Дети смогут заявлять о смене пола с пятилетнего возраста. И школы будут их защищать.

Мнения, новости, комментарии
HappyCat
Уже с Приветом

Re: Дети смогут заявлять о смене пола с пятилетнего возраста. И школы будут их защищать.

Post by HappyCat »

city_girl wrote: 04 Mar 2018 22:43

Вы в своих занятиях наукой тоже только лично думаете постоянно с детских лет? Или может все-таки образование специфическое получали и там всякие эксперименты делали, теории и труды коллег изучаете? С чего вы решили, что в других сферах хватит ваших дум?
Я когда-то читала психологов И в аспирантуре как раз изучала психологию как раз применительно к образованию И нигде не слышала о пользе строгих ограничений. Как раз больше читала о том что надо обсуждать с детьми их интересы И помогать именно реализовывать то к чему у них интерес, а не навязывать чем заниматься. Но как бы ваше дело.

Простите, если я кого обидела. я не хотела. Все что я хотела сказать, что закон был о том что детям позволено выбрать как они называются с 5 лет, И на мой взгляд ето не ведет ни к каким далеко ведущим последствиям.

Больше у меня нет ни времени ни желания участвовать в етой безпредметной дискуссии.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
city_girl
Уже с Приветом

Re: Дети смогут заявлять о смене пола с пятилетнего возраста. И школы будут их защищать.

Post by city_girl »

HappyCat wrote: 04 Mar 2018 22:56

Вы в своих занятиях наукой тоже только лично думаете постоянно с детских лет? Или может все-таки образование специфическое получали и там всякие эксперименты делали, теории и труды коллег изучаете? С чего вы решили, что в других сферах хватит ваших дум?
Я когда-то читала психологов И в аспирантуре как раз изучала психологию как раз применительно к образованию И нигде не слышала о пользе строгих ограничений. Как раз больше читала о том что надо обсуждать с детьми их интересы И помогать именно реализовывать то к чему у них интерес, а не навязывать чем заниматься. Но как бы ваше дело.

Простите, если я кого обидела. я не хотела. Все что я хотела сказать, что закон был о том что детям позволено выбрать как они называются с 5 лет, И на мой взгляд ето не ведет ни к каким далеко ведущим последствиям.

Больше у меня нет ни времени ни желания участвовать в етой безпредметной дискуссии.
Ну так вы же вроде бы дискутировать начали? И это вы постите длиннющие посты, хотя «времени нет»?

И потом, никто ни на что не обиделся (не жалуется, не просит и не попрекает) . Вам все это кажется, хоть и утверждаете что все воспринимаете правильно даже в далеком детстве.
Last edited by city_girl on 04 Mar 2018 23:23, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

city_girl wrote: 04 Mar 2018 23:03

Ну так вы же вроде бы тему начали? И это вы постите длиннющие посты?

И потом, никто ни на что не обиделся (не жалуется, не просит и не попрекает) . Вам все это кажется, хоть и утверждаете что все воспринимаете правильно даже в далеком детстве.
Тему начал Nехt

Про "не обиделся (не жалуется, не просит и не попрекает)" я так на всякий случай. Нет так нет. Просто от вас вообще никаких аргументов не идет, только "Вы ничего не понимаете И, пожалуйста, заткнитесь, и как уже на 5 тетрадок написали" Ну ладно, все я заткнулась. :pray:

ПыСы: "заткнитесь" кратко represents "я не признаю вашу експертизy в данном вопросе..." И так далеe "не вижу смысла вам высказываться в данном вопросе" . Фактически с вашей стороны не было никаких аргументов ни ссылок, ни из личного опыта, ни статистических, ни логических построений. Так же требования с вашей стороны чтоб если я говорю о реинкарнации то я должна принимать все догмы о карме как они есть, что выразилось в вашем совете изучить вопрос кармы. Если не спрашиваете, то как насчет утверждения что если я не привела каких-то конкретных воспоминаний то я их не помню. Ну ето вообщем утверждение после которого ожидается либо признать что не помню либо привести соответствующие воспоминания в доказательство что помню :) Но мой ответ был шуткой ващет... . Если вы не попрекали то зачем вообще говорить о том что я якобы не реализовала себя как женщина. Высказывание носит оценочный характер, т.е. вы выдали неуд типа за женскую реализацию :).

Как я уже сказала я прекращаю дискуссию. Все, проехали, давайте agree to disagree И на ето закончим?
Last edited by HappyCat on 05 Mar 2018 00:10, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

HappyCat wrote: 04 Mar 2018 23:23
city_girl wrote: 04 Mar 2018 23:03

Ну так вы же вроде бы тему начали? И это вы постите длиннющие посты?

Тему начал Nехt

Про "не обиделся (не жалуется, не просит и не попрекает)" я так на всякий случай Нет так нет. Просто от вас вообще никаких аргументов не идет, только "Вы ничего не понимаете И, пожалуйста, заткнитесь, и как уже на 5 тетрадок написали" Ну ладно, все заткнулась уже.
то есть «на всякий случай» нагородили и насочиняли, а потом сетуете что дискуссии нет...

Опять же «заткнитесь» я не писала, я просто отметила что я «не просила рассказывать о себе» в ответ на ваше утверждение, что якоьы я вас «прошу рассказывать о себе личные подробности»
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

HappyCat wrote: 03 Mar 2018 04:34 Во-первых, тема на ной взгляд не о сексе. От слова совсем. Какой секс в 5 лет?! Речь идет о том что ребенку навязывают как раз все то что вы говорить. Типа если он мальчик то пусть играет в травмоопасный футбол. Если девочка то пусть печет никому не нужные куки для гирл скаутов. Вот ету деятельность вполне как раз может выбрать сам ребенок.
Девочки имеют право играть в футбол. Это совсем (от того самого слова) не тоже самое, что девочке нужно записываться в мальчики, чтобы играть в футбол.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Geva wrote: 05 Mar 2018 00:30
HappyCat wrote: 03 Mar 2018 04:34 Во-первых, тема на ной взгляд не о сексе. От слова совсем. Какой секс в 5 лет?! Речь идет о том что ребенку навязывают как раз все то что вы говорить. Типа если он мальчик то пусть играет в травмоопасный футбол. Если девочка то пусть печет никому не нужные куки для гирл скаутов. Вот ету деятельность вполне как раз может выбрать сам ребенок.
Девочки имеют право играть в футбол. Это совсем (от того самого слова) не тоже самое, что девочке нужно записываться в мальчики, чтобы играть в футбол.
американский футбол? В любом случае, я действительно не понимаю почему такой всплеск количества детей (причем типа 5 летнего возраста) которые не хотят быть своего биологического пола. И все теоретики трангендерниой типа науки (сарказм) говорят что ето никак не связано с гомосексуализмом. И да, какой гомосексуализм у пятилеток? Ну если сексуальности еще нет, то какие причины вообще задумываться о том чтоб поменять пол хоть И на бумаге? Например, какие-то активити разные? В 5 лет вообщем даже по силе мальчики И девочки примерно одинаковые И даже действительно в одной команде могут играть. Что кстати в мое время И было в школе в начальных классах. Вот об етом я просто И сказала, что может И не надо навязывать идентификацию в возрасте когда дети не понимают хорошо что вообще они выбирают. Ксtати, говорят что именно последнее время где-то с 80х появились все ети идеи голубых И розовых отделов для игрушек а до етого все было более генгер нейтральным
https://www.thestar.com/news/world/2017 ... efore.html
Но я заканчиваю. Любые ссылки тутже тоже будут опровергнуты как политически ангажированные, так что бессмысленно
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Американский футбол в Pop Warner (это начальная и средняя школа), вообще-то, co-ed. В пять в него не играют еще. У нас были девочки, изчезающе мало, но были, именно игроки, не cheerleaders. В нашей команде была одна классе в 5, кажется. Не смогла.
Tag-football тоже co-ed. И тот который soccer в пять тоже co-ed. В hockey я не знаю в каком возрасте делят по полу, но девочки играют массово.

Но это все неважно. Можно, наверное, найти деятельность, для девочек закрытую, хотя мне в голову не приходит. Борьба с гендерными стереотипами заключается в том, чтобы девочками разрешили это деятельностью заниматься, а не в том, чтобы девочкам разрешили записываться в мальчики на денек.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Geva wrote: 05 Mar 2018 01:30 Американский футбол в Pop Warner (это начальная и средняя школа), вообще-то, co-ed. В пять в него не играют еще. У нас были девочки, изчезающе мало, но были, именно игроки, не cheerleaders. В нашей команде была одна классе в 5, кажется. Не смогла.
Tag-football тоже co-ed. И тот который soccer в пять тоже co-ed. В hockey я не знаю в каком возрасте делят по полу, но девочки играют массово.

Но это все неважно. Можно, наверное, найти деятельность, для девочек закрытую, хотя мне в голову не приходит. Борьба с гендерными стереотипами заключается в том, чтобы девочками разрешили это деятельностью заниматься, а не в том, чтобы девочкам разрешили записываться в мальчики на денек.
Я вообще-то согласна. Но с одной стороны я не понимаю откуда у детей (причем маленьких совсем) может быть желание записаться не своим полом. Если ето реально ничего не меняет, но зачем? С другой не понимаю истерии по етому поводу.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

У детей может быть триста желаний на дню, быть космонавтом, быть не своего пола, быть не своего вида (кошечкой-собачкой), быть поездом и самолетом, и много чем еще - пришло желание и ушло, так сразу его записывать во все это, а если он через пять минут передумал? В конечном свете ему надо вырасти (самое разумное и удобное для жизни) человеком и того пола, которым его наградила природа. Ну нет у ребенка (да и взрослого человека) никакого выбора на самом деле - пол определен еще в утробе матери набором генов, клеток, хромосом и гениталий. И самое великое благо - это вырасти с самоидентификациями, которые соответствуют природе тела, которым наградили родители и природа. Какая тут может быть свобода выбора, не подкрепленная ничем, кроме сиюминутного желания?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 05 Mar 2018 08:19 Ну нет у ребенка (да и взрослого человека) никакого выбора на самом деле - пол определен еще в утробе матери набором генов, клеток, хромосом и гениталий.
+100. и смириться, уж, наконец с тем явлением природы, что IQ variance тоже меньше, чем у мальчиков (хотя average IQ возможно такое же) :mrgreen:

С другой стороны, девочки от природы менее ленивые, тоже гендерный факт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Ion Tichy wrote: 04 Mar 2018 21:24
Think_Different wrote: 04 Mar 2018 21:16
city_girl wrote: 04 Mar 2018 00:05.... И почему теперь все должны идти на поводу именно у геев?
Потому что их веками гнобили церковь, общество, и т.п. Думаю они и имеют на это определенное право.
Дифферент, у Вас ничего не треснет от таких апетитов?
Церковь, общество и т.п. веками гнобило воров, поджигателей, убийц и т.п.
Все теперь должны идти на поводу и у этих тоже?
я смогу ответить на ваш вопрос после того как вы объясните аналогию между ворами/убийцами и геями.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Think_Different wrote: 05 Mar 2018 18:01
city_girl wrote: 04 Mar 2018 00:05.... И почему теперь все должны идти на поводу именно у геев?
Потому что их веками гнобили церковь, общество, и т.п. Думаю они и имеют на это определенное право.
я смогу ответить на ваш вопрос после того как вы объясните аналогию между ворами/убийцами и геями.
Их всех веками гнобила церковь.
А многовековое гнобление церковью дает определенное право на вождение всех на поводу.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

kyk wrote: 05 Mar 2018 15:30
city_girl wrote: 05 Mar 2018 08:19 Ну нет у ребенка (да и взрослого человека) никакого выбора на самом деле - пол определен еще в утробе матери набором генов, клеток, хромосом и гениталий.
+100. и смириться, уж, наконец с тем явлением природы, что IQ variance тоже меньше, чем у мальчиков (хотя average IQ возможно такое же) :mrgreen:

С другой стороны, девочки от природы менее ленивые, тоже гендерный факт
разве IQ variance влияет на выбор профессии конкретным человеком?
Think_Different
Уже с Приветом

Ion Tichy wrote: 05 Mar 2018 18:48
Think_Different wrote: 05 Mar 2018 18:01
Их всех веками гнобила церковь.
А многовековое гнобление церковью дает определенное право на вождение всех на поводу.
еще раз. какая связь между убийцами (убийство, на минуточку, тягчайшее уголовнонаказуемое преступление) и геями?

и еще....что такое "вождение всех на поводу"? :roll:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

HappyCat wrote: 03 Mar 2018 06:10 Во-первых наши моральные ценности действительно не обьективны И я не вижу смысла заставлять детей им следовать.

Во-вторых, ну не ходите в магазине. Ну когда ребенок захочет есть, скажите, что вот никто не сходил И теперь еды нет. Вот теперь понятно зачем надо было сходить в магазин? Можно наверное не доводить до голодовки, а поставить мысленный експеримент. Типа вот наступит время обеда, ты захочешь есть И есть нечего. Что тогда ты скажешь/почувствуешь? Действительно "чтоб не помереть", для 5 лет звучит как нечто совсем не понятное. Я помню задумалась о смерти когда моя прабабушка умерла, мне тогда было как раз лет 5. И вообщем ето была соверщенно новая концепция И осмыслить ее было не просто.

И да, мои родители вели со мной беседы о смысле жизни. Мне хотелось заниматься многими вещами. Я любила читать популярные книжки оb астрономии, физике, химии. Мне хотелось учиться танцевать балет И играть на фортепьяно И на гитаре.

Но вообщем действительно я часто спрашивала "а зачем?" И мне всегда обьясняли. И я не представляла как можно навязывать свою мораль не осознавая что она вообщем действительно не обьективна

Ну я помню что мне не давали много сладостей. Покупали мало И говорили что надо поделить на всех И к тому же если слишком много сьесть то ето вредно. Пытались обьяснить почему. Может потому я И заинтересовалась наукой, что мне пытались обьясниять как отдельные вещества на зубы влияют И так далее. Но никогда не говорили типа я взрослый я все знаю. Просто отвечали на вопрпсы И не давили совсем авторитетом. И я помню мне в какой-то момент начинало хотеться разобраться действительно.
Любопытно, что вы всё ссылаетесь на опыт общения вас в детстве с вашими родителями, а не на опыт общения вас взрослой с вашими детьми.

Диалог насчет магазина действительно попроще. Хотя дети запросто могут отказаться есть и не есть двое суток, если что. Правда, я не думаю, что это им очень вредно.

А вот аналогичный диалог насчет чистки зубов? Насчет посещения школы?

> И мне всегда обьясняли.

Так объяснения в конечном итоге упираются в субъективную вкусовщину. Объективно нет никаких причин чистить зубы и ходить в школу, и умный ребенок с несформированными или отличными от вас ценностями это быстро просечёт, выслушав цепочку ваших рассуждений. "Почему надо ходить в школу?" - "Чтобы хорошо учиться" - "Зачем?" - "Чтобы не выгнали за неуспеваемость" - "И что будет?" - "Ничему не научишься" - "Ну и хорошо" - "Вырастешь, не найдешь работу" - "Ну вот и отлично" - "Будешь жить под мостом, на морозе" - "Ну и здорово"...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Larsonsager wrote: 05 Mar 2018 20:14
Любопытно, что вы всё ссылаетесь на опыт общения вас в детстве с вашими родителями, а не на опыт общения вас взрослой с вашими детьми.

Диалог насчет магазина действительно попроще. Хотя дети запросто могут отказаться есть и не есть двое суток, если что. Правда, я не думаю, что это им очень вредно.

А вот аналогичный диалог насчет чистки зубов? Насчет посещения школы?

> И мне всегда обьясняли.

Так объяснения в конечном итоге упираются в субъективную вкусовщину. Объективно нет никаких причин чистить зубы и ходить в школу, и умный ребенок с несформированными или отличными от вас ценностями это быстро просечёт, выслушав цепочку ваших рассуждений. "Почему надо ходить в школу?" - "Чтобы хорошо учиться" - "Зачем?" - "Чтобы не выгнали за неуспеваемость" - "И что будет?" - "Ничему не научишься" - "Ну и хорошо" - "Вырастешь, не найдешь работу" - "Ну вот и отлично" - "Будешь жить под мостом, на морозе" - "Ну и здорово"...
Ну я общалась с детьми (степ дочь, дети родственников) И вообщем наблюдала то же самое. Обычно у всех есть какие-то ценности, может не такие как у меня; у них могут быть проблемы, тоже может с моей точки зрения никакие, но для них они проблемы. Иногда, когда разговариваешь с детьми с авторитарных позиций, реакция типа "назло вам всем отморожу себе уши". И когда ребенок говорит что жил бы под мостом, то либо он не представляет что ето такое, тогда можно дать ему более красочную картину, или ето просто "отстаньте от меня нафиг". Ну как если у взрослого проблемa с работой, например, с выполнением проекта, он работает, но там какие-то ну очень тяжелые вещи. А ему говорят типа "вот если завалишь проект, то тебя уволят, а если увoлят, то не найдешь работы, И будешь жить под мостом". Т.е. помощи реальной никакой, даже не интересуются в чем проблема, но дают вот такие комментарии, от которых еще хуже :). Я всегда если уж разговаривала с ребенком то старалась говорить так как если б говорила с равным И пыталась понять в чем же проблема И какие же у него ценности на данный момент, так как ценности у человека могут на протяжении всей жизни корректироваться.

Ну может я не права. Собственно мне все равно.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

> Я всегда если уж разговаривала с ребенком то старалась говорить так как если
> б говорила с равным И пыталась понять в чем же проблема

Почему ж вы сейчас не пытаетесь понять, в чем проблема? Проблема в том, что действительно нет совершенно никакого смысла учиться. Смысла вообще нет. Умрете вы от голода и холода под мостом в двадцать лет или сладко доживете до мафусаиловых лет, оставив сто внуков, и благодарное человечество будет помнить вас десять тысяч лет спустя - смысла в этих исходах одинаково нет. Смысл вкладываете вы сами. Потому что вам в детстве навязали те или иные ценности.

Жизнь под мостом действительно может включить инстинктивное желание найти более подходящее место. Но, во-первых, под мостом необразованные люди не живут. Они живут в социальном жилье, не работают и вкусно жрут. Жильё у них комфортнее, чем у многих образованных россиян, а так вкусно и сытно пожрать вам 25-30 лет назад вряд ли удавалось.

Во-вторых, вы предлагаете пятилетнего ребенка оставить ночевать под мостом, чтобы он сам прочувствовал, как это плохо?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Larsonsager wrote: 06 Mar 2018 01:50 > Я всегда если уж разговаривала с ребенком то старалась говорить так как если
> б говорила с равным И пыталась понять в чем же проблема

Почему ж вы сейчас не пытаетесь понять, в чем проблема? Проблема в том, что действительно нет совершенно никакого смысла учиться. Смысла вообще нет. Умрете вы от голода и холода под мостом в двадцать лет или сладко доживете до мафусаиловых лет, оставив сто внуков, и благодарное человечество будет помнить вас десять тысяч лет спустя - смысла в этих исходах одинаково нет. Смысл вкладываете вы сами. Потому что вам в детстве навязали те или иные ценности.

Жизнь под мостом действительно может включить инстинктивное желание найти более подходящее место. Но, во-первых, под мостом необразованные люди не живут. Они живут в социальном жилье, не работают и вкусно жрут. Жильё у них комфортнее, чем у многих образованных россиян, а так вкусно и сытно пожрать вам 25-30 лет назад вряд ли удавалось.

Во-вторых, вы предлагаете пятилетнего ребенка оставить ночевать под мостом, чтобы он сам прочувствовал, как это плохо?
Нет я не предлагаю оставить под мостом, я предлагаю обсудить как он себе представляет такую жизнь И как вы ее видите. Как обмен мнениями, а не как поучение.

Вопрос надо ли учиться тоже можно обсудить. Вопрос не когда умереть, а как, например. Вопрос в том как жить. Мне навязывали другие ценности. Я вообще считаю что цель жизни ето получение удовольствия. Т.е. у всех моих воспитателей никогда язык не поворачивался такое сказать. Все говорили банальности про посадить дерево, построить дом.... или что-то вроде етого, оставить след, потом песня походная еще была про то что ваш след на земле ето дети (Дождь смоте все следы)... Ценности мои тоже меняюстся даже сейчас. Вообщем, дело в нюансах. Умереть быстрой смертью без мучений ето одно, умереть дрожа от холоду под мостом - другое. Картину красочную надо нарисовать смерти под мостом, не обязательно для етого ребенка с бездомными на ночь оставить :) (шутка).

Но мне с трудом верится что ребенку ничего не интересно. Наверняка есть вещи которые интересны. Я вообще стараюсь в жизни заниматься только тем что интересно, но иногда приходится напрягаться чтоб получить ету возможность. Ну как-то не верится что ребенок рисует себя в будущем живущем в социальном жилье И главное сытно жрущим :). Ведь наvерно есть же любопытство к разным видам деятельности. Потом молодому возрасту свойственна тяга к разноовразию, новым ощущениям.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

HappyCat wrote: 06 Mar 2018 02:28...Я вообще считаю что цель жизни ето получение удовольствия. Т.е. у всех моих воспитателей никогда язык не поворачивался такое сказать. Все говорили банальности про посадить дерево, построить дом.... или что-то вроде етого, оставить след, потом песня походная еще была про то что ваш след на земле ето дети (Дождь смоте все следы)... ...
Никакой крамолы, никакого криминала. Просто "удовольствие" определяется Вашей системой координат "что такое хорошо и что такое плохо". Сделал хорошее дело - получил удовольствие. Сделал плохое - испытал огорчение.
(Ессно я оставляю за скобками безусловные абсолютные физиологические удовольствия типа пописать после дюжины пива)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

> Мне навязывали другие ценности

Ценности навязывают не только родители и прочие воспитатели. Ничего удивительного, что к юности, а тем более к старости, человек понемногу меняет свои ценности.

> Я вообще считаю что цель жизни ето получение удовольствия. Т.е. у всех моих воспитателей никогда язык не поворачивался такое сказать

Вообще-то упоминание такого подхода вводилось в школьную программу, если не путаю. В обязательную вузовскую - точно. Гедонисты, эпикурейцы, все дела. Приятно думать, что вы изобрели что-то, о чём никогда не слышали, но наверняка на самом деле слышали.

Но дело-то даже не в этом. Чистить зубы и ходить в школу - противоестественно и никак не соответствует идее, что цель жизни - получение удовольствия. Должно быть развито целеполагание. Оно и у взрослых-то не развито. Я, например, отвечаю вам, вместо того, чтобы заниматься более полезными вещами. Цель получения удовольствия в среднем за жизнь противоречит цели получить удовольствие здесь и сейчас, и цели, которые вы представляете правильными для ваших детей, все равно не соответствуют его сиюминутной цели. Хоть обрассуждайтесь.

> Ну как-то не верится что ребенок рисует себя в будущем живущем в социальном жилье

Ребенок вообще себя в будущем не рисует. Я знаю кучу взрослых людей, которые не в состоянии спрогнозировать на две минуты совершенно очевидные последствия своих поступков, а вы хотите, чтобы пятилетний ребенок рисовал себя в будущем жилье.

> Наверняка есть вещи которые интересны.

Но это часто не те вещи, которые родители требуют от своих детей. И тогда приходится заставлять. Словом и делом. Вбивать свои ценности. А потом когда-нибудь взрослеющий ребенок их пересмотрит, не волнуйтесь. Вы же пересмотрели. К счастью для вас, пересматривали их вы в уже гораздо более зрелом состоянии.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Larsonsager wrote: 06 Mar 2018 03:03 > Мне навязывали другие ценности

Ценности навязывают не только родители и прочие воспитатели. Ничего удивительного, что к юности, а тем более к старости, человек понемногу меняет свои ценности.

> Я вообще считаю что цель жизни ето получение удовольствия. Т.е. у всех моих воспитателей никогда язык не поворачивался такое сказать

Вообще-то упоминание такого подхода вводилось в школьную программу, если не путаю. В обязательную вузовскую - точно. Гедонисты, эпикурейцы, все дела. Приятно думать, что вы изобрели что-то, о чём никогда не слышали, но наверняка на самом деле слышали.

Но дело-то даже не в этом. Чистить зубы и ходить в школу - противоестественно и никак не соответствует идее, что цель жизни - получение удовольствия. Должно быть развито целеполагание. Оно и у взрослых-то не развито. Я, например, отвечаю вам, вместо того, чтобы заниматься более полезными вещами. Цель получения удовольствия в среднем за жизнь противоречит цели получить удовольствие здесь и сейчас, и цели, которые вы представляете правильными для ваших детей, все равно не соответствуют его сиюминутной цели. Хоть обрассуждайтесь.

> Ну как-то не верится что ребенок рисует себя в будущем живущем в социальном жилье

Ребенок вообще себя в будущем не рисует. Я знаю кучу взрослых людей, которые не в состоянии спрогнозировать на две минуты совершенно очевидные последствия своих поступков, а вы хотите, чтобы пятилетний ребенок рисовал себя в будущем жилье.

Но это часто не те вещи, которые родители требуют от своих детей. И тогда приходится заставлять. Словом и делом. Вбивать свои ценности. А потом когда-нибудь взрослеющий ребенок их пересмотрит, не волнуйтесь. Вы же пересмотрели. К счастью для вас, пересматривали их вы в уже гораздо более зрелом состоянии.
Я помню про гедонистов И епикурейцев. Но как-то о них в школьной программе было скорее неодобрительно. Ну да я себя к ним причисляла всегда, но по началу ето не афишировала :)

С планированием у детей плохо, но с представлением будущего очень даже хорошо обычно. Ну да, И скажем цель получения прибыли сейчас иногда противоречит получению прибыли в будущем. Неумение планировать детям мешает (И взрослым тоже) ну таk надо им етот kонцепт рассказать. В определенном жилье дети как раз себя рисуют, как правило в очень хорошем, ну там надо помочь проследить связь между етим хорошим жильем И небольшим напряжением сейчас. И еще можно ж выбрать путь который вмеру приятен. Т.е. можно на хорошее жилье работой в шахте зарабатывать, а можно удовлетворяя свое любопытство.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

По поводу спанья под мостом. Сын в это воскресенье играл в соккер. После игры одному мальчику стало плохо: упал, дышал с трудом. Отвезли в скорую, диагноз: обезвоживание и сильная усталость. Оказалось, что перед этим у них в церкви устроили "homeless experience". На ужин детям выдали миску супа, которую он есть не стал, спали они в картонных коробках (на улице около 40 градусов было). Надеюсь, что какие-то одеяла были. Мальчик всю ночь не спал. А после игры свалился.

Так тоже можно детям объяснять, почему учиться надо 😀
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Khomyak wrote: 06 Mar 2018 05:38 По поводу спанья под мостом. Сын в это воскресенье играл в соккер. После игры одному мальчику стало плохо: упал, дышал с трудом. Отвезли в скорую, диагноз: обезвоживание и сильная усталость. Оказалось, что перед этим у них в церкви устроили "homeless experience". На ужин детям выдали миску супа, которую он есть не стал, спали они в картонных коробках (на улице около 40 градусов было). Надеюсь, что какие-то одеяла были. Мальчик всю ночь не спал. А после игры свалился.

Так тоже можно детям объяснять, почему учиться надо 😀
Ужас какой то.. Идиоты...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

HappyCat wrote: 06 Mar 2018 03:25
Larsonsager wrote: 06 Mar 2018 03:03 > Мне навязывали другие ценности

Я помню про гедонистов И епикурейцев. Но как-то о них в школьной программе было скорее неодобрительно. Ну да я себя к ним причисляла всегда, но по началу ето не афишировала :)

С планированием у детей плохо, но с представлением будущего очень даже хорошо обычно. Ну да, И скажем цель получения прибыли сейчас иногда противоречит получению прибыли в будущем. Неумение планировать детям мешает (И взрослым тоже) ну таk надо им етот kонцепт рассказать. В определенном жилье дети как раз себя рисуют, как правило в очень хорошем, ну там надо помочь проследить связь между етим хорошим жильем И небольшим напряжением сейчас. И еще можно ж выбрать путь который вмеру приятен. Т.е. можно на хорошее жилье работой в шахте зарабатывать, а можно удовлетворяя свое любопытство.
А что вам мешает проверить на практике ваши мысли о том, что как и когда можно и нужно обьяснить ребенку? То есть вам же не смогли эффективно обьяснить почему женщина должна стать матерью? Причем не смогли настолько, что один из основных инстинктов не сработал.

Даже говоря об удовольствии - оно же разное, именно в силу воспитания, и потому люди получают удовольствие от разного. Ваше удовольствие по жизни детей исключает, а у кого-то наоборот включает.

Вообщето кроме удовольствия есть еще радость и счастье. И они совсем не равны удовольствию. Я например думаю, что счастье есть цель гораздо выше удовольствия.

И потом, на счет общения на равных. У ребенка (ну если вы все таки читали психологов то должны знать хотя бы теоретически) есть разные стадии развития. Есть периоды когда разговаривать с ним на равных есть прямой и непоправимый вред его психике. А есть периоды, когда ребенок должен научиться слушаться и подчиняться, и это необходимая часть (одна из) успешной социализации - потому что ему потом придется существовать не только рассуждающим независимым пупом земли, но и примерять разные роли и ситуации, в том числе и в качестве подчиненного, коллеги и пр.
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote: 05 Mar 2018 08:19 У детей может быть триста желаний на дню, быть космонавтом, быть не своего пола, быть не своего вида (кошечкой-собачкой), быть поездом и самолетом, и много чем еще - пришло желание и ушло, так сразу его записывать во все это, а если он через пять минут передумал? В конечном свете ему надо вырасти (самое разумное и удобное для жизни) человеком и того пола, которым его наградила природа. Ну нет у ребенка (да и взрослого человека) никакого выбора на самом деле - пол определен еще в утробе матери набором генов, клеток, хромосом и гениталий. И самое великое благо - это вырасти с самоидентификациями, которые соответствуют природе тела, которым наградили родители и природа. Какая тут может быть свобода выбора, не подкрепленная ничем, кроме сиюминутного желания?
вы путаете sex и gender. последнее, в какой-то степени, можно определять по собственному усмотрению.

Return to “Политика”