Сослагательное наклонение не может обозначать установленный факт.
В данной случае установленным является факт, that the United States had "brokered a deal to transition power in Ukraine,"
(с) Б. Обама.
Сослагательное наклонение не может обозначать установленный факт.
ОК, поупражняемся в филологии:
Это правильнее, но оружие и боеприпасы они могут также отбирать/покупать у ВСУ, да и мотивации у ВСУ нет. И ?
«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают»
Автором всем известной фразы «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» является Наполеон III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции.
Установленным фактом является использование Украиной войск, включая военную авиацию, против собственных граждан в течение последних четырех лет. Установленным фактом является полная экономическая блокада сепаратистов со стороны собственного государства - Украины с целью задушить своих донецких граждан экономически, раз не удалось всех сепаратистов убить с помощью бомб, снарядов и ракет. Установленным фактом является то, что Россия не дала киевской хунте реализовать такой замечательный план по возвращению Донбасса под власть Киева путем умерщвления сепаратистов. Установленным фактом является то, что единственным способом сохранить жизнь жителям Донбасса является всесторонная помощь России, включая продукты, медикаменты и горючее. Предположительно Россия также поставляет оружие и боеприпасы, а также "нелетальное" вооружение, т.е. боевые технические средства. Кроме того, Россия предположительно обеспечивает боевые действия с помощью беспилотников и других средств разведки, РЭБ, планирования операций, боевой подготовки и многое другое, что требуется при ведении боевых действий, и без вмешательства России Донбасс давно уже превратился бы в один сплошной пылающий костер, тут трудно не согласиться.
Русские вмешались в выборы президента России!
Да какая разница? Любые перевороты и революции вообще как бы незаконны и, насколько я помню, ни в одной Конституции не указано, что это законно. То, что лично Вы не признали Порошенко, ничего в этом мире не меняет. В глазах всего мира, он - законный президент. В случае с Украиной Верховная Рада постановила вернуть Конституцию 2004 года. Янукович это подписал 21 февраля в 16:00 в Соглашении об урегулировании политического кризиса. В этот же день покинул столицу. А кто должен был следить за выполнением Соглашения, как не он? Потом вообще уезжает из страны. В отсутствие президента спикер Верховной Рады исполняет обязанности главы государства (согласно вновь принятой Конституции 2004 года, что подписал сам Янукович в Соглашении). Процедура импичмента проведена не была, но это сложно сделать, когда бывший президент сбежал. Не совсем точно была соблюдена буква закона, но в целом - ничуть не хуже Киргизии, можно сказать, даже лучше. Но Вы, конечно, продолжайте бороться с ветряными мельницами.
А че, нифига не удивлюсь если за такое вмешательство мы -Штаты- добавим санкций России.
Примерно то же самое, что сказать "операция была проведена не совсем точно" родственникам умершего.ABPOPA wrote: ↑18 Mar 2018 23:10 [В этот же день покинул столицу. А кто должен был следить за выполнением Соглашения, как не он? Потом вообще уезжает из страны. В отсутствие президента спикер Верховной Рады исполняет обязанности главы государства (согласно вновь принятой Конституции 2004 года, что подписал сам Янукович в Соглашении). Процедура импичмента проведена не была, но это сложно сделать, когда бывший президент сбежал., но в целом - ничуть не хуже Киргизии, можно сказать, даже лучше. Но Вы, конечно, продолжайте бороться с ветряными мельницами.Не совсем точно была соблюдена буква закона
Примерно то же самое, что сказать: "В другой стране нельзя, а на Украине - все можно".
Опять 25. При чем здесь Киргизия. Сейчас ещё десять таких же придет и переспросит, при чем здесь Киргизия. Объяснила уже ранее, читайте, я повторять не собираюсь. (Революция в Киргизии в 2010 году).Никто никуда не сбегал, зачем здесь пересказывать украинскую пропагандистскую туфту? Ни одна конституция ни одной страны не запрещает президенту покидать президентский дворец или выезжать за границу, особенно если есть прямая и явная угроза его жизни от возбужденной толпы, таких случаев в истории не один и не два, к сожалению.
И при чем здесь Киргизия?
И горючее тоже отбирают? А почему мотивации у ВСУ нет?vbr wrote: ↑18 Mar 2018 13:52Это правильнее, но оружие и боеприпасы они могут также отбирать/покупать у ВСУ, да и мотивации у ВСУ нет. И ?
Когда шлея под хвост попадает, это надолго.
да, омрачаете. Топик про Путина. Про всех других куча тем. Не хватает - откройте еще одну. Спасибо.
Это же вы ссылаетесь на конституцию. Разве есть в конституции оговорка, что президент обязан днем и ночью сидеть в президентском дворце, "когда в стране такое"? Я не встречал. Президент и сам может решить, куда и когда ему ехать, что своевременно, а что нет.ABPOPA wrote: ↑18 Mar 2018 23:51 Насчёт украинской туфты - сбегал, конечно. И Путин ему в этом помог. Это они сами в интервью рассказывают. Нет, Вы можете конечно назвать это "выездом за границу". Я предпочитаю "сбежал", что лучше отражает суть вещей. Выезд за границу, когда в стране такое - это, конечно же, очень своевременно.
Ну, йолки... Опять ему коварные украинцы мерещатся из всех углов. Говорят-говорят, все мои знакомые русские так говорят, в России и не только.alex67 wrote: ↑19 Mar 2018 01:33 Это же вы ссылаетесь на конституцию. Разве есть в конституции оговорка, что президент обязан днем и ночью сидеть в президентском дворце, "когда в стране такое"? Я не встречал. Президент и сам может решить, куда и когда ему ехать, что своевременно, а что нет.
"Янукович сбежал" - это украинская терминология, Россия и русские так не говорят. Но Путин, безусловно, получает еще один балл за то, что помог демократически избранному законному президенту соседней дружественной страны избежать практически неминуемой смерти от озверелой вооруженной толпы.
http://www.aif.ru/euromaidan/viktor_yan ... _interviewУже когда я находился в Крыму, передо мной ясно возник вопрос: что делать дальше? О добровольной сдаче в плен не могло быть и речи. Заговорщикам живой Янукович как свидетель их преступлений был не нужен. Оставалось два варианта: либо я использую верные мне силы и восстанавливаю конституционный порядок в Украине, либо я вынужден буду уехать из страны.
Я чётко осознавал, что моя попытка восстановить конституционный порядок в стране привела бы к гражданской войне. Ведь даже по данным официальных социологических опросов, проведённых в феврале 2014 г., 47% населения страны поддерживало майдан, а 46% выступало против. В этом случае линия фронта примерно проходила бы по Днепру. И ту трагедию, которую сейчас переживает Донбасс, ощутила бы на себе вся Украина.
Я принял решение не подвергать страну ужасам гражданской войны.