Патриотам посвящается.В британском парламенте огласили...

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Патриотам посвящается.В британском парламенте огласили...

Post by Newport »

Ну чё, отобрали у Абрамовича "Челси" или нет ещё?
Сколько олигархов арестовали?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

city_girl wrote: 15 Mar 2018 18:48 Я так понимаю, что от деньги они конфискованные (если найдут что конфисковать) собираются отдать россиянам тут же?
А Вы у ливийцев спросите, отдали ли им те самые 150 миллиардов, которые Кровавый Диктатор Каддафи украл у несчастного народа Ливии, и которые хранил в западных банках.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ZSM-5 wrote: 16 Mar 2018 02:56
city_girl wrote: 15 Mar 2018 18:48 Я так понимаю, что от деньги они конфискованные (если найдут что конфисковать) собираются отдать россиянам тут же?
А Вы у ливийцев спросите, отдали ли им те самые 150 миллиардов, которые Кровавый Диктатор Каддафи украл у несчастного народа Ливии, и которые хранил в западных банках.
и которые , по последним новостям, исчезли с арестованных счетов )))))))))))))))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

dasilva wrote: 16 Mar 2018 01:30 Понятно, что на недвиге за бугром какого-нибудь медведева не написано "медведев". Керимова за это же таскают. Если кто-то пишет недвигу на подставных лиц, значит имеет смысл посмотреть законно ли получены деньги. Если законно, то нафига шифроваться? Ну и там попутно куча законов может быть нарушена. Керимов вроде как чемодан денег привез, видимо без декларации. и т.д. и т.п. Был бы олигарх, а статья найдется.
Как они могут установить законность денег, если деньги получены на территории другого государства? Справку 2НДФЛ требовать будут?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

арлекино wrote: 16 Mar 2018 17:51
dasilva wrote: 16 Mar 2018 01:30 Понятно, что на недвиге за бугром какого-нибудь медведева не написано "медведев". Керимова за это же таскают. Если кто-то пишет недвигу на подставных лиц, значит имеет смысл посмотреть законно ли получены деньги. Если законно, то нафига шифроваться? Ну и там попутно куча законов может быть нарушена. Керимов вроде как чемодан денег привез, видимо без декларации. и т.д. и т.п. Был бы олигарх, а статья найдется.
Как они могут установить законность денег, если деньги получены на территории другого государства? Справку 2НДФЛ требовать будут?
Мадам, Вы безнадежно устарели. Зачем устанавливать если можно произнести заклинание "most likely" и дело в шляпе.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ion Tichy wrote: 16 Mar 2018 17:57 Мадам, Вы безнадежно устарели. Зачем устанавливать если можно произнести заклинание "most likely" и дело в шляпе.
Это то я как раз хорошо понимаю, мне интересно мнение специалистов, которые говорят о законности таких действий. :-)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 16 Mar 2018 17:51Как они могут установить законность денег, если деньги получены на территории другого государства? Справку 2НДФЛ требовать будут?
Ну вообщето схема отработана уже, по крайней мере в US. Для бизнес-иммиграции например надо доказывать законность происхождения денюх даже если деньги получены на территории другого государства. Не знаю входит ли 2-НДФЛ в список необходимых документов, но ее одной достаточно только в случае зарплаты. Бизнес-доходы копаются более глубоко.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 16 Mar 2018 18:07
арлекино wrote: 16 Mar 2018 17:51Как они могут установить законность денег, если деньги получены на территории другого государства? Справку 2НДФЛ требовать будут?
Ну вообщето схема отработана уже, по крайней мере в US. Для бизнес-иммиграции например надо доказывать законность происхождения денюх даже если деньги получены на территории другого государства. Не знаю входит ли 2-НДФЛ в список необходимых документов, но ее одной достаточно только в случае зарплаты. Бизнес-доходы копаются более глубоко.
Да ладно, чтобы получить визу инвестора достаточно иметь счет в Англии и продемонстрировать наличие необходимой суммы денег, доказав, что они твои собственные или супруги. Буквально выписку с банковского счета. фсё.
Да, их потом надо в течении определенного времени вложить в компанию или облигации, но доказывать их "законность" точно не приходится.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 16 Mar 2018 18:22
Blender wrote: 16 Mar 2018 18:07
Да ладно, чтобы получить визу инвестора достаточно иметь счет в Англии и продемонстрировать наличие необходимой суммы денег, доказав, что они твои собственные или супруги. Буквально выписку с банковского счета. фсё.
Да, их потом надо в течении определенного времени вложить в компанию или облигации, но доказывать их "законность" точно не приходится.
Я говорил не об Англии а о US и не о визе инвестора а о бизнес-иммиграции. Про Англию ничего не знаю, a в US по инвестиционной программе очень даже надо происхождение средств доказывать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 16 Mar 2018 20:36 Я говорил не об Англии а о US и не о визе инвестора а о бизнес-иммиграции. Про Англию ничего не знаю, a в US по инвестиционной программе очень даже надо происхождение средств доказывать.
Мне казалось, что тут идет речь о британском парламенте, но не суть. Может быть вы раскроете. Допустим вот такой диалог:
- Откуда у вас деньги на приобретение этого особняка?
- Я немного накопил и продал две квартиры в центре Москвы.
- Откуда у вас две квартиры в центре Москвы?
- Мне досталось в наследство от бабушки и дедушки.
- Откуда у них такие квартиры?
- Им выдало государство.
(по аналогии с велосипедом, за который он уже отсидел)
И?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Или более очевидное. У меня была фирма "Рога и копыта" она продавала населению финтифлюшки, которые пользовались спросом. За десять лет продажи финтифлюшек я заработал тсать мешков денег, все налоги платил регулярно и своевременно.
Дальше что? Они будут подавать запрос в налоговую? :roll:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 16 Mar 2018 20:41
Blender wrote: 16 Mar 2018 20:36 Я говорил не об Англии а о US и не о визе инвестора а о бизнес-иммиграции. Про Англию ничего не знаю, a в US по инвестиционной программе очень даже надо происхождение средств доказывать.
Мне казалось, что тут идет речь о британском парламенте, но не суть. Может быть вы раскроете. Допустим вот такой диалог:
- Откуда у вас деньги на приобретение этого особняка?
- Я немного накопил и продал две квартиры в центре Москвы.
- Откуда у вас две квартиры в центре Москвы?
- Мне досталось в наследство от бабушки и дедушки.
- Откуда у них такие квартиры?
- Им выдало государство.
(по аналогии с велосипедом, за который он уже отсидел)
И?
Ну я сразу сказал что опыт проверки проис хождения средств есть у УС и вполне можно его распространить и на другие страны. Там не диалог, сопсно и разговаривать-то вживую может ни с кем и не придется - надо все документально подтверждать. В вашем случае: "намного накопил" не прокатит, надо точную сумму указать и источник, по квартирам - предоставить свидетельства о наследстве, возможно договоры купли-продажи, про то откуда собственность у дедушки/бабушки - можно не говорить.
Last edited by Blender on 16 Mar 2018 20:51, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 16 Mar 2018 20:48 Или более очевидное. У меня была фирма "Рога и копыта" она продавала населению финтифлюшки, которые пользовались спросом. За десять лет продажи финтифлюшек я заработал тсать мешков денег, все налоги платил регулярно и своевременно.
Выписки банковские покажите по счетам рогов и копыт, договора на поставку товара, аренду помещений, зарплатные ведомости продавцов,... Вопчем все - приход-расход, сдал-принял, опись-протокол...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 16 Mar 2018 20:48 Nu ya srazu skazal chto opyt proverki prois hozhdeniya sredstv est' u US i vpolne mozhno ego rasprostranit' i na drugie strany. Там не диалог, сопсно и разговаривать-то вживую может ни с кем и не придется - надо все документально подтверждать. В вашем случае: "намного накопил" не прокатит, надо точную сумму указать и источник, по квартирам - предоставить свидетельства о наследстве, возможно договоры купли-продажи, про то откуда собственность у дедушки/бабушки - можно не говорить.
Я и говорю, поделитесь опытом. Накопил - зарплата на карту сбербанка. Вот выписка со счета. Свидетельство о наследстве - вот пожалуйста. Вам рассказать, как эти бумажки можно нарисовать?
Они имеют смысл, только с учетом того, что это можно проверить по запросу в соответствующие органы данного государства. Мысль улавливаете?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 16 Mar 2018 20:50
арлекино wrote: 16 Mar 2018 20:48 Или более очевидное. У меня была фирма "Рога и копыта" она продавала населению финтифлюшки, которые пользовались спросом. За десять лет продажи финтифлюшек я заработал тсать мешков денег, все налоги платил регулярно и своевременно.
Выписки банковские покажите по счетам рогов и копыт, договора на поставку товара, аренду помещений, зарплатные ведомости продавцов,... Вопчем все - приход-расход, сдал-принял, опись-протокол...
За десять лет? Это будет очень дорогой клерк, который согласится это проверять. Вы объем банковских документов даже в небольшой фирме представляете? И это только те, которые три года обязаны храниться.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 16 Mar 2018 20:53
Blender wrote: 16 Mar 2018 20:48 Nu ya srazu skazal chto opyt proverki prois hozhdeniya sredstv est' u US i vpolne mozhno ego rasprostranit' i na drugie strany. Там не диалог, сопсно и разговаривать-то вживую может ни с кем и не придется - надо все документально подтверждать. В вашем случае: "намного накопил" не прокатит, надо точную сумму указать и источник, по квартирам - предоставить свидетельства о наследстве, возможно договоры купли-продажи, про то откуда собственность у дедушки/бабушки - можно не говорить.
Я и говорю, поделитесь опытом. Накопил - зарплата на карту сбербанка. Вот выписка со счета. Свидетельство о наследстве - вот пожалуйста. Вам рассказать, как эти бумажки можно нарисовать?
Они имеют смысл, только с учетом того, что это можно проверить по запросу в соответствующие органы данного государства. Мысль улавливаете?
Многое можно проверить из открытых источников. Ну и с запросами - ничего невозможного нет, почему это вам кажется невозможным? Ну и вы в курсе например как проверяют беженские кейсы (не все правда)? Там выясняют даже какой врач в травмпункте дежурил, а уж выяснить был ли магазин рогов и копыт в указанном месте вообще большого труда не составит.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 16 Mar 2018 20:55
Blender wrote: 16 Mar 2018 20:50
За десять лет? Это будет очень дорогой клерк, который согласится это проверять. Вы объем банковских документов даже в небольшой фирме представляете? И это только те, которые три года обязаны храниться.
Да ничего страшного, USCIS этим не удивишь. Тут кейсы бывает на грузовиках подвозят, а уж пара тысяч страниц - вообще стандарт.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 16 Mar 2018 21:00 Многое можно проверить из открытых источников. Ну и с запросами - ничего невозможного нет, почему это вам кажется невозможным? Ну и вы в курсе например как проверяют беженские кейсы (не все правда)? Там выясняют даже какой врач в травмпункте дежурил, а уж выяснить был ли магазин рогов и копыт в указанном месте вообще большого труда не составит.
Я как раз знаю как проверяют "беженские кейсы" и прочие документы. Не в Америке правда, а в Европе. Потому и говорю. Не думаю, что Америка от Европы в этом плане так сильно отличается.
Last edited by арлекино on 16 Mar 2018 21:25, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

С "беженскими кейсами" лирической отступление. В Норвегии и Германии, далеко не во всех местах соответствующие органы знают как выглядит паспорт "лицо без гражданства" государства Латвия. А что, печати стоят, "Латвия" написано, фотография вклеена. А вы про беженский кейс..
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 16 Mar 2018 21:13 С "беженскими кейсами" лирической отступление. В Норвегии и Германии, далеко не во всех местах соответствующие органы знают как выглядит паспорт "лицо без гражданства" государства Латвия. А что, печати стоят, "Латвия" написано, фотография вклеена. А вы про беженский кейс..
Я вопчемто про US а не про норвегии с германиями :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 16 Mar 2018 21:19
арлекино wrote: 16 Mar 2018 21:13 С "беженскими кейсами" лирической отступление. В Норвегии и Германии, далеко не во всех местах соответствующие органы знают как выглядит паспорт "лицо без гражданства" государства Латвия. А что, печати стоят, "Латвия" написано, фотография вклеена. А вы про беженский кейс..
Я вопчемто про US а не про норвегии с германиями :pain1:
Не думаю, что Америка от Европы в этом плане так сильно отличается.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 16 Mar 2018 21:02 Тут кейсы бывает на грузовиках подвозят, а уж пара тысяч страниц - вообще стандарт.
Даже больше скажу, я уверена, что никто для получения подобной визы документы грузовиками никто не предоставляет. Их элементарно столько не хранят. А уж разбираться в этих приходах-расходах точно никто не будет, потому, что для этого нужен человек знакомый со спецификой и законодательством ведения бизнеса в другой стране. Они у вас есть в достаточном количестве, правда? И они окупаются?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 16 Mar 2018 21:32
Blender wrote: 16 Mar 2018 21:02 Тут кейсы бывает на грузовиках подвозят, а уж пара тысяч страниц - вообще стандарт.
Даже больше скажу, я уверена, что никто для получения подобной визы документы грузовиками никто не предоставляет. Их элементарно столько не хранят...
Ну не целый грузовик, ну полкузова только... Зависит от специфики бизнеса конечно. Грузовик - это биржевые трейдеры. Магазинщикам достаточно стандартной документации и краткого (страниц на 20) описниая с выводами. Ну а кто не хранит - тот просто в пролете да и все.
А уж разбираться в этих приходах-расходах точно никто не будет, потому, что для этого нужен человек знакомый со спецификой и законодательством ведения бизнеса в другой стране. Они у вас есть в достаточном количестве, правда? И они окупаются?
Да нафига в законодательстве разбираться-то? Нужно итоговые суммы подтвердить да и все - чисто арифметически. Такие специалисты пока есть.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 16 Mar 2018 21:39 Да нафига в законодательстве разбираться-то? Нужно итоговые суммы подтвердить да и все - чисто арифметически. Такие специалисты пока есть.
То есть я купила у фирмы "ножки Буша" чернил для принтера на 100 руб., а в фирме "пятки и пальцы" бумаги на 200 руб., потом продала напечатанные листовки на сумму 1 миллион руб. фирме "Ромашка", мне вернули НДС в размере 500 тыс. руб., и налогов я заплатила 8 руб. - в данном ведомстве прокатит, главное чтобы цифры прочитать можно было? :mrgreen:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 16 Mar 2018 21:54
Blender wrote: 16 Mar 2018 21:39 Да нафига в законодательстве разбираться-то? Нужно итоговые суммы подтвердить да и все - чисто арифметически. Такие специалисты пока есть.
То есть я купила у фирмы "ножки Буша" чернил для принтера на 100 руб., а в фирме "пятки и пальцы" бумаги на 200 руб., потом продала напечатанные листовки на сумму 1 миллион руб. фирме "Ромашка", мне вернули НДС в размере 500 тыс. руб., и налогов я заплатила 8 руб. - в данном ведомстве прокатит, главное чтобы цифры прочитать можно было? :mrgreen:
Ну попробуйте. Но крупные поступления (возврат НДС) вызовут дополнительные вопросы. Ну и выручка 1 миллион при затратах 300 руб тоже. В ваших же интересах написать так чтобы обычный клерк понял что откуда берется.

Return to “Политика”