overtime for SE
-
- Уже с Приветом
overtime for SE
Как известно employment at will и software engineers почти всегда exempt employees и им не принято платить как за переработки как и вычисленинем часов насиженных в офисе (кроме контракторов). А вот вопрос - законно ли в калифорнии тебовать работать овертайм или на выходные если в контракте это не оговорено и можно ли законно уволить за отказ работать овертайм (или выходной). Речь идет об exempt employee и full time employee (не контрактор) со стандартым джоб офером где ничего не оговорено.
-
- Уже с Приветом
Re: overtime for SE
Работодатели понимают Salary Employee однобоко.
С одной стороны требуют сидеть в офисе пока работа не сделана, с другой стороны косо смотрят когда работник делает работу быстро и сваливает домой пораньше.
Валить тебе надо, Сеня. Уволить могут за что угодно -- не понравилась причёска твоя или ботинки.
С одной стороны требуют сидеть в офисе пока работа не сделана, с другой стороны косо смотрят когда работник делает работу быстро и сваливает домой пораньше.
Валить тебе надо, Сеня. Уволить могут за что угодно -- не понравилась причёска твоя или ботинки.
-
- Уже с Приветом
Если решат уволить, так не за отказ в выходные работать будут увольнять, а как не справившегося с поставленной задачей в отведённые сроки... это, конечно, дольше займёт чем увольнение за отказ работать тех, у кого mandatory overtime (так как всякую базу типа PIP надо будет заложить), но вполне возможно
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Зависит от размера компании и компании полиси. Чтоб поставить на тот же PIP у компании должна быть полиси по каким правилам ставится на PIP. Поинтересуйтесь в HR если такая полиси. Довольно часто покрайне мере во многих компаниях где мне пришлось работать PIP полиси и процедуры не было так как многие кандидаты из аборигенов спрашивают такое полиси при устройстве на работу и считается дурным тоном если у компании особенно софтерной есть такое полиси это как красный флаг.alex-IT wrote: ↑03 Mar 2018 07:44 Как известно employment at will и software engineers почти всегда exempt employees и им не принято платить как за переработки как и вычисленинем часов насиженных в офисе (кроме контракторов). А вот вопрос - законно ли в калифорнии тебовать работать овертайм или на выходные если в контракте это не оговорено и можно ли законно уволить за отказ работать овертайм (или выходной). Речь идет об exempt employee и full time employee (не контрактор) со стандартым джоб офером где ничего не оговорено.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
почитайте тут.alex-IT wrote: ↑03 Mar 2018 07:44 Как известно employment at will и software engineers почти всегда exempt employees и им не принято платить как за переработки как и вычисленинем часов насиженных в офисе (кроме контракторов). А вот вопрос - законно ли в калифорнии тебовать работать овертайм или на выходные если в контракте это не оговорено и можно ли законно уволить за отказ работать овертайм (или выходной). Речь идет об exempt employee и full time employee (не контрактор) со стандартым джоб офером где ничего не оговорено.
Или переходите на W-2 contract, тогда вам будет все оплачиваться или manage your workload better или get promoted and delegate, delegate, delegate.
-
- Уже с Приветом
На самом деле если речь об инженере, то просто не надо соглашаться на заранее не выполнимые условия. А если менеджер настаивает, то педантично все заносить в джиру или в переписку с менеджером и копией в HR. Тогда когда дело дойдет до разбора полетов почему авралы, то все будет указывать на poor management с вытекающими последствиями.Beretta wrote: ↑03 Mar 2018 16:01почитайте тут.alex-IT wrote: ↑03 Mar 2018 07:44 Как известно employment at will и software engineers почти всегда exempt employees и им не принято платить как за переработки как и вычисленинем часов насиженных в офисе (кроме контракторов). А вот вопрос - законно ли в калифорнии тебовать работать овертайм или на выходные если в контракте это не оговорено и можно ли законно уволить за отказ работать овертайм (или выходной). Речь идет об exempt employee и full time employee (не контрактор) со стандартым джоб офером где ничего не оговорено.
Или переходите на W-2 contract, тогда вам будет все оплачиваться или manage your workload better или get promoted and delegate, delegate, delegate.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Там нет никакой поставленной задачи и сроков, просто суппорт во внеурочное время. В офере не оговорено ничего.Tatyank wrote: ↑03 Mar 2018 15:42 Если решат уволить, так не за отказ в выходные работать будут увольнять, а как не справившегося с поставленной задачей в отведённые сроки... это, конечно, дольше займёт чем увольнение за отказ работать тех, у кого mandatory overtime (так как всякую базу типа PIP надо будет заложить), но вполне возможно
Попутная тема - а зачем вообще PIP нужен, можно ведь и без него выпинать. Сам не был, но сколько я видел PIP - всегда заканчивалось увольненеием.
-
- Уже с Приветом
На W-2 еще хуже. Там в урочное время надо работать по 8 часов в день (ужас)Beretta wrote: ↑03 Mar 2018 16:01почитайте тут.alex-IT wrote: ↑03 Mar 2018 07:44 Как известно employment at will и software engineers почти всегда exempt employees и им не принято платить как за переработки как и вычисленинем часов насиженных в офисе (кроме контракторов). А вот вопрос - законно ли в калифорнии тебовать работать овертайм или на выходные если в контракте это не оговорено и можно ли законно уволить за отказ работать овертайм (или выходной). Речь идет об exempt employee и full time employee (не контрактор) со стандартым джоб офером где ничего не оговорено.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии законно требовать работать овертайм или на выходные. Это может занять сил и времени, и вы можете уже не работать на данную контору, но теоретически закон на вашей стороне. Из практики - когда я устраивался на свою работу, все инженеры (не погромисты, но IT) были exempt. Пара перцев устала от неоплачиваемых переработок и подали class lawsuit. Эта бодяга заняла пару лет, в итоге нас всех перевели на почасовую оплату и выплатили неоплаченный overtime за 3 года, и стали платить overtime pay. Чему я радуюсь уже лет 10.
-
- Уже с Приветом
Где на контракте надо работать по 8 часов в урочное время, там на фултайме надо быть на стреме круглосуточно и по выходным, причем не за оплаченный овертайм, а за орден сутулого с закруткой на спине.
-
- Уже с Приветом
Я всегда считал и считаю - овертайм - недоработка менеджера. Там где постояные овертаймы - не надо работать. Я никогда не работал овертайм за исключением нескольких случаев (букавально три - четыре раза за всю жизнь) ни в этой стране, ни в другой.
-
- Уже с Приветом
А я люблю овертаймы! Что может быть лучше когда у хороших людей проблемы? А тут ты на корп-ту-корп спасаешь мир и все потом жмут руки и в мгновение ока оплачивают все инвойсы
-
- Уже с Приветом
Овертайм у FT погромистов случается в основном из-за поломки в продуксионе в нерабочее время. Ведь теперь "сам сваял гауно, сам его и ешь". У контракторов овертайм это просто довесок к законным 40 часам, т.е. вообще-то бенефит. В мой прошлый недолгий гиг я сразу спросил - овертайм есть? Контора сказала: есть, клиент платит, только кидай. Я биллил каждую Субботу. И ни разу не работал. Но первую кучу перекидал в срок, все довольны. Дальше уже по шаблону молодежь кидает. А вот сейчас у меня нет овертайма. Через месяцок поговорю с менагером, как это безобразие исправить.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня не было необходимости чинить что то во внерабочее время. Не знаю почему.Kolbasoff wrote: ↑04 Mar 2018 00:40Овертайм у FT погромистов случается в основном из-за поломки в продуксионе в нерабочее время. Ведь теперь "сам сваял гауно, сам его и ешь". У контракторов овертайм это просто довесок к законным 40 часам, т.е. вообще-то бенефит. В мой прошлый недолгий гиг я сразу спросил - овертайм есть? Контора сказала: есть, клиент платит, только кидай. Я биллил каждую Субботу. И ни разу не работал. Но первую кучу перекидал в срок, все довольны. Дальше уже по шаблону молодежь кидает. А вот сейчас у меня нет овертайма. Через месяцок поговорю с менагером, как это безобразие исправить.
Честно говоря и дедлайнов из за которых приходилось бы работать очень интенсивно не припомню.
-
- Уже с Приветом
Это урбан легенда на самом деле PIP практически невозможно открыть если следовать процедуре. Более того многие компании просто не имеют полиси и процедуры для PIP и в большинстве случаев это просто самодеятельность тупоролых менеджеров вкупе с не менее тупорылыми работниками отдела кадров. К примеру наша огромная корпорация с 125 летним стажем работы не имеет полиси и процедуры для PIP. Обычно это связано с тем, что как я писал никто из серьезных исследователей и разработчиков софта просто не согласится на оффер в компанию где есть PIP.
По приколу можете проверить у своего HR есть ли у них полиси и процедура для PIP. Обычно если человека нагло выпинывают с работы, то для компании это заканчивается до судебным разбирательством с символической компенсацией в районе 3-х месячных окладов т.е. в районе 50К
-
- Уже с Приветом
+ Браво перцам. Дайте угадаю перцы все местные аборигены
Last edited by Sergunka on 04 Mar 2018 01:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Для этих целей существует вполне так нормальная процедура когда делают ротацию типо две недели он кол в квартале и то суппорт левел 3 т.е. предполагается, что продакшин тим левел 2 сумеет решить проблему самостоятельно... но есть одно "но" если продакшин у "птиц", то "птицы" с безумным наслаждением звонят в 3 часа ночи проконсультироваться в надежде на то, что будет жалоба начальству, а для "птиц" это зачОт работали, звонили, будили не зря хлеб хозяйский жуют...
-
- Уже с Приветом
совершенно необязательно.alex-IT wrote: ↑03 Mar 2018 21:48На W-2 еще хуже. Там в урочное время надо работать по 8 часов в день (ужас)Beretta wrote: ↑03 Mar 2018 16:01почитайте тут.alex-IT wrote: ↑03 Mar 2018 07:44 Как известно employment at will и software engineers почти всегда exempt employees и им не принято платить как за переработки как и вычисленинем часов насиженных в офисе (кроме контракторов). А вот вопрос - законно ли в калифорнии тебовать работать овертайм или на выходные если в контракте это не оговорено и можно ли законно уволить за отказ работать овертайм (или выходной). Речь идет об exempt employee и full time employee (не контрактор) со стандартым джоб офером где ничего не оговорено.
-
- Уже с Приветом
Формально контрактор должен закрывать 8 часов в день что довольно таки логично. Екземт отчитывается исключительно джирой если нет продакшина то это просто райBeretta wrote: ↑04 Mar 2018 03:32совершенно необязательно.alex-IT wrote: ↑03 Mar 2018 21:48На W-2 еще хуже. Там в урочное время надо работать по 8 часов в день (ужас)Beretta wrote: ↑03 Mar 2018 16:01почитайте тут.alex-IT wrote: ↑03 Mar 2018 07:44 Как известно employment at will и software engineers почти всегда exempt employees и им не принято платить как за переработки как и вычисленинем часов насиженных в офисе (кроме контракторов). А вот вопрос - законно ли в калифорнии тебовать работать овертайм или на выходные если в контракте это не оговорено и можно ли законно уволить за отказ работать овертайм (или выходной). Речь идет об exempt employee и full time employee (не контрактор) со стандартым джоб офером где ничего не оговорено.
-
- Уже с Приветом
Как будто вы описались, сначала - законно требовать овертайм, а потом - кто-то подал class lawsuitAK wrote: ↑03 Mar 2018 22:29 В Калифорнии законно требовать работать овертайм или на выходные. Это может занять сил и времени, и вы можете уже не работать на данную контору, но теоретически закон на вашей стороне. Из практики - когда я устраивался на свою работу, все инженеры (не погромисты, но IT) были exempt. Пара перцев устала от неоплачиваемых переработок и подали class lawsuit. Эта бодяга заняла пару лет, в итоге нас всех перевели на почасовую оплату и выплатили неоплаченный overtime за 3 года, и стали платить overtime pay. Чему я радуюсь уже лет 10.
-
- Уже с Приветом
отнюдь
даю вам день осмыслить
даю вам день осмыслить
-
- Уже с Приветом
Да, в общем, но можно и нет. У меня приятельница работает 5 часов в день, ей так нравится, всех устраивает. Не всегда контрактор нужен на full time. Я работаю и 50+, и 15-20 в неделю, как получается.
-
- Уже с Приветом
Видите - вы работаете как получается, а фултаймеры full-time на пэйроле сидят.
-
- Уже с Приветом
А ещё бывает что полиси нет, а PIP естьSergunka wrote: ↑04 Mar 2018 01:43Это урбан легенда на самом деле PIP практически невозможно открыть если следовать процедуре. Более того многие компании просто не имеют полиси и процедуры для PIP и в большинстве случаев это просто самодеятельность тупоролых менеджеров вкупе с не менее тупорылыми работниками отдела кадров. К примеру наша огромная корпорация с 125 летним стажем работы не имеет полиси и процедуры для PIP. Обычно это связано с тем, что как я писал никто из серьезных исследователей и разработчиков софта просто не согласится на оффер в компанию где есть PIP.
По приколу можете проверить у своего HR есть ли у них полиси и процедура для PIP. Обычно если человека нагло выпинывают с работы, то для компании это заканчивается до судебным разбирательством с символической компенсацией в районе 3-х месячных окладов т.е. в районе 50К
И ещё, вам HR скажет обращаться к своему менеджеру, а менеджер - в HR
-
- Уже с Приветом
Для этих целей в компании существует корпоративный юрист.Falcon wrote: ↑07 Mar 2018 08:44А ещё бывает что полиси нет, а PIP естьSergunka wrote: ↑04 Mar 2018 01:43Это урбан легенда на самом деле PIP практически невозможно открыть если следовать процедуре. Более того многие компании просто не имеют полиси и процедуры для PIP и в большинстве случаев это просто самодеятельность тупоролых менеджеров вкупе с не менее тупорылыми работниками отдела кадров. К примеру наша огромная корпорация с 125 летним стажем работы не имеет полиси и процедуры для PIP. Обычно это связано с тем, что как я писал никто из серьезных исследователей и разработчиков софта просто не согласится на оффер в компанию где есть PIP.
И ещё, вам HR скажет обращаться к своему менеджеру, а менеджер - в HR