Ежегодное послание Путина

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Ежегодное послание Путина

Post by zVlad »

StrangerR wrote: 01 Mar 2018 23:21 ....

Так экономика как раз растет, и кредиты доступные появляются, и инфляция уже в рамках разумного, и безработица нулевая почти. С экономикой, как не странно, все как раз очень неплохо.
На вчерашних дебатах кандидатов (у Соловьева) все дружно заявили что с экономикой в России труба.
Пути выхода предложили разные, но то что сейчас ни один не похвалил, мягко говоря.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

NanoKaktus wrote: 02 Mar 2018 11:10
VladimirF wrote: 02 Mar 2018 07:23 P.S. Лично мне вся эта музыка не по душе, противно. Но если большинству населени России эта музыка нравится, то им жить там, им и слушать.
Мне кажется вы как-то больно лично все это воспринимаете. Попробуйте абстрагироваться. Вот например в передаче "В миреж животных" когда показывают фильм про львов, можно пронаблюдать интересную картину как два самца взаимодействуют перед возможным столкновением. Там прям все как у людей. Они громко рычат. Делают устрашающие позы. Мочатся на друг друга. Одним словом все как у людей.
...

Воспринимайте выступление партайгеноссов как програму В мире животных. :)

Я думаю, что у многих кто сейчас у руля (причем с обоих сторон) идет некая ностальгия по империи и холодной войне. Ну пускай поиграются. Лишь бы в печ не лезли.
у вояк может и ностальгия, но рулевой явно фигню порет.. вот СССР-овский сюжет про ракету с ядерным двигателем (а вы думали спасибо ВВП за новейшую разработку?) .. так в непримиримой борьбе с мировым капитализмом она подавалась как космичемкий двигатель, а не "наша кузькинамать "партнёрам""
https://www.youtube.com/watch?v=35jLkIaA5WQ
phpBB [video]

насчёт "все как у людей" ... ну у людей я это встречал далеко не у всех - большинство как-то поумней и подобрей.. вот у гопников - да, встречается часто.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Борцы как засуетились... :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пошли уточнения. Трампа точно оставят на второй срок. :umnik1: А там Россия еще что выдвинет в серию и репы будут всем владети. Платить будут все, включая нелегалов. :wink:
"Конечно, о серийном производстве "Сармата" в ближайшие год-два говорить преждевременно. Но несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время. Так, оснащение ими РВСН запланировано в рамках госпрограммы вооружений 2018-2027 годов", - сказал Бондарев журналистам в пятницу.
http://www.interfax.ru/russia/602198?utm_source=topmain
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ZSM-5 wrote: 02 Mar 2018 02:57
NanoKaktus wrote: 01 Mar 2018 17:44 Интересен стал принцип выработки реактивной тяги. Чисто засчет расширения холодного воздуха нагреваемого ядерным реактором? Что-то слабо в это верится.
Не спец, но, возможно, речь идет об атомизации - или молекул азота или кислорода, или воды?
почитал на тему - в принципе либо рабочее тело нагревали (т.е. как у химической ракеты просто энергия не от хим реакции) либо был проект импульсного - от серии мегатонных взрывов. последний проектировался для межсистемного корабля с десятками тысячь экипажа и 100тыс тон массы - до алфы центавра долетел бы за 130 лет.
засада со всеми этими движками была в загрязнении выхлопом.. т.е. там где такая ракета полетает на боевом дежурстве ёжики станут колобками.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

NanoKaktus wrote: 02 Mar 2018 11:26 Я тоже не особый спец, но какой смысл в подобной атомизации? Образование окислов азота?
Зачем пытаться образовывать окислы азота, если задача прямо противоположная - как можно больше увеличить объем, условно говоря, газа. Надо, естественно, дробить все возможные молекулы на атомы, срывать с атомов электроны, и т.д. Понятно, что этот компот надо еще и разогреть до нескольких тысяч градусов. Лень смотреть все эти энтальпии (компьютерирированная база данных у нас на работе есть), но возникла мысль, что какая-то реакция в этом "компоте" может быть экзотермическая, т.е. в ядерном реакторе создаются необходимые ингредиенты для "компота" (возможно,с применением очень небольшого количества какой-нибудь затравки), а затем - уже вне реактора - эти ингредиенты реагируют друг с другом, и разгоняют ракету до сумасшедших скоростей. В результате получается что-то типа термояда, но не удерживаемого внутри реактора (как в классическом Токамаке), а вылетающего из ракеты наружу (это будет крайний случай того, что называется "открытая ловушка" - в ней скорость истечения плазмы ограничена).
Last edited by ZSM-5 on 02 Mar 2018 18:47, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Если кому интересно, с форума "атоминфо" от админа:
Ну так сказано же сегодня:
" ... - Первый ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела...".

Ой, то есть:
"Прошёл слух, будто жрецы Гигантской Золотой Жабы, верховного божества Парфии, наблюдавшие за речью Божественного через магический хрустальный шар, будили тамошнего царя Трампарампа целых двадцать восемь раз... ".

biggrin.gif

Nakos,

ну кто же ответит-то на такие вопросы?
Разработчиков подобных систем на форуме нет.
А если вдруг кто-то из них вдруг тут появится (и станет писать по теме), то я его лично забаню.

Обсуждается эта тема на профильном форуме https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2845776.htm
Там, кстати, на всякий случай уточняют, что реальных натурных съёмок широкой публике не показывают, для иллюстрации намеренно использовался левый ролик.

От себя могу сказать, что "в году семьсот сорок девятом (точнее я не помню даты)" некоему атомному изданию smile.gif на условиях "Пасть не раскрывать до тех пор, пока сами не поймёте, что можно" сказали, что испытания оружия нового типа, связанного с нашей отраслью, прошли более чем успешно. Как теперь можно заключить из речи Путина, возможно, это оно и было.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 17:10 Пошли уточнения. Трампа точно оставят на второй срок. :umnik1: А там Россия еще что выдвинет в серию и репы будут всем владети. Платить будут все, включая нелегалов. :wink:
"Конечно, о серийном производстве "Сармата" в ближайшие год-два говорить преждевременно. Но несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время. Так, оснащение ими РВСН запланировано в рамках госпрограммы вооружений 2018-2027 годов", - сказал Бондарев журналистам в пятницу.
http://www.interfax.ru/russia/602198?utm_source=topmain
Сарматы уже в серии.... Уже... Журналисты думают, что Сарматы должны десятками сходить с концейера каждый день... :D
А их не нужно много... 50 штук хватит с избытком и на США, и на всю Западную Европу, вместе взятые С гарантией хватит....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 02 Mar 2018 18:55 Сарматы уже в серии....
Я бы уточнил формулировочку. Вот так более реалистично на мой взгляд :wink:
Но несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 19:13
"Несколько" - в применении к МБР это уже серия. :umnik1: Тут Айсберг абсолютно прав
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 19:13
Журналисты лохи...
Несколько Сарматов в год - это и есть "серия"...
Повторюсь - их не нужно много, чтобы отправить весь Запад в каменный век. Для такой страны, как Германия, например... хватит и одного Сармата за глаза... половина немцев выживет, но страны уже не будет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 02 Mar 2018 19:17 "Несколько" - в применении к МБР это уже серия. :umnik1: Тут Айсберг абсолютно прав
"А мы вас шапками закидаем" (c) :mrgreen: Сколько населения в США и сколько в России ? +11М нелегалов - им шапки тоже найдутся :umnik1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 02 Mar 2018 19:25 Для такой страны, как Германия, например... хватит и одного Сармата за глаза... половина немцев выживет, но страны уже не будет.
А кто тогда будет BMW для российских олимпийцев клепать ? А кому тогда продавать нефть с газом ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 19:31
Айсберг wrote: 02 Mar 2018 19:25 Для такой страны, как Германия, например... хватит и одного Сармата за глаза... половина немцев выживет, но страны уже не будет.
А кто тогда будет BMW для российских олимпийцев клепать ? А кому тогда продавать нефть с газом ?
Ответ известен. Тому, для кого сейчас строится "Сила Сибири" и вскорости будет перенаправлен весь сибирский газ...
Злые языки говорят, что у Китая жуткие проблемы с экологией... смог в Пекине... детишки болеют... Китайцы российского газа сожрут ровно столько, сколько дадим. Плюс весь тот объём, который сейчас идёт в Европу....
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

А чё Германия то сразу! Германия- вообще мирная страна! Что больше целей нет?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 02 Mar 2018 19:37 Китайцы российского газа сожрут ровно столько, сколько дадим. Плюс весь тот объём, который сейчас идёт в Европу....
А на кого сейчас работает Китай, что ему нужно стольго газа ? Уничтожив два крупных рынка сбыта китайской промышленности как Штаты и Европа, тем самым уничтожится и Китай. Разве что зерно туда слать и то как гуманитарную помощь.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 20:04
Айсберг wrote: 02 Mar 2018 19:37 Китайцы российского газа сожрут ровно столько, сколько дадим. Плюс весь тот объём, который сейчас идёт в Европу....
А на кого сейчас работает Китай, что ему нужно стольго газа ? Уничтожив два крупных рынка сбыта китайской промышленности как Штаты и Европа, тем самым уничтожится и Китай. Разве что зерно туда слать и то как гуманитарную помощь.
Не ломайте Айсбергу кайф плз. Вы сумничали а ему из-за Вас шблон штопать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вячеслав Викторович wrote: 02 Mar 2018 19:53
А чё Германия то сразу! Германия- вообще мирная страна! Что больше целей нет?
:) Ну, просто её географию и размеры представляют все.... :)
Да и член НАТО к тому же... да еще и американское ядерное оружие там размещено и несколкьо их баз... Так что, сорри, без вариантов....

Ну, можно, например, с Новой Англией сравнить, где SergeyM800 живёт... Учитывая характер местности, а так же то, что дома там отнюдь не немецкие - выживаемость населения от одного Сармата будет на уровне 10-15%... не более... причем, не известно, будут ли выжившие рады тому, что выжили...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 20:04
У Китая сейчас крупнейший внутренний рынок в мире. И он продолжает расти.
Активно поднимается Индия, к тому же... Пакистан... Иран...

Китай уже сейчас сможет прекрасно обойтись и без Запада. Это вот Запад без Китая - никак не сможет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

zVlad wrote: 02 Mar 2018 14:10
На вчерашних дебатах кандидатов (у Соловьева) все дружно заявили что с экономикой в России труба.
Пути выхода предложили разные, но то что сейчас ни один не похвалил, мягко говоря.
Можно продавать экспортные варианты ядерных торпед за большие деньги.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

zVlad wrote: 02 Mar 2018 14:10...
Гы, ессно. Если признать что хорошо, а не труба, то возникнет вопрос а на хрена они нужны. А так - чиста маркетинг: "пациент, Вы тяжело, почти неизлечимо больны, и только я смогу вернуть Вас к жизни".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У Индии главный экспортный партнер США и Китай как импортный. У Пакистана Европа и Китай два главных партнера. У Ирана Китай и Индия. Так что все повязано.

В то же время сколько европейских стран партнеров у России ?

http://www.worldstopexports.com/russias ... -partners/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Теперь посмотрим Китайских парнтеров.
http://www.worldstopexports.com/chinas- ... -partners/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну хорошо: Пакистан с Индией - главное направление роста Китайских прибылей.

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 20:37 Ну хорошо: Пакистан с Индией - главное направление роста Китайских прибылей.

У Китая весь мир - главное направление роста прибылей... от Африки до Лат. Америки... Причем, абсолютно мирным путём.
Еще раз... Штаты для Китая - уже вчерашний день. Китай прекрасно понимает, что рано или поздно он сам окажется под санкциями, еще более жёсткими, чем анти-российские. Ну, или Штаты сами объявят о дефолте.

Всё, что нужно Китаю сейчас - это тянуть время, связывая себя при помощи России с рынками сырья и сбыта + развивая параллельную финансовую мировую финансовую систему, независимую от США. И это у него с Россией получается в полной мере... отчего и колбасит американцев от бессильной злобы...

Return to “Политика”