Вьехав в новый дом я столкнулась с проблемой как закрыть окна от самых близких нам людей, т.е. соседей. В этом разделе задавался вопрос о шторах, мой вопрос касается карнизов, а именно карнизов для bay windows (это когда 3 или больше окон находятся на одной стене и стена эта в форме части многогранника ).
Я никак не могу купить карнизы под уже заказанные шторы. Карнизы на заказ стоят очень дорого, а найти что-либо для bay window из 4 окон я не смогла.В интернете видела специальные приспособления для соединения карнизов под углом, но не могу найти информацию, как их соединять и как мерять окно с учетом этих штуковин. К тому же, хочется повесить и гардину и штору и не на одном карнизе, а на двух, чтобы можно было штору двигать, а гардина оставалась закрытой.
Может кто-нибудь декорировал такие окна? Подскажите, пожалста.
Bay windows
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Bay windows
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
попробуйте вместо карнизов купить тонкие стальные трубы для проводки ( 3/4 дюйма?) и сочленения к ним (с винтиками, как муфта). стОят дешево, и углы сочленений бывают разные. 90-градусные можно использовать для подсоединения к стене, вкупе с кусочком трубы с резьбой и flange. Труб не видно будет, т.к. на них занавсески же будут одеты, или можно их spray-paint в какой угодно цвет или металлик, под бронзу или никель или что вам угодно. Такая вот идея....
-
- Уже с Приветом
Классная идея, да только мои шторы не на трубу надеваются, а на крючках висят, или на колечках. Я забыла это упомянуть. То есть, труба будет видна. Я нашла другой вариант, как было модно у нас лет 20 назад, со струной, но шторы тяжеловаты, будут провисать.
Я надеялась, что кто-то уже прошел через все эти поиски и может поделиться опытом.
Но, все равно, большое спасибо за идею. Может пригодится в следующий раз.
Я надеялась, что кто-то уже прошел через все эти поиски и может поделиться опытом.
Но, все равно, большое спасибо за идею. Может пригодится в следующий раз.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сегодня мотался по делам и смотрел чем у людей эти бэй закрыты. Посмотрел на домов 10 - вариантов два:
- или пластиковые жалюзи (такие подтягиваемые вверx полоски) eсли окно набрано из окон стандартного размера
- или штора висит вдоль стены не повторяя всеx изгибов окна (т.е. карниз - прямая труба, перекрывающая весь изгиб, крепления ее к стене внутри комнаты до начала первого окна и после конца последнего, под потолком).
- или пластиковые жалюзи (такие подтягиваемые вверx полоски) eсли окно набрано из окон стандартного размера
- или штора висит вдоль стены не повторяя всеx изгибов окна (т.е. карниз - прямая труба, перекрывающая весь изгиб, крепления ее к стене внутри комнаты до начала первого окна и после конца последнего, под потолком).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Сегодня мотался по делам и смотрел чем у людей эти бэй закрыты. Посмотрел на домов 10 - вариантов два:
У наших соседей на bay window вертикальные жалюзи, custom-made, очень хорошо смотрится. У них окно такой формы : \_____/.
У моей подруги окно почти дугообразное, из нескольких узких секций. Она заказывала на интернете cellular shades на каждую секцию отдельно.
Если нужно обязательно занавески на карнизах, можно купить деревянные карнизы стандартной длины и отпилить лишнее.
Tatuska, надеюсь, вы поняли, что прежде чем заказывать шторы, нужно точно знать, на что вы их будете вешать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за советы.
Ну не люблю я жалюзи, не люблю.
К тому же с таким трудом, но все же отхватила шторы нужной мне длины.
Окна у меня нестандартные. Мало того, что в этой bay группе их 4, а не 3, как обычно, так они еще длинные и узкие (28 in/70,5 in). Если бы два средних окна были на одной линии, было бы проще.
Я уже почти сдалась было на матерчатые жалюзи (shades), но они оказались изрядно дорогие, если делаются на заказ, а у меня окон много. Да и чистить такие жалюзи можно только или пылесосом, или (некоторые) влажной тряпочкой, а у меня два мальчишки подрастают
OOOO, Просто блеск! Пришел, заинтриговал, а потом ...было красиво, но обьяснить не могу Вот она, красота неописуемая.
А карниз - прямая труба, не повторяющая изгиб стены - на мой взгляд просто нелепость. Я видела такое решение. Зачем же тогда весь этот bay городить.
Чтож, прийдется, видимо, пилить деревяшки прийдется.
To SK
Вертикальные жалюзи, таки да, смотрятся неплохо, особенно, если матерчатые. Я думала об этом. Контраргумент моего мужа - если жалюзи открывать днем, то где же privacy, а если держать закрытыми, то будет темно.
Я с ним, в общем, согласна (в этом случае ). Наши соседи скромностью особой не отличаются.
На что повесить шторы, я тоже знала. На окна, конечно! А если серьезно, я всегда по наивности своей была уверена, что здесь если есть, скажем, bay windows, обязательно есть все для них. Может оно и есть, я не смогла найти.
Вернее, не смогла найти в магазине, чтобы покрутить в руках и прикинуть, как эти карнизы будут крепиться и как под них надо окна мерять.
Меня вчера осенило, что есть телескопические карнизы, у которых длина меняется. Они, в основном, из металла, а хотелось деревянные.
Значит, ...пилите, Шура, пилите
Ну не люблю я жалюзи, не люблю.
К тому же с таким трудом, но все же отхватила шторы нужной мне длины.
Окна у меня нестандартные. Мало того, что в этой bay группе их 4, а не 3, как обычно, так они еще длинные и узкие (28 in/70,5 in). Если бы два средних окна были на одной линии, было бы проще.
Я уже почти сдалась было на матерчатые жалюзи (shades), но они оказались изрядно дорогие, если делаются на заказ, а у меня окон много. Да и чистить такие жалюзи можно только или пылесосом, или (некоторые) влажной тряпочкой, а у меня два мальчишки подрастают
OOOO, Просто блеск! Пришел, заинтриговал, а потом ...было красиво, но обьяснить не могу Вот она, красота неописуемая.
А карниз - прямая труба, не повторяющая изгиб стены - на мой взгляд просто нелепость. Я видела такое решение. Зачем же тогда весь этот bay городить.
Чтож, прийдется, видимо, пилить деревяшки прийдется.
To SK
Вертикальные жалюзи, таки да, смотрятся неплохо, особенно, если матерчатые. Я думала об этом. Контраргумент моего мужа - если жалюзи открывать днем, то где же privacy, а если держать закрытыми, то будет темно.
Я с ним, в общем, согласна (в этом случае ). Наши соседи скромностью особой не отличаются.
На что повесить шторы, я тоже знала. На окна, конечно! А если серьезно, я всегда по наивности своей была уверена, что здесь если есть, скажем, bay windows, обязательно есть все для них. Может оно и есть, я не смогла найти.
Вернее, не смогла найти в магазине, чтобы покрутить в руках и прикинуть, как эти карнизы будут крепиться и как под них надо окна мерять.
Меня вчера осенило, что есть телескопические карнизы, у которых длина меняется. Они, в основном, из металла, а хотелось деревянные.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Вертикальные жалюзи, таки да, смотрятся неплохо, особенно, если матерчатые. Я думала об этом. Контраргумент моего мужа - если жалюзи открывать днем, то где же privacy, а если держать закрытыми, то будет темно.
во первых есть разные виды гориз. матерчатых жалюзей, roman shades, cellular shades - если сделаны из тонкого полупрозрачного материала, то дают и свет, и прайвеси. Сверху просто вешаете валанс дла красоты, если хотите. у нас в спальне селлулар шэйдс - свет пропускают. во вторых, все есть, но стОит денег. на заказ вам сделают все что угодно (но недешево), на любые окна. кстати, сходите на
www.hgtv.com
www.diynet.com
и поищите что вас интересует - там бывают неполхие идеи и инструкции как сделать самому. Удачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:OOOO, Просто блеск! Пришел, заинтриговал, а потом ...было красиво, но обьяснить не могу Вот она, красота неописуемая.
Tatuska, упрек справедливый, признаю. Я просто рассчитывал что ко мне в викенд придут друзья на шашлыки и заодно сфоткают занавески в цЫфири. А оно вон как вышло. ЦК Республиканской Партии опять дождь на Ист Косте устроил. Что за лето, блин.
Вкратце. Занавески в два ряда, на каждой из 3х оконных панелей эркера.
Ряд первый. В Лоусе или Хоум Депо были куплены простейшие железяки в виде скобки (буквой П). Они такие телескопические, одна салазка внутри другой. Берите мелкие, на 2.5 дюйма вылет от стенки. Они крепятся на маленькие железные рогульки привинчиваемые к стене.
Для них жена сшила занавески из полупрозрачной белой ткани, типа мятого шелка. Занавеси - громко сказано. Просто полосы материала. Подрублено сверху и снизу. Железяка продета в порубленный подгиб и чуть присборена. И все.
Ряд второй. В Айкии были куплены такие белые спиралевидные кольца на ножке длинои дюйма 4. Я их прихреначил шурупами к стене по краям каждиого окна. Так что они выступают нав скобками описанными выше. Всего пошло 4 на весь эркер (6 окон).
Жена взяла длиннюшую полосу другой ткани, белой типа кисеи, и продела ее через все колца так что по краям шлейфы свисают до пола, а в середине идут такими декоративными как бы арками вверх ногами. А в самих колцах она навертела ткань как бы воланами, так что железяки полностью скрыты. И все.
Второй ряд ткани как бы полузакрывает первый. Снаружи днем не видно ничего, а вечером когда в доме горит свет то видны силуеты людей, но не более того. Мне онечь нравится.
Жалко фотки нет.
-
- Уже с Приветом
Да, обьяснить ТАКОЕ действиптельно трудно. Как я поняла, весь в первом ряду на каждом окне гардина висит на отдельном причиндале. Это мысль.
Я собиралась сооружать однотипную конструкцию для обоих рядов, а ведь действительно, первый ряд-то виден только частично, так что, можно с крепежом сильно не изворачиваться и хоть гвоздями эту штору к стене прибить
А что, разве летом дождь бывает???
Что хотят, то и делают. Я-то думала, что теперь только Калифорнию не любят, а оно вон как. Я уверена, что в Техасе летом дождей не устраивают
Я собиралась сооружать однотипную конструкцию для обоих рядов, а ведь действительно, первый ряд-то виден только частично, так что, можно с крепежом сильно не изворачиваться и хоть гвоздями эту штору к стене прибить
ЦК Республиканской Партии опять дождь на Ист Косте устроил. Что за лето, блин.
А что, разве летом дождь бывает???
Что хотят, то и делают. Я-то думала, что теперь только Калифорнию не любят, а оно вон как. Я уверена, что в Техасе летом дождей не устраивают
Татуська
Татуська