Расчет, жадность. Грубо говоря демократизация обойдется в 4.99 (а если позвоните прямо сейчас то вторую демократизацию получите бесплатно). А отдача будет 4.15 до таксов. На фига?...
КНДР дала заднюю?
-
- Уже с Приветом
Re: КНДР дала заднюю?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А вы правда не в курсе кто? Лысый такой, ботинок у него еще развязывался... на Х фамилие
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Повнимательнee перечитайте о каком времени идет речь выше, прежде чем аргументировать.Blender wrote: ↑10 Mar 2018 03:15А вы правда не в курсе кто? Лысый такой, ботинок у него еще развязывался... на Х фамилие
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Аполитично мыслите! Вон локхид поставил ю. Корее систему ThAAD за немеряно миллионов. А все благодаря кому? Уну кормильцу и его ракетам. И таких примеров вагон. Будут Уна лелеять аки младенца.Dweller wrote: ↑09 Mar 2018 23:38 Моё IMHO, Трамп подсчитал и решил что проще и дешевле дать денег Ыну напрямую чем помогать и кормить тех кого Ын напугал, т.е. Японию, Южную Корею и пр. Пытаться обороняться от Ына может обойтись в десятки раз дороже чем просто кинуть ему небольшую подачку, в какой бы ни было форме
-
- Уже с Приветом
Ну просто тов. Х. сумел хорошую оплеуху отвесить. Вот и побаиваются до сих пор. Впрочем первый шаг уже сделан - посольство сша на кубе открытоthinker wrote: ↑10 Mar 2018 03:34Повнимательнee перечитайте о каком времени идет речь выше, прежде чем аргументировать.Blender wrote: ↑10 Mar 2018 03:15А вы правда не в курсе кто? Лысый такой, ботинок у него еще развязывался... на Х фамилие
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Немного другой случай. С.К. ядерка вообщем то ни к чему, в том примитивном состоянии на сегодня.thinker wrote: ↑09 Mar 2018 19:00 Следущий шаг за Россией, у неё эта дубинка уже давно, а прок от нее какой??? , одни тока санкции, санкции. Путин должен взять на заметку, как нужно правильно договариваться с Западом. После своего переизбрания - самое время, я думаю. Не оставаться же изгоем в одиночестве.
Но мы конечно не можем знать что там происходит за кулисами.
-
- Уже с Приветом
Нет, нет надо выходить из все договоров и увеличивать ядерную мощь России на 2 порядка! все равно ПРО - это фикция.thinker wrote: ↑09 Mar 2018 19:00 Следущий шаг за Россией, у неё эта дубинка уже давно, а прок от нее какой??? , одни тока санкции, санкции. Путин должен взять на заметку, как нужно правильно договариваться с Западом. После своего переизбрания - самое время, я думаю. Не оставаться же изгоем в одиночестве.
-
- Уже с Приветом
1. Лучше санкции чем томагавки. Вот тут-то дубинка и пригодится.thinker wrote: ↑09 Mar 2018 19:00 Следущий шаг за Россией, у неё эта дубинка уже давно, а прок от нее какой??? , одни тока санкции, санкции. Путин должен взять на заметку, как нужно правильно договариваться с Западом. После своего переизбрания - самое время, я думаю. Не оставаться же изгоем в одиночестве.
2. Насчет "договариваться" - Вы же сами совсем недавно запостили цитату какой-то нашей шишки. По памяти: "Россия должна не стоять на пути наших интересов". Ну и как и о чем после этого с нами договариваться? Не так давно (год? два? три? тому назад) Наитемнейший говорил об опыте переговоров с Западом. По памяти о сути: "Мы пытались договориться о компромисах и взаимных уступках. Но со стороны Запада было только одно - 'Как и когда вы сделаете то что нам надо?'"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
thinker думает что от санкций Россия что то теряет? на самом деле в долговременном плане только выигрывает да и в кратковременном уже все приспособились и почти по всем отраслям скорее выигрывает чем теряет.
Кое с чем вообще смешно вышло. Например в итоге разных банковских санкций Россия скинула с себя непомерные гос долги и не набрала новых, а стала жить по средствам. Вот бы на США санкции кто наложил, цены бы ему не было (КИтай может наложит, вот хорошо было бы).
То есть эффект от санкций разносторонний, влияния на ВВП они вообще почти не оказали, а вот конкуренцию в ряде отраслей убрали и дали возможность развиваться. Например, станкостроение свое поперло вверх (безх санкций у него шансов не было). Без украинских заскоков никогда бы ГТУ не занялись. Электроникой бы нормальнго не занимались. И так почти во всем.
Кое с чем вообще смешно вышло. Например в итоге разных банковских санкций Россия скинула с себя непомерные гос долги и не набрала новых, а стала жить по средствам. Вот бы на США санкции кто наложил, цены бы ему не было (КИтай может наложит, вот хорошо было бы).
То есть эффект от санкций разносторонний, влияния на ВВП они вообще почти не оказали, а вот конкуренцию в ряде отраслей убрали и дали возможность развиваться. Например, станкостроение свое поперло вверх (безх санкций у него шансов не было). Без украинских заскоков никогда бы ГТУ не занялись. Электроникой бы нормальнго не занимались. И так почти во всем.
-
- Администратор
В целом согласен, но насчёт электроники у меня есть определённое беспокойство. Очень надеюсь, что с электроникой будет как с гиперзвуком и ядерным двигателем, но по ним были заделы и, главное, школы, а по электронике, именно по технологии, такого нет. Медведев пока на эту тему только "совещается". Значит, пока глухо и это очень опасно. Понимание важности, например, искусственного интеллекта, судя по выступлениям Путина, есть, но реальных подвижек нет. Не понимаю!
Привет.
-
- Уже с Приветом
Есть подвижки, нет подвижек... факт, что например в бывшем ВЦ Курчатника, в зале созданном для Эльбруса, сейчас большой дата центр. Студенты Сколково вовсю работают и над ИИ тоже. Подвижки там как раз есть. Другое дело, что в чисто электронике подвижки меньше чем хотелось бы. Но они и там есть, плюс к тому имея Китай и капитализм, нет ничего невозможного для бизнеса в _достать что-то под санкционное, если уж очень нужно_.Privet wrote: ↑10 Mar 2018 08:15В целом согласен, но насчёт электроники у меня есть определённое беспокойство. Очень надеюсь, что с электроникой будет как с гиперзвуком и ядерным двигателем, но по ним были заделы и, главное, школы, а по электронике, именно по технологии, такого нет. Медведев пока на эту тему только "совещается". Значит, пока глухо и это очень опасно. Понимание важности, например, искусственного интеллекта, судя по выступлениям Путина, есть, но реальных подвижек нет. Не понимаю!
-
- Уже с Приветом
Про минские -- это к Украине. Всё остальное не отвечает нацианальным интересам России и обсуждать там нечего. С таким же успехом Россия может предложить Западу прекратить расширять НАТО на Восток, перестать поддерживать неонацистов в Киеве и террористов в Сирии, вывести войска из Афганистана...
-
- Уже с Приветом
по сути любые договорённости с США могут в течение короткого времену похерены. Вот например с Ираном договорились, а спустя 2 года новый президент уже высказывает сомнения в необходимости эти договорённости соблюдать.Ion Tichy wrote: ↑10 Mar 2018 06:041. Лучше санкции чем томагавки. Вот тут-то дубинка и пригодится.thinker wrote: ↑09 Mar 2018 19:00 Следущий шаг за Россией, у неё эта дубинка уже давно, а прок от нее какой??? , одни тока санкции, санкции. Путин должен взять на заметку, как нужно правильно договариваться с Западом. После своего переизбрания - самое время, я думаю. Не оставаться же изгоем в одиночестве.
2. Насчет "договариваться" - Вы же сами совсем недавно запостили цитату какой-то нашей шишки. По памяти: "Россия должна не стоять на пути наших интересов". Ну и как и о чем после этого с нами договариваться? Не так давно (год? два? три? тому назад) Наитемнейший говорил об опыте переговоров с Западом. По памяти о сути: "Мы пытались договориться о компромисах и взаимных уступках. Но со стороны Запада было только одно - 'Как и когда вы сделаете то что нам надо?'"
-
- Уже с Приветом
Если действительно удастся примирить Северную и Южную Корею, то второй срок Трампу обеспечен.
Демократы очень этого боятся.
Демократы очень этого боятся.
-
- Уже с Приветом
А я думал эту пластинку уже сменили... объяснять почему стало хреновей гораздо проще если ссылатся на проклятых буржуев с санкциями
-
- Уже с Приветом
можно объяснить что мешало развивать эту "электронику" (кстати что Вы под ней понимаете? производство микросхем/сборку из готовых?) когда было больше бабок от нефти и небыло санкций => проблем с закупкой оборудования итд.StrangerR wrote: ↑10 Mar 2018 10:12Есть подвижки, нет подвижек... факт, что например в бывшем ВЦ Курчатника, в зале созданном для Эльбруса, сейчас большой дата центр. Студенты Сколково вовсю работают и над ИИ тоже. Подвижки там как раз есть. Другое дело, что в чисто электронике подвижки меньше чем хотелось бы. Но они и там есть, плюс к тому имея Китай и капитализм, нет ничего невозможного для бизнеса в _достать что-то под санкционное, если уж очень нужно_.Privet wrote: ↑10 Mar 2018 08:15В целом согласен, но насчёт электроники у меня есть определённое беспокойство. Очень надеюсь, что с электроникой будет как с гиперзвуком и ядерным двигателем, но по ним были заделы и, главное, школы, а по электронике, именно по технологии, такого нет. Медведев пока на эту тему только "совещается". Значит, пока глухо и это очень опасно. Понимание важности, например, искусственного интеллекта, судя по выступлениям Путина, есть, но реальных подвижек нет. Не понимаю!
насчёт ВЦ и "Студенты Сколково" которые закидают зачётками гугл с айбиэмами ... я могу прикол рассказать:
построили в столице Мордовии датацентр, меня туда водили на экскурсию и сьезд IT-шных стартаперов региона..
амбиции при проектировании были если не переплюнуть амазан, то хотябы плюнуть ему на ботинок.. и таки получилось (на мой дилетанский взгляд) - питание с серьёзным дублированием, разграничение контролья итд. т.е. на AWS AZ конечно не тянет но как один датацентр - вполне.
прикол в том - как это получается использовать. Попытки зазвать клиентов на хостинг (если и были реальные а не для галочки) провалились, стартаперы (на типа суперльготных условиях) тоже почему-то обходят стороной, .. короче систематически используется только в 2-х целях - переподготовка учителей информатики и .. проведение свадеб.
когда шёл на конференцию обратил внимание на валяющуюся мишуру и конфети - да, говорят, свадба.. они тут день/через день проводятся.
Вот такая грустная история - построили даже не распилив (по крайней мере не всё) а толку почему-то всё равно нет.
-
- Уже с Приветом
Мордовия дала заднюю...Sergey_P wrote: ↑11 Mar 2018 14:50можно объяснить что мешало развивать эту "электронику" (кстати что Вы под ней понимаете? производство микросхем/сборку из готовых?) когда было больше бабок от нефти и небыло санкций => проблем с закупкой оборудования итд.StrangerR wrote: ↑10 Mar 2018 10:12Есть подвижки, нет подвижек... факт, что например в бывшем ВЦ Курчатника, в зале созданном для Эльбруса, сейчас большой дата центр. Студенты Сколково вовсю работают и над ИИ тоже. Подвижки там как раз есть. Другое дело, что в чисто электронике подвижки меньше чем хотелось бы. Но они и там есть, плюс к тому имея Китай и капитализм, нет ничего невозможного для бизнеса в _достать что-то под санкционное, если уж очень нужно_.Privet wrote: ↑10 Mar 2018 08:15В целом согласен, но насчёт электроники у меня есть определённое беспокойство. Очень надеюсь, что с электроникой будет как с гиперзвуком и ядерным двигателем, но по ним были заделы и, главное, школы, а по электронике, именно по технологии, такого нет. Медведев пока на эту тему только "совещается". Значит, пока глухо и это очень опасно. Понимание важности, например, искусственного интеллекта, судя по выступлениям Путина, есть, но реальных подвижек нет. Не понимаю!
насчёт ВЦ и "Студенты Сколково" которые закидают зачётками гугл с айбиэмами ... я могу прикол рассказать:
построили в столице Мордовии датацентр, меня туда водили на экскурсию и сьезд IT-шных стартаперов региона..
амбиции при проектировании были если не переплюнуть амазан, то хотябы плюнуть ему на ботинок.. и таки получилось (на мой дилетанский взгляд) - питание с серьёзным дублированием, разграничение контролья итд. т.е. на AWS AZ конечно не тянет но как один датацентр - вполне.
прикол в том - как это получается использовать. Попытки зазвать клиентов на хостинг (если и были реальные а не для галочки) провалились, стартаперы (на типа суперльготных условиях) тоже почему-то обходят стороной, .. короче систематически используется только в 2-х целях - переподготовка учителей информатики и .. проведение свадеб.
когда шёл на конференцию обратил внимание на валяющуюся мишуру и конфети - да, говорят, свадба.. они тут день/через день проводятся.
Вот такая грустная история - построили даже не распилив (по крайней мере не всё) а толку почему-то всё равно нет.
-
- Уже с Приветом
Да просто... конкуренция не позволяла. Санкции же конкуренцию убрали и создали условия для развития. Электроника - производство специализированных микросхем, производство своих МИПСов, напрмер. В двигателях - МТУ почти убил Звезду но тут настали санкции, и у Звезды пошли заказы. И так почти во всем.
Кстати, датацентр тот вполне существует и работает. И именно по причине санкций у него стало куда больше клиентов, чем было. Хотя это единственный недогруженный в 2015м году ДС, остальные были более чем загружены...
-
- Уже с Приветом
Ну так построили?построили ..и стадион построили. Просто так все не получается, постепенно способные дети из Мордовии будут учиться программированию и тд. Так во всем мире -сегодня куча людей которые ничего не понимают в ИТ- следующее поколение уже прошаренные. Хорошо что строят- у меня в детсве вообще не было представления что такое комп- мои дети уже фигачат что-то на c# в школе и жава.Sergey_P wrote: ↑11 Mar 2018 14:50можно объяснить что мешало развивать эту "электронику" (кстати что Вы под ней понимаете? производство микросхем/сборку из готовых?) когда было больше бабок от нефти и небыло санкций => проблем с закупкой оборудования итд.StrangerR wrote: ↑10 Mar 2018 10:12Есть подвижки, нет подвижек... факт, что например в бывшем ВЦ Курчатника, в зале созданном для Эльбруса, сейчас большой дата центр. Студенты Сколково вовсю работают и над ИИ тоже. Подвижки там как раз есть. Другое дело, что в чисто электронике подвижки меньше чем хотелось бы. Но они и там есть, плюс к тому имея Китай и капитализм, нет ничего невозможного для бизнеса в _достать что-то под санкционное, если уж очень нужно_.Privet wrote: ↑10 Mar 2018 08:15В целом согласен, но насчёт электроники у меня есть определённое беспокойство. Очень надеюсь, что с электроникой будет как с гиперзвуком и ядерным двигателем, но по ним были заделы и, главное, школы, а по электронике, именно по технологии, такого нет. Медведев пока на эту тему только "совещается". Значит, пока глухо и это очень опасно. Понимание важности, например, искусственного интеллекта, судя по выступлениям Путина, есть, но реальных подвижек нет. Не понимаю!
Last edited by AlexTheBlack on 11 Mar 2018 18:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все что угодно- проудкты были сплошь импортные -теперь свои и супеские!StrangerR wrote: ↑11 Mar 2018 17:36Да просто... конкуренция не позволяла. Санкции же конкуренцию убрали и создали условия для развития. Электроника - производство специализированных микросхем, производство своих МИПСов, напрмер. В двигателях - МТУ почти убил Звезду но тут настали санкции, и у Звезды пошли заказы. И так почти во всем.
Кстати, датацентр тот вполне существует и работает. И именно по причине санкций у него стало куда больше клиентов, чем было. Хотя это единственный недогруженный в 2015м году ДС, остальные были более чем загружены...
-
- Уже с Приветом
т.е. будем опять делать самые большие микросхемы в мире потому как других нема...StrangerR wrote: ↑11 Mar 2018 17:36Да просто... конкуренция не позволяла. Санкции же конкуренцию убрали и создали условия для развития. Электроника - производство специализированных микросхем, производство своих МИПСов, напрмер. В двигателях - МТУ почти убил Звезду но тут настали санкции, и у Звезды пошли заказы. И так почти во всем.
специализированные и раньше делали - в том-же Саранске делали полупроводники для Ж/Д, а вот делать позапрошлое поколение на супер-устаревшей производственной базе вместо того чтобы вложится в новую (а теперь из-за санкций это и теоретически непоплучится)
-
- Уже с Приветом
стадион это отдельная пестня.. от предидущего распила остался ледовый - наглядно показывает как нерентабельно подобное сооружение. так что стадион это правда под шумок футбольного чемпионата понастроили дофига - целый микрорайон, развязки, даже в больницы завезли новое оборудование и водителей ОТ заставляют учить языкиAlexTheBlack wrote: ↑11 Mar 2018 18:03Ну так построили?построили ..и стадион построили. Просто так все не получается, постепенно способные дети из Мордовии будут учиться программированию и тд. Так во всем мире -сегодня куча людей которые ничего не понимают в ИТ- следующее поколение уже прошаренные. Хорошо что строят- у меня в детсве вообще не было представления что такое комп- мои дети уже фигачат что-то на c# в школе и жава.
ДЦ к детям Мордовии изучающим программирование отношение имеет весьма опосредованное.... гораздо больше на этом сказывается куча компашек работающих на москву/забугор/свои проекты.. на фоне провинциальных зряплат программеры - возможность честно хорошо зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
объективности ради некоторая "движуха" :-) в разработке микроcxем есть, например время от времени есть вакансии ... посмотрите на hh.ru и поищите по ключевому слову ASIC . Только отфильтруйте вакансии продавцов и кроссовки с одинаковым названием
-
- Уже с Приветом
Все равно чем больше бабла вкладывается в провинцию- тем лучше, надо бы еще какой-нибудь супер компьютер зафигачить- пусть считают, хоть что-нибудь.Sergey_P wrote: ↑12 Mar 2018 15:25стадион это отдельная пестня.. от предидущего распила остался ледовый - наглядно показывает как нерентабельно подобное сооружение. так что стадион это правда под шумок футбольного чемпионата понастроили дофига - целый микрорайон, развязки, даже в больницы завезли новое оборудование и водителей ОТ заставляют учить языкиAlexTheBlack wrote: ↑11 Mar 2018 18:03Ну так построили?построили ..и стадион построили. Просто так все не получается, постепенно способные дети из Мордовии будут учиться программированию и тд. Так во всем мире -сегодня куча людей которые ничего не понимают в ИТ- следующее поколение уже прошаренные. Хорошо что строят- у меня в детсве вообще не было представления что такое комп- мои дети уже фигачат что-то на c# в школе и жава.
ДЦ к детям Мордовии изучающим программирование отношение имеет весьма опосредованное.... гораздо больше на этом сказывается куча компашек работающих на москву/забугор/свои проекты.. на фоне провинциальных зряплат программеры - возможность честно хорошо зарабатывать.
Умных людей полно ведь, пошастают по инету, глядишь и что -нибудь полезное разработают, хотя бы из интереса...