Но я хочу поговорить не о самой трагедии. Я о тех людях, что пытался этой трагедией воспользоваться и попрыгать на костях, и тех, кто им верил и разносил фейки в клювике по всему интернету. Они все себя считают очень приличными людьми, умными, образованными, гуманными, порядочными. Не то, что это быдло, которое как бараны идут и за власть голосуют.
Буквально сразу после начала трагедии в интернете начала разгоняться волна. Нам всё врут, никому не верьте, жертв трагедии прячут и закапывают в лесу, на самом деле их не 64, а гораздо больше, уже за 300 перевалило. Это пишет у себя и Ходарковский, и Евгения Альбац, а хомячки все разносят и нагнетают истерику.
Чтобы заткнуть рот тем, кто разумно говорит о том, что в наше время, когда все в режиме онлайн и родственники погибших в том числе, при всем желании скрыть это невозможно.
Но нет, родственников власть запугивает, а те кто это опровергает кремлеботы. И весьма вроде как «приличные», можно сказать представители лучшей еврейской интеллигенции тащат в обсуждение вот это:
Я сама дочь офицера.. ну вы поняли.В телеграм канале «исповедь кремлебота» прямым текстом говорится:
«Да, ребят, нас реально заставляют писать комменты в поддержку правительства по ситуации в Кемерово.
Смещаем вину на отдельных личностей: застройщиков, администрацию, охрану.
Перекрываем настроения против власти. "Причем тут Путин? Он же не может всё контролировать!"
Это главная цель. Параллельно хвалим МЧС, пожарных, очевидцев, кто помогал, выражаем соболезнования.
Я не знаю, зачем им это всё, но ничего более омерзительного ещё не было.»