Да был очень популярный в 70-х в СССР. Но тогда мы не изучали социальный дарвинизм Герберта Спенсера
Сталин. Интересный поворот.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Сталин. Интересный поворот.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да, надо отделять зерна от плевел.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Тогда был популярен, а теперь актуален
PS Подозреваю, что "социальный дарвинизм" - что-то очень гадкое
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это надо знать
Каждый должен жить, не обременяя собою других и не принося им вреда.
Настанет время, когда будут удивляться тому, что могли когда-либо существовать люди, способные, не работая, наслаждаться за счет тех, которые работали, не наслаждаясь.
Никакой век не в состоянии написать своей собственной истории.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
не просто удача, у Сталина была воля и способность бороться за власть. Oн переиграл всех в борьбе за власть, в аппаратной и политической борьбе. В етом смысле человек неординарный. Сумел навязать свои идеи миллионам.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Какие? В смысле строительства социализма в отдельновзятой стране? У него весьма хорошо получилось. Индустриализацию провели, из второй мировой победителями вышли.
-
- Уже с Приветом
Неординарность его именно в борьбе за власть. Таких примеров в истории не так много. Человек, не будучи интеллектуальным гением и не будучи харизматическим лидером (как Ленин), без особого стартового преимущества, переиграл всех, в том числе "более умных". Чем больше об этом узнаю, тем больше впечатляюсь. Равно как и (злым) гением Ленина. Интересно сравнить кто из них был более аморален
-
- Уже с Приветом
Ранее вы писали: "Сумел навязать свои идеи миллионам." Я спросила какие идеи сумел Сталин навязать миллионам. Не похож ваш ответ на мой вопрос.kyk wrote: ↑12 Mar 2018 21:24Неординарность его именно в борьбе за власть. Таких примеров в истории не так много. Человек, не будучи интеллектуальным гением и не будучи харизматическим лидером (как Ленин), без особого стартового преимущества, переиграл всех, в том числе "более умных". Чем больше об этом узнаю, тем больше впечатляюсь. Равно как и (злым) гением Ленина. Интересно сравнить кто из них был более аморален
-
- Уже с Приветом
ИМХО, тут дело не только в Сталине. Неважно, гений он или злодей. Это время и люди были такими.
А мы пытаемся судить своими мерками их не понимая, в своей благоглупости, что нам просто повезло жить в травоядные времена.
Да собственно и наши времена не особо травоядные, просто Европа и Америка вернулись к традиционной политике, что убивать можно, но лучше подальше.
А мы пытаемся судить своими мерками их не понимая, в своей благоглупости, что нам просто повезло жить в травоядные времена.
Да собственно и наши времена не особо травоядные, просто Европа и Америка вернулись к традиционной политике, что убивать можно, но лучше подальше.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
ети идеи потеряли актуальность и меня не впечатлают. Да и ничеo особо гениального в них не было. Впечатляет же именно борьба за власть и полный ее захват Сталиным
-
- Уже с Приветом
Kyk, это отмазка не о чём.
-
- Уже с Приветом
Вроде нам все уши в свое время прожужали, что все делается для благо будующих поколений. Им и судить.
Примерно так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
для танкистов: мне интересна личность Сталина, а не идеи (которые, к тому же уже не актуальны).
-
- Администратор
Я никогда не считал мнение Вассермана истиной в последней инстанции, но, тем не менее: https://politexpert.net/91494-vasserman ... nt=6136247
В принципе, он повторил опять ту же свою мысль, но немножко её дополнил и усилил. Есть, о чём задуматься, особенно тем, кто ве всех бедах винит Сталина.
Замечу, что речь идёт об оценке его действий, как лидера СССР. При всём при этом, как личность он был бандитом и параноиком.
В принципе, он повторил опять ту же свою мысль, но немножко её дополнил и усилил. Есть, о чём задуматься, особенно тем, кто ве всех бедах винит Сталина.
Замечу, что речь идёт об оценке его действий, как лидера СССР. При всём при этом, как личность он был бандитом и параноиком.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Интересна личность, но без идей. Ну ладно.