Я смотрел несколько фильмов о 9/11, в которых отрицалась официальная версия и выдвигались различные конспирологические теории. В том числе нашумевший известного режиссера. Имя сейчас не вспомню, а копаться в гугле лень, но не суть. Факт тот, что доверия они у меня не вызвали. Я всегда хорошо понимал физику, химию и даже сопромат. Меня не убедили попытки выдать блики на самолёте за пуск ракеты и я не мог принять за взрывы потоки воздуха, который выжимался перекрытиями при складывании башен. Больше подозрений вызывало падение здания, которое стояло рядом (здание #7) и не было задето самолётами. Были ещё непонятки с самолётом, который влетел в пентагон, но эта информация тонула в мутной пене и не вызывала доверия. Особенно на фоне явной ахинеи.
Сегодня случайно наткнулся на ещё один фильм. Он не новый. Возможно, кто-то его уже видел. Я хотел его "пролистать" по-быстрому, но он меня увлёк и показался намного более убедительным. Интересно, что там нет никаких обвинений кого-либо конкретно в этом теракте, но фильм, как мне кажется, довольно убедительно показывает, что официальная версия далека от реальности. Не исключаю, что у меня просто сработал эффект накопления информации с учётом ранее просмотренных материалов.
Если кому интересно - посмотрите. Это была страшная трагедия с ещё более страшными последствиями. "Отомстили" за это совершенно невинным в этом теракте людям. Одно преступление дополнили другим. Поэтому, точку в этой истории ставить рано.
И всё-таки... 9/11
-
- Администратор
И всё-таки... 9/11
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: И всё-таки... 9/11
Фильмы смотреть надо только как дополнение к статьям. Про Пентагон есть статьи где моделировался влет самолёта в здание и вроде бы соответствует.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
самая большая непонятка это wtc 7, как официальная версия объясняет его обрушение?
-
- Уже с Приветом
Согласно официальному отчету, у самолета, врезавшегося в Пентагон, на скорости 500 км/ч каким-то волшебным образом крылья сложились, как у птички, не оставив ни малейшего следа на стенах здания.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В крыльях же топливо? Самолет пролетел немного, зачит топливо почти под завязку. На камере виден взрыв, как раз это должно быть топливо, взорвавшееся в момент удара о здание. На здании кстати четко видны следы копоти которые как мне кажется вполне коррелируются с плоскостью крыльев. И потом крылья под углом к корпусу и плоскости разрушились раньше нежели «прорезали здание. А вот корпус вполне себе «пробил» здание насквозь. Камеры не зафиксировали самолет из-за большой скорости.
На счет «белого дыма» о котором говориться в фильме - немного приходилось слышать о цвете дыма при проведении промышленных взрывных работ. Насколько я понимаю цвет дыма (является одним из показателей качества взрыва) говорит не только (а иногла и не столько) о том что именно взорвалось, но и как взорвалось. То есть в индустрии по цвету дыма определяют «хорошо» взорвалось или «плохо», что то там о «кислородном балансе», максимально ли был реализован взрывной потенциал и т д. Горело или взорвалось. То есть я о том, что лично я плохо воспринимаю слова «там нечему было давать белый дым» от не взрывотехника.
А вообще оказалось Пентагон совершенно не готовы оценивать обстановку и реагировать быстро, может и не могли, кто ж будет о своем бессилии много трубить? И люди не могут это принять тоже, отчего и сочиняют небылицы.
А еще один аргумент, что мол доя такого маневра надо было имет большой опыт, несколько заходов, аэродинамика не позволяет. Это если точно надо сделать и остаться целыми и невредимыми, то да все это имеет значение. А тут это просто одна из точек, как получилось так получилось, направили самолет и не тормозя врезались, могло и в середину здания врезаться, могли и промазать, мог самолет разрушиться и до. Но в результате что получилось то получилось.
-
- Уже с Приветом
Шо опять? Пипец тыркает людей...
-
- Уже с Приветом
Это всё проделки англо-саксов и жидо-масонов. Все кто участвовал в заговоре и постановочных взрывах - мертвы. Так что нам остаётся догадываться по фотографиям плохого качества. Фотографии и видеозаписи хорошего качества изъяты и уничтожены вместе со свидетелями. Поймите, у них есть ресурсы и студии, чтобы изобразить катастрофу любого масшиаба, а то что в этой грандиозной постановке самолёт забыли подбросить, ну может кого-то невовремя сократили.
-
- Администратор
Там много странностей. Обрушение, если помните, началось сверху. Однако, верхние части балок держат только часть веса, что выше. Это не самая нагруженная часть здания даже при том, что балки в здании, скорее всего, были переменного сечения. Толще внизу и тоньше сверху. Дым пожара был чёрным, т.е. с недостатком кислорода. Такое горение не даёт высокой температуры. Прогреть балку до красна, чтобы она потеряла устойчивость, тяжеловато. Даже, если в каких-то точках и было действительно интенсивное горение, оно могло затронуть только некоторую часть балок. Если бы уцелела хотя бы половина балок, они наверняка удержали бы всю конструкцию, а их там под сотню, если не больше. Запас прочности там не меньше двух на случай землетрясений и ветровой нагрузки. Даже с учётом удара, вряд ли там была повреждена половина балок. Ветер был слабым. После удара там люди свободно спускались по лестницам с верхних этажей. Горением не был охвачен весь этаж.
Есть и другие серьёзные аргументы. Например, как-то слишком уж одинаково обрушились башни. Потом, в мире это, наверное, единственный случай обрушения зданий, причём, сразу трёх, в результате пожара. Это при том, что в WTC7 вообще ничего не врезалось.
Там явно что-то не чисто - или намутили что-то во время строительства для экономии, но тогда почему они раньше от ветра не упали, или действительно кто-то помог им упасть.
В некоторых статьях указывается, что свидетельством взрыва является тот факт, что при складывании башен из окон под давлением вылетал всякий мусор. На самом деле это выдавливается воздух между складывающимися перекрытиями. Кто-то ещё вместо бликов увидел ракету, которую выпускает самолёт перед самым ударом. Такие "расследования" я во внимание не принимаю.
Привет.