А с чего вы взяли, что сумма НДС у меня неправильная, или сумма налога?Blender wrote: ↑16 Mar 2018 22:18Ну попробуйте. Но крупные поступления (возврат НДС) вызовут дополнительные вопросы. В ваших же интересах написать так чтобы обычный клерк понял что откуда берется.арлекино wrote: ↑16 Mar 2018 21:54То есть я купила у фирмы "ножки Буша" чернил для принтера на 100 руб., а в фирме "пятки и пальцы" бумаги на 200 руб., потом продала напечатанные листовки на сумму 1 миллион руб. фирме "Ромашка", мне вернули НДС в размере 500 тыс. руб., и налогов я заплатила 8 руб. - в данном ведомстве прокатит, главное чтобы цифры прочитать можно было?
Патриотам посвящается.В британском парламенте огласили...
-
- Уже с Приветом
Re: Патриотам посвящается.В британском парламенте огласили...
-
- Уже с Приветом
Я ничего ниоткуда не взял. А вот клерк который это все будет проверять - он может конечно и не финансовый гений но и не идиот. И знает что при затратах 300 рублей 1 миллион выручки не сделаешь. Ну а ставку ндс в интернете посмотреть можно.арлекино wrote: ↑16 Mar 2018 22:20А с чего вы взяли, что сумма НДС у меня неправильная, или сумма налога?Blender wrote: ↑16 Mar 2018 22:18Ну попробуйте. Но крупные поступления (возврат НДС) вызовут дополнительные вопросы. В ваших же интересах написать так чтобы обычный клерк понял что откуда берется.арлекино wrote: ↑16 Mar 2018 21:54То есть я купила у фирмы "ножки Буша" чернил для принтера на 100 руб., а в фирме "пятки и пальцы" бумаги на 200 руб., потом продала напечатанные листовки на сумму 1 миллион руб. фирме "Ромашка", мне вернули НДС в размере 500 тыс. руб., и налогов я заплатила 8 руб. - в данном ведомстве прокатит, главное чтобы цифры прочитать можно было?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, в таких делах не действует презумпция невиновности. Т.е. это обвиняемый должен доказать, что он не верблюд. Если суд доказательство не убедило, значит он виновен.арлекино wrote: ↑16 Mar 2018 17:51Как они могут установить законность денег, если деньги получены на территории другого государства? Справку 2НДФЛ требовать будут?dasilva wrote: ↑16 Mar 2018 01:30 Понятно, что на недвиге за бугром какого-нибудь медведева не написано "медведев". Керимова за это же таскают. Если кто-то пишет недвигу на подставных лиц, значит имеет смысл посмотреть законно ли получены деньги. Если законно, то нафига шифроваться? Ну и там попутно куча законов может быть нарушена. Керимов вроде как чемодан денег привез, видимо без декларации. и т.д. и т.п. Был бы олигарх, а статья найдется.
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли что нельзя? Можно. Там же не указано, что листовки на предвыборную компанию Васи Пупки напечатаны, и основной платеж за содержание данной листовки. А когда начинается посмотреть НДС в интернете, то это уже "разбираться в законодательстве другой страны", особенно если листовки напечатаны в этом году, а НДС пришел за прошлый год.
Last edited by арлекино on 16 Mar 2018 22:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если обвиняемый должен доказывать, то это презумпция виновности, в случае презумпции невиновности вину должен доказывать прокурор, а обвиняемый вообще ничего может не доказывать.
-
- Уже с Приветом
А я о чем? В этих делах и действует презумпция виновности. Это обвиняемый должен собрать все бумажки и доказать, что это не липа. Если доказательства суд не удовлетворят, то - виновен.
Ну, т.е. некоторые недовольны:
http://www.ccbe.eu/fileadmin/speciality ... al-law.pdfThe difference between illegal and legal activities is only the knowledge that such property was
derived from criminal activity or from an act of participation in such an activity. In practice,
knowledge is assumed and inferred from circumstances (as provided for by Recital 10). Therefore,
there is the risk that people who carry out otherwise perfectly legal activities are convicted on the
mere assumption of knowledge, which might be inferred by judges from circumstances. Experience
shows that such an “assumption of knowledge” can hardly be challenged, as the burden of proof is
very low. Hence, it must be stated that Article 3(1)(c) is in conflict with the presumption of innocence
as stated by national and international principles.
Но это текущее положение вещей.
Last edited by dasilva on 16 Mar 2018 22:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну при любом значительном отклонении от разумных цифр вас заподозрят в коррупции и откажутся признавать ети средства полученными законным путем, всего и делов-то... Ну и будете тогда объяснять почему это вася пупкин такой выгодный заказ отдал вам а не соседней типографии.
Ну и зачем ерунду всякую нести? Вы пишете краткое резюме - затраты, выручка, налоги, доход. Уже из него многое будет понятно а если непонятно - то вас спросят что там было в прошлом году и тд.... А первичные документы - для подтверждения.А когда начинается посмотреть НДС в интернете, то это уже "разбираться в законодательстве другой страны", особенно если листовки напечатаны в этом году, а НДС пришел за прошлый год.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не несу ерунду, я привожу реальные цифры, а вы, как тот клерк, в данном вопросе некопенгаген..
-
- Уже с Приветом
Да я вам даже верю что цифры реальные, мне-то наплевать. Просто не проканают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и к чему вы это говорите? Что налаженная система проверки происхождения средств вовсе не идеальна? Ну да, конечно не идеальна. Но она вполне работает и соискателям инвестиционных гринкарт приходится под неё подстраиваться и снисходить таки до того чтобы объяснить откуда же у них взялись деньги на инвестиции. И объяснять так чтобы даже обычным чиновникам было понятно. И ничто не мешает применению такой же системы в тех же Англиях и прочих европах.