Сталин. Интересный поворот.

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Сталин. Интересный поворот.

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: 07 Mar 2018 20:26 То что из всей этой кровавой бани получилось что-то боле-менее рациональное это скорее некий сталинский феномен и огромная удача для России.
Я где-то тоже придерживаюсь такого же мнения. Перечеркивать все заслуги Сталина не нужно. Жуков с Молотовым отработали до конца не без его участия. Ялтинская конференция и работа на ней тоже. Но недальновидность в подготовке к войне, репрессии собственного народа и подчас лучших голов страны... сильно перетягивает его вклад.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Privet
Администратор

Post by Privet »

dup
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Blender wrote: 07 Mar 2018 20:01
Privet wrote: 07 Mar 2018 19:13
OtherSide wrote: 07 Mar 2018 09:34
Privet wrote: 07 Mar 2018 09:16 Вы хотите оспорить Бехтерева? Право, смешно. Что касается "бандита", то это тоже общеизвестный факт. Сталин, Камо и др. "герои" революции занимались "экспроприацией экспроприаторов", т.е. банальными вооружёнными грабежами в целях пополнения партийной кассы. Хотите оспорить и этот факт? Флаг в руки.

Государственные деятели могут добиваться впечатляющих успехов и при этом иметь серьёзные личностные пороки.
Отцы-основатели США были рабовладельцы и (скорее всего) гомофобы. Этот факт вы не можете оспорить. Почему в СМИ штатов ежедневно не сравнивают Вашигнтона с канибалами западной Африки или маньяками вроде Мэнсона? Почему нет ежедневного покаяния и признания черных пятен своей истории?
Ну наверное, потому что они немножечко умнее и понимают что подобное "покаяние" и разоблачение исторических лидеров прошлого, это прежде все тень и дискредитация страны и ее народа сегодняшнего, и никакой другой цели подобные разоблачения не несут.
Смешной какой-то разговор, ни о чём. Гомофобия это вообще либеральный бред. "Отцы основатели" были рабовладельцами, Сталин был параноиком и бандитом. Простые факты. Не больше, ни меньше. Попытки подкрашивания истории и представление её в розовом свете являются не только дискредитацией страны, но они и опасны. Нельзя забывать уроки истории.

P.S. Оглядки на США по любому поводу - глупость. США превращаются в преступное тоталитарное государство. Нашли чего в пример ставить.
США просто как пример насколько я понимаю. Абсолютно все народы и государства делают тоже самое. Уж какие упыри в Британии, Канаде, ... у власти были (и совсем недаво в том числе) - и чего, кто-то раскаивается сейчас?
Вы о чём? С логикой у вас всё в порядке? Сталин параноик и бандит, а я раскаиваюсь? При Сталине была выстроена жёсткая и эффективная система. Замечательно! Однако, это никак не изменит других фактов его биографии и выводов Бехтерева. Не надо комплексовать по этому поводу и на кого-то оглядываться. Беспокоится надо о своих правах, о правах на информацию и т.п. Надо поддерживать свою страну, но только не вымарыванием тёмных пятен, а то опять дойдём до того, что будем "трясти вагон, имитируя движение" (с) из советского анекдота). Об этих пятнах надо помнить и пытаться понять почему так получилось и как сделать так, чтобы лидеры работали на страну, а не на непонятно кого. То, что было, оно ушло и смешно по этому поводу комплексовать. Никто из нас за те события не ответственен. Успокойтесь.
Величие страны определяется настоящим, а не прошлым. Это укропопики пусть рисуют себе великое прошлое, будучи посмешищем для всего мира. Вы к этому стремитесь?
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote: 07 Mar 2018 20:54 Но недальновидность в подготовке к войне, репрессии собственного народа и подчас лучших голов страны... сильно перетягивает его вклад.
Назовите хотя бы три головы о которых Вы так переживаете? То что Сергею Палычу графином челюсть сломали при допросе так это даже в сверх либеральное хрущевское время никто не переживал и следователь садист ушел на пенсию со всеми почестями. На самом деле как тут метко было подмечено совковым под сталинскую дудку было очень много доброхотов потанцевать... и традиция как мы видим до сих пор тянется так как русский народ долготерпелец и не мстительный даже в голову не пришло сделать люстрацию коммунистов в 90-х.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Sergunka wrote: 07 Mar 2018 21:40
SergeyM800 wrote: 07 Mar 2018 20:54 Но недальновидность в подготовке к войне, репрессии собственного народа и подчас лучших голов страны... сильно перетягивает его вклад.
Назовите хотя бы три головы о которых Вы так переживаете? То что Сергею Палычу графином челюсть сломали при допросе так это даже в сверх либеральное хрущевское время никто не переживал и следователь садист ушел на пенсию со всеми почестями. На самом деле как тут метко было подмечено совковым под сталинскую дудку было очень много доброхотов потанцевать... и традиция как мы видим до сих пор тянется так как русский народ долготерпелец и не мстительный даже в голову не пришло сделать люстрацию коммунистов в 90-х.
Человек, пра дедушка....................................
Запрещено на форуме публикоывать инфо личного характера другого участника формуа из друой темы или форума. 2 дня бана
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: 07 Mar 2018 20:40 Сталин вошёл в Историю Великим Человеком. Спасшим мир от нацизма, большевистского троцкизма и выведшим СССР на принципиально новый уровень общественного развития.
а кстати, что Сталин там с церковниками творил? :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: 07 Mar 2018 21:40 ... не мстительный даже в голову не пришло сделать люстрацию коммунистов в 90-х.
правильно дарагой! :good: Даешь вендетту!!!

Кстати, чем люстрация коммунистов принципиально отличается от прошедшей люстрации капиталистов? :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: 07 Mar 2018 21:40 Назовите хотя бы три головы о которых Вы так переживаете?
Я так сразу и не скажу. Надо рыться. У меня был к этому интерес еще в начале перестройки, когда начали открывать архивы и писать много деталей в газетах о тех временах. Если не ощибаюсь, много толковых военных высого ранга были репрессированы перед войной. Ученых и инженеров это тоже задело.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Как И В Сталин так и А Ф Македонский и большинство крупных личностей Истории имели великие заслуги и большие пороки.

Победа над Нацизмом это великая заслуга И В Сталина. Репрессии остаются пятном даже 80 лет спустя.

Но на 2018й год современная система США намного актуальней событий 80и летней давности.
Ловись работа и трудна и легка!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladDod wrote: 07 Mar 2018 21:55
Sergunka wrote: 07 Mar 2018 21:40 ... не мстительный даже в голову не пришло сделать люстрацию коммунистов в 90-х.
правильно дарагой! :good: Даешь вендетту!!!

Кстати, чем люстрация коммунистов принципиально отличается от прошедшей люстрации капиталистов? :food:
"Для тех, кто был внештатным сотрудником Штази, и личные дела которых были раскрыты, естественно, для них это было болезненно в плане дальнейшего трудоустройства, последующий жизни, в том окружении, в котором они жили. Представьте, живет некий господин Мюллер, общается с соседями по району, ходит каждый день на работу, и тут выясняется, что 10 лет назад он был завербован в Штази. Естественно, для него перекрывается фактически вся общественная жизнь, его увольняют с работы и не принимают на новую. Для таких людей это была личная трагедия, безусловно".

РИА Новости https://ria.ru/radio/20140827/1021582444.html

P.S. Прямо как в том анекдоте про донесение палубного матроса - спешу доложить о возможных случаях гоммосексуализма на нашем судне... :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: 07 Mar 2018 22:53 ... Естественно, для него перекрывается фактически вся общественная жизнь, его увольняют с работы и не принимают на новую. Для таких людей это была личная трагедия, безусловно ...
А чего бы просто не пристрелить? Что бы не мучался. :food: А потом его дети на волне каких нить "новых идей" ... этих стукачей постреляют. :pain1:

И будет ... все как всегда, покой вам только снится. Кстати, люстрируем только Штази или ЦРУшников заодно?
Плавали-Знаем! (C)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Privet wrote: 07 Mar 2018 09:16
OtherSide wrote: 07 Mar 2018 07:02
Privet wrote: 07 Mar 2018 02:33
Я бы к Вашим определениям добавил ещё несколько. Причём, начал бы именно с них.

1. Параноик (диагноз Бехтерева).

2. Бандит.
Если бы он был маньяк, параноик и бандит - как в случае с диктаторами - каннибалами африканских стран, то и результат правления был бы похожий.
Но вместо этого Россия при нем сделала индустриальный рывок и в политичеком смысле была Супердержава N2
Вы хотите оспорить Бехтерева? Право, смешно.
Про Сталина много мифов насочиняли. Ставил ли такой диагноз Бехтерев?.. Я лично не оспорить хочу, но что-то сильно сомневаюсь, что такой диагноз действительно ставился, а не просто это были "слухи словно мухи по углам".
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Privet wrote: 07 Mar 2018 21:13Вы о чём? С логикой у вас всё в порядке? Сталин параноик и бандит, а я раскаиваюсь? При Сталине была выстроена жёсткая и эффективная система. Замечательно! Однако, это никак не изменит других фактов его биографии и выводов Бехтерева. Не надо комплексовать по этому поводу и на кого-то оглядываться. Беспокоится надо о своих правах, о правах на информацию и т.п. Надо поддерживать свою страну, но только не вымарыванием тёмных пятен, а то опять дойдём до того, что будем "трясти вагон, имитируя движение" (с) из советского анекдота). Об этих пятнах надо помнить и пытаться понять почему так получилось и как сделать так, чтобы лидеры работали на страну, а не на непонятно кого. То, что было, оно ушло и смешно по этому поводу комплексовать. Никто из нас за те события не ответственен. Успокойтесь.
Величие страны определяется настоящим, а не прошлым. Это укропопики пусть рисуют себе великое прошлое, будучи посмешищем для всего мира. Вы к этому стремитесь?
Я о том что "параноик и бандит" вообще иррелевантно к "государственный деятель". Бандит и бандит - мало ли бандитов дорвалось до власти. А про "параноика" - вообще должно быть законодательно закреплено что только страдающие тяжелой формой этого заболевания могут претендовать на высшие государственные должности. Чтобы не плакались потом что "партнеры обманули"...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Torma wrote: 08 Mar 2018 04:16

2. Бандит.
Если бы он был маньяк, параноик и бандит - как в случае с диктаторами - каннибалами африканских стран, то и результат правления был бы похожий.
Но вместо этого Россия при нем сделала индустриальный рывок и в политичеком смысле была Супердержава N2
Про Сталина много мифов насочиняли. Ставил ли такой диагноз Бехтерев?.. Я лично не оспорить хочу, но что-то сильно сомневаюсь, что такой диагноз действительно ставился, а не просто это были "слухи словно мухи по углам".
Ну, если оценивать мировых лидеров по диагнозам, то тогда да :D Сталин построил сверхдержаву за 10 лет совершенно дикой ценой людских потерь, крови и пота. На коротком промежутке, очевидно, страна выйграла в более длительной перспетктиве проиграла с разгромным счетом. Нынешнее состояние России не позавидуешь ЦБ рабоатет как филиал ФРС, экономика полностью под внешним управлением вся элита либо сбежала включая домачадцев и прочих приживалов либо изображает из себя дутый патриотизм на время пока у кормушки. После смерти Примакова Евгения Максимовича, ни одного лидера не возможно называть по настоящему государственником. Если не дай бог его Святлейшийство "бросит кони" просто невозможно представить панику которая охватит население. Вполне возможно, что "кровавые 90-е" покажутся прелюдей с тем переделом собственности, который начнется.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Sergunka wrote: 08 Mar 2018 05:29
Torma wrote: 08 Mar 2018 04:16

2. Бандит.
Ну, если оценивать мировых лидеров по диагнозам, то тогда да :D Сталин построил сверхдержаву за 10 лет совершенно дикой ценой людских потерь, крови и пота. На коротком промежутке, очевидно, страна выйграла в более длительной перспетктиве проиграла с разгромным счетом. Нынешнее состояние России не позавидуешь ЦБ рабоатет как филиал ФРС, экономика полностью под внешним управлением вся элита либо сбежала включая домачадцев и прочих приживалов либо изображает из себя дутый патриотизм на время пока у кормушки. После смерти Примакова Евгения Максимовича, ни одного лидера не возможно называть по настоящему государственником. Если не дай бог его Святлейшийство "бросит кони" просто невозможно представить панику которая охватит население. Вполне возможно, что "кровавые 90-е" покажутся прелюдей с тем переделом собственности, который начнется.
Да, пацтриоты, они такие...
Появилось много материала и про ленина-сталина, и про более поздний советский период, и про перекройку. Некоторым, правда, "буков много" читать. Наверно, что первое в голову упало и произвело впечатление - то и начинает считаться самой что ни на есть правдой.
Всего мы не узнаем. Из того, что читала про строительство индустрии в сталинское время (нет, сходу ссылок не дам) на основе рабского труда заключенных, по ходу один из мифов, если подумать. Репрессировано было по уголовным статьям гораздо больше, чем это приняли думать. В "тех" кругах народец как паучки в банке друг дружку любят.
Можно, конечно, об эпохе по художественным произведениям судить. А что? Каждый имеет право на мнение. Какое бы оно ни было и откуда бы оно не приявилось.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Torma wrote: 08 Mar 2018 15:23 Из того, что читала про строительство индустрии в сталинское время (нет, сходу ссылок не дам) на основе рабского труда заключенных, по ходу один из мифов, если подумать.
Мой дед рассказывал сидел с 1929 по 1935 - не было там никаких мифов все работали и блатные и политические. В пайку выдавали так же сигареты - дед не курил и менял курево на часть пайки у других зеков и считал, что это сильно ему помогло выжить. Строили каналы в подмосковье жили там же вдоль канала, бараки просто тупо переносили по мере стоительства канала - основная сметрность была от воспаления легких.

Вот к примеру вики подтверждает
При строительстве канала использовался труд заключённых — 14 сентября 1932 для строительства канала был создан «Дмитлаг», просуществовавший более пяти лет. В больницах врачи зафиксировали смерть 22842 человек, кроме того, люди умирали на рабочих местах или были расстреляны
Вот так примерно дело обстояло

Image

Смешно, что это все происходило на глазах мацквичей и прямо как на Нюрбергском процессе "мы немцы не знали, что творят фашисты" (с)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Sergunka wrote: 08 Mar 2018 19:54
Torma wrote: 08 Mar 2018 15:23 Из того, что читала про строительство индустрии в сталинское время (нет, сходу ссылок не дам) на основе рабского труда заключенных, по ходу один из мифов, если подумать.
Мой дед рассказывал сидел с 1929 по 1935 - не было там никаких мифов все работали и блатные и политические.
Это верно,труд заключённых. Я собственно писала о количестве заключённых и проценте репресиированных по уголовным делам. Однако, как я поняла, никак нельзя утверждать, что индустриальная мощь государства была создана рабским трудом заключённых.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Torma wrote: 08 Mar 2018 21:04
Мой дед рассказывал сидел с 1929 по 1935 - не было там никаких мифов все работали и блатные и политические.
Это верно,труд заключённых. Я собственно писала о количестве заключённых и проценте репресиированных по уголовным делам. Однако, как я поняла, никак нельзя утверждать, что индустриальная мощь государства была создана рабским трудом заключённых.
Довольно занятное утверждение как то типо пирамиды египетские построили исключительно свободные и либерально настроенные египетские граждане :wink: Про индустриализацию это довольно многоплановый и хорошо изученный на Западе пласт, в бСССР публика путается в шаблонах и легендах про кровавый сталинский режим и инженеров в шабашках. Сталин в первую очередь решил базовые проблемы экономики - дешевая электроэнергия и доступ к ресурсам, мобильные людские ресурсы (которые в том числе решались и за счет заключенных) и стабильная финансовая система чего... увы наследникам-придуркам в 21 веке даже и не снилось пока.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Sergunka wrote: 08 Mar 2018 21:21
Torma wrote: 08 Mar 2018 21:04
Довольно занятное утверждение как то типо пирамиды египетские построили исключительно свободные и либерально настроенные египетские граждане :wink: Про индустриализацию это довольно многоплановый и хорошо изученный на Западе пласт, в бСССР публика путается в шаблонах и легендах про кровавый сталинский режим и инженеров в шабашках. Сталин в первую очередь решил базовые проблемы экономики - дешевая электроэнергия и доступ к ресурсам, мобильные людские ресурсы (которые в том числе решались и за счет заключенных) и стабильная финансовая система чего... увы наследникам-придуркам в 21 веке даже и не снилось пока.
Кстати, я тут где-то читала от какого-то историка, что типа да, пирамиды строились вполне себе свободными гражданами :D Но тут не так всё просто: в разные времена и в разных сообществах "свободу" по-разному понимали, как и социальную справедливость.
А так, ну да, согласна.

И ещё добавлю (не вам), что если разобраться хочется,то "много буков" не избежать. Никто в два притопа и три прихлопа не объяснит, что же делалось тогда и делается сейчас. Единственно, наблюдая человеческую природу многие годы, что-то не очень я encouraged по поводу человечества, увы.

PS Могу только посоветовать читать Питирима Сорокина об отрицательной селекции и элитах.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сталин, конечно, мудак, но не стоит переоценивать его значимость. Не он бы, так кто-нить другой.
Скажите спасибо, что не Троцкий, например.
Сталина породил Ленин, а Ленина породил Николашка. А он, вишь, мученик теперь - глядишь, ещё чуток и в святые запишут.
Мир Украине. Свободу России.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

M. Ridcully wrote: 08 Mar 2018 21:42Сталина породил Ленин, а Ленина породил Николашка. А он, вишь, мученик теперь - глядишь, ещё чуток и в святые запишут.
Дык записали же уже надысь...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%8C%D0%B8
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

M. Ridcully wrote: 08 Mar 2018 21:42 Сталин, конечно, мудак, но не стоит переоценивать его значимость. Не он бы, так кто-нить другой.
Сталина породил Ленин, а Ленина породил Николашка. А он, вишь, мученик теперь - глядишь, ещё чуток и в святые запишут.
Так Сталину и надо тогда "спасибо" говорить за то, что не Троцкий...
А "мудак" - это "Мудак - это человек, который в силу своего говнистого характера, сам иногда того не осознавая, но чаще из умысла, доставляет другим людям неприятности. " (из вики) Чота на Сталина, того, не похоже...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Torma wrote: 08 Mar 2018 22:06
M. Ridcully wrote: 08 Mar 2018 21:42 Сталин, конечно, мудак, но не стоит переоценивать его значимость. Не он бы, так кто-нить другой.
А "мудак" - это "Мудак - это человек, который в силу своего говнистого характера, сам иногда того не осознавая, но чаще из умысла, доставляет другим людям неприятности. " (из вики) Чота на Сталина, того, не похоже...
Ну я в широком смысле - "нехороший человек, редиска". :D
Мир Украине. Свободу России.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

M. Ridcully wrote: 08 Mar 2018 22:21
Torma wrote: 08 Mar 2018 22:06
Ну я в широком смысле - "нехороший человек, редиска". :D
Эх! Не знате вы про редисок ничего! Редиской называли тех, кто снаружи красный, а внутри белый :D Тоже на Сталина не похоже :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote: 08 Mar 2018 21:42 Сталин, конечно...
Это еще один шаблон доставшийся в наследство после хрущевской оттепели. По своей первой специализации Сталин был гопник и вошел в историю как один из удачливых бандитов грабанувший кассу в Тифлисе на подскоке положив двух городовых и трех казаков и еще ранили кучу народа включая случайных прохожих так как раскидывали бомбы. Полюбасу считать Иосифа Виссарионыча чем то другим чем он есть вряд ли получится.

Вцелом не вдаваясь в диагнозы Сталин был удачливой бестией и касса в четверть миллиона и сотни тысяч замученных сограждан все сошло с рук... понятно реальные дела, а именно индустриализация СССР не перечеркивается просто такой человек был... другого, увы нет.

Return to “Политика”