Здравый смысл повержен. Что дальше?
-
- Администратор
Здравый смысл повержен. Что дальше?
Американцы высылают 60 российских дипломатов и закрывают консульство в Сиэтле. Это при том, что доказательств никаких не представлено, но они никому и не нужны.
Хреновый симптомпчик. Пусть факты никогда не имели для США большого значения, но до прямого хамства в отношениях с СССР/Россией американцы не доходили. Теперь этот хрупкий психологический барьер сломан. Надеятся ни то, что будет лучше не приходится. Ведь в этом случае придётся как-то объяснятся с Россией или признать свою неправоту, что для американцем неприемлемо ни при каком случае. Значит, придётся переходить к ещё более наглым и агрессивным действиям. Обратной дороги нет. Собственный народ доведут до неистовой трясучки при слове Россия (сейчас как раз по CNN накачка идёт) . Рационального выхода из этой ситуации не просматривается. Очевидно, что американцы на этом не остановятся. Меня не сильно волнует, например, разрыв отношений между Россией и США. Хорошо, однако, если только этим всё и закончится и обойдётся без прямых военных конфронтаций или кризиса в одной из стран, а то и в нескольких. Борясь с Россией, и устроив заворушку на Ближнем Востоке, США за одно технично подставляют подножку EU. При этом в самих США тоже наблюдаются неприятные процессы. Народ США на самом деле тоже никому не нужен. Деньги плавно перетекут в Китай, а вы тут кувыркайтесь как хотите.
Весёлая перспектива получается. Дальше-то куда?
Хреновый симптомпчик. Пусть факты никогда не имели для США большого значения, но до прямого хамства в отношениях с СССР/Россией американцы не доходили. Теперь этот хрупкий психологический барьер сломан. Надеятся ни то, что будет лучше не приходится. Ведь в этом случае придётся как-то объяснятся с Россией или признать свою неправоту, что для американцем неприемлемо ни при каком случае. Значит, придётся переходить к ещё более наглым и агрессивным действиям. Обратной дороги нет. Собственный народ доведут до неистовой трясучки при слове Россия (сейчас как раз по CNN накачка идёт) . Рационального выхода из этой ситуации не просматривается. Очевидно, что американцы на этом не остановятся. Меня не сильно волнует, например, разрыв отношений между Россией и США. Хорошо, однако, если только этим всё и закончится и обойдётся без прямых военных конфронтаций или кризиса в одной из стран, а то и в нескольких. Борясь с Россией, и устроив заворушку на Ближнем Востоке, США за одно технично подставляют подножку EU. При этом в самих США тоже наблюдаются неприятные процессы. Народ США на самом деле тоже никому не нужен. Деньги плавно перетекут в Китай, а вы тут кувыркайтесь как хотите.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Здравый смысл повержен. Что дальше?
Зато 60 minutes with Stormy Daniels поимело самый лучший рейтинг за всю историю программы...
"Дебилы, бл.!" (с)
Народ тут не особо отличается по идее от народа в Украине - их имеют во все дырки, промывают мозги, и непонятно куда тратят колоссальные средства и черти что творят с внешней политикой... Пока пустых полок не будет, никто и пальцем не пошевелит.
--
В.
"Дебилы, бл.!" (с)
Народ тут не особо отличается по идее от народа в Украине - их имеют во все дырки, промывают мозги, и непонятно куда тратят колоссальные средства и черти что творят с внешней политикой... Пока пустых полок не будет, никто и пальцем не пошевелит.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Пока 200х не будет в достаточных количествах, вопросы задавать никто не будет.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Не думаю что 200-е их так волнуют - сколько они уже потеряли, но все равно для блага демократии они это обосновывают... Вот когда какому нибудь John Smith из Юты не будет чем кормить семью причем буквально - тогда зашевелятся. Здесь большинсвто - моя хата скраю пока не клюнет.
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Скорей всего Россия нагнёт тех россиян у которых американское гражданство.
-
- Уже с Приветом
да, прикрыл, Трамп, скотина этакая, наше консульство...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Скорее мы будем отчитываться за каждую поездку в Россию и за каждый контакт с родственниками там. Плюс граждане 14 европейский стран, российского происхождения. Западу комфортнее жить за железной стеной с Россией.
Председатель Европейского совета Дональд Туск в понедельник объявил, что решение о высылке российских дипломатов на фоне расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери приняли 14 европейских стран.
http://www.interfax.ru/world/605317
Ирландия считает правильным рассмотреть возможность высылки российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, заявил ирландский министр финансов Паскел Донахью.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Возможно это была банальная эвакуация - у нас под боком подлодки с ядерным арсеналом на самой крупной базе такого рода в США и куча других военных баз
-
- Уже с Приветом
"Проверка это, господа. Проверка - она всем проверка..."
Было время когда перебравшись на запад мы резко стали жить лучше.
Тогда трудно было удержаться от мысли что это наша заслуга: должно быть мы что-то сделали правильно, возможно мы таки в чём-то лучше тех, кто остался там прозябать.
Теперь посмотрим какова реальная цена того счастливого билета.
Было время когда перебравшись на запад мы резко стали жить лучше.
Тогда трудно было удержаться от мысли что это наша заслуга: должно быть мы что-то сделали правильно, возможно мы таки в чём-то лучше тех, кто остался там прозябать.
Теперь посмотрим какова реальная цена того счастливого билета.
-
- Уже с Приветом
Я уже ничему не удивляюсь....
-
- Уже с Приветом
"Острая тема" держится в медиа-среде недели 2-3
В политической среде - полгода-год
ИМХО, через год-полтора надрывное нытье бритов надоест реальным биг-боссам.
И снова нарисуется какая-нибудь "разрядка напряженности".
-
- Уже с Приветом
"Разрядка напряженности" и другие "перезагрузки" нарисуются только после ухода Путина. С ним же в кремле это вряд-ли произойдет. Ему западные лидеры не верят. Будут продолжать в отношении России политику сдерживания и изоляции.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что сейчас будут раздувать военные бюджеты под эту истерию. Уже полились миллионы фунтов в Портон Даун, а это не хухры-мухры, а разработка ОВ оружия. Мэй нужно трайдент перевыпускать, старьё уже сгнило. Ну и все остальные встрепенулись, деньги из налогоплательщиков выкачивать кивая на страшную Россию.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Что поделаешь, такова судьба России- бы буфером между Востоком и Западом и, в тоже время, быть и Востоком и Западом.
То, дикие, монголо-татарские орды ломятся через нас на Запад.
Потом, не менее дикие, западное-европейские легионы маршируют на Восток.
Такая вот Инь и Янь!
А сиэттлвцев , жалко!
То, дикие, монголо-татарские орды ломятся через нас на Запад.
Потом, не менее дикие, западное-европейские легионы маршируют на Восток.
Такая вот Инь и Янь!
А сиэттлвцев , жалко!
-
- Уже с Приветом
Процитирую любимого автора.
теория Власти учит, что ни одна массированная публичная кампания не начинается потому, что "случилось страшное". Когда в США убили ихнего президента, причем убийца только-только приехал из СССР с курсов коммунистических террористов - ничего даже отдаленно похожего на "дело Скрипаля" не возникло. Когда в 1986 году в СССР бабахнул Чернобыль, накрыв радиоактивным облаком пол-Европы, никто на Западе даже не заикнулся, что СССР утратил контроль над своим ядерным оружием, и его надо "дипломатически изолировать". Наконец, когда в 2006 году в той же Англии отравили полонием Литвиненко, и все доказательства, что полоний приехал из России, стали известны буквально сразу - "адекватные и настроенные к нам нормально" люди даже в мыслях не имели сказать что-то плохое о России.
Потому что команды не было.
Кампании, подобные "делу Скрипаля", готовятся и проталкиваются в общественное мнение долгие годы (классический пример - Уотергейт, раздутый из рядового эпизода с помощью целого ФБР). Их причиной являются не отдельные события, а принятое властными группировками высшего уровня стратегическое решение: перейти от дипломатии к конфронтации. После дается команда (о которой еще в 2014 году предупреждал небезызвестный Рабинович), и настроения "адекватных" (написали бы еще "самостоятельно думающих", хе-хе) людей быстро меняются в нужную сторону.
Дело Скрипаля не имеет никакого отношения к происходящим на дипломатическом фронте событиям; не было бы этого повода, нашелся бы другой. Собственно, конфронтация тем и хуже дипломатии, что при ней невозможно еще более ухудшить к себе отношение, ты и так уже не субъект переговоров, а объект воздействия. А следовательно, все дозволено, и велик соблазн (для обеих сторон) сорваться на совершенно отмороженные действия. Ну сами знаете, кто на войне не совершал военных преступлений - тот на войне не был.
Поэтому кричать "пипец" и готовиться жить в гетто надо было в 2014 году. А сейчас это не пипец, а плановое развитие событий, до конца которых, кстати, еще очень много лет. Войны такого масштаба за десятилетия не проигрываются.
-
- Уже с Приветом
Для Запада и хуже. Изолировать, как вы видите, не могут.
Это будет покруче Тиллерсона или кто там сейчас за негоВ Москве 27−28 марта состоится рабочий визит спецпредставителя председателя КНР — члена Госсовета, министра иностранных дел Китая Ван И.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/03/26/ ... me-i-sirii
-
- Уже с Приветом
Китай был прогматиком и им останется.
China launched yuan-denominated oil futures contracts in Shanghai on Monday in a move to help domestic producers hedge crude price fluctuations and win itself a greater voice over oil pricing.
https://www.shine.cn/biz/economy/1803272227/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Дальше будут лагеря интернированных как с японцами во время войны.Privet wrote: ↑26 Mar 2018 17:01 Американцы высылают 60 российских дипломатов и закрывают консульство в Сиэтле. Это при том, что доказательств никаких не представлено, но они никому и не нужны.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Я бы проголосовал за запрет твиттера на территории России в первую очередь.
Технически правильнее было бы закрыть во Владивостоке. Там оно вообще не вперлось из-за малочисленности населения и не особой востребованности.
Политически - наверное в Екатеринбурге, поскольку они там постоянно мутят.
Технически правильнее было бы закрыть во Владивостоке. Там оно вообще не вперлось из-за малочисленности населения и не особой востребованности.
-
- Уже с Приветом
12 мая Трамп собирается прекратить действие договора с Ираном.
А те уже собрались покупать кучу Боингов.
Интересно, кого пришьют для повода?
А те уже собрались покупать кучу Боингов.
Интересно, кого пришьют для повода?
-
- Уже с Приветом
Иранцам же не продают американские товары.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
+гуглобуки. Долой вражеские платформы. Пусть только хомячки там тусуются.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Mar 2018 20:56 Я бы проголосовал за запрет твиттера на территории России в первую очередь.
Все официальные правительственные эккаунты (начиная с того, что Медведев с
помпой открыл в СФ в 2010) - закрыть, делов на 5 минут.
Last edited by sfbaguy1 on 26 Mar 2018 21:20, edited 1 time in total.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
+1 за Екат.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Mar 2018 20:56 Я бы проголосовал за запрет твиттера на территории России в первую очередь.
-
- Уже с Приветом
ну сначала обмен ЯУ, а уж потом выживщих будут сортировать по лагерям.Korney wrote: ↑26 Mar 2018 20:52Дальше будут лагеря интернированных как с японцами во время войны.Privet wrote: ↑26 Mar 2018 17:01 Американцы высылают 60 российских дипломатов и закрывают консульство в Сиэтле. Это при том, что доказательств никаких не представлено, но они никому и не нужны.