XAOC wrote: ↑07 Mar 2018 20:30
Скажите, а это нормальная практика выплачивать годовой и не только бонус размазывая выплаты на 12 следующих месяцев, а не одним пейчеком?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Хорошая идея, чтобы удерживать работника от увольнения.
Потому что много. Мне выдали где то 1% с копейками под новый год и это за счастье. Повышения зарплаты в этом году еще не было.
У меня 10% это стандарт, и в этом году дадут 20% если доживу.
За повышения зарплаты вообще молчу. Давно перерос не то что медиану, а "крышу" для своей позиции.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote: ↑07 Mar 2018 22:44
У меня 10% это стандарт, и в этом году дадут 20% если доживу.
За повышения зарплаты вообще молчу. Давно перерос не то что медиану, а "крышу" для своей позиции.
В Торонто крыши не очень высокие наверное Что, даже cost of living increase не дают?
У нас ПР имеет значение, по большей степени, только в отрицательную сторону - если меньше 3, то мерит и бонус как правило очень трудно дать - идёт через 2-3 уровня менеджмента. Для 3 даётся базовый мерит, например 2.5% и базовый бонус из контракта, для синьора ~15-20%. Каждому менеджеру раздаются лимиты на всех его директов и "таргет бонус" - то бишь сколько каждому положено по контрактной цифре. Там дальше идёт уже индивидуальное раскидывание денег.
Flash-04 wrote: ↑10 Mar 2018 20:36
а... в этом смысле ну так повышения тоже есть. мне и так извиняются что больше чем на 10% в год повышать не могут.
Тогда это просто охренительно! Вопрос, как долго такие повышения продолжаются и будут продолжаться? Обычно такое бывает только у джуниоров, если они быстро растут как специалисты. У сеньоров такое неслыханная редкость.
так и есть. просто в последнее время хакеры распоясались, а так как не только моя контора оказалась затронута, то начальство мудро решило что мои таланты лучше оплатить, чем в мыле искать замену в то время как несколько конкурентов не могут уже год пустующие позиции закрыть
Flash-04 wrote: ↑12 Mar 2018 21:54
так и есть. просто в последнее время хакеры распоясались, а так как не только моя контора оказалась затронута, то начальство мудро решило что мои таланты лучше оплатить, чем в мыле искать замену в то время как несколько конкурентов не могут уже год пустующие позиции закрыть
Flash-04 wrote: ↑12 Mar 2018 21:54
Оказывается, от хакеров большая польза!
Конторам, специализирующимся на защите от вредоносных программ, достаточно самим заниматься их разработкой.
Flash-04 wrote: ↑13 Mar 2018 23:33
Это старый миф. Хуже того, я бы порол розгами тех кто это говорит, за намеренную дискредитацию infosec community.
А почему тогда Касперского запретили?
President Donald Trump signed into law on Tuesday legislation that bans the use of Kaspersky Lab within the U.S. government, capping a months-long effort to purge the Moscow-based antivirus firm from federal agencies amid concerns it was vulnerable to Kremlin influence.
Flash-04 wrote: ↑13 Mar 2018 23:33
Это старый миф. Хуже того, я бы порол розгами тех кто это говорит, за намеренную дискредитацию infosec community.
А почему тогда Касперского запретили?
President Donald Trump signed into law on Tuesday legislation that bans the use of Kaspersky Lab within the U.S. government, capping a months-long effort to purge the Moscow-based antivirus firm from federal agencies amid concerns it was vulnerable to Kremlin influence.
А почему Symantec не запретили? И ещё десяток другой подобных компаний?
fruit6 wrote:Инфосеки отлично строчат позитивные отчеты для клиентов. Отлично -- в стиле Медоффа. Ломает пруф линки искать.
Так бы сразу и сказали что ничего у вас нет кроме зависти.
Как можно завидовать этим жалким существам?! У нас их 600-700 человек и, чтобы оправдать свое существование, они все время пытаются указать на несуществующие vulnerabilities. Причем ничего реально _ни разу_ не нашли, но писанины для того, чтобы доказать что все их так называемые findings - это полный бред - много.