Что делать с диктатурами?
-
- Уже с Приветом
Что делать с диктатурами?
Тоталитарными режимы всегда представляли проблемы для демократических стран.
Цель моего опроса - узнать мнения участников форума касательно отношения к диктатурам со стороны западных стран.
Как спросил классик: Что делать? В скобках указаны примеры.
Опрос заканчивается через 5 дней.
Цель моего опроса - узнать мнения участников форума касательно отношения к диктатурам со стороны западных стран.
Как спросил классик: Что делать? В скобках указаны примеры.
Опрос заканчивается через 5 дней.
There's just too much that time cannot erase
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать с диктатурами?
Звездочёт wrote:Тоталитарными режимы всегда представляли проблемы для демократических стран.
Исходная предпосылка не вполне корректна.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как удобно все на 11 сентября валить.
Пусть сначала ответят на все вопросы про 9/11 - и только потом этот теракт можно будет использовать в подобных аргументах. Даже количество и настоящие фамилии угонщиков, насколько я понимаю, остается вопросом без ответа.
MaxSt.
Пусть сначала ответят на все вопросы про 9/11 - и только потом этот теракт можно будет использовать в подобных аргументах. Даже количество и настоящие фамилии угонщиков, насколько я понимаю, остается вопросом без ответа.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать с диктатурами?
Звездочёт wrote:Как спросил классик: Что делать? В скобках указаны примеры.
Нет самого главного ответа: "Беречь как зеницу ока и поддерживать популяцию (подконтрольно размножать) по мере выбывания использованных режимов".
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:А что такое тоталитарный режим?
- форма авторитарного гос-ва, которая контролирует все сферы жизни общества. Отсутствие прав и свобод. Репрессии к опозиции и инакомыслющим.
(из не он-лайн словаря.)
"Беречь как зеницу ока и поддерживать популяцию"
"Сотрудничая, потихоньку свергать режимы и ставить своих наемников."
Обязательно учту в следующий раз.
-
- Уже с Приветом
Подводя итог голосования, можно смело сказать, что большенство проголосовавших, отрицают насильственную форму и предпочетают вообще не вмешиваться в дела других стран-диктатур.
Лично я склоняюсь к Кубинскому варианту.
Всем тем, кто предпочитает военный вариант, мне хотелось бы напомнить историю нашей бывшей родины - тоталитарного СССР.
СССР десятилетиями управляла восточной Европой. Пыталась навязывать свою политику странам Азии и Африки. В "холодной войне" гибли и страдали реальные люди. Как хорошо, что в те времена на Западе были у власти спокойные люди, которые понимали, что военные действия могут привести к необратимой катастрофе.
Будь тогда в Вашингтоне Буш - Дабелъю, возможно многим из нас пришлось бы испытать всё то, что испытало иракское (югославское и тд.) население.
Уверен, что тогда на "привете" было бы значительно меньше участников.
Лично я склоняюсь к Кубинскому варианту.
Всем тем, кто предпочитает военный вариант, мне хотелось бы напомнить историю нашей бывшей родины - тоталитарного СССР.
СССР десятилетиями управляла восточной Европой. Пыталась навязывать свою политику странам Азии и Африки. В "холодной войне" гибли и страдали реальные люди. Как хорошо, что в те времена на Западе были у власти спокойные люди, которые понимали, что военные действия могут привести к необратимой катастрофе.
Будь тогда в Вашингтоне Буш - Дабелъю, возможно многим из нас пришлось бы испытать всё то, что испытало иракское (югославское и тд.) население.
Уверен, что тогда на "привете" было бы значительно меньше участников.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
Звездочёт wrote:Будь тогда в Вашингтоне Буш - Дабелъю, возможно многим из нас пришлось бы испытать всё то, что испытало иракское (югославское и тд.) население.
Ну если уж быть точным, то эти спокойные люди делали тоже самое и будут продолжать это делать. В той же самой Азии, Африке и Латинской Америке. А империя зла не по зубам им была, да и нафиг? Во всех этих войнах преследовалась другие цели. На свободу и людей всем положить. И на наше мнение тоже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:69% опрошенных считают, что людям, оказавшимся под гнетом тоталитарного режима, помогать не следует. Гуманизм Приветовского сообщества потрясает.
Прокомментируйте, плиз - http://www.thememoryhole.org/pol/us-and-uz.htm
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:69% опрошенных считают, что людям, оказавшимся под гнетом тоталитарного режима, помогать не следует. Гуманизм Приветовского сообщества потрясает.
1. Надо бы сначала спросить людей - хотят ли они, чтоб им помогали.
2. Такая "помощь", как в Ираке - чем лучше режима Саддама. Люди недовольны.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Прокомментируйте, плиз - http://www.thememoryhole.org/pol/us-and-uz.htm
MaxSt.
Это не ко мне, это к сторонникам лозунга "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Интересно, узбеки здесь есть?
A. Fig Lee wrote:1. Надо бы сначала спросить людей - хотят ли они, чтоб им помогали.
Давайте спросим. Сделаем репрезентативную выборку популяции, дадим им ( вместе с семьями ) политическое убежище в любой развитой стране, вывезем, а потом можно и спрашивать.
A. Fig Lee wrote:2. Такая "помощь", как в Ираке - чем лучше режима Саддама. Люди недовольны.
Тем, что не пытают и не казнят невинных людей. И еще - есть такое слово - "свобода".
-
- Уже с Приветом
Тем, что не пытают и не казнят невинных людей.
Люди, которые погибли от американских бомб, и которые бы относительно мирно жили при Саддаме, с вами бы не согласились...
И еще - есть такое слово - "свобода".
Есть. Вот только правильно ли его поймут иракцы, после амер. бомб, живя на данный момент при анархии?
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:MaxSt wrote:Прокомментируйте, плиз - http://www.thememoryhole.org/pol/us-and-uz.htm
MaxSt.
Это не ко мне, это к сторонникам лозунга "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Интересно, узбеки здесь есть?
Э нет, не увиливайте. Не про узбекский народ я прошу комментариев, а про американское правительство (именно об этом речь в ссылке). Так что именно к вам вопрос. Правильно ли поступает "гуманное" американское правительство, ублажая диктатора, и одновременно закрывая глаза на пытки и казни, на то, что происходит с его народом? Что вы, как специалист по гумманности, на этот счет думаете?
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Э нет, не увиливайте. Не про узбекский народ я прошу комментариев, а про американское правительство (именно об этом речь в ссылке). Так что именно к вам вопрос. Правильно ли поступает "гуманное" американское правительство, ублажая диктатора, и одновременно закрывая глаза на пытки и казни, на то, что происходит с его народом? Что вы, как специалист по гумманности, на этот счет думаете?
MaxSt.
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.
Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.
Люди, которые погибли от американских бомб, и которые бы относительно мирно жили при Саддаме, с вами бы не согласились...
Зато люди, которые избежали смерти в Саддамовских застенках, со мной бы согласились.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:MaxSt wrote:Прокомментируйте, плиз - хттп://ввв.тхемеморыхоле.орг/пол/ус-анд-уз.хтм
МахСт.
Это не ко мне, это к сторонникам лозунга "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Интересно, узбеки здесь есть?A. Fig Lee wrote:1. Надо бы сначала спросить людей - хотят ли они, чтоб им помогали.
Давайте спросим. Сделаем репрезентативную выборку популяции, дадим им ( вместе с семьями ) политическое убежище в любой развитой стране, вывезем, а потом можно и спрашивать.
А зачем вывозить? Разве в Ираке теперь не свобода?
[/quote]
A. Fig Lee wrote:2. Такая "помощь", как в Ираке - чем лучше режима Саддама. Люди недовольны.
Тем, что не пытают и не казнят невинных людей. И еще - есть такое слово - "свобода".[/quote]
Dalos' vam eto slovo. Budet Vas radovat' svoboda kogda zhrat' i pit' nechego?
Po povodu nevinnyh ljudej - a sud'i kto? Saddam govorit, chto oni vinovny, kak i Bush na Al'kaedovcev kotorye sidjat na Kube.
V chem raznica mezhdu nimi?
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Звездочёт wrote:Лично я склоняюсь к Кубинскому варианту.
==========
Введение режима полной экономической блокады не является просто "игнорированием".
Это (игнорирование) скорее относится к тем диктатурам, которые пока не находятся в списке первоочередных интересов.
А чем же является эмбарго на торговлю с Кубой, как не простым игнорированием? Штаты же не запрещают другим странам с Кубой торговать. Блокада в моём понимании выглядит несколько иначе.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:AB-K wrote:Звездочёт wrote:Лично я склоняюсь к Кубинскому варианту.
==========
Введение режима полной экономической блокады не является просто "игнорированием".
Это (игнорирование) скорее относится к тем диктатурам, которые пока не находятся в списке первоочередных интересов.
А чем же является эмбарго на торговлю с Кубой, как не простым игнорированием? 8О Штаты же не запрещают другим странам с Кубой торговать. Блокада в моём понимании выглядит несколько иначе.
Нет, они просто сажают в свои тюрьмы граждан других государств, кто торговал с Кубой. А в остальном прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:ShellBack wrote:А чем же является эмбарго на торговлю с Кубой, как не простым игнорированием? Штаты же не запрещают другим странам с Кубой торговать. Блокада в моём понимании выглядит несколько иначе.
Почитайте в интернете про Helms-Burton Bill.
Вы, видимо, как раз и не читали, только название слышали. Кубинское правительство 40 лет назад национализировало (=украло) имущество американских граждан на Кубе. Те кто пользуется этим имуществом, по сути дела пользуется краденым. Акт Хелмса-Буртона наказывает таких людей экономически. При чём тут "блокада"?
Ни к какой "диктатуре", "тоталитарному режиму" и подобной политической чепухе данный акт как и само эмбарго на торговлю с Кубой отношения не имеет.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...