к примеру, целую математическую дисциплину создал для приложений народного хозяйства.Lisa wrote: ↑02 Mar 2018 02:03Раковых больных, у которых увеличилась вероятность выжить или уменьшились побочные эффекты, в последнюю очередь волнует были ли для этого доказаны теоремы.
-
- Уже с Приветом
John Smith wrote: ↑02 Mar 2018 01:57 Не везде есть нормальные бонусы. А без бонусов у постоянки остается только медстраховка и 3 недели отпуска с больничными. Часто на контракте (особенно ремоутном), с помощью разных финтов ушами, можно отпуск формально не брать.
То есть на w2 контракте денег будет 200k - полная медстраховка = +- 180к, а на постоянке денег будет (база + бонус - часть медстраховки + 401 матч) ну и корпоративный BS в придачу, если не повезет. FICA таксы работодателя и там и там одинаковы.
Нет, бонус я к бенефитам не отношу.
Давайте прикинем. С зубной и глазной все ясно. Здесь много не соберешь. А вот мед. страховка с не самыми большими дедактибали легко тысяч на 30 потянет. Далее 3-4% на 401. Скажем тысяч 6. Отпусков дей 15 и праздников дней 10. Скажем тысяч 17. Дисабилити, страхование жизни. Итого, 30+17+6 + ... = 55К. При зарплате в 170К как раз процентов 30 и набежит. Еще трейнинг, оплата книг, еда иногда. Так что процентов 25 - вполне реально.
-
- Уже с Приветом
Я нить разговора про математику потерял. С чего все началось?
-
- Уже с Приветом
А как вы определяете серьезную математику?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2018 04:12Значит серьезной математики нет. Канторович, к примеру, целую математическую дисциплину создал для приложений народного хозяйства.Lisa wrote: ↑02 Mar 2018 02:03Раковых больных, у которых увеличилась вероятность выжить или уменьшились побочные эффекты, в последнюю очередь волнует были ли для этого доказаны теоремы.
-
- Уже с Приветом
Плюс опшензы или рсю. С опшензами, конечно, вопрос везения, а рсю вполне неплохо может добавить. Плюс возможность покупать стоки со скидкой.Физик-Лирик wrote: ↑02 Mar 2018 04:52John Smith wrote: ↑02 Mar 2018 01:57 Не везде есть нормальные бонусы. А без бонусов у постоянки остается только медстраховка и 3 недели отпуска с больничными. Часто на контракте (особенно ремоутном), с помощью разных финтов ушами, можно отпуск формально не брать.
То есть на w2 контракте денег будет 200k - полная медстраховка = +- 180к, а на постоянке денег будет (база + бонус - часть медстраховки + 401 матч) ну и корпоративный BS в придачу, если не повезет. FICA таксы работодателя и там и там одинаковы.Нет, бонус я к бенефитам не отношу.
Давайте прикинем. С зубной и глазной все ясно. Здесь много не соберешь. А вот мед. страховка с не самыми большими дедактибали легко тысяч на 30 потянет. Далее 3-4% на 401. Скажем тысяч 6. Отпусков дей 15 и праздников дней 10. Скажем тысяч 17. Дисабилити, страхование жизни. Итого, 30+17+6 + ... = 55К. При зарплате в 170К как раз процентов 30 и набежит. Еще трейнинг, оплата книг, еда иногда. Так что процентов 25 - вполне реально.
-
- Уже с Приветом
А черт его знает. Тут уже давно разброд и шатания.
-
- Уже с Приветом
На самом деле страховка на контрактах сейчас практически везде есть. Стремненькая, но есть.Физик-Лирик wrote: ↑02 Mar 2018 04:52John Smith wrote: ↑02 Mar 2018 01:57 Не везде есть нормальные бонусы. А без бонусов у постоянки остается только медстраховка и 3 недели отпуска с больничными. Часто на контракте (особенно ремоутном), с помощью разных финтов ушами, можно отпуск формально не брать.
То есть на w2 контракте денег будет 200k - полная медстраховка = +- 180к, а на постоянке денег будет (база + бонус - часть медстраховки + 401 матч) ну и корпоративный BS в придачу, если не повезет. FICA таксы работодателя и там и там одинаковы.Нет, бонус я к бенефитам не отношу.
Отпуск - по-разному, но 20+ дней отпуска - совсем не редкость. Из двух последних оферов, в одном месте 21 день, в другом - 20, но увеличивается на день каждый год до 25.
Кэш бонус тоже штука растяжимая. Где-то это круглый ноль, где-то 25% влегкую. А где-то типа амазооногуглобуков 170К базы фактически автоматом означает стокбонус далеко за 100К. Особенно в омозоне
401к тоже штука странная. где-то просто гордятся, что он есть, где-то 5-6 матчат 100% и еще 1-2% докидывают даже если сам не контрибютишь
Ну и контракт контракту рознь в том плане, можно ли биллить овертайм.
.
Я к чему это. 170К и 100/час без всей этой конкретики может оказаться как одно ЗНАЧИТЕЛЬНО больше другого, так и наоборот. Когда-то раньше, наверное, можно было по простенькой формуле пересчитать одно в другое, а теперь нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
К тому что математику обычно пофиг когда ссут в уши насчет пользы его труда для человечества.
Ему итак интересно, тем более когда на весь мир в теме от силы пару десятков подобных.
Ну а когда жизнь заставляет заняться бренной прикладухой - то тем более.
-
- Уже с Приветом
По этим Вашим подсчетам выходит что 120к на постоянке == 85 в час на w2 contract/no benefitsФизик-Лирик wrote: ↑02 Mar 2018 04:52John Smith wrote: ↑02 Mar 2018 01:57 Не везде есть нормальные бонусы. А без бонусов у постоянки остается только медстраховка и 3 недели отпуска с больничными. Часто на контракте (особенно ремоутном), с помощью разных финтов ушами, можно отпуск формально не брать.
Я не думаю что это верно - не учтено, что за страховку работники часто доплачивают (тыщ по 7 в год), более-менее разумная страховка вроде не $2500, а поменьше, отпуск на ремоут контракте (да и на не ремоут тоже) можно легко отработать/пробиллать - таким образом не теряя деньги за 15дней.
В паре контор где я работал и подсчитывал исходя из их условий работы/бенефитов было около 120k == 80 на 1099 == 75 на w2 contract
-
- Уже с Приветом
А кому-то просто интересно заниматься прикладными вещами. Те же Канторович и Данциг создали свои разработки не на пустом месте, а для реальных прикладных задач.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2018 05:42К тому что математику обычно пофиг когда ссут в уши насчет пользы его труда для человечества.
Ему итак интересно, тем более когда на весь мир в теме от силы пару десятков подобных.
Ну а когда жизнь заставляет заняться бренной прикладухой - то тем более.
-
- Уже с Приветом
Но даже в этом случае Канторович умудрился создать раздел математики, хотя конечно с горечью осознавал на что растрачивает свое время, занимаясь оптимизацией раскроя ткани.
-
- Уже с Приветом
Я таких подробностей про Канторовича не знаю. Данциг вроде бы от своих прикладных задач не страдал. Я лично не считаю прикладные задачи растрачиванием времени, но я и не Канторович, конечно. Если твои разработки спасают или улучшают чью-то жизнь, для меня это важнее чем доказательство десятка теорем. И люди, которые такими разработками занимаются, уж точно не заслужили высокомерного презрения за то, что не доказали при этом новых теорем.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2018 06:21Но даже в этом случае Канторович умудрился создать раздел математики, хотя конечно с горечью осознавал на что растрачивает свое время, занимаясь оптимизацией раскроя ткани.
-
- Уже с Приветом
И я не против. Люди эти замечательные и никакого презрения не заслуживают. Но и математикой они не занимаются.Lisa wrote: ↑02 Mar 2018 07:08Я таких подробностей про Канторовича не знаю. Данциг вроде бы от своих прикладных задач не страдал. Я лично не считаю прикладные задачи растрачиванием времени, но я и не Канторович, конечно. Если твои разработки спасают или улучшают чью-то жизнь, для меня это важнее чем доказательство десятка теорем. И люди, которые такими разработками занимаются, уж точно не заслужили высокомерного презрения за то, что не доказали при этом новых теорем.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2018 06:21Но даже в этом случае Канторович умудрился создать раздел математики, хотя конечно с горечью осознавал на что растрачивает свое время, занимаясь оптимизацией раскроя ткани.
-
- Уже с Приветом
Здесь к цифрам надо осторожнее относится. Например, при маленьких зарплатах, скажем 80К, процент бенефитов явно больше, т.к. кроме 401 плана, все остальное фисировано и не зависит от зарплаты (ну может еще страхование жизни и дисабилити). А при миллионных зарплатах - процент явно меньше. Думаю в среднем 120К соответствует 75 в час на w2 контрате.John Smith wrote: ↑02 Mar 2018 05:57 По этим Вашим подсчетам выходит что 120к на постоянке == 85 в час на w2 contract/no benefits
Я не думаю что это верно - не учтено, что за страховку работники часто доплачивают (тыщ по 7 в год), более-менее разумная страховка вроде не $2500, а поменьше, отпуск на ремоут контракте (да и на не ремоут тоже) можно легко отработать/пробиллать - таким образом не теряя деньги за 15дней.
В паре контор где я работал и подсчитывал исходя из их условий работы/бенефитов было около 120k == 80 на 1099 == 75 на w2 contract
-
- Уже с Приветом
Безусловно от ньюансов зависит. На контракте еще за переработку платят. Поэтому я и говорю, что в среднем 25-30%. А так надо детали смотреть. Да и вопрос возникает, стоит ли так напрямую конвертировать отпуска в деньги. Если можно отпуска продавать или копить в большом количестве - тогда да, а если они истекают к концу года - ситуация несколько иная. Скорее цифры 25-30% - это сколько бенефиты конторе обходятся. Но они, увы, все это учитывают.