Ставки повышаются, что дальше?

Мнения, новости, комментарии
Maxisha
Уже с Приветом

Re: Ставки повышаются, что дальше?

Post by Maxisha »

ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 22:34
Maxisha wrote: 14 Apr 2018 21:50
ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 21:17
Maxisha wrote: 14 Apr 2018 21:04 Вы в Америке живёте?! Переживайте за неё.
Не говорите мне, за кого переживать, и я не буду говорить, куда Вам идти. Я россиянка, у меня там родственники. Есть квартира. Так что мне непонятны Ваши дикие советы, за кого мне переживать.
Если вы россиянка относитесь уважительно к своей родине, у вас чисто американская полемика. Плохо говорить про Родину это все равно, что хаять своих родителей, детей.
Да что Вы несете-то, в конце концов? Что за узость мышления у Вас и у таких, как Вы? Это нормальная критика своей страны. Знаете, что это такое вообще? У американцев это сплошь и рядом. Многие американцы негативно отзываются о многих действиях своей страны.Почему я должна умиляться всему, что происходит в России? Тем более, если это НЕГАТИВНО влияет на мою жизнь или жизнь моих родственников. Что за бред. :%)
За что конкретно вам стыдно?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

evandrey wrote: 14 Apr 2018 22:24]
Валяйте.
Пожалуйста. Давайте упростим и разделим информацию на 2 вида - российская и американская и попрубуем оценить вероятность лжи у каждой.

1. Репутация. Ничего не говорит про достоверность источника как репутация. Россия это наследник СССР где все врали не переставая. Все эти догоним и перегоним, письма пионеров, секса нет, ложь про жизнь на западе, цензура. Достаточно открыть любую газету тех времён или послужать брехню про экономику в 80-х что бы захлебнутся в лжи. Т.е. всё что связанно с СССР имеет сильный понижающий коеффициент достоверности информации.

2. Культурные традиции. Начиная от криминальной культуры где обмануть лоха это почётно, не пойман не вор, списывания в школах и т.д. Т.е. толерантность ко лжи в России явно выше. Добавим туда сильное чуство локтя - "сукин сын но свой" которое отстуствует в западной культуре. Т.е. вероятность выгораживая в ущерб правде в России сильно выше.

3. Сила и богатство. Сильные страны/люди редко врут. Нет нужды. Зачем врать когда и так на вершине, это просто унизительно. Т.е. вероятность того что сильная огранизация врёт меньше.

4. Социальное доказательство. Когда десятки различных организаций подерживают одну и ту же точку зрения то вероятность что это более правдивая информация выше. Т.е. если Франция, Италия, Германия и США говорят что "А" это "А" а Россия что это "Б" - вероятность что это "А" выше.

5. Ответственность. На западе куча ситуаций когда те кто врут лишались своих постов, садились в тюрьму и т.д. Такого нет в России а значит ложь там безнаказанная.

Т.е. на глаз, любую так сказать про-американскую информацию нужно делить на 2 а пророссийскую на 10. И вероятность что вы врёте в несколько раз больше чем я :)
Бога нет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Maxisha wrote: 14 Apr 2018 22:55 За что конкретно вам стыдно?
Ну, давайте не будем уточнять, за что конкретно мне стыдно, а что меня просто расстраивает, а что так просто мешает мне в моей жизни материально. Хорошо? Я Вам просто ссылки запощу, может, поможет. Хотя вряд ли... :no:
Видите ли, я, в отличие от Вас, жила в России с момента рождения и до 2006 года, и сейчас приезжаю почти каждое лето. И я прекрасно помню, как там было хорошо до начала всей этой возни в Украине, а теперь и в Сирии. Даже кризис 2008 года почти не сказался ни на ком.

УПАДОК, ОБНИЩАНИЕ, БЕГСТВО ИНВЕСТИЦИЙ
Секторальные санкции США и ЕС в отношении РФ привели к заморозке свыше 10 шельфовых нефтяных проектов и приостановке работ на нескольких сланцевых участках. В итоге производство нефти в России может упасть на 5-10%, а федеральный бюджет уже в 2025 году рискует недосчитаться 150 млрд рублей.
https://www.gazeta.ru/business/2018/03/ ... 3075.shtml
Интерес иностранных ритейлеров к российскому рынку резко сократился. Причина происходящего – стагнация из-за стремительного падения доходов у людей.
А что по этому поводу говорит Росстат? Оказывается, по итогам 2015-2016-го годов розничные продажи упали более чем на 13 процентов, признаков восстановления рынка не наблюдается.
В этом нет ничего удивительного. С чего рынку восстанавливаться, если доходы населения продолжают падать, зарплаты у людей не то что не растут – они снижаются, даже несмотря на то, что «великий и могучий» Росстат вовсю трубит о среднем повышении заработных плат по стране на уровне 2,9 процента. Как выяснилось, в исследовании идет речь всего о 34 процента граждан, а о том, как обстоят дела у остальных 66-ти процентов, предпочитают умалчивает.
https://rusmonitor.com/inostrannye-rite ... eniya.html
Доходы россиян: падению конца не видно
Реальные доходы населения сокращаются уже четвертый год подряд: в 2014 году снижение составило 0,7%, в 2015 году — 3,2%, в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении.
https://www.gazeta.ru/business/2017/08/ ... 6194.shtml
«Население России продолжит нищать, к такому выводу можно прийти при рассмотрении проекта бюджета на 2018-2020 годы, а также при анализе прогнозов и инициатив Минэкономразвития
Согласно исследованию ИнФОМ, в сентябре население зафиксировало наиболее существенный рост цен на услуги ЖКХ. Существенно выросла стоимость ряда продуктов: мяса птицы, сыра, колбасы, рыбы и креветок.
Жителям страны приходится экономить на всем: на мясе (26% от числа опрошенных) и морепродуктах (24%), одежде и обуви (23%). Отметим, что в опросе приняли участие 2 тыс. граждан из 55 регионов страны.
http://www.mk.ru/economics/2017/10/04/i ... eniya.html
Осложнение международных отношений и ухудшение макроэкономической ситуации в России отразились и на настроениях иностранных инвесторов: в 2014 году объем прямых иностранных инвестиций в экономику России сократился на 70% – до 21 млрд долл. США, достигнув минимального уровня с 2006 года.
http://www.ey.com/ru/ru/services/strate ... perception
Международная федерация футбола (ФИФА) столкнулась с трудностями при поиске новых спонсоров в преддверии чемпионата мира-2018 в России, пишет Financial Times.
Потенциальные коммерческие партнеры опасаются репутационных рисков, отмечает издание: ФИФА пытается оправиться от коррупционного скандала, а Россию многие на Западе считают изгоем после аннексии Крыма в 2014 году.
https://www.bbc.com/russian/features-39650681

РОССИЮ ЛИШИЛИ
Россию исключили из «большой восьмерки»
http://www.mk.ru/politics/article/2014/ ... aquot.html
Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняли решение лишить Россию права голоса на заседаниях до конца нынешнего года. На этот же срок нашим представителям запрещено занимать руководящие посты в этой организации и выступать в качестве наблюдателей на выборах.
https://www.kp.ru/daily/26218.4/3101938/
Вроде пишут, что Россия туда возвращается летом на своих условиях, но пока не ясно.
Россию лишили первого места на Олимпиаде в Сочи
https://lenta.ru/news/2017/11/24/firstplace/
Россию лишили Олимпиады
МОК постановил дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР), что не позволит отечественным атлетам выступить на Играх под своим флагом.
https://lenta.ru/brief/2017/12/05/ioc_decision/
Россию лишили права проводить международные соревнования
https://utro.ru/sport/2018/02/27/1352466.shtml
Россию не переизбрали в Совет ООН по правам человека (СПЧ) на 2017-2019 годы.
По истечении срока полномочий в конце этого года Россия покинет Совет.
На этот срок членами Членами СПЧ стали еще 13 государств, в том числе Великобритания, Ирак, Китай, Саудовская Аравия и США, передает ТАСС.
https://www.kp.ru/online/news/2554227/
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:12 Видите ли, я, в отличие от Вас, жила в России с момента рождения и до 2006 года, и сейчас приезжаю почти каждое лето. И я прекрасно помню, как там было хорошо до начала всей этой возни в Украине, а теперь и в Сирии. Даже кризис 2008 года почти не сказался ни на ком.
В Украине жили, девушка? Верю.
Хотя я на Украине ни разу не был.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вячеслав Викторович wrote: 14 Apr 2018 23:19
ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:12 Видите ли, я, в отличие от Вас, жила в России с момента рождения и до 2006 года, и сейчас приезжаю почти каждое лето. И я прекрасно помню, как там было хорошо до начала всей этой возни в Украине, а теперь и в Сирии. Даже кризис 2008 года почти не сказался ни на ком.
Где? Я в Украине даже не была ни разу. Вам что, документы показать, фотографии из Новосибирска? :crazy: А что у вас тут чуть что, не по-Вашему, так я сразу с Украины? :lol: Ссылки не понравились, что ли? Так это все российские источники. :pain1: Врут? ЧТО НЕ ТАК-ТО?
Last edited by ABPOPA on 14 Apr 2018 23:23, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:12 Даже кризис 2008 года почти не сказался ни на ком.
Как будто этот на ком-то сказался.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:22
Где? Я в Украине даже не была ни разу. Вам что, документы показать, фотографии из Новосибирска? :crazy: А что у вас тут чуть что, не по-Вашему, так я сразу с Украины? :lol: Ссылки не понравились, что ли? Так это все российские источники. :pain1:
В Новосибирске не говорят "в Украине"
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote: 14 Apr 2018 23:23
ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:12 Даже кризис 2008 года почти не сказался ни на ком.
Как будто этот на ком-то сказался.
То есть, родственники мне врут, ссылки тоже врут. И только Вы правы. Потому что на Вас кризис не сказался.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:25 То есть, родственники мне врут, ссылки тоже врут. И только Вы правы. Потому что на Вас кризис не сказался.
Вы хоть одну свою ссылку сами прочитали?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вячеслав Викторович wrote: 14 Apr 2018 23:25 В Новосибирске не говорят "в Украине"
Я так говорю. То есть, не говорю, а пишу, когда как. Но Вы меня, честно, уже запарили. Я Вас ещё раз спрашиваю, Вам документы мои нужны, что ли?
Last edited by ABPOPA on 14 Apr 2018 23:29, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote: 14 Apr 2018 23:26
ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:25 То есть, родственники мне врут, ссылки тоже врут. И только Вы правы. Потому что на Вас кризис не сказался.
Вы издеваетесь, что ли? Вы то хоть что-то читаете, кроме собственных сообщений?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:27
Вячеслав Викторович wrote: 14 Apr 2018 23:25
ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:22
Где? Я в Украине даже не была ни разу. Вам что, документы показать, фотографии из Новосибирска? :crazy: А что у вас тут чуть что, не по-Вашему, так я сразу с Украины? :lol: Ссылки не понравились, что ли? Так это все российские источники. :pain1:
В Новосибирске не говорят "в Украине"
Я так говорю. То есть, не говорю, а пишу, когда как. Но Вы меня, честно, уже запарили. Я Вас ещё раз спрашиваю, Вам документы мои нужны, что ли?
Мда, спалились с этим вна Украине...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вячеслав Викторович wrote: 14 Apr 2018 23:31 Мда, спалились с этим вна Украине...
Да ради бога... Даже если я была бы с Украины - дальше что? По существу есть что сказать? Что не устраивает? Пожалуйста, конкретно, по тексту.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:28
арлекино wrote: 14 Apr 2018 23:26
Вы издеваетесь, что ли? Вы то хоть что-то читаете, кроме собственных сообщений?
Ну так я не поленилась и прочитала. Там каждая ссылка одна другой противоречит и разные цифры приводит. То доходы падают, то зарплаты на 4, 5% повышаются. Вы внимательнее в следующий раз фильтруйте информацию, если умеете конечно.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote: 14 Apr 2018 23:35 Ну так я не поленилась и прочитала. Там каждая ссылка одна другой противоречит и разные цифры приводит. То доходы падают, то зарплаты на 4, 5% повышаются. Вы внимательнее в следующий раз фильтруйте информацию, если умеете конечно.
Вы научитесь сначала понимать, что рост зарплат не противоречит снижению доходов. Там даже это разжевано, вроде бы. Если Вы читали, как Вы говорите, не могли этого не заметить:
Средней размер заработной платы в России в июле составил 39 355 рублей, что в реальном выражении на 4,6% больше, чем в июле 2016 года. Такие данные содержатся в ежемесячном докладе Росстата о социально-экономическом положении страны. В целом за январь-июль рост размера средней зарплаты в реальном выражении составил 3% к аналогичному периоду 2016 года.
Растет также ВВП, хотя и не так динамично, как прогнозировало Минэкономразвития, — всего на 1,5% за первое полугодие 2017 года вместо ожидаемых 1,7%.
Однако реальные располагаемые денежные доходы населения РФ продолжают снижаться: в январе-июле 2017 года они, как отмечает Росстат, сократились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Реальные располагаемые денежные доходы на душу населения — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

После того как в июне реальные денежные доходы населения стабилизировались на уровне июня 2016 года, в июле они опять продемонстрировали отрицательную динамику, снизившись на 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с июлем 2016 года.
Реальные доходы населения сокращаются уже четвертый год подряд: в 2014 году снижение составило 0,7%, в 2015 году — 3,2%, в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:42 Вы научитесь сначала понимать,
Вы невнимательно читаете. Я писала о том, что одна другой ссылки противоречат и приводят разные цифры. Но даже если желаете, то можно и конкретно эту цитату. Зарплаты выросли на 4,5%, уровень инфляции в 2017 году был 2,5% (последние годы самый низкий уровень инфляции за весь период с 19 лохматого года) Каким образом упали реальные доходы населения?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote: 14 Apr 2018 23:50
ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:42 Вы научитесь сначала понимать,
Вы невнимательно читаете. Я писала о том, что одна другой ссылки противоречат и приводят разные цифры. Но даже если желаете, то можно и конкретно эту цитату. Зарплаты выросли на 4,5%, уровень инфляции в 2017 году был 2,5% (последние годы самый низкий уровень инфляции за весь период с 19 лохматого года) Каким образом упали реальные доходы населения?
Так Вы обратитесь к Росстату и спросите, каким образом. Почему они публикуют наглое вранье. Я всего лишь цитирую его данные. Значит, расходы у населения увеличились, видимо.
Кстати, полную цитату приведите со ссылкой, откуда Вы это взяли. А то Вы все своими словами. А также ссылку, откуда данные про "самый низкий уровень инфляции за весь период с 19 лохматого года".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 14 Apr 2018 23:56 Так Вы обратитесь к Росстату и спросите, каким образом. :pain1: Почему они публикуют наглое вранье. Я всего лишь цитирую его данные.
Кстати, полную цитату приведите со ссылкой, откуда Вы это взяли. А то Вы все своими словами. А также ссылку, откуда данные про "самый низкий уровень инфляции за весь период с 19 лохматого года".
Вы цитируете не Росстат, а газету ру.

И про инфляцию. Там таблица по всем годам:
https://bankirsha.com/UROVEN-INFLYACII- ... GODAM.HTML
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

stenking wrote: 14 Apr 2018 23:10
evandrey wrote: 14 Apr 2018 22:24]
Валяйте.
Пожалуйста. Давайте упростим и разделим информацию на 2 вида - российская и американская и попрубуем оценить вероятность лжи у каждой.

1. Репутация. Ничего не говорит про достоверность источника как репутация. Россия это наследник СССР где все врали не переставая. Все эти догоним и перегоним, письма пионеров, секса нет, ложь про жизнь на западе, цензура. Достаточно открыть любую газету тех времён или послужать брехню про экономику в 80-х что бы захлебнутся в лжи. Т.е. всё что связанно с СССР имеет сильный понижающий коеффициент достоверности информации.

2. Культурные традиции. Начиная от криминальной культуры где обмануть лоха это почётно, не пойман не вор, списывания в школах и т.д. Т.е. толерантность ко лжи в России явно выше. Добавим туда сильное чуство локтя - "сукин сын но свой" которое отстуствует в западной культуре. Т.е. вероятность выгораживая в ущерб правде в России сильно выше.

3. Сила и богатство. Сильные страны/люди редко врут. Нет нужды. Зачем врать когда и так на вершине, это просто унизительно. Т.е. вероятность того что сильная огранизация врёт меньше.

4. Социальное доказательство. Когда десятки различных организаций подерживают одну и ту же точку зрения то вероятность что это более правдивая информация выше. Т.е. если Франция, Италия, Германия и США говорят что "А" это "А" а Россия что это "Б" - вероятность что это "А" выше.

5. Ответственность. На западе куча ситуаций когда те кто врут лишались своих постов, садились в тюрьму и т.д. Такого нет в России а значит ложь там безнаказанная.

Т.е. на глаз, любую так сказать про-американскую информацию нужно делить на 2 а пророссийскую на 10. И вероятность что вы врёте в несколько раз больше чем я :)
Это что, ваши доводы? Простите, но я бред не оцениваю, это дело психиатров.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote: 15 Apr 2018 00:03 Вы цитируете не Росстат, а газету ру.
А, понятно, газета.ру врет, ненадежный источник. Остальные тоже. Какие ещё несостыковки между ссылками Вы там нашли, можно конкретно?
Я, к сожалению, не могу найти данные Росстата. Вот нашла, но там только до 2009
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... ion/level/#
http://bi.gks.ru:8080/DDB/showcharts.js ... _cen_3.bip
Не поможете? Покажите реальные данные Росстата.
Last edited by ABPOPA on 15 Apr 2018 00:32, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

О как, "десять тысяч леммингов не могут ошибаться"
Нужно отдать должное, западная система выстроила систему тотального контроля хомячков
Или ещё лучше
"Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться"
Last edited by ReactoR on 15 Apr 2018 00:31, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

evandrey wrote: 15 Apr 2018 00:11
Это что, ваши доводы? Простите, но я бред не оцениваю, это дело психиатров.
А расскажите про вашу логику. Как вы оцениваете достоверность?
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ReactoR wrote: 15 Apr 2018 00:26 О как, "десять тысяч леммингов не могут ошибаться"
Нужно отдать должное, западная система выстроила систему тотального контроля хомячков
Самое прикольно насколько они послушны и одобрямс...
Гораздо сильнее даже чем был Совок, так ими ненавидимый.
:D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ReactoR wrote: 15 Apr 2018 00:26 О как, "десять тысяч леммингов не могут ошибаться"
Или ещё лучше
"Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться"
Один из компонентов конечно. Сложность такого взаимодействия, огранизационных издержков, вероятности ошибки и прокола возрастает на порядок. Применяем бритву оккамы - чем меньше сущностей, тем вероятнее правда. Впрочем совки никогда не умели думать логикой.

Т.е. вероятность что соврал один диктатор Путин много выше чем вероятность того что несколько стран договорились между собой, сфальсифицировали коммисию и т.д.
Last edited by stenking on 15 Apr 2018 00:41, edited 1 time in total.
Бога нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 15 Apr 2018 00:23
арлекино wrote: 15 Apr 2018 00:03 Вы цитируете не Росстат, а газету ру.
А, понятно, газета.ру врет, ненадежный источник. Остальные тоже. Какие ещё несостыковки между ссылками Вы там нашли, можно конкретно?
Я, к сожалению, не могу найти данные Росстата. Вот нашла, но там только до 2009
http://bi.gks.ru:8080/DDB/showcharts.js ... _cen_3.bip
Не поможете? Покажите реальные данные Росстата.
Идете вот на эту страницу
И нажимаете допустим на ссылку "Уровень жизни и доходы населения в феврале 2018 года." и скачиваете вордовский документ. Там много разных цифр. Но самая первая табличка, там как раз отражены доходы населения в процентах к предыдущему году (2017 январь\февраль). Денежные доходы (в среднем на душу населения) - 105,3%, Реальные располагаемые денежные доходы -102,5%

Это достаточно свежие данные?

Return to “Политика”