Ежегодное послание Путина

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Ежегодное послание Путина

Post by SergeyM800 »

Пусть Китай будет главый спаситель для России, но зачем тогда России уничтожать рынки сбыта Китая ? Пусть Китай с ними и договаривается. Ну обновили стену, отгородилиcь от Европы и Штатов, но уничтожать то их зачем ? :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 20:52 Пусть Китай будет главый спаситель для России, но зачем тогда России уничтожать рынки сбыта Китая ? Пусть Китай с ними и договаривается. Ну обновили стену, отгородилиcь от Европы и Штатов, но уничтожать то их зачем ? :pain1:
???? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 20:52 Пусть Китай будет главый спаситель для России, но зачем тогда России уничтожать рынки сбыта Китая ? Пусть Китай с ними и договаривается. Ну обновили стену, отгородилиcь от Европы и Штатов, но уничтожать то их зачем ? :pain1:
И в самом деле - зачем? Зачем вы собрались уничтожать главные рынки Китая? Может, не надо, а? И зачем вы отгородились стеной от Европы и Штатов? Рекбус, кроксворд, большая промблема. (с)

Россия никого уничтожать не собирается, Россия собирается гарантировать, чтоб ни одна зараза не подумала ее, Россию, уничтожать, благо примеров демократизации томагавками более чем достаточно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мирным путем завоевать Китаю господство в мире и обеспечить сбор прибылей со всей земли удалось таки (не смотря на происки Запада, и Америки которая ни на минуту не останавливала работу над мировым господством). А вот у России значить свой путь - Сарматы ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 21:10 Мирным путем завоевать Китаю господство в мире и обеспечить сбор прибылей со всей земли удалось таки (не смотря на происки Запада, и Америки которая ни на минуту не останавливала работу над мировым господством). А вот у России значить свой путь - Сарматы ?
Что значит "свой путь - Сарматы"?
Россия в одной связке с Китаем - строит многополярный мир, шаг за шагом вытесняя Запад на задворки... Шаг за шагом, день за днём.... неужели этого не видно?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: 02 Mar 2018 21:04 Россия никого уничтожать не собирается, Россия собирается гарантировать, чтоб ни одна зараза не подумала ее, Россию, уничтожать, благо примеров демократизации томагавками более чем достаточно.

Когда у России небыло Сорматов, томагавками значит демократизировать не стали, а теперь вот собрались ? :pain1:

Ким тоже вот спит и видет как бы закинуть свою :wink: России может и опоздать. Видимо поэтому Путин уделил столько внимания военным решениям мировых проблем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 02 Mar 2018 21:24, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 02 Mar 2018 21:15 Что значит "свой путь - Сарматы"?
Россия в одной связке с Китаем - строит многополярный мир, шаг за шагом вытесняя Запад на задворки... Шаг за шагом, день за днём.... неужели этого не видно?
Погоди, если уже идет вытеснение и без серийного производства Сарматов. То какую тогда цель Россия ставит оглашая возможности имея только 5 Сорматов стереть с лица земли ненавистный Запад ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 21:23
Айсберг wrote: 02 Mar 2018 21:15 Что значит "свой путь - Сарматы"?
Погоди, если уже идет вытеснение и без серийного производства Сарматов. То какую тогда цель Россия ставит оглашая возможности имея только 5 Сорматов стереть с лица земли ненавистный Запад ?
Это всего лишь сигнал Западу, чтобы не рыпался... и больше ничего...
Америка подвела весь мир к черте Войны... Россия всего лишь хочет её оттуда отодвинуть... Пока лишь внушением и демонстрацией своих возможностей.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 21:10 Мирным путем завоевать Китаю господство в мире и обеспечить сбор прибылей со всей земли удалось таки (не смотря на происки Запада, и Америки которая ни на минуту не останавливала работу над мировым господством). А вот у России значить свой путь - Сарматы ?
У Китая тоже есть Сарматы, только называются 东风 (Восточный ветер).

Так-то, ракеты стоят копейки по сравнению с содержанием огромной армии и кучи военных баз.
Image
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 21:19
alex67 wrote: 02 Mar 2018 21:04 Россия никого уничтожать не собирается, Россия собирается гарантировать, чтоб ни одна зараза не подумала ее, Россию, уничтожать, благо примеров демократизации томагавками более чем достаточно.

Когда у России небыло Сорматов, томагавками значит демократизировать не стали, а теперь вот собрались ? :pain1:

Ким тоже вот спит и видет как бы закинуть свою :wink: России может и опоздать. Видимо поэтому Путин уделил столько внимания военным решениям мировых проблем.
Томагавки - последнее средство демократизации, и далеко не самое эффективное. Гораздо дешевле демократизировать через "народно-демократическую революцию". Именно это случилось в начале 90-х , сами все отдали, безо всяких томагавков, Россия была не врагом, а вообще ничем, пылью под ногами, президент Ельцин выступал в конгрессе под аплодисменты. Сегодня ситуация кардинально поменялась, Россия - официальный враг, и никаких намеков на новую "народно-демократическую революцию" не просматривается, так что мысль о томагавках уже не кажется такой уж невероятной, особенно с учетом введенной в действие ПРО с ощущением защищенности от ответки. Ну, вот и пришлось пояснить, что это ощущение ложное.

Военное решение мировых проблем путем защиты от нападения и угрозы нападения - это правильный путь, зачастую единственно возможный. В свое время Кувейт освободили от иракской оккупации именно военным путем с одобрения ООН. Недавно Сирию и Ирак освободили от ИГИЛ именно военным путем. Военным путем защитили Крым от нашествия бандеровской погани, хоть и без единого выстрела, блестящая операция. Лично у меня нет никаких сомнений, что Крым тоже освободили бы от российской оккупации военным путем, если бы не боязнь, что сдача замучит. Хорошо, когда бомбы рвутся где-то за тридевять земель, но они могут взорваться на вашем дворе, и Путин об этом напомнил. Вся система ПРО была построена в ожидании удара баллистическими ракетами с севера, сейчас к ней добавили европейский фрагмент, уря-уря. Ан нет, с юга-то никакой защиты нет и в помине, как, впрочем, и с востока-запада, никаких денег не хватит, чтобы прикрыть страну со всех сторон, тем более, что гиперзвуковые маневрирующие ракеты перехватить невозможно в принципе, даже теоретически, физика не позволяет. Так что остыньте, ребятки, сбавьте тон, и давайте спокойно поговорим, как нам жить дальше. Принуждение к миру, так сказать.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Всё-таки не надо было в мультиках рисовать удар боеголовками по Флориде. Я как-то стал себя дискомфортно чувствовать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Newport wrote: 02 Mar 2018 22:07 У Китая тоже есть Сарматы, только называются 东风 (Восточный ветер).
Их тоже упоминал Китайский лидер в своем послании съезду, особенно в качестве молниеносного ответного удара? Уточняя неуязвимость и мощь ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 02 Mar 2018 21:37 Это всего лишь сигнал Западу, чтобы не рыпался... и больше ничего...
Почему тогда такой сигнал Западу не послал Китай ? У него другие средства защиты или другие средства дипломатии ? Или на него никто не рыпается ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: 02 Mar 2018 22:11 Принуждение к миру, так сказать.
Понятно. И каков результат ?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Newport wrote: 02 Mar 2018 22:07
У Китая тоже есть Сарматы, только называются 东风 (Восточный ветер).

Так-то, ракеты стоят копейки по сравнению с содержанием огромной армии и кучи военных баз.
Image
А где военные базы у границ Росии кроме Японии и нескольких тысяч солдат в Прибалтике? В Китае? В Казахстане? В Монголии? В Белоруссии? В Финляндии? На Северном Полюсе? Прошу перечислить. :lol:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

NanoKaktus wrote: 01 Mar 2018 17:44
Privet wrote: 01 Mar 2018 13:49 Совсем уж в тупик меня поставила ракета с ядерной энергоустановкой. Ядерный ракетный двигатель ещё давным-давно был разработан для авиации, но он требовал тяжеленной радиационной защиты и от него отказались. На ракете таких проблем нет, но это значит, что его сделали компактным, если я это правильно понял. Просто фантастика! Я в "Авиации..." задал вопрос. Может, кто знает.
Если всё правда и я, клюя носом, всё понял правильно, то это будет не доклад, а ядерная бомба для запада.
Только отставания в элементной базе надо сокращать. Димона в отставку и вперёд.

У кого ещё какие впечатления?
Мне вот тоже стала непонятна концепция когда он сказал что ракета может летать неограниченно долго. Видео не прилепляется увы.

Интересен стал принцип выработки реактивной тяги. Чисто засчет расширения холодного воздуха нагреваемого ядерным реактором? Что-то слабо в это верится.
Можно еще путем электричества крутить электродвигатель с пропеллером, но это будет не очень быстро. Компактные ядерные реакторы вырабатывающие электричество за счет разницы температур (термопара) использовались с 70-х годов. Может еще каким-то образом добывать из воздуха водород или метан, а и потом его сжигать в реактивном двигателе? Но их в воздухе очень мало, так что маловерятно.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote: 02 Mar 2018 22:24
alex67 wrote: 02 Mar 2018 22:11 Принуждение к миру, так сказать.
Понятно. И каков результат ?
Пока что результат положительный - Россия томагавками не демократизируется, Крым российский, и никто его не освобождает. А в будущее заглядывать я не умею, но полное впечатление, что он навсегда так и останется российским.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 02 Mar 2018 22:35 А где военные базы у границ Росии кроме Японии и нескольких тысяч солдат в Прибалтике? ...
А этих-то вы почему не считаете? Ето ровно в бесконечность раз больше чем военных баз РФ у границ США. Есть еще в Польше, в Турции. В Финляндии кстати войска наты высаживались в ходе недавних учений (толи 2016 толи 2017). Так что никаких сомнений нет что она свою территорию готова нате предоставить для нападения на РФ.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SpIDer wrote: 02 Mar 2018 22:35
А где военные базы у границ Росии кроме Японии и нескольких тысяч солдат в Прибалтике? В Китае? В Казахстане? В Монголии? В Белоруссии? В Финляндии? На Северном Полюсе? Прошу перечислить. :lol:
Пока что систему ПРО поставили в следующих странах.

Иран свою ракету запустит через территорию России. И ПРО тут как раз при деле будет.
Image
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Главное, чтобы Россия продолжала платить дань Хозяину. Все остальное не очень важно. Но эту тему Путин как-то скромно обошел. Видимо ракеты - ракетами, а платить дань будет. Не за свои же деньги США будет всякие ПРО ставить.

Путин выкатил кучу хотелок - люди должны больше зарабатывать, решать квартирный вопрос, дольше жить, развивать хай-тек и т.д. Кто угодно мог составить такой список. В частности и любой приветовец. Как этих целей достичь не указано. Проблема с коррупцией и распилами. Про это ничего толком сказано не было. Видимо ничего не изменится.

Одно из малочисленных конкретных предложений было снизить ставку по займам. Голубая мечта 7-8%. Не знаю, может в России это по другому, но в сравнении со США это сильная обдираловка, которую мало кто выдержит. Производство у которого рентабельность в районе 10%, как я понимаю не выдержит и продолжит деградацию.

Если озаботились хай-теком, можно было бы пообещать увеличение ассигнований на образование и т.д. Но ничего подобного не было.
Last edited by dasilva on 03 Mar 2018 01:02, edited 1 time in total.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

1. Если про ракету сказали, что у нее есть ядерный двигатель, то это не значит, что он единственный.

Зачем на ракете ядерный двигатель, для чего конкретно он предназначен, будет видно, когда проект доведут до рабочих образцов. Если доведут. При той огромной склонности к халтуре, которая сейчас наблюдается в России, не исключено, что он там вообще как собаке пятая нога. Вставили в проект только потому, что раньше же такого не было никогда.

2. Как всегда, в том что сказал президент много преувеличений. А каково реальное соотношение правды и лжи, зависит то того, у кого вы об этом спросите. Путин надеется, что это вопрос нескольких месяцев. Тот, кто ему докладывал, верит, что до конца года доведут до ума. Тот, кто ему докладывал, хочет надеяться, что уж к 2020-то году сделают...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

главное чтобы до 17 марта не "рассекретили" все эти "новинки"
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

strogov wrote: 03 Mar 2018 00:34
Зачем на ракете ядерный двигатель, для чего конкретно он предназначен, будет видно, когда проект доведут до рабочих образцов. Если доведут. При той огромной склонности к халтуре, которая сейчас наблюдается в России, не исключено, что он там вообще как собаке пятая нога. Вставили в проект только потому, что раньше же такого не было никогда.
"Раньше же такого не было никогда", но был РД-0410. Разве его могли сделать при халтуре, небось, у китайцев обменяли на золото и алмазы.
Тут тоже халтурят на народные деньги: Ядерная энергодвигательная установка мегаваттного класса

Image
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

NanoKaktus wrote: 01 Mar 2018 17:44 Мне вот тоже стала непонятна концепция когда он сказал что ракета может летать неограниченно долго. Видео не прилепляется увы.
"Неограниченно долго" - это ваша фантазия. Сказано было "неограниченно далеко", а это не одно и то же. "Неограниченно долго" летают спутники, а боевой ракете не нужно летать "неограниченно долго", ей просто нужно долететь из любой точки на своей территории до любой точки на территории противника. Например, через Южный полюс или через Тихий океан, где никаких систем ПВО отродясь не водилось, подарков ждали и готовились к встрече только с севера. Окружность Земли по экватору - 40 тыс. км, вот эта предельная дальность и есть "неограниченно далеко", очень простая концепция.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Yvsobol wrote: 02 Mar 2018 04:59 Надо же..даже Колбасоофа завели..
Путин красавец. У меня нет слов. Как завел толпу. Жив еще курилка! :great: :great:
Не ну круто же. Сам Президент России показывает как будет бомбить Флориду ядерными бомбами. Хрущевский ботинок отдыхает. Особенно понравились аплодисменты участников. Не могу только понять с какого континента стреляют? Ледовая шапка - это Северный Полюс или Южный? Странная какая-то карта Земли.

phpBB [video]
Last edited by Kolbasoff on 03 Mar 2018 02:50, edited 1 time in total.

Return to “Политика”