насилуют учителей

Мнения, новости, комментарии

могут ли страховки менять премиум/штрафовать за нездоровый образ жизни

да
7
23%
да
7
23%
нет
3
10%
нет
3
10%
поясню
1
3%
поясню
1
3%
пофиг
4
13%
пофиг
4
13%

Total votes: 30

geek7
Уже с Приветом

насилуют учителей

Post by geek7 »

от нечего делать решил глянуть на сексапильных училок которых коллекционирует evandrey в топике Американское образование ..
НО на этот раз, там мне попались другие училки - из статьи ‘I Live Paycheck to Paycheck’

вглядитесь в одухотворённые лица этих измождённых голоданием педагогов:
Image

с одной стороны я за то чтобы бабло шло в школы, а не на подводные лодки-роботы и крылатые ракеты.. с другой профсоюзы - зло, с третьей а как бюджетникам влиять на своих нанимателей (ну кроме как топать в частные школы/менять географию) короче смешанное отношение к самой забастовке.

НО вот заявленная причина забастовки (точнее один конкретный момент из неё) зело хочется обсудить
What are the origins of the strike?
They told us that essentially if you weren’t a single person, if you had a family plan, your health insurance was going to rise substantially. As a West Virginia teacher — and I’ve been teaching 10 years — I only clear right under $1,300 every two weeks, and they’re wanting to take $300 more away for me. But they tell me it’s O.K., because we’re going to give you a 1 percent pay raise. That equals out to 88 cents every two days.

They implemented Go365, which is an app that I’m supposed to download on my phone, to track my steps, to earn points through this app. If I don’t earn enough points, and if I choose not to use the app, then I’m penalized $500 at the end of the year
.

т.е. ей выкатили стоимость страховки в $300 (что по текущим временам немного) зарабатывает она $1,300 (что подозрительно мало) при этом повысть обещали на оскорбительный 1%. понять можно, даже с оговорками что стоимость страховки вычислять решили исходя из дахода семьи (сколько муж получает мы не знаем, но вобще такая практика сомнительна) - возмущение понижением уровня жизни ожидаемо..
Что зацепило это яростная борьба против попытки заставить жиртрестов подвигатся, дабы не тратится на их лечение и страховка для всех не дорожала...
т.е. вот эти $500 за жопосидение возмутили их не меньше чем $300*12=3600
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Blender
Уже с Приветом

Re: насилуют учителей

Post by Blender »

geek7 wrote: 02 Mar 2018 15:58...т.е. ей выкатили стоимость страховки в $300 (что по текущим временам немного) зарабатывает она $1,300 (что подозрительно мало) ...
она говорила что 1300 за 2 недели. Наверное и 300 тоже, тогда в месяц получается 600, что как-то многовато для страховки от работодятела.
По вопросу топега - не знаю, наверное все же неправильная идея со штарфами за жопосидение. Надо было наоборот - премии давать за каждый миллион шагов. Тогда б они щас не бастовали бы а круги нарезали...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

У нас похожая ситуация. Если не вести здоровый образ жизни (путем участия в определенных мероприятиях) страховка дорожает на $100 в месяц.
Если муж/жена могут пользоваться страховкой на своей работе, но включены в наш план, еще $150 в месяц. Профсоюза у нас нет, бастовать некому.
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Blender wrote: 02 Mar 2018 16:07 Надо было наоборот - премии давать за каждый миллион шагов. Тогда б они щас не бастовали бы а круги нарезали...
У нас это называют премия, но суть от этого не меняется. Цена возросла, чтобы сохранить прежнюю цену нужно сделать "Ку"
В прошлом году это не было проблемой, достаточно было ходить в ланч, что мы делали и до этого. Теперь задание усложнили.
"передайте Ильичу - нам и десять по плечу,"
My God!... I'm Gorgeous!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 02 Mar 2018 15:58 измождённых голоданием педагогов
1. страховки уже делают финт ушами, и чаржат больше примиум если чек имеет лишний вес.
2. тут в сосодней теме нам товарищ из канады рассказывает как прекрасно что в америке у всех есть
личный авто, поэтому пол жизни проводится за рулем... пробки, лог-дистанс драйвин,
поездка в магазин, в джим.. это наше все.
- ну и понятно что каждый желающий в америке имеет достоп к первокласным горнолжным курортам.
это особенно хорошо видно по атлетическим фигурам, этих учетелей.
- ну и несколько женерейшн питание в бурге-кинге дает о себе знать :wink:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: 02 Mar 2018 16:07
geek7 wrote: 02 Mar 2018 15:58...т.е. ей выкатили стоимость страховки в $300 (что по текущим временам немного) зарабатывает она $1,300 (что подозрительно мало) ...
она говорила что 1300 за 2 недели. Наверное и 300 тоже, тогда в месяц получается 600, что как-то многовато для страховки от работодятела.
По вопросу топега - не знаю, наверное все же неправильная идея со штарфами за жопосидение. Надо было наоборот - премии давать за каждый миллион шагов. Тогда б они щас не бастовали бы а круги нарезали...
что 1300 это bi-weekly я заметил - это меньше 30К для 10-летнего стажа маловато както. Увы 300 это немного теперь, у нас стоимость плана на семью 12К+ правда зависит от зряплаты (для уборщиц сильно дешевле).. и это хай-дедактибл.
по поводу штраф/премия - этож чистая психология, суть от этого не меняется.. ну может лопухнулись с формулировкой, но не думаю что все бросились бы круги нарезать.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 02 Mar 2018 16:57...Увы 300 это немного теперь ..
300 конечно немного. А 600 при зарплате 30к? Имхо очень даже нехило.
по поводу штраф/премия - этож чистая психология, суть от этого не меняется.. ну может лопухнулись с формулировкой, ...
Ну да, я как раз и имел в виду что лопухнулись с формулировкой.
...но не думаю что все бросились бы круги нарезать...
Ну даже если бы 30% купились бы - уже неплохо было бы.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: 02 Mar 2018 17:27
geek7 wrote: 02 Mar 2018 16:57...Увы 300 это немного теперь ..
300 конечно немного. А 600 при зарплате 30к? Имхо очень даже нехило.
я о том и писал, что 600 в мес. немного (для сравнения в нашей 1К + 1.5К ещё работодатель докладывает) а вот 30К маловато .. да ещё со стажем в 10 лет
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Проблема в имплементации. Я например согласен с идеей, но категорически не согласен загружать на свой личный телефон какие то левые аппликухи с непонятной security которые будут трекать мои передвижения и докладывать большому брату. Не пойти ли им на уйх с такими наездами на мою privacy? Согласен на взвешивание в начале и в конце года 🙄 для демонстрации нормального BMI
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

AlienCreature wrote: 02 Mar 2018 23:32 Проблема в имплементации. Я например согласен с идеей, но категорически не согласен загружать на свой личный телефон какие то левые аппликухи с непонятной security которые будут трекать мои передвижения и докладывать большому брату. Не пойти ли им на уйх с такими наездами на мою privacy? Согласен на взвешивание в начале и в конце года 🙄 для демонстрации нормального BMI
вообще-то там трекались шаги, а не ГПС.. ну и у нас, например, желающим выдавали шагомеры внешние...
кстати по BMI приветовские бодибилдеры рискуют не вписатся в норму :D
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Sergey_P wrote: 02 Mar 2018 23:38 кстати по BMI приветовские бодибилдеры рискуют не вписатся в норму :D
Это так к сожалению. Мне все время ставят диагноз, ожирение, идиоты.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Если творчески подойти к ценообразованию, то можно дополнительно чарджить и за лыжи и за велосипед, поскольку повышается риск для здоровья.

Должон быть single payer безо всякого вождения хороводов. Ведь кто-то за это вождение тоже платит, я догадываюсь, кто именно. Разработчики апликух могут чарджить со страховок абонплату, то же самое и весь доп. аппарат, который перекладывает бумажки с проверками и учетом BMI.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

geek7 wrote: 02 Mar 2018 15:58 ..

т.е. ей выкатили стоимость страховки в $300 (что по текущим временам немного) зарабатывает она $1,300 (что подозрительно мало)
1300/2=650 net weekly.
650*52= 33K a year after taxes.
Не знаем, сколько откладывает в пенсионный, но если платит Social Security, немного Federal and state, то возможно зарабатывает около 38-40 в год до налогов. 10 лет в образовании, но возможно full-time ещё меньше. Скажем 5 лет на full time as a teacher с баклавром в дешевом штате, где 200 кв. метр дома 150к новые. Я думаю что близко к правде.
Не зная броду, не суйся в воду.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Вообще это stick or carrot - давно уже не только в учебных заведениях. Ну, вот такая типа политика. Стреляйте меня, но такое практикуется не только в школах, а во многих местах.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

однажды один из executives крупной ам. компании спросил меня и еще одного моего товарища: а мы можем просто не нанимать жирных и больных.... мы сказали: это дискриминация, нет, не можете. ХЗ....
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Сходил по ссылке. Прочитал, что пишут. Учителя не хотят таскать на себе прибор, который измеряет ходьбу. Humiliating? Может быть, если экономится лишь 10 долларов в неделю.
Учителям, как я понял, обещают 5% pay increase, на бумаге под подпись ничего нет. Humiliating? Мне кажется да. Раз не можешь подписать, то зачем обещаниями кормить. Чай, не индусские рекрутеры. :)
Обзывание учителей dumb bunnies со стороны властей. Humiliating? Конечно, особенно если работаешь в щколе за меньше чем 40К в год.
Есть ли выход? Не знаю. Власть должна работать и найти рещение. Рад, что у учителей есть профсоюз, который может требовать что-то от власти, а не просто кормиться "завтра"ками и всякими "вы тут держитесь, всего вам хорошего, денег нет".
Не зная броду, не суйся в воду.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

короче, это stick or carrot. Могли бы сказать - будете таскать прибор, будете платить на 100 баксов в месяц меньше.

К слову, тем, кто думает, что ваши работодатели знают, чего вы там находили - ничего они не знают. Спросите меня.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я поясню сказала. Но скажу потом - у меня дела.

Return to “Политика”